Тема: Велосипедиста сбила 5 летнего ребёнка, наложили 2 шва

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 134
  1. Вверх #101
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Дети до 14 лет должны ездить по тротуару,а рядом обязательно должен быть взрослый. В ПДД все четко оговорено
    В ПДД оговорено дофига... но практика с теорией разнится. Рядом взрослый - ваще стёбно. Он долго за девочкой пробежит или у него дыхалка калённая?
    Всякое добро наказуемо

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    В ПДД оговорено дофига... но практика с теорией разнится. Рядом взрослый - ваще стёбно. Он долго за девочкой пробежит или у него дыхалка калённая?
    Та да, правила - то вообще для лохов.
    Поэтому маемо, те що маемо...

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Значит,девочка не будет нестись как угорелая,и мамы с детьми,случайно оказавшиеся на тротуаре,ей не помешают

4. Вверх #104
    Злюк и забияка
    Значит,девочка не будет нестись как угорелая,и мамы с детьми,случайно оказавшиеся на тротуаре,ей не помешают
    Ну-ну... дети ж всегда послушные, да
    Всякое добро наказуемо

5. Вверх #105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну нормальный - так нормальный.
    У меня оба ребёнка - заядлые велосипедисты. И они знали, как Отче наш, что в пешеходной зоне гонять нельзя, от слова совсем.
    В возрасте этой дефачки - уже кататься только по правой обочине дороги или на выделенных велосипедных дорожках, которых у нас пока мало. Можно у бабушки в деревне тоже.
    Но оправдывать скотское отношение к окружающих пешеходов тем, что бедненьким велосипедистам негде кататься - это крайняя степень деградации.

ПС: А за действия 10-летней велосипедистки полную ответственность несут её родители.
    Сегодня наблюдала за городом картину: по правой обочине на велосипедет едит мальчик лет 8-ми, а сзади на аварийке его сопровождает/прикрывает папа на машине с включённой аварийкой. Наверное, это самый лучший пример ответственного отношения к своему ребёнку и к чужим.
    Я так думаю, если уж выбирать, то лучше наехать на пешехода, чем стать жертвой машины. На радость ментам и адвокатам.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    А стесняюсь спросить... где девочке на велосипеде кататься?
    вам предоставлена отдельная квартира - там и катайтесь!!!!

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    И виноваты в этом, конечно же, мамаши с детьми.
    Ибо нефиг детей рожать, чтоб они водятлам мешали жизнью наслаждаться!

ПС: Загуглите, что ли, толковый словарь. И с его помощью таки узнаете, что значит слово "злорадство".
    Ни кто не говорит, что они виновны, просто в нашем европейском государстве, с "высокой" культурой быта - нужно быть готовым ко всему. А то потом долго на од.форуме будешь доказывать, как должно было бы быть....
    Пару лет назад, переходили трассу здоровья, человечков 6 детей, тренер и две мамы. Увидив велосипедистку приближающуюся слева, все остановились. И детям сказали "стоять". И только моя малая, ну не понятно как гаву словила, ломанулась вперед. Исход очевиден. Разбитые колени, локти, малая оказалась странным образом внутри рамы....упавшая велосипедистка, тоже с разбитым коленом. Она пыталась тормозить, я видела, и я пыталась мелкую поймать.... Но виновата я! Хотя и девушка на велосипеде просила прощения и у малой и у меня. Я же со своей стороны у неё.
    Нет, за детьми надо смотреть, и везде, где есть хоть малейшая доля опасности, лучше взять за руку. Все целее будут.
    Последний раз редактировалось Марина"; 18.04.2018 в 17:57.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Когда еду на велике и вижу ребенка - всегда готов к тому, что он максимально быстро и по кратчайшей траектории бросится под колеса. Этот простой принцип позволяет избегать аварий. При виде кучи детей незазорно и остановиться - корона не упадет и на Тур де Франс не дисквалифицируют.
    Искать виноватых - тупо, мне кажется. Дети бегают, так и должно быть, собственно.
    Дети на великах и самокатах любят разворачиваться ВНЕЗАПНО, кстати.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Наблюдала сегодня утром с балкона.
    Солнышко, птички чирикают. По тротуару идут с прогулки мама с малышом, годика четыре примерно.
    И вы себе представляете - не за руку! на расстоянии целого метра друг от друга!!!
    Вот что в голове у этой мамашки?! что она вообще себе думает?!!!
    А если в это время по тротуару захочет пронестись дефачка на велосипеде? Ей что, теперь от своего хобби отказаться надо?
    Из-за каких-то мамашек, что своих детёнышей без поводка выгуливают?
    Не, вы конечно классно утрируете... Давайте и я поутрирую, как раз в тему написанного мной - "я должна не гулять и рассматривать, витрины, себя, людей, птиц, а бдить свого ребенка, чтоб га него дебил с пррката не налетел?""
    Вот идет она, ребенка за руку не держит, а занимается рассматриванием птичек и ветрин, а ребенку приспичило за букашкой/красивым фантиком/собачкой/ещечемтотам выскочить на дорогу... Продолжаем?

