Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 302 из 934 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 18675
  1. Вверх #6021
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,324
    Репутация
    2131
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    А точнее? Врач?
    Нетребко Александр Анатольевич - клиника урологии и нефрологии в военном госпитале


  2. Вверх #6022
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,787
    Репутация
    4359
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста, на поселке есть хороший грамотный диетолог? или можно не на посёлке)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=213517&page=63
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

  3. Вверх #6023
    Мама года
    Аватар для septy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    12,408
    Репутация
    3274
    девочки вы всё знаете...
    подскажите рецепт соленых огурцов.мамы нет и теперь рецепта нет.такие чтоб на оливье были,на рассольник,в меру кислые и соленые,но не чересчур уксусные,но и не малосольные,свекровь делает совсем мало соли,вкусные-хрустящие,но мало соли.
    помню мама день-два их заливала водой с солью,зелень в банки,потом как делала и нормы специй-соли не знаю.Как то интернете пишут на литр воды соль,уксус там,но в банку же меньше литра рассола вмещается там же огурцы,как с этим разобраться не понимаю.
    расскажите подробно кто как делает.без стерилизации-боюсь варить эти банки...
    И помидорки тоже кто знает,мама всегда крупные сливки-помидоры крутила.
    Последний раз редактировалось septy; 10.07.2018 в 15:01.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

  4. Вверх #6024
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1159
    девочки вы всё знаете...
    подскажите рецепт соленых огурцов.мамы нет и теперь рецепта нет.такие чтоб на оливье были,на рассольник,в меру кислые и соленые,но не чересчур уксусные,но и не малосольные,свекровь делает совсем мало соли,вкусные-хрустящие,но мало соли.
    помню мама день-два их заливала водой с солью,зелень в банки,потом как делала и нормы специй-соли не знаю.Как то интернете пишут на литр воды соль,уксус там,но в банку же меньше литра рассола вмещается там же огурцы,как с этим разобраться не понимаю.
    расскажите подробно кто как делает.без стерилизации-боюсь варить эти банки...
    И помидорки тоже кто знает,мама всегда крупные сливки-помидоры крутила.
    вы квашенные или маринованные хотите огурцы?
    помидоры делаем так: в банку 3л к помидорам пару веточек сельдерея, лук, дольки сладкого перца, два раза кипятком на третий рассол - соль - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, уксус - 2 ст. ложки

  5. Вверх #6025
    Мама года
    Аватар для septy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    12,408
    Репутация
    3274
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    вы квашенные или маринованные хотите огурцы?
    помидоры делаем так: в банку 3л к помидорам пару веточек сельдерея, лук, дольки сладкого перца, два раза кипятком на третий рассол - соль - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, уксус - 2 ст. ложки
    Маринованные по ходу.(???)
    Это на третий раз второй водой заливаете и в банку сыпете соль,сахар,уксус?Или в кастрюлю в кипящую вторую воду?Такой же смысл у мамы был.Просто не знаю нормы сахара-соли-уксуса.И порядок.Про сладкий перец,сельдерей помню,еще вишню или смородину листья ложила и хрен по моему.Или хрен в огурцы?В огурцы точно помню хрен.И чеснок и туда и туда.
    СПАСИБО!
    Самый любимый...28 мая 2011 года

  6. Вверх #6026
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1159
    Это на третий раз второй водой заливаете и в банку сыпете соль,сахар,уксус?Или в кастрюлю в кипящую вторую воду?Такой же смысл у мамы был.Просто не знаю нормы сахара-соли-уксуса.И порядок.Про сладкий перец,сельдерей помню,еще вишню или смородину листья ложила и хрен по моему.Или хрен в огурцы?
    .
    на третий раз вторую воду кипячу с солью, сахаром и уксусом и заливаю в бутыль и закручиваю
    хрен в огурцы.
    маринованные огурцы - процесс такой же как с помидорами. рассол - соль 60 грамм, сахар 60 грамм, уксус 90 грамм. пробовала уменьшить уксус иногда взрываются, храню не в погребе. решила не экспериментировать.
    зайдите в тему заготовок может что другое найдете
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&page=838

  7. Вверх #6027
    Мама года
    Аватар для septy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    12,408
    Репутация
    3274
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    на третий раз вторую воду кипячу с солью, сахаром и уксусом и заливаю в бутыль и закручиваю
    хрен в огурцы.
    маринованные огурцы - процесс такой же как с помидорами. рассол - соль 60 грамм, сахар 60 грамм, уксус 90 грамм. пробовала уменьшить уксус иногда взрываются, храню не в погребе. решила не экспериментировать.
    зайдите в тему заготовок может что другое найдете
    спасибо.поняла.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

