|
Ровно 6 с половиной. Я сама удивляюсь какой она собранной стала в школе. Вообще она очень не внимательна, была по крайне мере. Не усидчивая. Писать , так чтобы красиво выводить буквы она просто не может;пишет со скоростью взрослого и получаются корявые буквы. И поведение у нас не из лучших. Но память хорошая, оттренированная заучиванием стихов и песен. Мы их знаем не одну сотню, наверное.
А на счет занятий в школе. Я уже давно стала с ней говорить о всей ответственности учебы и сейчас продолжаю. У нас с дочерью очень доверительные отношения. Я говорю ей что от каждого дня в школе, зависит кем она будет на всю жизнь. А чтобы мои слова не надоедали, а воспринимались, я рассказываю при этом разные истории: например тот не учился и с ним такое произошло..; или тот отстал от всех в классе и ему было трудно.. и т. д. Дети любят когда истории страшные или смешные и главное про того, с кем знакомы мы, пусть и дети не знают их, но родители знают.
Дорогие родители, побольше говорите со своими детьми, не только про учебу. А про все детские проблемы за день старайтесь узнать у ребенка и обязательно внимательно и с участием выслушайте, какими пустяками бы не казались они для вас, но для ребенка это важно, он делиться с вами, не отталкивайте его даже если времени ну совсем нет. Приласкайте, успокойте. если сейчас Ваш ребенок будет делиться с Вами самым сокровенным, то это войдет в привычку и останетесь вы с детьми на всю жизнь лучшими друзьями. Я работаю часто допоздна, иногда целый день не вижу свою малышку. Но обязательно укладывая ее спать поговорю с ней, расспрошу про все. Иногда уже даже и за этого оно поздно засыпает, но мне кажется что общение все перекрывает, ну поспит на пол часа меньше ,зато она чувствует, что ее любят и помогают.
Наша малая ходит в школу с удовольствием.Сама встаёт немного ест(в школе потом кормят).Уроки пока труда не составляют,задают мало в первом классе.Но делает их хорошо.Учат сейчас стихи небольшие и задают читать стих на дом.Нужно прочитать 10 раз.Писать пока не пишем.Правда мы ходили на подготовку и нам 7 лет.Очень рады что не отдали в 6
Боритесь-поборете!
Уважаемые родители первоклассников! Можете ли Вы написать, что и сколько задают детям? Что дети делают на уроках?Как проходят труды и физкультура?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
У нас задают дописывать, то что в классе не успели (на прошлой неделе). Сегодня задали прописи целый разворот написать "Аа".
Они на каждом уроке по странице пишут + домой еще одну страницу задают.
Пока были такие предметы: чтение (букварь), письмо, математика, основы здоровья, логика, труды, физ-ра; будут русский, я и Украина, ритмика, рисование, музыка
На трудах из цветной бумаги бабочку делали. Завтра у нас рисование, как раз опробуем новый фартук
Физкультура была уже 2 раза. Дочке нравится. Другие жалуются, что учитель кричит. На мой вопрос дочке, действительно ли кричит, дочка сказала: "на меня во всяком случае не кричит".
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
У нас задают очень много на дом. Если учесть , что, например, завтра будет граматика, укр. мова и математика то нам за вечер нужно сделать по одной странице в кажджойц тетради, на каждый предмет у нас по 2 рабочие тетради итого за вечер мы исписываем по 6 страниц сверху до низу, со слезами, вот так.
"СП "Игропром", "Игромир", "Интех" , "Книги" под 30%, Америка 6%
Чудо случилось 24.01.2010
По нормам в первом классе вообще домашнего задания быть не должно... Но задают.
У нас основная проблема - "я не помню" в ответ на любой прямой вопрос. Причем, если поломать голову и задать вопрос вскользь - все прекрасно помнит и рассказывает.
Еще проблема - утренние подъемыИ так уже сместила время отхода ко сну - теперь в девять, максимум, в начало десятого выключаю свет. Но утром встает сам не всегда. Даже когда встает - время тратится нерационально. Ну и, соответственно, бежим. Я подгоняю постоянно
Но это, видимо, моя проблема...
Всем привет.А у нашей первоклассницы проблемы с письмом.Уже задают писать в прописях.У неё получается коряво,буквы то толстые то тонкие.Учительница возле задания написала:очень плохо.Ну т.е понятно,что она хочет научить таким образом,но дочка расстроилась.Вроде для того и пришли в школу,чтобы учиться,а оказывается должны уже уметь писать красиво![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
"СП "Игропром", "Игромир", "Интех" , "Книги" под 30%, Америка 6%
Чудо случилось 24.01.2010
Мы тоже в 83-й школе ,но нам столько не задают. В классе они пишут в прописях меньше страницы, домой задают дописать - это где-то 2 строчки, а то и одна. Правда, последний раз задали написать 4 строчки в обычных тетрадях - это по математике и по письму укр. По русскому только анализ слов и предложений. Читают в букварях, кто умеет, тоже немного. Учительница ни кого не торопит и требует от "проблемных детей" таких покорений высот
107 школа.
Задают мало, на уроках они играют в игры интересные. С письмом тоже проблемы, делает так, лишь бы отстали... И ругать не хочу, чтобы вообще желание не отбить.
Труд был, рвали бумагу на кусочки, делали дерево, ему понравилось. Физ-ра 3 раза в неделю, играют, бегают.
Еще есть 2 раза в неделю хореография, дополнительно. Но ходят все.
Ходим на продленку уже 2 дня. Он сам захотел, ему нравится.
А вообще в садике их нагружали больше! Ну это пока так...
девочки, а чем вы отстирываете гуашь с формы? Мы вроде и фартук купили, и даже одели на урок, все ок было, но вот чтобы пойти помыть руки, дочка решила что фартук ей будет мешать и сняла его, в итоге все в краске, начиная от формы, заканчивая пеналов в рюкзаке.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
У нас практически нет домашних заданий, разве что доразукрашивать или дорисовать что-то. Математика у них сейчас только на практике: что-то вырезают, клеют, сравнивают. Букварь пока тоже в основном на развитии речи построен. Труды у нас ведет тот же учитель, что и рисование, поэтому пока рисуют. В садике действительно нагружали больше. Да и к учителю мы ходили дополнительно, она кучу домашних заданий задавала. Так что теперь сын просто отдыхаетБежит в школу с удовольствием, просит, чтоб не забирала раньше времени.
п.с. мы в Ильичевске
Социальные закладки