Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 302 из 934 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 18675
  1. Вверх #6021
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    А точнее? Врач?
    Нетребко Александр Анатольевич - клиника урологии и нефрологии в военном госпитале

2. Вверх #6022
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста, на поселке есть хороший грамотный диетолог? или можно не на посёлке)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=213517&page=63
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

3. Вверх #6023
    Мама года
    девочки вы всё знаете...
    подскажите рецепт соленых огурцов.мамы нет и теперь рецепта нет.такие чтоб на оливье были,на рассольник,в меру кислые и соленые,но не чересчур уксусные,но и не малосольные,свекровь делает совсем мало соли,вкусные-хрустящие,но мало соли.
    помню мама день-два их заливала водой с солью,зелень в банки,потом как делала и нормы специй-соли не знаю.Как то интернете пишут на литр воды соль,уксус там,но в банку же меньше литра рассола вмещается там же огурцы,как с этим разобраться не понимаю.
    расскажите подробно кто как делает.без стерилизации-боюсь варить эти банки...
    И помидорки тоже кто знает,мама всегда крупные сливки-помидоры крутила.
    Последний раз редактировалось septy; 10.07.2018 в 15:01.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

4. Вверх #6024
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    девочки вы всё знаете...
    подскажите рецепт соленых огурцов.мамы нет и теперь рецепта нет.такие чтоб на оливье были,на рассольник,в меру кислые и соленые,но не чересчур уксусные,но и не малосольные,свекровь делает совсем мало соли,вкусные-хрустящие,но мало соли.
    помню мама день-два их заливала водой с солью,зелень в банки,потом как делала и нормы специй-соли не знаю.Как то интернете пишут на литр воды соль,уксус там,но в банку же меньше литра рассола вмещается там же огурцы,как с этим разобраться не понимаю.
    вы квашенные или маринованные хотите огурцы?
    помидоры делаем так: в банку 3л к помидорам пару веточек сельдерея, лук, дольки сладкого перца, два раза кипятком на третий рассол - соль - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, уксус - 2 ст. ложки

5. Вверх #6025
    Мама года
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    вы квашенные или маринованные хотите огурцы?
    помидоры делаем так: в банку 3л к помидорам пару веточек сельдерея, лук, дольки сладкого перца, два раза кипятком на третий рассол - соль - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, уксус - 2 ст. ложки
    Маринованные по ходу.(???)
    Это на третий раз второй водой заливаете и в банку сыпете соль,сахар,уксус?Или в кастрюлю в кипящую вторую воду?Такой же смысл у мамы был.Просто не знаю нормы сахара-соли-уксуса.И порядок.Про сладкий перец,сельдерей помню,еще вишню или смородину листья ложила и хрен по моему.Или хрен в огурцы?В огурцы точно помню хрен.И чеснок и туда и туда.
    СПАСИБО!

6. Вверх #6026
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Это на третий раз второй водой заливаете и в банку сыпете соль,сахар,уксус?Или в кастрюлю в кипящую вторую воду?Такой же смысл у мамы был.Просто не знаю нормы сахара-соли-уксуса.И порядок.Про сладкий перец,сельдерей помню,еще вишню или смородину листья ложила и хрен по моему.Или хрен в огурцы?
    .
    на третий раз вторую воду кипячу с солью, сахаром и уксусом и заливаю в бутыль и закручиваю
    хрен в огурцы.
    маринованные огурцы - процесс такой же как с помидорами. рассол - соль 60 грамм, сахар 60 грамм, уксус 90 грамм. пробовала уменьшить уксус иногда взрываются, храню не в погребе. решила не экспериментировать.
    зайдите в тему заготовок может что другое найдете
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&page=838

7. Вверх #6027
    Мама года
    на третий раз вторую воду кипячу с солью, сахаром и уксусом и заливаю в бутыль и закручиваю
    хрен в огурцы.
    маринованные огурцы - процесс такой же как с помидорами. рассол - соль 60 грамм, сахар 60 грамм, уксус 90 грамм. пробовала уменьшить уксус иногда взрываются, храню не в погребе. решила не экспериментировать.
    спасибо.поняла.

