|
Отключиться можно только всем домом.Собрать подписи 75% совладельцев ,отнести заявление с подписями в районную администрацию и ждать ответа.Я ждала 2 дня.Потом сантехник делает видимый разрыв трубы в подвале.Приходит инспектор теплосети,проверяет этот разрыв,пломбирует и выписывает акт.И вот только тогда можно отрезать трубу со счетчиком
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Так было раньше. Возможно, сейчас процедура упроститься, т.к. на уровне города произошел отказ от горячего водоснабжения. Зачем отключаться всем домом, если в соседнем, который, допустим, не отказался, также нет воды и даже не предвидится. У нас, что газ подешевеет и соответственно куб горячей воды? Не в этой стране, похоже только.
можно обойтись и без подписей,мы поменяли трубу (теперь нет никаких выходов горячей воды к нам в квартиру-идет транзитом в соседнюю выше),в теплосети так теперь и пишут-транзит.Черноморск.но до этого ходила в теплосеть,писала заявление.(у нас 4 счетчика,от гор воды наши власти не отказались,как ваши,хотя ее и нет,а платить за поверку 2 счетчиков гор воды -нафиг надо)
Подскажите, СДПТ и мусор в Приват 24 можно оплатить?
Не нашла там такого.
Значит нас продолжают "разводить". Какие счетчики и их поверки, если горячей воды теперь не будет? От слова "совсем". Разве нельзя вместо водомера поставить опломбированную перемычку, если они так боятся, что будет забор воды? Но откуда он может быть, если в трубах сухо? Воздух из трубы разве что воровать.
А в качестве перестраховки пусть уберут наличие водомера на лицевом счете и переведут на норму, если надеяться, что вдруг появится горячая вода. Вот и все решение.
Мы, например, отказались несколько лет назад от водомеров в теплосети, когда подошел срок их поверки. Перевели на норму потребления, но так как воду уже пару лет не подавали, или подавали, но даже не комнатной температуры, то в платежках стояли нули к оплате все эти годы. А теперь и подавно ничего платить не нужно будет.
Последний раз редактировалось L.D.K.; 05.05.2018 в 18:05. Причина: Дополнение
Подскажите, сайт оплаты коммуналки в привате нормально работает? или как?
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
В связи с отключением горячей воды возникает вполне оправданный вопрос о правах потребителей коммунальных услуг, которые в данной ситуации оказываются в роли пострадавших.
На таком фоне нельзя не вспомнить Основной закон, обязующий государство защищать права потребителей, осуществлять контроль за качеством и безопасностью продукции и всех видов работ и услуг. Более детальные нормы, призванные защитить потребителя, в том числе и от отключения воды в его доме, содержатся в Законе «О жилищно-коммунальных услугах»
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Сегодня разнесли бумажные счета от Инфокса. У всех написано, что расчет по средним показаниям, нет данных. Я передавала 27 апреля и мне на Вайбер пришло сообщение, что я до 20 мая должна заплатить 68 грн. А в бумажном счете к оплате по среднему 93 грн.
Never, never, never give up!
Мне пришла платежка сегодня с долгом в 320 грн и предупреждением об отключении, хотя показания даю и плачу каждый месяц. Последняя дата оплаты и показания за 24 апреля. Странно. А еще пришла квитанция Герц сегодня на почту с долгом за тепло непонятным в 240 грн , при этом оплата по начислению погашена полностью 24 апреля. Как они достали уже !
Только что зашла на сайт инфокса, а там у меня висит непонятный долг в 49 грн ?
Последний раз редактировалось Времечко; 07.05.2018 в 12:40.
Социальные закладки