Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 702
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от ЛенушкаА Посмотреть сообщение
    Все именно так. Мы когда садимся уроки делать, сначала малая по моему требованию рассказывает что делали на каждом уроке: сама берет учебник, сама открывает страницу и все подробно по все заданиям рассказывает. Она помнит даже содержание задач, не читая их, и быстренько тут же говорит ответы, помнит что отвечала на уроке, ПОМНИТ ЧТО ЗАДАЛИ НА ДОМ.
    Как Вам повезло!!! А сколько лет Вашей первокласснице 6 или 7 ?

2. Вверх #22
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Как Вам повезло!!! А сколько лет Вашей первокласснице 6 или 7 ?
    Ровно 6 с половиной. Я сама удивляюсь какой она собранной стала в школе. Вообще она очень не внимательна, была по крайне мере. Не усидчивая. Писать , так чтобы красиво выводить буквы она просто не может;пишет со скоростью взрослого и получаются корявые буквы. И поведение у нас не из лучших. Но память хорошая, оттренированная заучиванием стихов и песен. Мы их знаем не одну сотню, наверное.
    А на счет занятий в школе. Я уже давно стала с ней говорить о всей ответственности учебы и сейчас продолжаю. У нас с дочерью очень доверительные отношения. Я говорю ей что от каждого дня в школе, зависит кем она будет на всю жизнь. А чтобы мои слова не надоедали, а воспринимались, я рассказываю при этом разные истории: например тот не учился и с ним такое произошло..; или тот отстал от всех в классе и ему было трудно.. и т. д. Дети любят когда истории страшные или смешные и главное про того, с кем знакомы мы, пусть и дети не знают их, но родители знают.
    Дорогие родители, побольше говорите со своими детьми, не только про учебу. А про все детские проблемы за день старайтесь узнать у ребенка и обязательно внимательно и с участием выслушайте, какими пустяками бы не казались они для вас, но для ребенка это важно, он делиться с вами, не отталкивайте его даже если времени ну совсем нет. Приласкайте, успокойте. если сейчас Ваш ребенок будет делиться с Вами самым сокровенным, то это войдет в привычку и останетесь вы с детьми на всю жизнь лучшими друзьями. Я работаю часто допоздна, иногда целый день не вижу свою малышку. Но обязательно укладывая ее спать поговорю с ней, расспрошу про все. Иногда уже даже и за этого оно поздно засыпает, но мне кажется что общение все перекрывает, ну поспит на пол часа меньше ,зато она чувствует, что ее любят и помогают.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Наша малая ходит в школу с удовольствием.Сама встаёт немного ест(в школе потом кормят).Уроки пока труда не составляют,задают мало в первом классе.Но делает их хорошо.Учат сейчас стихи небольшие и задают читать стих на дом.Нужно прочитать 10 раз.Писать пока не пишем.Правда мы ходили на подготовку и нам 7 лет.Очень рады что не отдали в 6
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Уважаемые родители первоклассников! Можете ли Вы написать, что и сколько задают детям? Что дети делают на уроках?Как проходят труды и физкультура?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители первоклассников! Можете ли Вы написать, что и сколько задают детям? Что дети делают на уроках?Как проходят труды и физкультура?
    Домашнее задание дети записывают в дневник САМИ, и заполняют тоже САМИ! По письму - писать 3-4 строчки палочек-крючков, и по матем - тоже 2-3 строчки. Вот по БУКВАРю - задавать вопросы хто? що? Видела урок физ-ры : обычная зарядка, затем играют. Трудов пока не было.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для terra
    У нас задают дописывать, то что в классе не успели (на прошлой неделе). Сегодня задали прописи целый разворот написать "Аа".
    Они на каждом уроке по странице пишут + домой еще одну страницу задают.
    Пока были такие предметы: чтение (букварь), письмо, математика, основы здоровья, логика, труды, физ-ра; будут русский, я и Украина, ритмика, рисование, музыка
    На трудах из цветной бумаги бабочку делали. Завтра у нас рисование, как раз опробуем новый фартук

Физкультура была уже 2 раза. Дочке нравится. Другие жалуются, что учитель кричит. На мой вопрос дочке, действительно ли кричит, дочка сказала: "на меня во всяком случае не кричит".
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    У нас задают очень много на дом. Если учесть , что, например, завтра будет граматика, укр. мова и математика то нам за вечер нужно сделать по одной странице в кажджойц тетради, на каждый предмет у нас по 2 рабочие тетради итого за вечер мы исписываем по 6 страниц сверху до низу, со слезами, вот так.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от lyutsina78 Посмотреть сообщение
    У нас задают очень много на дом. Если учесть , что, например, завтра будет граматика, укр. мова и математика то нам за вечер нужно сделать по одной странице в кажджойц тетради, на каждый предмет у нас по 2 рабочие тетради итого за вечер мы исписываем по 6 страниц сверху до низу, со слезами, вот так.
    А как обстоят дела с чтением? Что задают детям, которые умеют читать?
    У нас в основном занимаются звуковым анализом слов.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для smia
    Ого ! По нормам д\з должно составлять не больше 1\3 от того что сделано в классе...

