Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1061 из 1249 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21201
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,382
    Репутация
    5670
    Я вот надеюсь Адриано испечь. Но уже не сейчас естественно)

    Говорят до до троицы можно)хотя. Если очень хочется или ради эксперимента - то можно всегда)
    Мое Счастье - 23.08.2008


  3. Вверх #21202
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Так сахаром пудру можно заменить?спасибо.
    Где-то на днях мелком попалось что нет, мне было неважно, поэтому не помню причин

  4. Вверх #21203
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Всех со Светлым Праздником Паски!!!Мира,добра и благополучия!!!
    Отдельное спасибо Юстасу,за его внимательное отношение к каждому вопросу,за понятные и своевременные ответы!!!И еще одно спасибо от подруги с Мулинексом!-Паска получилась очень вкусная!!!!
    У меня еще никогда не было таких высоких и красивых пасок!!!Правда с глазурья пришлось долго играться,и она все равно слегка не получилась,но теперь я поняла свои ошибки(об этом чуть ниже)
    Вот моя красота.
    Напомню--мука КМ от 24,03,2018г.Дрожжи сухие львовские.Перестраховывалась и кидала на 0,5 ч.л. больше,чем в рецепте.пекла масляный.Замес в хп.Из 3х замесов,каждый на 500 грамм муки получилось 17,5 пасок.(остаток был ооочень маленькой паской,как в советские времена выпекали в банках из-под детского мясного пюре,может кто помнит).Формы наращивала пергаментом,потому что паски росли,как на дрожжах)))
    Теперь о глазури-делала на желатине.Первый заход недовзбивала,и она у меня просто стекала вниз,не успевая застывать.
    Второй заход взбивала ровно 5 минут,но,видимо,так же оказалось по времени мало,хотя она лучше легла и более толстым слоем.
    Вкус потрясающий,что у выпечки,что у глазури(кстати в нее я добавляла сок лимона и апельсина).В разрезе-пушистая,с волокнами,очень мягкая и воздушная паска с глазурью,которая таки-да,держится на своем месте.
    И отдельное спасибо моим соседям,которые терпели звук работающего миксера с 3-4 утра.И еще один момент-при взбивании глазурь разлетается во все стороны-пришлось еще утром и кухню мыть)))
    Всех еще раз с праздником!!!Всех благ!!!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (106.2 Кб, Просмотров: 55)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (89.0 Кб, Просмотров: 37)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (78.8 Кб, Просмотров: 37)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (95.1 Кб, Просмотров: 43)
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  5. Вверх #21204
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Малый тест таки пройден, фууух.
    Он был за городом, в царстве весны, солнца, зелени и травки, шашлыков и вискаря.
    Джемисон зараза, хорошо идет под это сочетание

    Пока не впал в кому, постараюсь изложить предварительные результаты.
    Итак, на тесте три богатыря - классика в новой ипостаси, экспериментальная коломба и яйца-с-воздухом.
    Тест проведен на живых человеках (12душ).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6645.jpg
Просмотров: 38
Размер:	158.8 Кб
ID:	12646560Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6647.jpg
Просмотров: 40
Размер:	160.3 Кб
ID:	12646561

    Ниже вкратце скажу о каждом пару слов:

    Мясоедовский New 1-2 Арома

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6651.jpg
Просмотров: 37
Размер:	167.4 Кб
ID:	12646562

    Каких бы мы новых и скусных рецептов не находили, этот кулич всегда должен быть на столе.
    Это дань традиции, памяти наших бабушек и крестных, это наше исконное, родное, это же часть нас самих, в конце концов!

    Такими громкими словами я уже заранее готовил ему полный провал... Индейский дом!
    В новом чтении, сохранив все, что у него было, и набравшись от иноземцев
    технологических новинок, он по-прежнему вполне готов потягаться за 1е место.
    А еще учитывая, что ему 5дней (пик формы), он успел как следует подготовится,
    настоялся и был самым пахучим из всех.

    голоса: 4/12 1е место, 6/12 2е. (мой голос - за него)

    Коломба Dolce Vita

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6655.jpg
Просмотров: 36
Размер:	200.8 Кб
ID:	12646563

    Это новый рецепт (мой собственный), который к сожалению, не успел полностью довести до релиза.
    Идея его в том, что занять место между классикой и легкими коломбами (типа Гали).
    Исходил из того, что вторая воздушная коломба не нужна, с Адриано-2012
    конкурировать в этой категории невозможно, а вот промежуточная ниша пока свободна.

    Сначала шел по пути "усиления" Галиной коломбы, доведя до 40% масло, сахар,
    цукаты, жидкую жидкость (молоко + вода + ликер, etc.), также добавив
    несколько желтков и приведя общую средневзвешенную жирность
    (молоко + желток + масло) к тем же 40%.

    Этот путь, к сожалению, не оправдал ожидания.
    Да, получалось (а куда оно денется), но до технологичности еще далеко.

    Поэтому, последние замесы уже делал по формуле Адриано (другой принцип
    деления на раз-два), и все равно еще не готов выложить окончательный вариант.
    Надесь, до проводов успею.

