Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1062 из 1249 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21221
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Это умозаключение не базируется на фактах
    У меня по планам сегодня закладочка на завтра))


  3. Вверх #21222
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У меня по планам сегодня закладочка на завтра))
    так и у меня
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  4. Вверх #21223
    Новичок Аватар для Alise_al
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    C почином! Это размер Мка? Если да, то норм.
    Не режьте его горячим, дайте хоть мин.30 ему остыть.
    Остужать удобнее всего на круглой решетке от МКВ.

    По соли проверить просто - следующий сделайте с обычной.
    Все рецепты в мурзилке Панасика нормальные, бонемене.
    Пробуйте их, а потом уже произвольная программа.
    Да это размер Мка. Хлеб был холодный, когда резала. Спасибо большое за всё!

  5. Вверх #21224
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    так и у меня
    Слушайте Маэстро, я тут проверяю одну теорию - не поможете?
    Речь идет о вариантах разделения на 1е и 2е тесто. Поясню:

    Вариант "Галя" это 85-90% всего в 1е тесто, вода/молоко 100%, остальное во 2е
    (ну, там еще эмульсия, она по многим позициям и есть та добавка во 2е).
    Так было в Коломбе от Гали и том варианте Мясоедовского, что мы делали последним.

    У Адриано-2012, в других италийских коломбах, венецианке разделение иное.
    Там в 1е тесто грубо 2/3муки, 1/2яиц, 1/2масла, жидкость 80-100%, сахар 60-70%
    На ДольчеВите проверил такое разделение - результат на палец выше (!)

    У Картинки (как специалиста-химика) есть пояснения к этому, но сейчас не об этом.
    Поскольку у некоторых пользователей наблюдался заторможенный подъем
    2го теста Мясоедовского по "Гале", предлагаю сделать его по-другому и сравнить результат.

    на 600гр муки суммарно:
    Арома: без изменений, 200гр.
    1е тесто: мука 450, дрожж 18-20, сахар 120, яйца 2шт, масло 90, молоко 150.
    На 8часов в комнатн.температуру.
    2е тесто: Арома + 1е тесто + мука 150, сахар 40, желтки 3-4шт, масло 60, цукаты скока влезет, соль 4гр.

    Буду делать на Синей 80% + Манитобка 20%
    1е тесто замес сразу всего. 2е тесто - замес сразу всего, кроме масла и цукатов.

    Попробуем?

  6. Вверх #21225
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Попробуем?
    Дело в том, что у меня синей сейчас нет и арома я ещё не пробовал, только собирался. По тому, что я вижу, полагаю, что, основной эффект бурного роста даёт переход на сильную муку, как это ни странно. Абсолютно идентичная технология в прошлом году с локальной мукой давала маленький аккуартный подъём выше формы при закладке 300 гр. А на росса - даёт большую шапку с разрывом при закладке 250гр. при той же форме. И отличается мякишь и сливочный вкус возникает, хотя далеко не панеттон.

    На выходные хотел только попробовать и введение ароматики по описанной Вами методе и, возможно, повторить Адриано и, обязательно, ещё одну "мясоедовский" на двухэтапной.
    У меня ещё не достаточно опыта с этим делом. Я его только повторяю, без полноценного понимания процесса. Постараюсь попробовать в т.ч. этот вариант:
    на 600гр муки суммарно:
    Арома: без изменений, 200гр.
    1е тесто: мука 450, дрожж 18-20, сахар 120, яйца 2шт, масло 90, молоко 150.
    На 8часов в комнатн.температуру.
    2е тесто: Арома + 1е тесто + мука 150, сахар 40, желтки 3-4шт, масло 60, цукаты скока влезет, соль 4гр.
    Но, я выбраживаю первое тесто при 30-35С около 8 часов. Получается красивое "губчатое" тесто.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  7. Вверх #21226
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Но, я выбраживаю первое тесто при 30-35С около 8 часов. Получается красивое "губчатое" тесто.
    Тут есть некоторое "облегчение" 1го теста за счет переноса во 2е доп.количества муки, масла и сахара.
    При той же норме дрожжей, должно подняться быстрее. Вроде))

    А так, я сам тоже еще мало понимаю. Получается, но что, как, почему?
    Тут мы с Викой разделяем: моя часть - это формулы, расчеты, проценты, мат.анализ, интегралы одним словом.
    Картинка дает этому обоснование по органохимии и практической кулинарии (кто на что учился)
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.04.2018 в 15:51.

  8. Вверх #21227
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тут есть некоторое "облегчение" 1го теста за счет переноса во 2е доп.количества муки, масла и сахара.
    При той же норме дрожжей, должно подняться быстрее. Вроде))
    Вполне может быть. Если чесно: я не очень поддерживаю перенос основной массы во второе тесто. При относительно длинной ферментации первого теста, в котором основная масса муки и жиров - дрожжи работают и над мукой и над жирами. И тот вкус получается в основном благодаря этому. На мой дилетантский взгляд.
    У итальянцев, изначально, трехэтапный процесс, на сколько понимаю.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #21228
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вполне может быть. Если чесно: я не очень поддерживаю перенос основной массы во второе тесто. При относительно длинной ферментации первого теста, в котором основная масса муки и жиров - дрожжи работают и над мукой и над жирами. И тот вкус получается в основном благодаря этому. На мой дилетантский взгляд.
    У итальянцев, изначально, трехэтапный процесс, на сколько понимаю.
    Не не, не основной массы. Чуть-чуть добавил, далеко еще до итальянцев.
    А почему у них трехэтапный процесс? Те же 2теста, вроде.