  8. Вверх #6028
    Мама года
    Аватар для septy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    12,408
    Репутация
    3274
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    на третий раз вторую воду кипячу с солью, сахаром и уксусом и заливаю в бутыль и закручиваю
    хрен в огурцы.
    маринованные огурцы - процесс такой же как с помидорами. рассол - соль 60 грамм, сахар 60 грамм, уксус 90 грамм. пробовала уменьшить уксус иногда взрываются, храню не в погребе. решила не экспериментировать.
    зайдите в тему заготовок может что другое найдете
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&page=838
    Спасибо за ссылочку.А вот последний вопрос,нормы сахар соль это вот в кастрюлю слила воду с 3 банок по 3 литра,значит беру нормы на 3 штуки 3-литровых банок правильно?Там же не получается воды с 3 штук банок 9 литров?
    Самый любимый...28 мая 2011 года

  9. Вверх #6029
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    61
    Сообщений
    133
    Репутация
    106
    Девченки, а я закатываю огурчики без уксуса, получаются очень вкусные, особенно для салатиков. Наполняю банки зеленью огурцами и чесночком, и на три дня ставлю на подоконник. Они сквашиваются, я пробую, и если вкус достаточно проквашеный (обычно это на третьи сутки), тогда закатываю. Выливаю рассол из всех банок в отдельную кастрюлю, промываю огурчики прямо в банках под краном, а затем дважды заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом и закручиваю. Стоят без погреба при комнатной температуре и не взрываются. Ну очень вкусно.

  10. Вверх #6030
    Мама года
    Аватар для septy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    12,408
    Репутация
    3274
    Цитата Сообщение от бабушкинарадостьj Посмотреть сообщение
    Девченки, а я закатываю огурчики без уксуса, получаются очень вкусные, особенно для салатиков. Наполняю банки зеленью огурцами и чесночком, и на три дня ставлю на подоконник. Они сквашиваются, я пробую, и если вкус достаточно проквашеный (обычно это на третьи сутки), тогда закатываю. Выливаю рассол из всех банок в отдельную кастрюлю, промываю огурчики прямо в банках под краном, а затем дважды заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом и закручиваю. Стоят без погреба при комнатной температуре и не взрываются. Ну очень вкусно.
    Хм...и не стерилизуете?Как то тетя маму сбила с толку,мама послушала сильно "диетического" совета сделать огурцы без уксуса.И без стерилизации.На второй день взорвались все,вонь стояла,уборки на полдня и морока переделывать.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

  11. Вверх #6031
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    61
    Сообщений
    133
    Репутация
    106
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Хм...и не стерилизуете?Как то тетя маму сбила с толку,мама послушала сильно "диетического" совета сделать огурцы без уксуса.И без стерилизации.На второй день взорвались все,вонь стояла,уборки на полдня и морока переделывать.
    Не взрываются. Я так делаю всю жизнь, вообще уксус не обязателен при консервации. Но кипятком заливаю трижды, это почти как стерилизация.Да, забыла написать, что закатанные горячие банки обязательно укутываю одеялами и оставляю под столом укутанными еще на сутки, до полного остывания.

  12. Вверх #6032
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Пол
    Женский
    Сообщений
    648
    Репутация
    156
    [QUOTE=бабушкинарадостьj;70609705]Девченки, а я закатываю огурчики без уксуса, получаются очень вкусные, особенно для салатиков. Наполняю банки зеленью огурцами и чесночком, и на три дня ставлю на подоконник. Они сквашиваются, я пробую, и если вкус достаточно проквашеный (обычно это на третьи сутки), тогда закатываю. Выливаю рассол из всех банок в отдельную кастрюлю, промываю огурчики прямо в банках под краном, а затем дважды заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом и закручиваю. Стоят без погреба при комнатной температуре и не взрываются. Ну очень вкусно.[/QUOT

    Получается заливаете рассолом, в котором огурцы и квасились? А сколько соль/сахара кладете?
    Мама двух принцесс

  13. Вверх #6033
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Маринованные по ходу.(???)
    Это на третий раз второй водой заливаете и в банку сыпете соль,сахар,уксус?Или в кастрюлю в кипящую вторую воду?Такой же смысл у мамы был.Просто не знаю нормы сахара-соли-уксуса.И порядок.Про сладкий перец,сельдерей помню,еще вишню или смородину листья ложила и хрен по моему.Или хрен в огурцы?В огурцы точно помню хрен.И чеснок и туда и туда.
    СПАСИБО!
    все складываю в банки, заливаю 2 раза, на третий раз прямо в банку соль, сахар, уксус - и кипяток. закатали, укутали.
    в помидоры - 60 сахара, 40 соли, 90 уксуса
    в огурцы - 40 сахара, 60 соли, 90 уксуса
    в помидоры - сельдерей, чеснок, перец болгарский и острый, лук
    в огурцы - хрен, укроп, листья вишни, смородины, дуба, эстрагон, щирій (не знаю как по-русски эта травка))) - ну. короче, букетик покупной, + перец горький, чеснок, и я люблю пряные огурцы - гвоздика, перец душистый, лавр.лист.

