Мнение комитета стандартизации (комстанда) мне в частности настолько безразлично, что комстанд может даже не тратить свои ресурсы и не цитировать мои посты с фотографиями в этом сезоне.
Объясню почему.
Дело в том, что пляжик, который я обычно выкладываю в теме, а точнее его узкая полоска от нашей стены до кромки воды, существует благодаря камазам гравия, купленным за деньги моей семьи. В свое время, мы могли абсолютно без проблем для себя, как и другие соседи первой линии, под предлогом укрепления берега зафиндилячить бетонную стену прямо в море... и остался бы только один пляж в Голубом заливе - тот, который я обычно в этой теме и выкладываю. Но, дедушка мой настоял сохранить пляж "для людей". Любил он людей очень. И писать их летом на пляже тоже любил. И люди любили, когда их изображали, пусть даже в виде точек вдалеке - приятно навсегда быть увековеченным в произведении искусства и даже попасть в музей. Для сохранения места отдыха любителей моря, была выстроена еще одна бетонная стена на три метра вглубь в песок и на метр вверх, как дополнительное укрепление. Но со временем море забрало и ее во время зимних штормов. Тогда стали завозиться самосвалы огромных каменных глыб, а сверху засыпаться машинами гравия. Это видно по фото - на пляже не родная морская галька светлого цвета, она - вперемешку с покупным черным гравием, за несколько лет обкатанным морем, а под ней - глыбы из камня. Так вот, наши пупсики, русалки и посейдоны в прямом смысле слова греют свои прелести на том, за что мы лично заплатили из собственного кармана. А я имею полное право фотографировать как и когда захочу то, за что заплачено, и все то, что на этом расположено. Я вообще имею право установить на своей стене - частной собственности видеокамеры в целях безопасности и, для того, чтобы следить, когда к нам по ночам и даже днем приезжают машины и вывозят мешками камни с пляжа для своих дач и частных домов. Сколько раз уже ловили любителей на шару забить свои багажники мешками с камнями и заставляли вместе с соседями высыпать украденное обратно. Ведь если каждый возьмет себе для дизайна сада или двора даже по одному мешочку камней, то пляжа снова не будет. Я уже молчу о том, что довольно часто мне приходится убирать с пляжа под моей дачей горы мусора, оставленного после отдыха морскими свиньями и их потомством, испражняющимся в море... после созерцания стоящих по колено в воде писающих мальчиков, и умиляющихся этому акту мамаш, купаться в море мне уже не хочется много лет....
А потому, в моем конкретном случае, мнение комстанда и противниц фото с людьми на пляже в данной теме меня ну никак не трогает - хоть пеной морской изойдитесь, мне абсолютно все равно)))))
Морской пейзаж без людей уныл и скучен, приобщайтесь к искусству, чаще ходите в музеи, обратите внимание на жанровую живопись, на изображение обнаженной натуры в произведениях художников, полистайте в конце концов даже просто картинки в интернете, люди, как стаффаж, всегда оживляют пейзаж и добавляют ему сюжет и смысловую нагрузку.)))))))))
Всем чудесного дня и отличного настроения!)

Социальные закладки