Все хорошо в меру, знаете такое выражение? Идет и не держит за руку- да без проблем, если она наблюдает за своим ребенком и способна среагировать на опасность, а не идет и "торгует лицом" по окрестности. Если ты можешь оградить/защитить своего ребенка от опасности, то сделай это! Не полагайся на то, что это сделает дядя/тетя за тебя... Ситуаций очень много, которые могут возникнуть из не от куда Даже быстро шагающий взрослый может стать причиной сотрясения мозга, если ребенок в него врежется и упадет головой.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от да^Винчи Посмотреть сообщение
    Оооооо ))) яжепапь отписался )))
    Я не спрашивал, как тебя зовут.
    Хотя имя ржачное.
    И за что тебя так назвали?
    Я задавал вполне конкретные вопросы, на которые ответа так и не получил, что вполне ожидаемо.
    По сабжу сказать ничего не можешь, кроме как в очередной раз побалаболить ни о чем.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Не, вы конечно классно утрируете... Давайте и я поутрирую, как раз в тему написанного мной - "я должна не гулять и рассматривать, витрины, себя, людей, птиц, а бдить свого ребенка, чтоб га него дебил с пррката не налетел?""
    Вот идет она, ребенка за руку не держит, а занимается рассматриванием птичек и ветрин, а ребенку приспичило за букашкой/красивым фантиком/собачкой/ещечемтотам выскочить на дорогу... Продолжаем?.
    Продолжаем.
    Где на аркадийской аллее дорога?
    Может быть, рядом с велодорожкой, которой там нет, но она должна была там быть, если бы в свое время избиратели правильно проголосовали?

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от ИРИНА K Посмотреть сообщение
    Вчера,около 14:00 на центральной аллеи в Аркадии,велосипедистка сбила моего ребенка, на лбу рана до черепа,на слободке наложили 2 шва.. К чему пишу это,во- первых не понимаю,почему по центральным дорогам в Аркадии разрешают гонять велосипедистам ( это было возле качели " бомбер", там нет велодороги..
    согласна, безобразие.. вашему ребеночку выздоровления.

На аллее большое скопление детей, пожилых людей, и они не могут отпрыгивать от велосипедов.
    Собственник Аллеи должен предусмотреть это и ЗАПРЕТИТЬ проезд на вело и установить запрещающие знаки.

велосипедистам - иди и кати велосипед до трассы Здоровья, а там езжай.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от да^Винчи Посмотреть сообщение
    да хоть голая ...
    емае . растет мужик , 5 лет . ну упал , ну ударился головой , наложили пару швов , бывает всякое .
    вой подняли на ровном месте
    вы шутите ? для 2-летнего могло закончится очень печально

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Продолжаем.
    Где на аркадийской аллее дорога?
    Может быть, рядом с велодорожкой, которой там нет, но она должна была там быть, если бы в свое время избиратели правильно проголосовали?
    Продолжаем...
    Пост, цитированный для этого поста, читали? Про балкон, тротуар и маму с малышом?...

ЗЫ. и что вы все видите то, чего нет в постах?... Я где-то писала, что велосипедистка была права или что-то на эту тему? Просто всегда надо быть начеку, чтоб избежать горя... ВСЕ!