  10. Вверх #21229
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Колдую над Мясоедовским РазДва))) Белого шоколада не было, так я эмульсию из молочного сделала. ШО будет? Сейчас уже последняя расстойка в формах.
    Ну что там с шоколадным зайцем? Получился?

  11. Вверх #21230
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну что там с шоколадным зайцем? Получился?
    Качество фото пшик... Но выставляю то, как удалось сфоткать. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-04-13-4165.jpg
Просмотров: 63
Размер:	83.9 Кб
ID:	12655883 Вкус очень необычный. Дочь сказала, что у меня в этом году не паски, а какие-то десерты, но вкус понравился
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  12. Вверх #21231
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Качество фото пшик... Но выставляю то, как удалось сфоткать. Вложение 12655883 Вкус очень необычный. Дочь сказала, что у меня в этом году не паски, а какие-то десерты, но вкус понравился
    Ага!

    В Пряной хате, помимо белого, черного и молочного также имеются
    клубничный (розовый) и апельсиновый (оранж) кондитерские шоколады,
    и еще какой-то зеленый, не иначе яблочный ))

  13. Вверх #21232
    Новичок Аватар для Alise_al
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22
    Репутация
    41
    Доброе утро уважаемые друзья!
    Решила вчера спечь кулич масляный по данному рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2842511#post2842511
    На утро разрезав готовый кулич, обнаружила что изюма там нет(((( всё осталось в диспенсере). Подскажите, что делать это дело в моей хлебопечке или я слишком много изюма положила? Хлебопечка Панасоник 2511. Есть ли какой-то сигнал по которому я могу забросить изюм в ручную? Была использованна программа 04(основной с изюмом). И ещё не смогла разобраться как поставить таймер (((.

  14. Вверх #21233
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Alise_al Посмотреть сообщение
    Доброе утро уважаемые друзья!
    Решила вчера спечь кулич масляный по данному рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2842511#post2842511
    На утро разрезав готовый кулич, обнаружила что изюма там нет(((( всё осталось в диспенсере). Подскажите, что делать это дело в моей хлебопечке или я слишком много изюма положила? Хлебопечка Панасоник 2511. Есть ли какой-то сигнал по которому я могу забросить изюм в ручную? Была использованна программа 04(основной с изюмом). И ещё не смогла разобраться как поставить таймер (((.
    Вариантов два:

    1) Много изюма, и он влажный, липкий. Может слежаться.
    Рекомендуется все такое подобное перед закладкой в диспенсер
    (например, жирную колбаску) слегка пересыпать мукой (1-2чл)

    2) Заело механизм открытия.
    Там на корпусе контейнера диспенсера пимпочка сбоку.
    За 10лет в нашей теме был один случай, когда она с трудом ходила, и диспенсер не открывался.
    Чинится просто, нужно показать мужику с руками.

    Вброс изюма по этой программе происходит примерно на 10й минуте от начало замеса,
    а сам замес - в зависимости от температуры в помещении, от 30мин до часа пауза.

    Таймер - нажимаем кнопку перед стартом,
    он начинает добавлять время к работе программы (4:00 уже горит на экране)

  15. Вверх #21234
    Новичок Аватар для Alise_al
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22
    Репутация
    41
    Спасибо за ответ, попробую пересыпать изюм мукой в следующий раз. А звукового сигнала никакого нет я правильно поняла?

  16. Вверх #21235
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    А мы сегодня доедаем праздничные пасочки... И что я вам скажу, все новомодные навороченные паски вкусны были пока свежие (Краффин, Козунак, Творожная) и только старая проверенная пасочка со временем стала только вкуснее.
    Берем себе на заметку- новинки делать в небольших количествах и съедать сразу!

  17. Вверх #21236
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    У нас в битве пасок победила Коломба. Очень вкусная. Мясоедовская вкусная, ближе к классическому вкусу со слегка влажным мякишем.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  18. Вверх #21237
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Alise_al Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, попробую пересыпать изюм мукой в следующий раз. А звукового сигнала никакого нет я правильно поняла?
    Звуковой сигнал есть только в тех печках, в которых нет автодиспенсера, у Панасика это 2510. Типа, пипнуло - и сыпь сам.

    Если Вы не уверены на 100%, что проблема была в липком изюме, лучше проверить диспенсер.
    Сделать это так: запустить программу 04, с пустым ведром и открытой малой крышкой.
    Примерно через минут 40-50 начнет работать мешалка, 10мин будет крутится, потом должен открыться диспенсер.
    Мешалка будет работать очень тихо. Если хотите услышать, киньте пару-тройку кубиков льда (тогда и пауза будет меньше, 30-35мин).

  19. Вверх #21238
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У нас в битве пасок победила Коломба. Очень вкусная. Мясоедовская вкусная, ближе к классическому вкусу со слегка влажным мякишем.
    У нас пока 50/50. Мясоедовский, испеченный во вторник, просто бимба!
    А, ну и Адриано мы к соревнованию не допускаем, едим его тихо ночью под одеялом.

  20. Вверх #21239
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У нас пока 50/50. Мясоедовский, испеченный во вторник, просто бимба!
    А, ну и Адриано мы к соревнованию не допускаем, едим его тихо ночью под одеялом.
    Неужели такая вкусная? Надо попробовать , смущает огромное колличество масла . Не сильно жирная ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  21. Вверх #21240
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Неужели такая вкусная? Надо попробовать , смущает огромное колличество масла . Не сильно жирная ?
    Масла норм, там желтков вагон.
    Если на килограмм муки (для сравнения) - то 24 (4яйца + 20желтков).
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.04.2018 в 14:39.


Ответить в теме
Страница 1062 из 1249 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения