У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Оригинал:
Мясоедовский от Изюминки хлебопечка.ру
Мясоедовский, пересчет на 600гр муки (для Панасиков)
Мясоедовский в комбайне Kenwood KM010
Модификации (итальянские технологии)
Технология "РазДва": информация к размышлению + Колобический vs Мясоедовский, часть 2
Технология "РазДва Арома": Рецепт+ Первый тест
Технология "Венецианский расчет" (новинка 2020): Мясоедовский. Венецианский расчет + окончание
Изначальный оригинал: Книга о вкусной и здоровой пище 1954г, Кулич №2
Последний раз редактировалось Ustas; 16.04.2020 в 23:27.
Мясоедовский таки фантастический, на 5-й день был, до сегодня не дожил))))) Сладкий, ароматный (до одури), остановится не возможно. И это все учитывая, что взошли они у меня с двух партий, на половину от заданного размера. Не сбитые были, просто маленькие. Но вкус....невероятный!!! Но мне нет вариантов сравнения, ничего другого из пасок не пекла))) Но 18 штук, среднего размера разлетелись бесследно))) Это с учетом того, что близким я говорила, что они не получились....все мычали, кивал головами и ели молча)))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Это что такое??? Кроме мастики, в голову ничего не приходит))) В любом случае, потрясающе красиво выходит!!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Очень круто выходит!!!! Необыкновенно домашние, такие получаются. Я даже не знаю, как потом с ножом, к этой красоте подходить)))))
Подумала, что если совсем углубляться в это дело....можно на одном уголке "салфетки" изобразить элемент вышивки цветной, орнамента. именно на одном уголке. Вкусняшками мастику не посыпешь, можно конечно, кремовых завитушек насадить сверху...но это торт получается))) Хотя и в чисто белом виде, они сплошная нежность и не требуют добавок. Но если захотеть красочных вкраплений, то можно и почудить не теряя этой легкости!)))
Последний раз редактировалось кранч; 15.04.2018 в 00:32.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
У меня такие еще красные кружева есть. И круглые маленькие в центр. Идей много, но когда накинул платочки, понял что больше их трогать не нужно.
Вопрос на засыпку к жителям данной темы.
Какой хлебушек в вашей семье самый любимый и печете всегда?
Любимый с недавних пор этот: Хлеб из муки КАМУТ
Но ежедневным он быть не может, по-крайней мере для меня.
Готовлю только по большим праздникам.
Ежедневный белый (ну, 2-3 раза в неделю):
Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский
К основному рецепту небольшие поправки, меняю половину сахара на мед, и 30-40гр. йогурта греческого за счет воды.
Состав мук: суммарно на 500гр муки Манитоба 50-60гр,
остальное 50/50 Семола Римачината и Росса00 (или Блю 00)
Черный в последнее время почти не пеку.
Или покупаю в ЛяСельпо Финский, или друзья спецом для меня пекут этот:
Неправильный Бородинский
Так точно!))) Самый простой и самый быстрый, если нужно сейчас. Месит ХП, пеку в духовке в форме или в виде круглого хлеба с надрезом.
Часто пеку Бординский и Луковый от Оли, еще Фугас и Украинский батон тоже по ее рецепту и много чего другого хлебного (когда есть время и желание), но самый простой и повседневный именно Молочный из мурзилки.
Последний раз редактировалось кранч; 16.04.2018 в 16:21.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Самый любимый, Тортано от Оли. Но это если есть время. На него от начала замеса до выпечки идет около суток. А если по быстрому, Олины булочки Бокар или Хлеб с песто(песто для хлеба заготовляю с лета, в морозилку по пакетатикам, делаю на базилике, оливк.масле, грецкие орехи и любой ароматный твердый сыр. За зиму уходит до 7-10 литров такой заморозки).
Сколько раз я уже пыталась печь и другие хлеба, но требуют всегда именно эти три хлеба.
Вымешиваю всегда в хлебопечке, выстаиваю (если холодно) в йогуртнице, пеку в духовке.
Из хлебопечки последние года три есть хлеб отказываются, а за магазинный вообще молчу.
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 16.04.2018 в 03:18.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
У нас тоже самый востребованный Молочный. А очень люблю Бородинский с Мурзилки. Но кроме меня его никто не ест, а я в таком количестве его не осилю. Помню, как у нас был праздник с застольем и один их гостей поставил возле себя корзинку с Бородинским хлебом и кушал практически только его )))))) Сказал, что такого вкусного хлеба он не ел никогда ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У нас Тортано -хлеб выходного дня.
Пеку редко, съедают удовлетворенно урча, за день
На втором месте Панини (Олин рецепт)
И повседневный ,самый быстрый отрубной, его часто после работы пеку.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Спасибо, всем , кто поделился.
А кто такая Оля, чьи рецепты хвалят?
А мы любим «Яичный» из Мурзилки ЛЖ, часто делаем Белый и Французский оттуда же.
Ustas, я пекла по этому рецепту Итальянский, он почему-то получился кисловатый и быстро зачерствел, в чем могла быть проблема?
https://loveandcook.net.ua/tortano-samyj-vkusnyj-xleb/ тортано
https://loveandcook.net.ua/bulochki-bokar/ булочки Бокар
https://loveandcook.net.ua/xleb-s-sousom-pesto/ хлеб с песто
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&page=1 а это страничка Оли )))
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Социальные закладки