    еще, кстати,очень вкусно получаются ассорти помидоры+огурцы. рецепт полностью как у помидор, только добавляем половину огурцов, и добавляю лавр.лист, пекрец душистый, гвоздику. это очень вкусно и практично))) а то пока съешь помидоры - не открываешь огурцы, и наоборот. а тут все сразу))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  14. Вверх #6034
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    61
    Сообщений
    133
    Репутация
    106
    Получается заливаете рассолом, в котором огурцы и квасились? А сколько соль/сахара кладете?
    Да, заливаю два раза кипятком, а третий раз тем рассолом, в котором огурчики квасились( кипящим). Соль 2-3 столовые ложки, если малосольные любите, то две, а покрепче три ложки. Сахар в огурцы никогда не кладу. .Закатываю и тут же банки переворачиваю на крышку и ставлю пол под стол, накрываю одеялом.
    Последний раз редактировалось бабушкинарадостьj; 10.07.2018 в 17:35.

  15. Вверх #6035
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,966
    Репутация
    2550
    писали про уролога - мама в апреле болела. сильно. учитывая что лекарства принимать отказывалась вообще вставать перестала. терапевт участковый сказала камень в почках и назначили антибиотик. но стало хуже. поехали в облбольницу. дежурный уролог по 3 анализам крови (2 до больницы и 1 в приемном сдали) и осмотру прописал таблетки и все прошло. также сказал что госпитализация пока что не нужна. камней в почках разумеется не оказалось. и совсем другой диагноз был. если захотите - я могу написать какого числа мы были в больнице, а там выясните фамилию врача

  16. Вверх #6036
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,548
    Репутация
    2881
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Хм...и не стерилизуете?Как то тетя маму сбила с толку,мама послушала сильно "диетического" совета сделать огурцы без уксуса.И без стерилизации.На второй день взорвались все,вонь стояла,уборки на полдня и морока переделывать.
    Главное - хорошо простерилизовать банки и заливать кипятком. Только один раз пробовала стерилизовать сразу в банках, когда делала огурцы с кетчупом - никакой разницы. Закатываю в твистеры, т.к. не люблю этой возни с ключами.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

  17. Вверх #6037
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,196
    Репутация
    2785
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    А точнее? Врач?
    Нам сказали 5 больница отличная, зав просто чудо. Итог угробили отца
    Точнее не скажу, тогда всем заведовала мама, а она скорее всего уже и не вспомнит фамилию, прилично знакомых там оперировались.
    Я тут осенью писала за ситуацию с мужем, что схватили почки, по скорой увезли в области, там и камни нашли и дробить их срочно нужно было, поехали в одрекс, там врач разбил в пух и прах диагноз обл, по факту оказалось защемление корешков нервов
    В Одрексе уролог Барыбин

  18. Вверх #6038
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,196
    Репутация
    2785
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    девочки вы всё знаете...
    подскажите рецепт соленых огурцов.мамы нет и теперь рецепта нет.такие чтоб на оливье были,на рассольник,в меру кислые и соленые,но не чересчур уксусные,но и не малосольные,свекровь делает совсем мало соли,вкусные-хрустящие,но мало соли.
    помню мама день-два их заливала водой с солью,зелень в банки,потом как делала и нормы специй-соли не знаю.Как то интернете пишут на литр воды соль,уксус там,но в банку же меньше литра рассола вмещается там же огурцы,как с этим разобраться не понимаю.
    расскажите подробно кто как делает.без стерилизации-боюсь варить эти банки...
    И помидорки тоже кто знает,мама всегда крупные сливки-помидоры крутила.
    Я делаю с кетчупом, только такие, очень вкусные, соленовато-сладковато-островатые, если интересуют такие, напишу рецепт

  19. Вверх #6039
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Я делаю с кетчупом, только такие, очень вкусные, соленовато-сладковато-островатые, если интересуют такие, напишу рецепт
    Я в прошлом году накрутила огурцов по 4 рецептам - немного по каждому. Так с кетчупом улетели сразу и муж сказал теперь только с кетчупом делать. Но я еще хочу квашеных закрутить на азу и рассольник(в прошлом году не делала), а на так есть только с кетчупом буду делать.

  20. Вверх #6040
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,196
    Репутация
    2785
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году накрутила огурцов по 4 рецептам - немного по каждому. Так с кетчупом улетели сразу и муж сказал теперь только с кетчупом делать. Но я еще хочу квашеных закрутить на азу и рассольник(в прошлом году не делала), а на так есть только с кетчупом буду делать.
    Да, у меня они тоже улетают, я не люблю огурцы кроме как свежие, но эти мне ооооочень нравятся
    Я их ещё и кружочками в банки режу, что б больше влезло )


Ответить в теме
Страница 302 из 934 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения