Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 632 из 1105 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #12621
    Кудесница
    Ребята,мы тоже в частном секторе.писем счастья от водоканала ЕЩЁ не получали.у насгрунтовые воды стоят,т.е.как эти счетчики ставят при воде и проверять их будут-это их проблемы,НО мы у инфоксе не находимся на балансе,то есть бешеннодорогие ремонты только за наш счет.на баланс нас до сих пор не установили хоть и года два назад всем районом председателю несли деньги-на оформление документации что то там с архитектурой.деньги снесли и наш председатель уже депутат городской!!!!а мы так и сидим-не балансе.так какого хрена,я извиняюсь,инфокс будет на НАШИ трубы что то там устанавливать что б вести учет!!!Выходит логика за пределы разума
    ......

3. Вверх #12622
    Не покидает форум
    Irina Bogdanova, у меня в прошлом году время от момента написания заявления (на улице Бассейная)на изготовление проекта водомерного узла до опломбировки самого водомера ушло 2 месяца (5 мая-3 июля). Живем в частном доме на поселке Большевик, поэтому то о чем пишет выше Nadin_I (грунтовые воды и супер дорогие ремонты труб на улице) мне очень хорошо знакомо (в одном районе живем) Водомер мокроход у нас установлен на улице, за пределами нашего частного дома, в люке с водой.
    P.S. 17 января и 15 марта этого года я в этой теме подробно описывал свои действия по изготовлению проектной документации и первичной установке водомера в частном доме.
    Последний раз редактировалось father911; 07.04.2018 в 12:15.

4. Вверх #12623
    Кудесница
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Irina Bogdanova, у меня в прошлом году время от момента написания заявления (на улице Бассейная)на изготовление проекта водомерного узла до опломбировки самого водомера ушло 2 месяца (5 мая-3 июля). Живем в частном доме на поселке Большевик, поэтому то о чем пишет выше Nadin_I (грунтовые воды и супер дорогие ремонты труб на улице) мне очень хорошо знакомо (в одном районе живем) Водомер мокроход у нас установлен на улице, за пределами нашего частного дома, в люке с водой.
    P.S. 17 января и 15 марта этого года я в этой теме подробно описывал свои действия по изготовлению проектной документации и первичной установке водомера в частном доме.
    Так я не понимаю логики-на баланс нас не берут и ремонт за наш счет,соответственно,и тут же требование установить счетчики....трубы НАШИ ,вода--ВОДОКАНАЛА.гипотетически,напишем отказ от ИХ воды-пусть отключают нас от СВОЕЙ трубы.сразу отвечаю-физически невозможно потому что труба которая нас обслуживает по всей линии.если отключатСВОЮ трубу то значит всю линию
    ......

5. Вверх #12624
    User banned
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Так я не понимаю логики-на баланс нас не берут и ремонт за наш счет,соответственно,и тут же требование установить счетчики....трубы НАШИ ,вода--ВОДОКАНАЛА.гипотетически,напишем отказ от ИХ воды-пусть отключают нас от СВОЕЙ трубы.сразу отвечаю-физически невозможно потому что труба которая нас обслуживает по всей линии.если отключатСВОЮ трубу то значит всю линию
    А разве по нормативам получится меньшая сумма чем по счётчику? Разница в оплате и выйдет окупаемостью этих телодвижений . Если конечно цифры близкие то смысла нет - хоть забыть слово экономия .

6. Вверх #12625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kenkijak Посмотреть сообщение
    А разве по нормативам получится меньшая сумма чем по счётчику? Разница в оплате и выйдет окупаемостью этих телодвижений . Если конечно цифры близкие то смысла нет - хоть забыть слово экономия .
    У нас по нормативам ежемесячно 135.75 м3 с апреля по сентябрь, а в остальное время года ежемесячно 63.924 м3. А по водомеру ежемесячно 25-35 м3. Окупилась установка водомера с документацией (4200 грн.) за 9 месяцев.

7. Вверх #12626
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Irina Bogdanova если они это мотивируют Законом о коммерческом учете,то там срок до 2 августа 2019 года,если правильно помню(вроде сам Закон вступил в силу со 2 августа 2017) Статью о двухмесячном сроке не помню.
    Короче,почитайте полностью сам Закон и какие заходы они могут предпринять.