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А как обстоят дела с чтением? Что задают детям, которые умеют читать?
    У нас в основном занимаются звуковым анализом слов.
    у нас пока тоже анализ слов
    А.Моруа

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    По нормам в первом классе вообще домашнего задания быть не должно... Но задают.
    У нас основная проблема - "я не помню" в ответ на любой прямой вопрос. Причем, если поломать голову и задать вопрос вскользь - все прекрасно помнит и рассказывает.
    Еще проблема - утренние подъемы И так уже сместила время отхода ко сну - теперь в девять, максимум, в начало десятого выключаю свет. Но утром встает сам не всегда. Даже когда встает - время тратится нерационально. Ну и, соответственно, бежим. Я подгоняю постоянно Но это, видимо, моя проблема...

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для ann81
    А в какой школе вы учитесь?

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    По нормам в первом классе вообще домашнего задания быть не должно... Но задают.
    У нас основная проблема - "я не помню" в ответ на любой прямой вопрос. Причем, если поломать голову и задать вопрос вскользь - все прекрасно помнит и рассказывает.
    Еще проблема - утренние подъемы И так уже сместила время отхода ко сну - теперь в девять, максимум, в начало десятого выключаю свет. Но утром встает сам не всегда. Даже когда встает - время тратится нерационально. Ну и, соответственно, бежим. Я подгоняю постоянно Но это, видимо, моя проблема...
    Бедные детки! Они ведь тоже бывают совы и жаворонки. Меня вот уже пару-тройку раз посещала мысль проказенить первый урок (музыку, например).

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Всем привет.А у нашей первоклассницы проблемы с письмом.Уже задают писать в прописях.У неё получается коряво,буквы то толстые то тонкие.Учительница возле задания написала:очень плохо.Ну т.е понятно,что она хочет научить таким образом,но дочка расстроилась.Вроде для того и пришли в школу,чтобы учиться,а оказывается должны уже уметь писать красиво

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Всем привет.А у нашей первоклассницы проблемы с письмом.Уже задают писать в прописях.У неё получается коряво,буквы то толстые то тонкие.Учительница возле задания написала:очень плохо.Ну т.е понятно,что она хочет научить таким образом,но дочка расстроилась.Вроде для того и пришли в школу,чтобы учиться,а оказывается должны уже уметь писать красиво
    Лишний раз убеждаюсь, что учителем может быть не каждый, кто имеет педобразование. Как можно написать на 17 день учебы ребенку в тетрадке "очень плохо"? Никто не хочет возиться с "проблемными детьми" (они сами их так называют) ни в школе, ни в саду.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    Цитата Сообщение от ann81 Посмотреть сообщение
    А в какой школе вы учитесь?
    Мы учимся в 83-ей школе, а по чтению пока тоже анализ слов и предложений.

17. Вверх #37
    Частый гость
    Мы учимся в 83-ей школе, а по чтению пока тоже анализ слов и предложений.
    Мы тоже в 83-й школе ,но нам столько не задают. В классе они пишут в прописях меньше страницы, домой задают дописать - это где-то 2 строчки, а то и одна. Правда, последний раз задали написать 4 строчки в обычных тетрадях - это по математике и по письму укр. По русскому только анализ слов и предложений. Читают в букварях, кто умеет, тоже немного. Учительница ни кого не торопит и требует от "проблемных детей" таких покорений высот

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    107 школа.
    Задают мало, на уроках они играют в игры интересные. С письмом тоже проблемы, делает так, лишь бы отстали... И ругать не хочу, чтобы вообще желание не отбить.
    Труд был, рвали бумагу на кусочки, делали дерево, ему понравилось. Физ-ра 3 раза в неделю, играют, бегают.
    Еще есть 2 раза в неделю хореография, дополнительно. Но ходят все.
    Ходим на продленку уже 2 дня. Он сам захотел, ему нравится.
    А вообще в садике их нагружали больше! Ну это пока так...

19. Вверх #39
    девочки, а чем вы отстирываете гуашь с формы? Мы вроде и фартук купили, и даже одели на урок, все ок было, но вот чтобы пойти помыть руки, дочка решила что фартук ей будет мешать и сняла его, в итоге все в краске, начиная от формы, заканчивая пеналов в рюкзаке.
    А.Моруа

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    У нас практически нет домашних заданий, разве что доразукрашивать или дорисовать что-то. Математика у них сейчас только на практике: что-то вырезают, клеют, сравнивают. Букварь пока тоже в основном на развитии речи построен. Труды у нас ведет тот же учитель, что и рисование, поэтому пока рисуют. В садике действительно нагружали больше. Да и к учителю мы ходили дополнительно, она кучу домашних заданий задавала. Так что теперь сын просто отдыхает Бежит в школу с удовольствием, просит, чтоб не забирала раньше времени.
    п.с. мы в Ильичевске

Ответить в теме
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права