Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 2631 из 4027 ПерваяПервая ... 1631 2131 2531 2581 2621 2629 2630 2631 2632 2633 2641 2681 2731 3131 3631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,601 по 52,620 из 80527
  1. Вверх #52601
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А что за Шпора ?Если я правильно вижу это пляж за Совиньёном на причале?
    Я тоже так думаю, присоединяюсь к вопросу. Далее, уже мой вопрос: Вход туда тоже платный, как на Совиньоне? (Считается ли продолжением оного, или нет?)
    Принимаю любой ответ от любого знатока проблемы!)))))

2. Вверх #52602
    User banned
    Интересно, сегодня "худо/космонавт с парашютом" был? )))))))

3. Вверх #52603
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю, присоединяюсь к вопросу. Далее, уже мой вопрос: Вход туда тоже платный, как на Совиньоне? (Считается ли продолжением оного, или нет?)
    это пляж на который мы ездим много лет,вход бесплатный,за машину даём при вьезде,пляж всегда называли "Коса"(там в море коса) или "причал"или автопляж,от пляжей Совиньена он отделен

4. Вверх #52604
    User banned
    это пляж на который мы ездим много лет,вход бесплатный,за машину даём при вьезде,пляж всегда называли "Коса"(там в море коса) или "причал"или автопляж,от пляжей Совиньена он отделен
    В каком месте от трамвая (или автобуса) туда на него вход? Как можно попасть?

5. Вверх #52605
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Шпора - пляж под Рыбпортом. Если на авто, то въезд под шлагбаум платный, в этом году таксу до 20 грн подняли. Не знаю, является ли этот пляж чьим-то продолжением. Когда-то он был диким, без всяких заборов, ограждений и плат за въезд. Сейчас, как я писала немного ранее, там работают уже две кафешки, предлагают шезлонги и катания на бананах, на парковке появился биотуалет, а увеличилось число альтфатеров.
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

6. Вверх #52606

Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение

Красным кружочком отмечен въезд в Совиньон (который напоминает зАмок), проезжаете его и на первой развилке поворачиваете налево, едете вдоль забора, и снова поворачиваете налево. Фиолетовым кружоком отмечена остановка 220-й маршрутки, которая называется "Грузовое КПП", поворачиваете вправо, и снова едете вдоль забора. Доезжаете до места, где с левой стороны недостроенные дом причудливой кругло-овально-непонятной формы, а с правой - что-то типа КПП со шлагбаумом, я отметила его желтым цветом (если не ошибаюсь, это въезд в дачный кооператив "Люстдорф). Заезжаете под шлагбаум и едете вниз. Подход к морю закрыт забором, но в нем есть дыра, проходите в нее. Все, и вы на пляжУ

7. Вверх #52607
    Шпора - пляж под Рыбпортом. Если на авто, то въезд под шлагбаум платный, в этом году таксу до 20 грн подняли. Не знаю, является ли этот пляж чьим-то продолжением. Когда-то он был диким, без всяких заборов, ограждений и плат за въезд. Сейчас, как я писала немного ранее, там работают уже две кафешки, предлагают шезлонги и катания на бананах, на парковке появился биотуалет, а увеличилось число альтфатеров.
    ездим туда много лет,такого названия никогда не слышала,да и платим 5 грн за въезд через шлакбаумникакой таксы там нет и не было

8. Вверх #52608
    ездим туда много лет,такого названия никогда не слышала,да и платим 5 грн за въезд через шлакбаумникакой таксы там нет и не было
    Название "Шпора" мне повстречалось в интернете (мы его просто "пляжем под Рыбпортом" называли). На счет таксы вопрос спорный. Мы тоже раньше 5-10 грн давали. Этим летом нам прямым текстом заявили, что въезд 20 грн.

9. Вверх #52609
    Название "Шпора" мне повстречалось в интернете (мы его просто "пляжем под Рыбпортом" называли). На счет таксы вопрос спорный. Мы тоже раньше 5-10 грн давали. Этим летом нам прямым текстом заявили, что въезд 20 грн.
    с названием ясно,местные его называли всегда "коса" )А с ценами я удивлена,вы что спрашивали сколько нужно дать?мы никогда не спрашивали и давали всегда как считаем нужным)Пляж этот лет 15 посещаем,вот только в этом году туда пришла "цивилизация"(лучше не приходила бы) в этом году там впервые шезлонги притащили и много батутов,скоро и наш пляж будет заставлен лежаками ((

10. Вверх #52610
    Идти от маршрутки туда далеко,этим он нам и нравится,потому что народу мало))

11. Вверх #52611
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение

Пока версталась статья, пришли первые результаты анализа авторитетной государственной организации. Вердикт её таков:

- Пробы очищенной сточной воды перед сбросом в водоём (Чёрное море) – соответствуют норме на сброс.
    - Пробы морской воды в районе берега – соответствуют нормальному фону морской воды.