Я,кстати,позвонила сотруднице,которая еще в прошлом году получила подобное.Она на это не отреагировала и до сих пор тишина.
    Полностью согласна с вами по всем пунктами и фронтам!)))

8. Вверх #12627
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Да, как раз ваши мытарства читала и себе такого не пожелаю. Как и всем остальным нормальным людям. )))) У нас вода - инфоксовская, но трубы, т.к. частный сектор - тоже наши, частные. Хотя, по логике, поставщик воды имеет право требовать установку прибора учета, чтобы понимать, как расходуется его вода. С другой стороны, нафиг оно им надо, если с поливом полгода получается намного дороже? Понимаю, хотят заработать на проектной документации, установке и поверки счетчика. Но, подозреваю, навара у них не будет, т.к. и с поливом, как пишут здесь люди, все равно нам экономия - им недополученный доход.
    К тому же, кажется, они обязаны (в соответствии с упомянутым законом) ставить счетчик БЕСПЛАТНО (в смысле не сам процесс установки, а предоставление прибора учета, т.е. гражданин именно за сам счетчик не платит).
    Думаю, эта акция - просто во исполнение вышеуказанного закона, чтобы галку поставить. Соседи ближайшего круга - а это 10 домовладений - точно никто счетчика не имеет и не собирается. И, насколько знаю, до сего момента Инфокс очень был доволен, что нет у нас счетчиков и платим мы все "по полной"))

9. Вверх #12628
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    У нас вода - инфоксовская, но трубы, т.к. частный сектор - тоже наши, частные.
    По логике вещей вы вправе претендовать на арендную плату за использование ваших труб.
    Когда построили 307-й садик на Бочарова, то его было проще, легче и дешевле подключить к трубам Теплосети в доме Бочарова 42, чем тянуть линию от ближайшей бойлерной.
    Так Теплосеть платит кооперативу (это дом кооперативный) за транзит тепловых сетей.
    Чем не ваш случай.

10. Вверх #12629
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Плюньте на:........
    .....
    Так это не мне надо.
    У меня поверку сделали в прошлом году.
    За четыре года, законы поменяются еще не один раз.

11. Вверх #12630
    Не покидает форум
    читаешь и понимаешь на колько деградировало общество
    одному мерещится что егособсвенность должен кто то за свой счет поверять, ну оно же увидело что слово за счет поставщика, но вот по айкю не вкурсе что по бух и налоговому законодательству, это противозаклнное деяние
    потому эти затраты включают в тариф, и тогда почтавщик таки поверяет
    другой мерещится, что если труба ее то все, все остальное уже не важно, и то что течет в этой трубе что это ресурс на получение которого тратится уйма средст, как то вообще попобоку
    третьей, пришла в голову мысль что брать плату за транзит, но в ее светлую голову не пишла мысль так может тогда этим хозяевам выставдять отдельно за транзит до их трубы
    ощущение такое что я в каком то салоне слушаю разговоры посетительнец которых содержат папики

12. Вверх #12631
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    ОО...!!!
    Воскрес мегатроль Жорик!!!
    Тема уходит в блуд.
    Отписываюсь с темы на месяцок.

13. Вверх #12632
    Не покидает форум
    это хорошо, у тебя будет больше времени, может быть ты таки изучишь законодаткльство или как вариант будешь больше работать и докупиш ума

14. Вверх #12633
    Новичок
    на самом то деле товарищ Jorik83-это сотрудник инфокса,а также его очень большой фанат)))не злись на людей и не переживай ты так сильно,жорик,у каждого своя правда.лучше наберись сил,ведь выборы не за горами,а там глядишь,у вас опять руководство поменяют и начнётся новая нервотрёпка у всей вашей великой фирмы.коленьке злочевскому то всё равно,а вот переживать придётся всем вам-рядовым сотрудникам.такто наберись сил и терпения в очередной раз.удачи!!))))

15. Вверх #12634
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    одному мерещится что егособсвенность должен кто то за свой счет поверять, ну оно же увидело что слово за счет поставщика, но вот по айкю не вкурсе что по бух и налоговому законодательству, это противозаклнное деяние
    другой мерещится, что если труба ее то все, все остальное уже не важно, и то что течет в этой трубе что это ресурс на получение которого тратится уйма средст, как то вообще попобоку
    третьей, пришла в голову мысль что брать плату за транзит, но в ее светлую голову не пишла мысль так может тогда этим хозяевам выставдять отдельно за транзит до их трубы
    ощущение такое что я в каком то салоне слушаю разговоры посетительнец которых содержат папики
    Я откажусь от предмета договора "воды" -и в законе не предусматривается монополия-что вы,у нас все прозрачно и ци руки ничего ни брали.а право выбора абонента законом предполагается.труба-мое имущество,устанавливали сами за свои средства и ремонтируем сами.пусть либо ставят на баланс либо расторгнем договор и пусть пломбируют на общем узле- хочу ЭТО видеть,а к СВОЕМУ люку не пущу-вызову полицию)
    ......

16. Вверх #12635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ящик Пандоры Посмотреть сообщение
    на самом то деле товарищ Jorik83-это сотрудник инфокса,а также его очень большой фанат)))не злись на людей и не переживай ты так сильно,жорик,у каждого своя правда.лучше наберись сил,ведь выборы не за горами,а там глядишь,у вас опять руководство поменяют и начнётся новая нервотрёпка у всей вашей великой фирмы.коленьке злочевскому то всё равно,а вот переживать придётся всем вам-рядовым сотрудникам.такто наберись сил и терпения в очередной раз.удачи!!))))
    в тысяча пятсотый раз очередной писатель определил меня в сотрудники инфокса, вы уж начинайте придумывать что то по оригинальней что ли, скучно становится чес слово
    а ведь стоило чуток писателю подумать, и мог додуматься что такую реакцию вызывает не абсолютная тупость людей в познаниях законодательства по части жкх, бух и налогового учета, а именно то, что свои фантазии выдают за истину, а другие такие же не одаренные познаниями, читая такое принимают это на веру

17. Вверх #12636
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Я откажусь от предмета договора "воды" -и в законе не предусматривается монополия-что вы,у нас все прозрачно и ци руки ничего ни брали.а право выбора абонента законом предполагается.труба-мое имущество,устанавливали сами за свои средства и ремонтируем сами.пусть либо ставят на баланс либо расторгнем договор и пусть пломбируют на общем узле- хочу ЭТО видеть,а к СВОЕМУ люку не пущу-вызову полицию)
    можете да же выкопать ту вашу водопроводную трубу и поставить шестом и танцевать вокруг, что ты этим тут нам пытаешься доказать?
    такие залетные, пишут пишут и только отдуплив ситуацию молча теряются из темы
    таких пользователей тут было да же не сотня

18. Вверх #12637
    Кудесница
    можете да же выкопать ту вашу водопроводную трубу и поставить шестом и танцевать вокруг, что ты этим тут нам пытаешься доказать?
    такие залетные, пишут пишут и только отдуплив ситуацию молча теряются из темы
    таких пользователей тут было да же не сотня
    Чудо!!))твой минус в репке мне как и новая фишка от инфокса)))что мне надо будет-я узнаю в этой теме и буду находиться здесь столько,сколько сама посчитаю нужным,без сопливых)))Это ж тебе не фиг делать и ты тут троллишь)))потому скажи нам спасибо-мы тебе даём повод)))так что ты и за это уже должен как инфокс мне за транзит своей воды по нашей трубе))))))
    ......

19. Вверх #12638
    Кудесница
    А своими минусами в репе ты только свой уровень деградации демонстрируешь)))продолжай страдать какие мы не умные, а ты самый грамотный) )))
    ......

20. Вверх #12639
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    По логике вещей вы вправе претендовать на арендную плату за использование ваших труб.
    Когда построили 307-й садик на Бочарова, то его было проще, легче и дешевле подключить к трубам Теплосети в доме Бочарова 42, чем тянуть линию от ближайшей бойлерной.
    Так Теплосеть платит кооперативу (это дом кооперативный) за транзит тепловых сетей.
    Чем не ваш случай.
    Спасибо за идею!))) Хорошее деловое предложение, поделюсь с соседями)))) Либо поставим Инфоксу ультиматум: они нам - канализацию, мы им - бесплатные трубы)))

21. Вверх #12640
    Не покидает форум
    такие мечты нужно писать на идиш

Ответить в теме
Страница 632 из 1105 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права