15. Вверх #115
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Дети до 14 лет должны ездить по тротуару,а рядом обязательно должен быть взрослый. В ПДД все четко оговорено
    НЕ до 14, а до 7. З 7 до 14 - де завгодно але не по тротуарам та не по дорогам.
    Що стоється тримати за руку чи не тримати - дитина 6,5 років може так само наїхати на іншу дитину. З такими самими наслідками.

16. Вверх #116
    User banned
    Ну нормальный - так нормальный.
    У меня оба ребёнка - заядлые велосипедисты. И они знали, как Отче наш, что в пешеходной зоне гонять нельзя, от слова совсем.
    В возрасте этой дефачки - уже кататься только по правой обочине дороги или на выделенных велосипедных дорожках, которых у нас пока мало. Можно у бабушки в деревне тоже.
    Но оправдывать скотское отношение к окружающих пешеходов тем, что бедненьким велосипедистам негде кататься - это крайняя степень деградации.

ПС: А за действия 10-летней велосипедистки полную ответственность несут её родители.
    Сегодня наблюдала за городом картину: по правой обочине на велосипедет едит мальчик лет 8-ми, а сзади на аварийке его сопровождает/прикрывает папа на машине с включённой аварийкой. Наверное, это самый лучший пример ответственного отношения к своему ребёнку и к чужим.
    Я рекомендую освежить в памяти ППД . А именно что такое обочина дороги . Если ты думаешь что обочина это правый край , крайней правой полосы примыкающий к тротуару то глубоко заблуждается . Так чтоб было совсем понятно то например на Краснова от Толбухина до вокзала нигде обочины нет .
    Понакупают прав ......

17. Вверх #117
    User banned
    Собственник Аллеи
    директор волнореза

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    согласна, безобразие.. вашему ребеночку выздоровления.

На аллее большое скопление детей, пожилых людей, и они не могут отпрыгивать от велосипедов.
    Собственник Аллеи должен предусмотреть это и ЗАПРЕТИТЬ проезд на вело и установить запрещающие знаки.

велосипедистам - иди и кати велосипед до трассы Здоровья, а там езжай.
    Простите.....а кто у нас собственник аллеи????

Взаимоуважение надо. Везде. Пока у нас водители не уважают пешеходов и других участников движения, пока пешеходы так же имели ввиду водителей, пока гуляющие по трассе здоровья будут игнорить велосипедистов, они будут в надежде на авось ехать по тротуарам.
    Последний раз редактировалось Марина"; 15.04.2018 в 16:11.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Простите.....а кто у нас собственник аллеи????
    не знаю.. но кто-то же занимается этой территорией, следит за порядком

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Вот идет она, ребенка за руку не держит, а занимается рассматриванием птичек и ветрин, а ребенку приспичило за букашкой/красивым фантиком/собачкой/ещечемтотам выскочить на дорогу... Продолжаем?

Все хорошо в меру, знаете такое выражение? Идет и не держит за руку- да без проблем, если она наблюдает за своим ребенком и способна среагировать на опасность, а не идет и "торгует лицом" по окрестности. Если ты можешь оградить/защитить своего ребенка от опасности, то сделай это! Не полагайся на то, что это сделает дядя/тетя за тебя... Ситуаций очень много, которые могут возникнуть из не от куда Даже быстро шагающий взрослый может стать причиной сотрясения мозга, если ребенок в него врежется и упадет головой.
    И? какова мораль?
    Я могу вам сказать одно: этих "ситуаций" будет становится всё больше, в прямой прогрессии от количества случаев, когда вы будете возлагать вину на пострадавших, выводя за скобки настоящих виновников.
    Не, ну действительно: где дефачке погонять на велике? почему собачка не может побегать без намордника? почему нельзя проехаться по городу 100 км/час, если приспичило? зачем пропускать медлительных пешеходов на зебре? нафига те автоматические системы пожаротушения?
    Ведь все эти опасности легко предотвратит любая порядочная яжемать, проинтуичив опасность пятой точкой.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права