12. Вверх #52612
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Пока версталась статья, пришли первые результаты анализа авторитетной государственной организации. Вердикт её таков:

- Пробы очищенной сточной воды перед сбросом в водоём (Чёрное море) – соответствуют норме на сброс.
    - Пробы морской воды в районе берега – соответствуют нормальному фону морской воды.
    Ну никто и не сомневался...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #52613
    User banned
    Цитата Сообщение от Штайн

Название "Шпора" ...
    Ясно, надо трохи пройтись от трамвая (всегда стараюсь ехать только электротранспортом -- терпеть ненавижу все эти наши недоавтобусы, стыдливо обзываемые "маршрутками", когда в них попирается главное и основное правило маршрутного такси: запрет на перевозку стоячих пассажиров), не доезжая на нём до Бурлачьей Балки, даже не доезжая до моста через подъездной ж.д. путь от станции Ильичёвск Паромная в Рыбный Порт (на Гугель карте категорически неточно показана станция: она на самом деле расположена на много выше, за пределами снимка, от неё идёт всего лишь подъездной путь в Рыбпорт, проходящий под мостом и показанный на карте).
    Вот фото этого моста с трамваем:

На заднем плане этих исторических фото -- примерно то поле, по которому сейчас дорога на этот пляж и никакого, понимаете, Совиньона нету и в помине! Вот было время, а я его помню хорошо! Трамвай шёл в Бурлачью Балку исключительно по полю!))))))
    А вот уже без "Масок", ближе к нашему времени:

odessarailway

А эта так называемая "шпора" мне тоже не нравится. Как посещу сей пляж (а его обязательно посещу), то придумаю для него более благозвучное название (или популяризую оно из альтернативных названий).
    Хотя здесь: таки да, удобней воспользоваться автобусом, а можно и скомбинировать: туда приехать на трамвае, а обратно, чтоб далеко не идти, можно и автобусом!)))))

Г.Ы. Это ещё надо в какую-то дыру пролазить? Уже смущает -- в этом элементе есть грань фола. А не попрут ли от-туда, за такое вот вторжение, вне КПП (которое наверняка где-то должно быть)?

Г.С.Ы. По поводу "названия" остаюсь при своём мнении, Неблагозвучное оно, и всё, считаю.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2018 в 23:36.

14. Вверх #52614
    User banned
    Шпора она и есть Шпора. Именно так это место и известно. И в первую очередь рыбакам, которым очень нравится длинный высокий пирс с маяком на конце и с нехилой глубиной с той стороны, где заходят пароходы в Сухой лиман. Название, похоже, получило это место из-за визуального сходства на карте элементов суши с сапогом и прикрепленной к нему шпорой...
    А плата за въезд - видимо, самодеятельность начальников шлагбаума. Не в сезон никакой платы никто не взимает же.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 25.07.2018 в 23:41.

15. Вверх #52615
    Частый гость Аватар для Selin@
    Доброе всем !
    Несмотря на почти осеннюю погоду , и это радует) море сегодня теплое ласковое волнительное.
    Чудесное начало дня!

16. Вверх #52616
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А что за Шпора ?Если я правильно вижу это пляж за Совиньёном на причале?
    весь ленпоселок туда ездит и называет Бурлачья Балка)))
    про шпору только в етой теме узнала
    через шлагбаум ехала, лицо кирпичем типа я в курень, и так пропускали, правда пару лет там не была, не очень мне там понравилось

17. Вверх #52617
    Вобщем всё ясно,никакой шпоры там нет))))это не местные так говорят,а на самом деле названия я написала.Пол Ленпоселка там точно нет,т.к. народу очень мало,в основном люди с машинами из посёлков рядом ,ну и конечно те кто там имеет дачи.Дырку бояться не стоит ,кстати можно зайти и с другой стороны ,там обычный вход.Пляж долго был хорошим и безлюдным,но скоро испортится..рядом строится много многоквартирных домов,один уже заселен,скоро эти все жители куда будут на пляж ездить?в общем надо снова искать пляж ,печалька((это место много лет радовало ,еще и рядом с домом для нас

18. Вверх #52618
    User banned
    Всё засырается, так понял, и надо искать от Одессы всё далее и далее. На югозапад нужно углубляться уже за Курортное (Бугаз тоже засрат и по засратости сравнялся с городом), а на восток -- далее Южного!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.07.2018 в 08:08.

19. Вверх #52619
    Всё засырается, так понял, и надо искать от Одессы всё далее и далее. На югозапад нужно углубляться за курортное
    да,теперь чем дальше тем лучше

20. Вверх #52620
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    С этого лета на Шпору въезд 20грн. Поставили биотуалеты и стоянку расширили. На счёт платного въезда было решено на собрание жителей и работников порта (не знаю точно что там за организация в конце спуска направо ворота). Детальных подробностей не знаю

Ответить в теме
Страница 2631 из 4027 ПерваяПервая ... 1631 2131 2531 2581 2621 2629 2630 2631 2632 2633 2641 2681 2731 3131 3631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права