Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1068 из 1249 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21341
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Дж.Оливер, пицца основной рецепт:
    Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру.
    А так, согласен - то все такое.. фломастеры.
    По 2м камням - это наверно, для американы, т.е. толстой пиццы?


  3. Вверх #21342
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Вот не успеваю за вами конспектировать... имейте совесть...
    а то вы уже перекинулись на ̶в̶ы̶с̶о̶к̶и̶е̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶и̶ пицу.
    Пока так- Поправьте , что не так, а вообще , уважаемый метр, могли бы для дураков расписать
    все варианты использования муки, из вышеупомянутого магазина, попроще и поподробней и для туповатых.
    Попробую, конечно систематизировать информацию...
      Показать скрытый текст
    **
    Последний раз редактировалось alkor57; 19.07.2018 в 13:21.

  4. Вверх #21343
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вот не успеваю за вами конспектировать... имейте совесть...
    а то вы уже перекинулись на ̶в̶ы̶с̶о̶к̶и̶е̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶и̶ пицу.
    Пока так- Поправьте , что не так, а вообще , уважаемый метр, могли бы для дураков расписать
    все варианты использования муки, из вышеупомянутого магазина, попроще и поподробней и для туповатых.
    Попробую, конечно систематизировать информацию...
      Показать скрытый текст
    **

    Если по-проще, то начнем с начала ...Авраам родил Иакова... нет, не то! А, вот:

    Был у нас Кыивмлын, испортился года 3-4 назад. Была жМакфа оригинал, теперь нету.
    ЗСвит и Змлын до массового использования не дошли.
    Стал вопрос шо делать, где брать нормальную муку.

    Самый простой способ - к обычной ВС подмешать шонить, что повысит клейковину.
    Это может быть сама клейковина, или манка, или "сильная мука"
    Поэтому, Манитоба (сильная) и/или семола (манка) уже идут в формулу, до 20% к весу обычной муки, и этого уже достаточно для ленивых хлебов в ХП.
    Хлеб в духовке, по технологиям бига, пулиш, или старое тесто готовится также на манитобе (для выбраживания) и на обычной муке (для финального теста).

    Потом внезапно появляется пастабелла.
    У нее манитоба сильнее магазинной (раза в 1.5ра), и есть много чего другого.
    Но нет "одной универсальной муки", как мы привыкли раньше.
    Поэтому надо мешать, чтобы получить то самое лучшее, которое враг хорошего.

    Далее нужно разделять направления - для ХП достаточно просто добавить те самые 20%.
    Еще раз: достаточно, но не предел!.
    Для сложных ручных хлебов с выбраживанием можно пойти дальше, полностью заменить все на Италию, чтобы больше не зависеть от наличия отсутствия.

    Манитоба (далее м) нужна для "силы теста", Нулевка Rossa (далее 00)- для пышности/мЯкости и чуть разбавить Манитобку, Semola-Rimacinata (далее s) или Интеграле - вкусовой наполнитель, низкокалорийный и пользительный.
    Сколько чего точно, Вам никто не скажет - здесь не хлебный цех. Надо пробовать, на разных рецептах по-разному.
    Но, формула 15%(м)+35%(00)+50%(s) или 10%+40%+50% или 15%+25%+60% у меня срабатывала почти во всем, что пробовал (речь только о хлебе, не сдобе), и в духовке, и в ХП.

    Это не значит, что нет других вариантов. Попробуйте сначала этот, потом просто сыпьте все подряд вперемешку и сравнивайте))

    Это если по-простому.

    Если задавать вопросы технологу пастабеллы, то надо учесть, что они там вообще не знают, что такое хлебопечка. А все хлеба делают на биге или на пулише (реже).

    Есть и более сложный метод формирования смесей, в котором надо точно знать показатели (W и A) муки и показатели конечного теста, затем по формуле пересчитывать. Я так делал с хлебами Адриано, но не думаю что это удобно.
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.11.2021 в 18:12. Причина: Обновил ссылки

  5. Вверх #21344
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дж.Оливер, пицца основной рецепт:
    А так, согласен - то все такое.. фломастеры.
    По 2м камням - это наверно, для американы, т.е. толстой пиццы?
    Щас ржу над собой, когда вспоминаю, как 10 лет назад относился к Оливеру как к серьёзному шефу На фото выдержка из книги Ришара Бертинье "мой хлеб" про быструю пиццу. Под "манкой" там семола имеется ввиду. Далеко оно всё. Когда в первый раз получился пухкий воздушный корж на краях и тонкая корка на дне, которая может "стоять" - я уже не вернусь на "быстрые пиццы" и Джейми Оливера. И я далёк ещё бесконечно от реального результата.

