|
Не полегчало. Я не знаю, что такое ТТ. С другой стороны, зачем ИИ проходить ТТ (что бы оно там ни обозначало) ?
Интеллект (in tellectus (в понимании (лат))) - это, на мой взгляд, обычный высокоскоростной арифмометр со сложным алгоритмом анализа. Для того, чтобы этот "бешенный арифмометр" получал достаточное (минимальное) количество данных, он обвешан огромным количеством всевозможных датчиков. Кроме того, алгоритм использует функции оптимизации и самообучения.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Теорема Геделя о неполноте и тест Тьюринга. Человек, занимающийся ИИ всерьёз, не может этого не знать. Вам захотелось, чтобы я правильно оформил запись?) Я ведь верю, что ИИ Вы занимаетесь всерьёз.
То, как Вы описываете интеллект, действительно работает в машине. Но верно ли это в адрес человека, я не уверен.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Вы заставили меня задуматься. Возможно, я действительно должен знать теорему какого то Гёделя... а ещё тест какого то Тьюринга...
Да. Тут, кстати, вирусня майнинговая по форуму спокойно себе гуляет... но это к слову.
Я не знаю, кто такой Гёдель... равно, как и Гёдель не знает, кто такой я. И это правильно. Достаточно того, что Гёделя знает любой математик, наблюдающий Творение.
Как работает человек? Сдельно-премиально, наверное. Вот сидит какой то Тьюринг... и тестирует Творение. Это его работа. Так работает Человек.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки