Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 159 из 209 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 4174
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    По поводу посещения уроков родителями.
    У нас в классе хромает дисциплина, нек. родители настроены были - НАШИ (их именно) дети так не могут. Одна мама пошла на урок (учитель только ЗА была), и на род. собрании ПОИМЕННО рассказала, кто как с ума сходил. Было предложено родителям пойти- посидеть на уроках ЛИЧНО. Защитники притихли.
    Мы, род. комитет в прошлом году были в школе по делам нашим классным, и тоже попросились в класс, нас пустили безо всяких косых взглядов. Позже мы поняли, почему - она любила то, чем занималась, класс был вовлечен в процесс, а не "откройте учебник и читайте", дисциплина была нормальная, и мы на задней парте абсолютно не интересовали детей - ну мамы Васи- Маши, ну и что?
    Вышли мы, и попросили педагога быть нашим кл. руководителем! К сожалению, в этом году она брала 5 класс...
    К слову - вели мы себя как мышки, только я один раз шикнула на свою дочь на задней парте, а то с соседкой шебуршали и нас отвлекали от школьных воспоминаний, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ учитель
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #3162
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Это правильно, когда посещение уроков не является запретным плодом!
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3163
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Это правильно, когда посещение уроков не является запретным плодом!
    Уже радует, что хоть кто-то не видит в моем желании посетить урок "корыстных мотивов по сбору компромата".
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #3164
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Какой интерес? Посторонний для большинства класса мужик/тетка сидит на уроке, сопит, ворочается, пахнет, даже вмешивается в урок- какая нафиг дисциплина? Весь класс будет следить за этим человеком, а не за уроком, и учитель- в первую очередь.
    А я вот никогда не могла понять почему многои преподаватели так боятся, когда вдруг к ним на урок просятся родители или завуч, или (о ужас!) сам директор?! Если ты уверен в себе, если умеешь заинтересовать детей, если дети слушают и выполняют указания учителя, то чего так переживать?
    Очень интересно было поприсутствовать на Ваших уроках, а то что-то Вы очень дерганный какой-то и сленг для преподавателя весьма своеобразный.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #3165
    Частый гость
    Потому что сам факт присутствия родителей на уроке говорит о их неблагожелательном отношении к учителю, и присутствуют они исключительно по двум обстоятельствам- или свое праздное любопытство тешат, или компромат пытаются нарыть .
    Родители без проблем (договорившись с учителем зарание) могут посидеть в подсобке класса и без ВЭБ камеры.
    Родители приходят послушать чем занимается ребенок на уроке,а не собирать компромат.

6. Вверх #3166
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    В моем понимании, ПРАЗДНОГО любопытства по отношению к ребенку быть не может. Либо меня интересует, чем он занимается в школе либо нет. И что делают учителя на уроке, тоже не праздно - я ж не домой к ним в кастрюли заглядывать прихожу. Если учитель готов к уроку априори, то ему все равно, будет это директор или просто родитель, заглянувший в школу.
    А компрромат "нарывается" очень просто:
    "Деточка, чем вы сегодня занимались на ...уроке? - Нам сказали открыть учебник и читать со стр№ по стр. № и списать упражнение.- А что делала учитель? - она писала что- то у себя, потом вышла, урок закончился.Мама, обьясни, пожалуйста, правило".
    Все, мне даже идти никуда не надо, и под дверью слушать, но если мне надо будет - корона не спадет и стыдно не будет.
    Вы знаете, дочь не то чтобы жалуется - ну вот ей надо проговорить ситуацию - она нек. вещей и поступков НЕ ПОНИМАЕТ, для нее это дико и неправильно.
    За что на нее наорала учитель, кот. сама отпустила ее в медпункт по жалобе? На просьбу не вызывать ее к доске ибо очень плохо и она досиживала урок, чтобы не беспокоить учителя и уйти на перемене(прихожу домой, там калачик на диване - сильно болела голова)
    Пойду в школу учить учителя милосердию.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #3167
    Я вас полностью поддерживаю, я своему ребенку верила всегда, потому ее возмущали те же вещи, что и меня, в любом возрасте.

Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Родители без проблем (договорившись с учителем зарание) могут посидеть в подсобке класса и без ВЭБ камеры.
    Родители приходят послушать чем занимается ребенок на уроке,а не собирать компромат.
    А заодно убедиться в том, насколько профессионален учитель. Если преподаватель уверен в себе, чего бояться и скрывать?
    Я даже новых или потенциальных учеников приглашаю на свои уроки в существующих группах. А уж родителей - тем более! Должны же они знать за что деньги платят.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 15.09.2009 в 16:32.

8. Вверх #3168
    Человек-свобода
    Директор 35-ой школы опять отличилась.

Начала лекцию про то, что ученица одела не белую блузку, а чёрную.

Итог: ребёнок в слезах ушёл домой переодеваться, а директрисса спокойно себе пошла дальше.

Когда наконец он на пенсию уйдёт?

9. Вверх #3169
    Человек-свобода
    Кстати, всё же хотят сделать "электронный дневник". Уже как год.

Какие нибудь свежие новости есть?