    2 камня - для обычной неаполитаны. Верхний нужен для того, чтоб отдавать тепло сверху. Если печь на одном: приходится 4 минуты верх-низ + 4 минут гриль гонять.
    Реальная пицца выглядит так: (старт на 2м10с)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #21345
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Значит англичанин Оливер, выросший в итальянском ресторане, не правильно пиццу готовит, а хранцуз, живущий в Англии - правильно?
    Ну, Маэстро, если Вы уже 10лет, как переросли Оливера, только один вопрос: и де ваша пивоварня? )))

    ЗЫ Пицца на видео не похожа на ту, которую я ел в Неаполе.
    Слишком пышные борта. Я как раз стараюсь от них избавится, как минимум вдвое.
    И в моей маломощной духовке, на камне снизу, при нагреве в режиме "только низ", чз 8мин сыр начинает кипеть.

  7. Вверх #21346
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Значит англичанин Оливер, выросший в итальянском ресторане, не правильно пиццу готовит, а хранцуз, живущий в Англии - правильно?
    Оба - "не правильно" Готовят "быструю" бытовую пиццу. Пицца - это ж простое хлебное тесто должно быть. В оригинале даже без масла.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, Маэстро, если Вы уже 10лет, как переросли Оливера, только один вопрос: и де ваша пивоварня? )))
    та где ж мне "перерости" я же любитель, а Оливе готовкой деньги зарабатывает. Только больше шоу чем готовкой. Чуть больше узнал - ориентиры поменялись, только и всего.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ЗЫ Пицца на видео не похожа на ту, которую я ел в Неаполе.
    Слишком пышные борта. Я как раз стараюсь от них избавится, как минимум вдвое.
    они ж "пустые" внутри Сам оценить не могу, пока там не был. Брат был, сказал что моя (тоже с бортами) очень похожа, но надо делать скидку на возможную лесть.[/QUOTE]
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И в моей маломощной духовке, на камне снизу, при нагреве в режиме "только низ", чз 8мин сыр начинает кипеть.
    У меня духовка не супер, но, 8 минут как раз нормально. На немецкой коровьей моцарелле.
    Я пек по такой методике: камень вверху+гриль и сейчас экспериментирую с двумя камнями, как вариант.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  8. Вверх #21347
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Значит так. Думаю, что в этой теме никто так глубоко не углубился в пиццу, как Вы.
    Я очень прошу, когда экспериментируете - выкладывайте больше фоток и отчетов, и желательно состав теста подробно.
    Удачи!

  9. Вверх #21348
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Печеньки? Печеньки?! Печеньки!!

    Собственно, в планах были давно.
    А тут еще появилась необходимость утилизировать запасы миндальной муки,
    закупленной к Пасхе, срок годности скоро выйдет.

    Итак, Апельсиновое Амаретти

    Рецепт - это некий микс из различных вариантов популярного итальянского печенья,
    с моей небольшой добавкой в виде цитрусовых цукатов.

    Мука миндальная 200гр, сахар корич. 90гр, сах.пудра 70гр (в тесто),
    ликер Амаретто 15гр, цукаты 60гр,
    белок 2шт, щепотка соли и пару капель лим.сока.
    сах.пудра для посыпки.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180720_200422.jpg
Просмотров: 35
Размер:	247.3 Кб
ID:	12795485 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180720_203757.jpg
Просмотров: 33
Размер:	242.7 Кб
ID:	12795486 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180720_211829.jpg
Просмотров: 34
Размер:	268.8 Кб
ID:	12795487 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180720_213822.jpg
Просмотров: 33
Размер:	167.0 Кб
ID:	12795488

    Приготовление очень простое и быстрое.
    Растираем с сахаром в блендере цукаты, смешиваем с мукой.
    Отдельно в миске взбиваем белки с солью до пиков, кап лим.сок и частями сах.пудру.
    Потом постепенно смешиваем сухое и мокрое, добавляем ликер.
    Из полученной массы катаем шарики (этот момент не смог сфоткать), обваливаем/посыпаем пудрой, и на выпечку.
    Противень на средней позиции, 180град, "низ-верх" 20мин. Остужаем на противне 5мин.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180720_222354.jpg
Просмотров: 34
Размер:	269.5 Кб
ID:	12795493 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180720_222403.jpg
Просмотров: 32
Размер:	281.9 Кб
ID:	12795494 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180720_222125.jpg
Просмотров: 31
Размер:	273.6 Кб
ID:	12795495 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180720_222120.jpg
Просмотров: 39
Размер:	287.3 Кб
ID:	12795496

    Ну что вам сказать?
    Делал маленькую пробную партию, и жалею теперь.
    Это настоящая тренировка воли человека, невозможно удержаться!
    Хотел доцю завтра угостить, но боюсь, будет нечем..
    Хрусткая корочка снаружи, внутри марципан. А запах!

    Печеньки без масла, но не диетические (минд.мука очень калорийная), зато они безглютеновые, если кому-то это важно.
    Однозначно буду пробовать дальше, есть 3-4 базовых варианта и всякие разности.

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.07.2018 в 22:49.

  10. Вверх #21349
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Безглютен -это нам надо, где муку брали и почем?

  11. Вверх #21350
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Безглютен -это нам надо, где муку брали и почем?
    Минд.муку обычно беру в секретном магазине с зашифрованным названием.
    Эту брал в другом месте, но тоже в Днепре.

  12. Вверх #21351
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    .....
    Но, формула 15%(м)+35%(00)+50%(s) или 10%+40%+50% или 15%+25%+60% у меня срабатывала почти во всем, что пробовал (речь только о хлебе, не сдобе), и в духовке, и в ХП.....
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, а для сдобного теста (рулет с маком, пироги), если использовать Богумилу или КМ, какую муку надо подмешивать, 20% манитобы?

  13. Вверх #21352
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, а для сдобного теста (рулет с маком, пироги), если использовать Богумилу или КМ, какую муку надо подмешивать, 20% манитобы?
    Да, манитоба это лучший вариант. Причем любая - не только от пастабеллы.
    Та, что продается в Метро (domestic - бытовая) тоже подойдет, ее можно и до 30%.

    Семола в сдобе также возможна, но она несколько "огрубит" тесто.

    А о каком тесте идет речь, есть конкретный рецепт?

  14. Вверх #21353
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, манитоба это лучший вариант. Причем любая - не только от пастабеллы.
    Та, что продается в Метро (domestic - бытовая) тоже подойдет, ее можно и до 30%.

    Семола в сдобе также возможна, но она несколько "огрубит" тесто.

    А о каком тесте идет речь, есть конкретный рецепт?
    Последнее, что мне понравилось..вот
    Последний раз редактировалось vesna04; 21.07.2018 в 22:03.

  15. Вверх #21354
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Последнее, что мне понравилось..вот (там на посл.стр. мой отзыв и фото пирога-цветка с маком)
    Ага, вижу. Ну, если Вам нравится - почему нет))

    Вопрос:
    Вы пишете "...Дрожжи развести в 80мл. теплой воды +1ч.л.сахара, дать подняться шапочке.."
    И я так понимаю, что дрожжи не живые, а сухие, из пачки?
    Если это сухие инстантные, типа САФ-Момент - их можно сразу в муку, активировать не надо.
    Если сухие активные, типа САФ-Левюр - то в сдобу они не подходят, бо сахара не любят.

    По манитобе - если есть, смело используйте. Улучшит.

  16. Вверх #21355
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, вижу. Ну, если Вам нравится - почему нет))

    Вопрос:
    Вы пишете "...Дрожжи развести в 80мл. теплой воды +1ч.л.сахара, дать подняться шапочке.."
    И я так понимаю, что дрожжи не живые, а сухие, из пачки.
    Если это сухие инстантные, типа САФ-Момент - их можно сразу в муку, активировать не надо.
    Если сухие активные, типа САФ-Левюр - то в сдобу они не подходят, бо сахара не любят.
    да, сухие Львовские или Саф-Момент, был когда-то прокол, когда тесто не подошло вообще, поэтому даже сухие теперь проверяю на активность...