8. Вверх #6028
    Мама года
    хрен в огурцы.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&page=838
    Спасибо за ссылочку.А вот последний вопрос,нормы сахар соль это вот в кастрюлю слила воду с 3 банок по 3 литра,значит беру нормы на 3 штуки 3-литровых банок правильно?Там же не получается воды с 3 штук банок 9 литров?

9. Вверх #6029
    Посетитель
    Девченки, а я закатываю огурчики без уксуса, получаются очень вкусные, особенно для салатиков. Наполняю банки зеленью огурцами и чесночком, и на три дня ставлю на подоконник. Они сквашиваются, я пробую, и если вкус достаточно проквашеный (обычно это на третьи сутки), тогда закатываю. Выливаю рассол из всех банок в отдельную кастрюлю, промываю огурчики прямо в банках под краном, а затем дважды заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом и закручиваю. Стоят без погреба при комнатной температуре и не взрываются. Ну очень вкусно.

10. Вверх #6030
    Мама года
    Цитата Сообщение от бабушкинарадостьj Посмотреть сообщение
    Девченки, а я закатываю огурчики без уксуса, получаются очень вкусные, особенно для салатиков. Наполняю банки зеленью огурцами и чесночком, и на три дня ставлю на подоконник. Они сквашиваются, я пробую, и если вкус достаточно проквашеный (обычно это на третьи сутки), тогда закатываю. Выливаю рассол из всех банок в отдельную кастрюлю, промываю огурчики прямо в банках под краном, а затем дважды заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом и закручиваю. Стоят без погреба при комнатной температуре и не взрываются. Ну очень вкусно.
    Хм...и не стерилизуете?Как то тетя маму сбила с толку,мама послушала сильно "диетического" совета сделать огурцы без уксуса.И без стерилизации.На второй день взорвались все,вонь стояла,уборки на полдня и морока переделывать.

11. Вверх #6031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Хм...и не стерилизуете?Как то тетя маму сбила с толку,мама послушала сильно "диетического" совета сделать огурцы без уксуса.И без стерилизации.На второй день взорвались все,вонь стояла,уборки на полдня и морока переделывать.
    Не взрываются. Я так делаю всю жизнь, вообще уксус не обязателен при консервации. Но кипятком заливаю трижды, это почти как стерилизация.Да, забыла написать, что закатанные горячие банки обязательно укутываю одеялами и оставляю под столом укутанными еще на сутки, до полного остывания.

12. Вверх #6032
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    [QUOTE=бабушкинарадостьj;70609705]Девченки, а я закатываю огурчики без уксуса, получаются очень вкусные, особенно для салатиков. Наполняю банки зеленью огурцами и чесночком, и на три дня ставлю на подоконник. Они сквашиваются, я пробую, и если вкус достаточно проквашеный (обычно это на третьи сутки), тогда закатываю. Выливаю рассол из всех банок в отдельную кастрюлю, промываю огурчики прямо в банках под краном, а затем дважды заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом и закручиваю. Стоят без погреба при комнатной температуре и не взрываются. Ну очень вкусно.[/QUOT

Получается заливаете рассолом, в котором огурцы и квасились? А сколько соль/сахара кладете?
    Мама двух принцесс

13. Вверх #6033
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Маринованные по ходу.(???)
    Это на третий раз второй водой заливаете и в банку сыпете соль,сахар,уксус?Или в кастрюлю в кипящую вторую воду?Такой же смысл у мамы был.Просто не знаю нормы сахара-соли-уксуса.И порядок.Про сладкий перец,сельдерей помню,еще вишню или смородину листья ложила и хрен по моему.Или хрен в огурцы?В огурцы точно помню хрен.И чеснок и туда и туда.
    СПАСИБО!
    все складываю в банки, заливаю 2 раза, на третий раз прямо в банку соль, сахар, уксус - и кипяток. закатали, укутали.
    в помидоры - 60 сахара, 40 соли, 90 уксуса
    в огурцы - 40 сахара, 60 соли, 90 уксуса
    в помидоры - сельдерей, чеснок, перец болгарский и острый, лук
    в огурцы - хрен, укроп, листья вишни, смородины, дуба, эстрагон, щирій (не знаю как по-русски эта травка))) - ну. короче, букетик покупной, + перец горький, чеснок, и я люблю пряные огурцы - гвоздика, перец душистый, лавр.лист.

еще, кстати,очень вкусно получаются ассорти помидоры+огурцы. рецепт полностью как у помидор, только добавляем половину огурцов, и добавляю лавр.лист, пекрец душистый, гвоздику. это очень вкусно и практично))) а то пока съешь помидоры - не открываешь огурцы, и наоборот. а тут все сразу))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

14. Вверх #6034
    Посетитель
    Получается заливаете рассолом, в котором огурцы и квасились? А сколько соль/сахара кладете?
    Да, заливаю два раза кипятком, а третий раз тем рассолом, в котором огурчики квасились( кипящим). Соль 2-3 столовые ложки, если малосольные любите, то две, а покрепче три ложки. Сахар в огурцы никогда не кладу. .Закатываю и тут же банки переворачиваю на крышку и ставлю пол под стол, накрываю одеялом.
    Последний раз редактировалось бабушкинарадостьj; 10.07.2018 в 17:35.

15. Вверх #6035
    Не покидает форум
    писали про уролога - мама в апреле болела. сильно. учитывая что лекарства принимать отказывалась вообще вставать перестала. терапевт участковый сказала камень в почках и назначили антибиотик. но стало хуже. поехали в облбольницу. дежурный уролог по 3 анализам крови (2 до больницы и 1 в приемном сдали) и осмотру прописал таблетки и все прошло. также сказал что госпитализация пока что не нужна. камней в почках разумеется не оказалось. и совсем другой диагноз был. если захотите - я могу написать какого числа мы были в больнице, а там выясните фамилию врача

16. Вверх #6036
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Главное - хорошо простерилизовать банки и заливать кипятком. Только один раз пробовала стерилизовать сразу в банках, когда делала огурцы с кетчупом - никакой разницы. Закатываю в твистеры, т.к. не люблю этой возни с ключами.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

17. Вверх #6037
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    А точнее? Врач?
    Нам сказали 5 больница отличная, зав просто чудо. Итог угробили отца
    Точнее не скажу, тогда всем заведовала мама, а она скорее всего уже и не вспомнит фамилию, прилично знакомых там оперировались.
    Я тут осенью писала за ситуацию с мужем, что схватили почки, по скорой увезли в области, там и камни нашли и дробить их срочно нужно было, поехали в одрекс, там врач разбил в пух и прах диагноз обл, по факту оказалось защемление корешков нервов
    В Одрексе уролог Барыбин

18. Вверх #6038
    девочки вы всё знаете...
    Я делаю с кетчупом, только такие, очень вкусные, соленовато-сладковато-островатые, если интересуют такие, напишу рецепт

19. Вверх #6039
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Я делаю с кетчупом, только такие, очень вкусные, соленовато-сладковато-островатые, если интересуют такие, напишу рецепт
    Я в прошлом году накрутила огурцов по 4 рецептам - немного по каждому. Так с кетчупом улетели сразу и муж сказал теперь только с кетчупом делать. Но я еще хочу квашеных закрутить на азу и рассольник(в прошлом году не делала), а на так есть только с кетчупом буду делать.

20. Вверх #6040
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году накрутила огурцов по 4 рецептам - немного по каждому. Так с кетчупом улетели сразу и муж сказал теперь только с кетчупом делать. Но я еще хочу квашеных закрутить на азу и рассольник(в прошлом году не делала), а на так есть только с кетчупом буду делать.
    Да, у меня они тоже улетают, я не люблю огурцы кроме как свежие, но эти мне ооооочень нравятся
    Я их ещё и кружочками в банки режу, что б больше влезло )

Ответить в теме
Страница 302 из 934 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права