10. Вверх #3170
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я вот никогда не могла понять почему многои преподаватели так боятся, когда вдруг к ним на урок просятся родители или завуч, или (о ужас!) сам директор?! Если ты уверен в себе, если умеешь заинтересовать детей, если дети слушают и выполняют указания учителя, то чего так переживать?
    Очень интересно было поприсутствовать на Ваших уроках, а то что-то Вы очень дерганный какой-то и сленг для преподавателя весьма своеобразный.
    Когда Ваши детки поступят (если поступят) в Политех- добро пожаловать на лекции, семинары и лабораторки Уроков- не даю, уж извините
    Дерганый- Вы не видели дерганых, я - сама флегма и доброжелательность.
    Сленг- простите, с кем поведешься, с тем и наберешься, увы. Работаю сейчас с первым курсом, так что сленг- прямо из школы, тепленький. Я тут на сайте изо всех сил сдерживаюсь и уже второй семантический фильтр настраиваю

11. Вверх #3171
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    В
    "Деточка, чем вы сегодня занимались на ...уроке? - Нам сказали открыть учебник и читать со стр№ по стр. № и списать упражнение.
    А вот с этим проблема,например,у меня. У урокам готовлюсь очень тщательно,имею огромное количество наглядного материала,но я уже как раньше работать не могу. Я преподаю английский язык,классы теперь не делятся,то есть 26-27 человек в начальной школе-куда ни шло,но в старшей это что-то ужасное. Из всего класса работает десяток,остальные занимаются посторонними делами,еще и при этом болтают,отпускают шуточки и так далее. Мне так жаль этот десяток детей,хоть и бери и оставляй их после урока . Поэтому часто даю задания по карточкам по заданной теме всему классу и отдельно опрашиваю и работаю с каждым,а дети пишут в это время.Может,кому-то это покажется ужасным,кто-то начнет возмущаться и т.д. А что делать?

12. Вверх #3172
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А вот с этим проблема,например,у меня. У урокам готовлюсь очень тщательно,имею огромное количество наглядного материала,но я уже как раньше работать не могу. Я преподаю английский язык,классы теперь не делятся,то есть 26-27 человек в начальной школе-куда ни шло,но в старшей это что-то ужасное. Из всего класса работает десяток,остальные занимаются посторонними делами,еще и при этом болтают,отпускают шуточки и так далее. Мне так жаль этот десяток детей,хоть и бери и оставляй их после урока . Поэтому часто даю задания по карточкам по заданной теме всему классу и отдельно опрашиваю и работаю с каждым,а дети пишут в это время.Может,кому-то это покажется ужасным,кто-то начнет возмущаться и т.д. А что делать?
    Ах, ах, обездоленные Вами детки не смогут правильно произнести "gim`me er money fuckin`shit" на вечерней прогулке после урока бальных танцев! Никакого элитарного образования, каждому строго по 2 минуты времени учителя!!

13. Вверх #3173
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Ах, ах, обездоленные Вами детки не смогут правильно произнести "gim`me er money fuckin`shit" на вечерней прогулке после урока бальных танцев! Никакого элитарного образования, каждому строго по 2 минуты времени учителя!!

14. Вверх #3174
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Не знаю, что Вы преподаете в Политехе, но Ваш английский тоже вполне способен прокормить Вас в условиях кризиса...
    Часто используете?
    Даже страшно себе представить, что испытывают бедные студенты, которым не посчастливилось сдать Ваш предмет с первого раза...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

15. Вверх #3175
    Не покидает форум Аватар для 115117
    наблюдаю тут за педагогами и родителями...самой сказать нечего,в школе моего ребенка все спокойно,ттт.
    БОЗОН,а вы мне нравитесь..

16. Вверх #3176
    Посетитель Аватар для Тетя Люся
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    не должно, согласна, но причем тут учителя? все притензии нашей порочной системе, начиная с Министерства
    Собирая деньги учителя и поддерживают эту порочную систему, а могли бы стать на сторону учеников и отстоять с родителями права несовершеннолетних детей. На родительских собраниях мпеня всегда интересовал вопрос : сколько дать шоб не орали на ребенка? та вопросов много и именно педагоги сделали нашу систему такой не просто берут, а требуют. У кого дети сдавали независимые тесты нанимали репетиторов так на фига им платить?

17. Вверх #3177
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    наблюдаю тут за педагогами и родителями...самой сказать нечего,в школе моего ребенка все спокойно,ттт.
    БОЗОН,а вы мне нравитесь..
    А мне нет. Я бы не хотела своим детям "такого" учителя, ой простите преподавателя.
    На уроках в школе я присутствовала не один раз, учитель и дети через 5 минут забывали и не замечали родителей.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

18. Вверх #3178
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Откуда такой несгибаемый альтруизм? Вам никто спасибо не скажет, только здоровье угробите. Я тоже помню себя перед 30 учениками. Классы не делились, потому что директор их не хотела делить, экономила. Одному ученику было позволено классным руководителем в шахматы играть на задней парте. "Чтобы учителю и другим не мешал", - как она говорила. Когда он ко мне в класс попал, шахматы в портфель спрятал и больше не доставал. Некогда было.
    Меняйте работу, ищите тех, кто оценит ваши стремления и усилия по достоинству. Это будет точно не государство.
    Life is too short...
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 16.09.2009 в 08:22.

19. Вверх #3179
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

Пока никаких, в прошлом году на последнем род. собрании был разговор о них, в этом году пока молчат. А что у Вас?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

20. Вверх #3180
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

С нами пока перезаключили договор только до января, у них там в системе, что-то кардинально меняется, потом говорят будут чуть другие условия, вроде бы чуть дешевле, но обязательно будет для всех. Так что с января к электронному дневнику будет подключен каждый школьник, и как я поняла, это по всей Украине.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

Ответить в теме
Страница 159 из 209 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права