Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 109 из 127 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 2533
  1. Вверх #2161
    Постоялец форума
    к слову есть один из подводных камней при обращении в МТСБУ, который я недавно обнаружил.
    перед тем, как принимать решение о выплате, бюро пробивает историю дтп вашего авто, и если в более ранних дтп были повреждены детали, которые снова повреждены, нужно документальное подтверждение их восстановления.
    кто не понял - если вам год назад разбили задний бампер и в новом дтп снова его же разбили, моторка выплатит только при предъявлении актов с СТО о замене\ремонте этого бампера. в противном случае они будут думать что вы уже год без бампера едили

2. Вверх #2162
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    к слову есть один из подводных камней при обращении в МТСБУ, который я недавно обнаружил.
    перед тем, как принимать решение о выплате, бюро пробивает историю дтп вашего авто, и если в более ранних дтп были повреждены детали, которые снова повреждены, нужно документальное подтверждение их восстановления.
    кто не понял - если вам год назад разбили задний бампер и в новом дтп снова его же разбили, моторка выплатит только при предъявлении актов с СТО о замене\ремонте этого бампера. в противном случае они будут думать что вы уже год без бампера едили
    так для этого фотки делаются на месте и полицаи повреждения описывают, протокол подписывается, можно человека из своей страховой вызвать накрайняк или вообще независимого иксперда

3. Вверх #2163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    так для этого фотки делаются на месте и полицаи повреждения описывают, протокол подписывается, можно человека из своей страховой вызвать накрайняк или вообще независимого иксперда
    ну и как по фоткам понять, бампер треснул от удара только что или это ты ездил уже год с трещиной? (деньги на ремонт бампера получил, а ничего не делал и ездил так)

4. Вверх #2164
    Постоялец форума
    подскажите, пожалуйста, МТСБУ выплачивает сумму компенсации потерпевшему, а потом эту сумму взыскивает через суд с виновника ДТП (регистрация одесская, но нет осаго)?

5. Вверх #2165
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, МТСБУ выплачивает сумму компенсации потерпевшему, а потом эту сумму взыскивает через суд с виновника ДТП (регистрация одесская, но нет осаго)?
    неважна его регистрация
    если у виновника разбившего ваше авто нет осаго,а у вас страховая -член мтсбу,то тогда в 90 дней выплачивают,а с него потом выбивают через суд
    если ваша ск не член мтсбу- то можете только пытаться с него что то взять через суд
    Последний раз редактировалось Scude; 11.06.2018 в 20:32.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

6. Вверх #2166
    Живёт на форуме
    ну и как по фоткам понять, бампер треснул от удара только что или это ты ездил уже год с трещиной? (деньги на ремонт бампера получил, а ничего не делал и ездил так)
    а где и как ведется такая история? на основании чего? протоколов полицаев и описанными повреждениями?

7. Вверх #2167
    а где и как ведется такая история? на основании чего? протоколов полицаев и описанными повреждениями?
    нигде не ведутся
    но экперт при осмотре обязательно отразит факт того,что деталь до этого красилась

8. Вверх #2168
    Новичок
    МТСБУ вживає необхідні заходи, пов’язані з рішенням про анулювання ліцензії ТДВ «СТ«ДОМІНАНТА»
    11.06.18
    07.06.2018р. Національна комісія з державного регулювання у сфері ринків фінансових послуг прийняла розпорядження про анулювання ліцензії на впровадження страхової діяльності у формі обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників транспортних засобів ТДВ «СТ«ДОМІНАНТА»

https://www.nfp.gov.ua/files/ZAKHODY/Rozpor/strahov/R-866.pdf

08.06.2018 р МТСБУ з метою запобігання несанкціонованого використання агентами бланків полісів обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності, що належать ТДВ «СТ «ДОМІНАНТА», звернулося до «СТ «ДОМІНАНТА» із пропозиціями:

- повідомити всі структурні підрозділи та уповноважених осіб страховика про згадане рішення Нацкомфінпослуг та передати на відповідальне зберігання до Дирекції МТСБУ наявні залишки невикористаних бланків, які на даний час знаходяться в компанії;

- надати інформацію щодо фактичних залишків невикористаних бланків полісів та осіб, за якими вони обліковуються;

- перевірити повноту відомостей, внесених до ЦБД МТСБУ, щодо використаних, втрачених та зіпсованих бланків полісів та внести актуальну інформацію до ЦБД МТСБУ.

На сьогодні до МТСБУ надходить велика кількість скарг від потерпілих та страхувальників ТДВ «СТ «ДОМІНАНТА». Враховуючи всі ці факти, МТСБУ радить потенційним страхувальникам утриматись від укладання договорів ОСЦПВ з ТДВ «СТ «ДОМІНАНТА» з метою запобігання ризиків неможливості в подальшому виконання страховим товариством своїх зобов`язань.

9. Вверх #2169
    Цитата Сообщение от aleks33 Посмотреть сообщение
    МТСБУ вживає необхідні заходи, пов’язані з рішенням про анулювання ліцензії ТДВ «СТ«ДОМІНАНТА»
    11.06.18
    07.06.2018р. Національна комісія з державного регулювання у сфері ринків фінансових послуг прийняла розпорядження про анулювання ліцензії на впровадження страхової діяльності у формі обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників транспортних засобів ТДВ «СТ«ДОМІНАНТА»

https://www.nfp.gov.ua/files/ZAKHODY/Rozpor/strahov/R-866.pdf

08.06.2018 р МТСБУ з метою запобігання несанкціонованого використання агентами бланків полісів обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності, що належать ТДВ «СТ «ДОМІНАНТА», звернулося до «СТ «ДОМІНАНТА» із пропозиціями:

- повідомити всі структурні підрозділи та уповноважених осіб страховика про згадане рішення Нацкомфінпослуг та передати на відповідальне зберігання до Дирекції МТСБУ наявні залишки невикористаних бланків, які на даний час знаходяться в компанії;

- надати інформацію щодо фактичних залишків невикористаних бланків полісів та осіб, за якими вони обліковуються;

- перевірити повноту відомостей, внесених до ЦБД МТСБУ, щодо використаних, втрачених та зіпсованих бланків полісів та внести актуальну інформацію до ЦБД МТСБУ.