  17. Вверх #21356
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    да, сухие Львовские или Саф-Момент, был когда-то прокол, когда тесто не подошло вообще, поэтому даже сухие теперь проверяю на активность...
    Понятно)) Если будет время и желание - попробуйте по этой технологии.
    Удачи (и фотоотчет не забудьте).

  18. Вверх #21357
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...Печеньки, продолжение

    Этот вариант миндального печенья называется Снежные вершины:

    Яйцо 1шт, сахар корич. 60гр, минд.мука 150гр, семола 40гр, сок лайма 0.5чл,
    ваниль.сахар 0.5чл, разрыхлитель (или сода) 0.5чл, оливк.масло 1стл,
    ликер Амаретто 1стл, сах.пудра для посыпки.

    Смешиваем: минд.мука+семола+разрыхлитель
    Взбиваем: яйцо+сахар+ваниль.сахар+сок лайма (можно малую щепотку соли)
    Частями добавляем одно в другое, +ликер, в конце +оливк.масло.
    Вымешиваем шпателем, без фанатизьма. Затем в пленку и на 30мин в холодильник.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_7252.jpg
Просмотров: 33
Размер:	293.9 Кб
ID:	12797064 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_7258.jpg
Просмотров: 44
Размер:	240.8 Кб
ID:	12797065 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_7260.jpg
Просмотров: 36
Размер:	237.8 Кб
ID:	12797066 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_7262.jpg
Просмотров: 39
Размер:	272.8 Кб
ID:	12797067

    Полученная масса вязкая, руки надо смочить. Добываем шарики, обваливаем в пудре.
    Выпечка 180град, режим "низ-верх" 20мин.
    Достаем противень и держим печеньки на нем до полного остывания.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_7263.jpg
Просмотров: 34
Размер:	264.6 Кб
ID:	12797069 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_7266.jpg
Просмотров: 37
Размер:	193.6 Кб
ID:	12797070 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_7264.jpg
Просмотров: 42
Размер:	269.7 Кб
ID:	12797071 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_7269.jpg
Просмотров: 44
Размер:	251.4 Кб
ID:	12797072

    Хотя состав близок к классическому амаретти, результат совершенно другой.
    Полная и отличная имитация песочного печенья, рассыпчатого и нежного,
    но почти без масла!

    Продолжение следует...

  19. Вверх #21358
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...Печеньки, продолжение

    Шоколадное амаретти



    Состав: классика плюс пару ложек какао, а именно:
    Минд.мука 300гр, сахар корич. 140гр, сахпудра 100гр, белок 3шт, лимсок 0.5чл,
    щепотка соли, какао 2стл, ликер Амаретто 25млт.
    Приготовление аналогичное вышеописанному. Размер - как раз на один противень.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180724_222529.jpg
Просмотров: 35
Размер:	231.2 Кб
ID:	12799849 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180724_231759.jpg
Просмотров: 33
Размер:	279.4 Кб
ID:	12799850 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_7276.jpg
Просмотров: 32
Размер:	287.9 Кб
ID:	12799854

    Печеньки улетают просто сходу! Подозреваю, придется еще муки подкупить))

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.07.2018 в 23:31.

  20. Вверх #21359
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,382
    Репутация
    5670
    Юстас, это же убийство)))

    Я уже как кот Шредингера - то ли жива, то ли мертва))) от Ваших фото)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  21. Вверх #21360
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Юстас, это же убийство)))

    Я уже как кот Шредингера - то ли жива, то ли мертва))) от Ваших фото)))
    Та дома уже таких "котов" много... Но, осталось еще дето 1кг минд.муки - нужно соответствовать!

    Печеньки во всех 3х вариантах получились именно разные, но все вкусные и поедатели не могут выбрать одно.
    Со свежей голубикой очень быстро утилизируются по утрам... и вечерам... и днем тоже))


Ответить в теме
Страница 1068 из 1249 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения