Анастасия, а можно ли с помощью магии выиграть войну, которая у нас сейчас в стране?
|
Анастасия, а можно ли с помощью магии выиграть войну, которая у нас сейчас в стране?
Все и всегда переплетено философией)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Главное не уйти в философию с головой— слишком отрывает от реальности..)
Мы на полшишечки))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну если от этого ничего не пострадает, то можно
![]()
Эпифиз, или шишковидное тело..к полумерам непривычно. Есть правда условия, при которых такое возможно..нет кристаллизованного, так называемого мозгового песка. По наблюдениям, он отсутствует у детей до 7 приблизительно лет и у лиц, страдающих расстройствами умственной организации. Чем важна наработка этих кристаллов, это предмет раскрытия отдельной темы.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Благодарю... Я уточню свою позицию, возможно, это тараканы, но как есть.
Да, есть сайты. Да, там есть тексты. Да, был Ильенков, и он был хорош. Но этого недостаточно. По той причине, что мы в динамике. Интересно слышать, что скажет собеседник, самостоятельно, пусть он хоть трижды последователь Ильенкова, Спинозы... и т.д.
Иллюстрация: можно ходить самому, а можно смотреть как ходят другие и решать, кого себе выбрать в руководители, и ноговодители))
В контекстной беседе мы ходим сами. Если же ограничиваемся только сугубо ссылками... То это не вносит ясности: тот, кто ссылается, сам уже ходит, или всё ещё руководится, или даже только подумывает об этом.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
да, но в основном это те сайты, где представлены наши статьи, которые явились уже результатом наших совместных диспутов на конференциях, круглых столах, проблемных групах.
я например, совсем недавно, открыл для себя. что Че Гевара, - теоретик - философ, когда познакомился с его Пражскими тетрадями и стьей о системе бюджетного финансирования Nuestra Industrie. Revista economica», № 5, февраль 1964. сейчас делаем перевод на украинский (нэхай будэ). Многие вопросы отпали, если бы эти уроды кпссные не прятали от нас Че как философа, а они, в духе товарного производства, делали из него товар - маечку...
мир надо менять , а для этого думать - что и как.
Виртуальная реальность это такая реальность, которая существует на компьютерах, а мозг можно представить как компьютер. Когда человек спит, он видит сны. Сны это такая виртуальная реальность на компьютере мозга?
Это не Декарт Вам писал, это я писал. Вы можете, конечно, отвечать Декарту, но разве это будет вежливо отвечать кому-то другому?
Мое мнение о том, как до сознания человека доходит реальность, несколько отличается от уже упомянутых Вами вариантов. И Вам,как я понял, это не интересно? Вам важнее показать собственные познания в этом вопросе?
Традиция дает научное обоснование? Ню-ню. Вы в курсе зачем Вам нужны все эти великие авторитеты?
В цирке собачки тоже посетителей поражают своими талантами. И это не в коей мере не умаляет талант и достижения Мещерякова, как и достижения циркового дрессировщика. Я согласен с тем, что эти дети (вернее уже выросшие взрослые) действительно продемонстрировали кое-что важно, но это кое-что важное не имеет отношение к деятельности. Ах, я же забыл - Вас мое мнение не интересует, по сравнению с тем, что, якобы, думали на этот счет авторитеты, чьими словами Вы вещаете?
п.с. да и к тому же - разве Вы своей деятельностью (содержанием этого поста, на который я отвечаю) не противоречите методу восхождения от абстрактного к конкретному Ильенкова? Позорите того, кого возносите на пьедестал? Ничто не ново под луной - то же делали и коммунисты с трудами тех, кого они возносили - не правда ли Вам это хорошо знакомо?
Это как?![]()
Скажу Вам по секрету,, что "спящий режим" точно также является частью программы (причём не важно на процессоре или микроконтроллере). И никакой незапрограммированной ни реальности, ни нереальности выдавать не может. (почитайте datasheet любого микроконтроллера). Любая программа обрабатываемая АЛУ локальна, в отличие от способности мозга работать в нелокальной области (ну это не все умеют специально, но у всех может происходить случайно).
Социальные закладки