У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Слушайте Маэстро, я тут проверяю одну теорию - не поможете?
Речь идет о вариантах разделения на 1е и 2е тесто. Поясню:
Вариант "Галя" это 85-90% всего в 1е тесто, вода/молоко 100%, остальное во 2е
(ну, там еще эмульсия, она по многим позициям и есть та добавка во 2е).
Так было в Коломбе от Гали и том варианте Мясоедовского, что мы делали последним.
У Адриано-2012, в других италийских коломбах, венецианке разделение иное.
Там в 1е тесто грубо 2/3муки, 1/2яиц, 1/2масла, жидкость 80-100%, сахар 60-70%
На ДольчеВите проверил такое разделение - результат на палец выше (!)
У Картинки (как специалиста-химика) есть пояснения к этому, но сейчас не об этом.
Поскольку у некоторых пользователей наблюдался заторможенный подъем
2го теста Мясоедовского по "Гале", предлагаю сделать его по-другому и сравнить результат.
на 600гр муки суммарно:
Арома: без изменений, 200гр.
1е тесто: мука 450, дрожж 18-20, сахар 120, яйца 2шт, масло 90, молоко 150.
На 8часов в комнатн.температуру.
2е тесто: Арома + 1е тесто + мука 150, сахар 40, желтки 3-4шт, масло 60, цукаты скока влезет, соль 4гр.
Буду делать на Синей 80% + Манитобка 20%
1е тесто замес сразу всего. 2е тесто - замес сразу всего, кроме масла и цукатов.
Попробуем?
Дело в том, что у меня синей сейчас нет и арома я ещё не пробовал, только собирался. По тому, что я вижу, полагаю, что, основной эффект бурного роста даёт переход на сильную муку, как это ни странно. Абсолютно идентичная технология в прошлом году с локальной мукой давала маленький аккуартный подъём выше формы при закладке 300 гр. А на росса - даёт большую шапку с разрывом при закладке 250гр. при той же форме. И отличается мякишь и сливочный вкус возникает, хотя далеко не панеттон.
На выходные хотел только попробовать и введение ароматики по описанной Вами методе и, возможно, повторить Адриано и, обязательно, ещё одну "мясоедовский" на двухэтапной.
У меня ещё не достаточно опыта с этим делом. Я его только повторяю, без полноценного понимания процесса. Постараюсь попробовать в т.ч. этот вариант:
Но, я выбраживаю первое тесто при 30-35С около 8 часов. Получается красивое "губчатое" тесто.на 600гр муки суммарно:
Арома: без изменений, 200гр.
1е тесто: мука 450, дрожж 18-20, сахар 120, яйца 2шт, масло 90, молоко 150.
На 8часов в комнатн.температуру.
2е тесто: Арома + 1е тесто + мука 150, сахар 40, желтки 3-4шт, масло 60, цукаты скока влезет, соль 4гр.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Тут есть некоторое "облегчение" 1го теста за счет переноса во 2е доп.количества муки, масла и сахара.
При той же норме дрожжей, должно подняться быстрее. Вроде))
А так, я сам тоже еще мало понимаю. Получается, но что, как, почему?
Тут мы с Викой разделяем: моя часть - это формулы, расчеты, проценты, мат.анализ, интегралы одним словом.
Картинка дает этому обоснование по органохимии и практической кулинарии (кто на что учился)
Последний раз редактировалось Ustas; 13.04.2018 в 15:51.
Вполне может быть. Если чесно: я не очень поддерживаю перенос основной массы во второе тесто. При относительно длинной ферментации первого теста, в котором основная масса муки и жиров - дрожжи работают и над мукой и над жирами. И тот вкус получается в основном благодаря этому. На мой дилетантский взгляд.
У итальянцев, изначально, трехэтапный процесс, на сколько понимаю.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Доброе утро уважаемые друзья!
Решила вчера спечь кулич масляный по данному рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2842511#post2842511
На утро разрезав готовый кулич, обнаружила что изюма там нет(((( всё осталось в диспенсере). Подскажите, что делать это дело в моей хлебопечке или я слишком много изюма положила? Хлебопечка Панасоник 2511. Есть ли какой-то сигнал по которому я могу забросить изюм в ручную? Была использованна программа 04(основной с изюмом). И ещё не смогла разобраться как поставить таймер (((.
Вариантов два:
1) Много изюма, и он влажный, липкий. Может слежаться.
Рекомендуется все такое подобное перед закладкой в диспенсер
(например, жирную колбаску) слегка пересыпать мукой (1-2чл)
2) Заело механизм открытия.
Там на корпусе контейнера диспенсера пимпочка сбоку.
За 10лет в нашей теме был один случай, когда она с трудом ходила, и диспенсер не открывался.
Чинится просто, нужно показать мужику с руками.
Вброс изюма по этой программе происходит примерно на 10й минуте от начало замеса,
а сам замес - в зависимости от температуры в помещении, от 30мин до часа пауза.
Таймер - нажимаем кнопку перед стартом,
он начинает добавлять время к работе программы (4:00 уже горит на экране)
Спасибо за ответ, попробую пересыпать изюм мукой в следующий раз. А звукового сигнала никакого нет я правильно поняла?
А мы сегодня доедаем праздничные пасочки... И что я вам скажу, все новомодные навороченные паски вкусны были пока свежие (Краффин, Козунак, Творожная) и только старая проверенная пасочка со временем стала только вкуснее.
Берем себе на заметку- новинки делать в небольших количествах и съедать сразу!
У нас в битве пасок победила Коломба. Очень вкусная. Мясоедовская вкусная, ближе к классическому вкусу со слегка влажным мякишем.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Звуковой сигнал есть только в тех печках, в которых нет автодиспенсера, у Панасика это 2510. Типа, пипнуло - и сыпь сам.
Если Вы не уверены на 100%, что проблема была в липком изюме, лучше проверить диспенсер.
Сделать это так: запустить программу 04, с пустым ведром и открытой малой крышкой.
Примерно через минут 40-50 начнет работать мешалка, 10мин будет крутится, потом должен открыться диспенсер.
Мешалка будет работать очень тихо. Если хотите услышать, киньте пару-тройку кубиков льда (тогда и пауза будет меньше, 30-35мин).
Социальные закладки