|
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
девочки вы всё знаете...
подскажите рецепт соленых огурцов.мамы нет и теперь рецепта нет.такие чтоб на оливье были,на рассольник,в меру кислые и соленые,но не чересчур уксусные,но и не малосольные,свекровь делает совсем мало соли,вкусные-хрустящие,но мало соли.
помню мама день-два их заливала водой с солью,зелень в банки,потом как делала и нормы специй-соли не знаю.Как то интернете пишут на литр воды соль,уксус там,но в банку же меньше литра рассола вмещается там же огурцы,как с этим разобраться не понимаю.
расскажите подробно кто как делает.без стерилизации-боюсь варить эти банки...
И помидорки тоже кто знает,мама всегда крупные сливки-помидоры крутила.
Последний раз редактировалось septy; 10.07.2018 в 15:01.
Самый любимый...28 мая 2011 года
вы квашенные или маринованные хотите огурцы?девочки вы всё знаете...
подскажите рецепт соленых огурцов.мамы нет и теперь рецепта нет.такие чтоб на оливье были,на рассольник,в меру кислые и соленые,но не чересчур уксусные,но и не малосольные,свекровь делает совсем мало соли,вкусные-хрустящие,но мало соли.
помню мама день-два их заливала водой с солью,зелень в банки,потом как делала и нормы специй-соли не знаю.Как то интернете пишут на литр воды соль,уксус там,но в банку же меньше литра рассола вмещается там же огурцы,как с этим разобраться не понимаю.
расскажите подробно кто как делает.без стерилизации-боюсь варить эти банки...
И помидорки тоже кто знает,мама всегда крупные сливки-помидоры крутила.
помидоры делаем так: в банку 3л к помидорам пару веточек сельдерея, лук, дольки сладкого перца, два раза кипятком на третий рассол - соль - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, уксус - 2 ст. ложки
Маринованные по ходу.(???)
Это на третий раз второй водой заливаете и в банку сыпете соль,сахар,уксус?Или в кастрюлю в кипящую вторую воду?Такой же смысл у мамы был.Просто не знаю нормы сахара-соли-уксуса.И порядок.Про сладкий перец,сельдерей помню,еще вишню или смородину листья ложила и хрен по моему.Или хрен в огурцы?В огурцы точно помню хрен.И чеснок и туда и туда.
СПАСИБО!
Самый любимый...28 мая 2011 года
на третий раз вторую воду кипячу с солью, сахаром и уксусом и заливаю в бутыль и закручиваюЭто на третий раз второй водой заливаете и в банку сыпете соль,сахар,уксус?Или в кастрюлю в кипящую вторую воду?Такой же смысл у мамы был.Просто не знаю нормы сахара-соли-уксуса.И порядок.Про сладкий перец,сельдерей помню,еще вишню или смородину листья ложила и хрен по моему.Или хрен в огурцы?
.
хрен в огурцы.
маринованные огурцы - процесс такой же как с помидорами. рассол - соль 60 грамм, сахар 60 грамм, уксус 90 грамм. пробовала уменьшить уксус иногда взрываются, храню не в погребе. решила не экспериментировать.
зайдите в тему заготовок может что другое найдете
http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&page=838
Девченки, а я закатываю огурчики без уксуса, получаются очень вкусные, особенно для салатиков. Наполняю банки зеленью огурцами и чесночком, и на три дня ставлю на подоконник. Они сквашиваются, я пробую, и если вкус достаточно проквашеный (обычно это на третьи сутки), тогда закатываю. Выливаю рассол из всех банок в отдельную кастрюлю, промываю огурчики прямо в банках под краном, а затем дважды заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом и закручиваю. Стоят без погреба при комнатной температуре и не взрываются. Ну очень вкусно.
Не взрываются. Я так делаю всю жизнь, вообще уксус не обязателен при консервации. Но кипятком заливаю трижды, это почти как стерилизация.Да, забыла написать, что закатанные горячие банки обязательно укутываю одеялами и оставляю под столом укутанными еще на сутки, до полного остывания.
[QUOTE=бабушкинарадостьj;70609705]Девченки, а я закатываю огурчики без уксуса, получаются очень вкусные, особенно для салатиков. Наполняю банки зеленью огурцами и чесночком, и на три дня ставлю на подоконник. Они сквашиваются, я пробую, и если вкус достаточно проквашеный (обычно это на третьи сутки), тогда закатываю. Выливаю рассол из всех банок в отдельную кастрюлю, промываю огурчики прямо в банках под краном, а затем дважды заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом и закручиваю. Стоят без погреба при комнатной температуре и не взрываются. Ну очень вкусно.[/QUOT
Получается заливаете рассолом, в котором огурцы и квасились? А сколько соль/сахара кладете?
Мама двух принцесс
все складываю в банки, заливаю 2 раза, на третий раз прямо в банку соль, сахар, уксус - и кипяток. закатали, укутали.
в помидоры - 60 сахара, 40 соли, 90 уксуса
в огурцы - 40 сахара, 60 соли, 90 уксуса
в помидоры - сельдерей, чеснок, перец болгарский и острый, лук
в огурцы - хрен, укроп, листья вишни, смородины, дуба, эстрагон, щирій (не знаю как по-русски эта травка))) - ну. короче, букетик покупной, + перец горький, чеснок, и я люблю пряные огурцы - гвоздика, перец душистый, лавр.лист.
еще, кстати,очень вкусно получаются ассорти помидоры+огурцы. рецепт полностью как у помидор, только добавляем половину огурцов, и добавляю лавр.лист, пекрец душистый, гвоздику. это очень вкусно и практично))) а то пока съешь помидоры - не открываешь огурцы, и наоборот. а тут все сразу))
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Получается заливаете рассолом, в котором огурцы и квасились? А сколько соль/сахара кладете?
Да, заливаю два раза кипятком, а третий раз тем рассолом, в котором огурчики квасились( кипящим). Соль 2-3 столовые ложки, если малосольные любите, то две, а покрепче три ложки. Сахар в огурцы никогда не кладу. .Закатываю и тут же банки переворачиваю на крышку и ставлю пол под стол, накрываю одеялом.
Последний раз редактировалось бабушкинарадостьj; 10.07.2018 в 17:35.
писали про уролога - мама в апреле болела. сильно. учитывая что лекарства принимать отказывалась вообще вставать перестала. терапевт участковый сказала камень в почках и назначили антибиотик. но стало хуже. поехали в облбольницу. дежурный уролог по 3 анализам крови (2 до больницы и 1 в приемном сдали) и осмотру прописал таблетки и все прошло. также сказал что госпитализация пока что не нужна. камней в почках разумеется не оказалось. и совсем другой диагноз был. если захотите - я могу написать какого числа мы были в больнице, а там выясните фамилию врача
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Точнее не скажу, тогда всем заведовала мама, а она скорее всего уже и не вспомнит фамилию, прилично знакомых там оперировались.
Я тут осенью писала за ситуацию с мужем, что схватили почки, по скорой увезли в области, там и камни нашли и дробить их срочно нужно было, поехали в одрекс, там врач разбил в пух и прах диагноз обл, по факту оказалось защемление корешков нервов
В Одрексе уролог Барыбин
Социальные закладки