На сьогодні до МТСБУ надходить велика кількість скарг від потерпілих та страхувальників ТДВ «СТ «ДОМІНАНТА». Враховуючи всі ці факти, МТСБУ радить потенційним страхувальникам утриматись від укладання договорів ОСЦПВ з ТДВ «СТ «ДОМІНАНТА» з метою запобігання ризиків неможливості в подальшому виконання страховим товариством своїх зобов`язань.
    а что делать,если тебя УЖЕ влупил обладатель такой страховки Доминанты?
    конкретно меня

10. Вверх #2170
    Новичок
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    а что делать,если тебя УЖЕ влупил обладатель такой страховки Доминанты?
    конкретно меня
    в МТСБУ говорят или ждите банкротства или подавайте в суд на виновника

11. Вверх #2171
    Цитата Сообщение от aleks33 Посмотреть сообщение
    в МТСБУ говорят или ждите банкротства или подавайте в суд на виновника
    спасибо,в принципе так и иду.. потратил денег на экспертизу с экспертом ОНДИСЕ пока что

12. Вверх #2172
    Постоялец форума
    наверное таки на основании протоколов, если не делалось специальных оценок страховыми.
    но то, что эта база ведется, это 100%. во-первых, мне сообщали из МТСБУ об этом, а недавно я в офисе страховой на компе страховика видел подобную базу. Он вбивал гос номер и открывалась вся история дтп с описанием повреждений.

13. Вверх #2173
    Живёт на форуме
    наверное таки на основании протоколов, если не делалось специальных оценок страховыми.
    но то, что эта база ведется, это 100%. во-первых, мне сообщали из МТСБУ об этом, а недавно я в офисе страховой на компе страховика видел подобную базу. Он вбивал гос номер и открывалась вся история дтп с описанием повреждений.
    интересно девки пляшут, то есть существует некая база дтп общая для всех страховщиков или у них есть доступ к полицайской базе?

14. Вверх #2174
    Постоялец форума Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    интересно девки пляшут, то есть существует некая база дтп общая для всех страховщиков или у них есть доступ к полицайской базе?
    данную историю можно проследить по базе Аудатекс. Если человек попадал до этого в ДТП и обращался в страховую компанию то в Аудатексе будет видно что состовлялась ремонтная калькуляция
    Быть хорошим-это так изнашивает человека!

15. Вверх #2175
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    спасибо,в принципе так и иду.. потратил денег на экспертизу с экспертом ОНДИСЕ пока что
    Банкротства будешь ждать несколько лет. Брат с 2014 года ждет банкротства страховой компании "Украина"
    Так что если виновник платежеспособен, лучше судиться с ним.

16. Вверх #2176
    Постоялец форума
    а почему нет? (я про первый вариант)
    у банков ведь есть общая база людей, берущих кредиты.

17. Вверх #2177
    Частый гость Аватар для rsdn
    Хочу оставить отзыв по Унике. Страховой случай был 30 марта. Случай элементарный, выплату обещали через месяц, после решения суда. Я начал звонить им через два месяца. И звоню до сих пор. Комиссар, который ведет дело тупо не берет трубку, в вайбер не отвечает. На горячей линии ничем помочь не могут, мол она наверное занята, или у нее нету информации для вас, продолжайте ей звонить.
    Ну, как бы понятно, что больше я с уникой дел иметь не буду. По рейтингам и по отзывам она вроде бы далеко не на последнем месте, может быть ситуация изменилась?

18. Вверх #2178
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Ну, как бы понятно, что больше я с уникой дел иметь не буду.
    это не от тебя зависит, к сожалению

19. Вверх #2179
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    слов нет, когда уже народ научится покупать нормальные страховки в нормальных конторах, они уже и по онлайну заявки принимают, чтоб в удобном офисе ее забрать, когда уже все поймут, что эти обочечники не продают страховки, а просто стригут бабло с лохов себе в карман, а потом внезапно оказывается, что страховой уже 2 года как нету

пысы галицкая в ту же степь, что мешает загуглить топ-10 страховых и позвонить в любую, цена почти одинаковая у всех
    А что значит "нормальные"? Если пошерстить по инету то на любую нормальную найдутся негативные отзывы. Конкретно по Галицкой мне выплатили. Страховой случай был три года назад, СК до сих пор жива... пока что нет поводов не доверять.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

20. Вверх #2180
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    выбор страховой зависит не от меня?
    судя по твоей писанине, ты - пострадавший, выплата положена тебе, а выбор страховой, которая будет платить по вине бьющего, зависит не от тебя
    так должно быть понятнее)

---------- Сообщение добавлено 13.06.2018 в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    А что значит "нормальные"? Если пошерстить по инету то на любую нормальную найдутся негативные отзывы. Конкретно по Галицкой мне выплатили. Страховой случай был три года назад, СК до сих пор жива... пока что нет поводов не доверять.
    сколько денег за страховку в галицкой заплатил?

Ответить в теме
Страница 109 из 127 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права