    И еще, в ходе нескольких тестовых замесов именно на этой Коломбе была отработана технология универсальной арома-эмульсии.

    А пока - 3/12 голосов 1е место, 6/12 - 2е

    Коломба Адриано-2012

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6659.jpg
Просмотров: 40
Размер:	194.7 Кб
ID:	12646564

    Ну не может быть аутсайдером кулич с таким чумачечим содержанием сдобных составляющих, это ж понятно.
    Его предназначение - быть абсолютно первым и отодвинуть всех глубоко в тень.
    Все эпитеты, которые применяются к описанию, с приставкой "мега":
    мега-воздушность, мега-пористость, мега-вкусовые и арома-оттенки и все такое.

    Его делать непросто, оочень непросто! И дело не только в муке.
    Но если он получился -для хлебопека нет большей сатисфакции,
    чем вид немых хомяков, не останавливающихся, пока не исчезнут последние крошки...

    5/12 1место. Второго места нет - просто не все успели попробовать, быстро кончился.


    А еще, внутри внезапно обнаружилась полость
    :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6665.jpg
Просмотров: 38
Размер:	157.9 Кб
ID:	12646566 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6663.jpg
Просмотров: 41
Размер:	164.9 Кб
ID:	12646565

    Думал, что разовый брак, но уже 3й разрезанный имеет такую же полость!
    Точно по центру, и размер у всех примерно одинаков - с иичко.

    Это результат формовки, там же не тесто, а одно масло с яйцами,
    при формовке пирлатурой края лепешки уходят вниз, и видимо,
    образуют полость, которая не расходится при расстойке.


    ------------------------
    Всем вам приятных выходных, хлебопеки!
    Надеюсь ваши поедатели возблагодарят вас за труд и достойно оценят ваши усилия и старание!
    Христос воскрес!



      Показать скрытый текст
    Для Лены, традиционно
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.04.2018 в 23:03.

  6. Вверх #21205
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Христос Воскрес!


    Я следующая с отчетом
    На первом месте паска/не паска, но приближенная по виду Краффин. Народ воспринял на Ура! Красивая внешне, не требует дополнительного украшения, достаточно просто припудрить сахарной пудрой. Ароматное тесто(добавила сок манго) в сочетании с вяленой вишней, изюмом, цукатами, поджаренным миндалем,мускатным орехом, бесподобны.
    Мука "Семерка" винницкая из Таврии, дрожжи Криворожские Люкс свеж. Половину замешивала вручную, половину ХП. В ХП тесто получилось более нежное и лучше поднялось при выпечке.
    остальное по рецепту с видео https://youtu.be/QNybmC97Lyk


    Пасхальный румынско-молдавско-болгарский калач Козунак. Вкусная сахарной ореховая корочка, слегка волокнистое тесто. Вкуснее всего должно быть свежеиспеченное, а не за 2дня как у меня получилось.
    Мука, дрожжи теже. Рецепт по видео https://youtu.be/RUWfhS4j_TE


    А эта паска- дебют моей старшей дочки. Паска из творожного теста.
    Очень достойная пасочка. Нежная, воздушная. Мука Хутарок, дрожжи Сав-Момент белые (как у неё так хорошо получилось "?"). Рецепт по видео https://youtu.be/xFnIxf8RMIk


    Остальные пасочки по моему старому испытанному любимому рецепту, который есть в базе(украшали младшенькие как хотели), глазурь безбелковая с желатином и растопленный шоколад.
    Всем спасибо за компанию!
    В следующем году у меня по плану освоить Коломбо.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 10.04.2018 в 02:15.

  7. Вверх #21206
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

  8. Вверх #21207
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    У меня в этом сезоне, случайно, получилась совершенно неожиданная паска:



    Єто обычная "мясоедовский" по двухэтапной технологии дорогого Мэтра, всего 3% дрожжей, на 100% Росса 00. Финальный вариант. Расстойка почти 4 часа. Увеличилась в 3 раза, стартовал, когда до верха форм было около 1.0 см. Это формы 110/85 в которых было уложено всего по 250г. теста. И она прекрасна. Оттенки вкуса очень похожи на Панеттон - сливочный привкус (!) волокна, влажный мякишь, апельсиновая корка, консистенация и воздушность. Даже запах. Выпечка последнняя: 6 мин на 180С+22 мин. на 160С на средней полке и внутри уже было 96+ - это идеальный вариант. Мякишь нежный по влажности.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #21208
    Новичок Аватар для Alise_al
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22
    Репутация
    41
    Юстас, добрый день!
    Сегодня забираю свою красавицу хлебопечку PANASONIC SD-2511WTS и хочу спросить о хлебе. Первый как я понимаю должен быть Итальянский (он белый), а темный полезный это какой рецепт? И еще дурацкий вопрос для начала какую лучше купить муку, чтобы была в арсенале, и наверное нужен солод и семена и ещё что-то (весы у меня есть))))? Где это всё можно приобрести? Простите меня за такие вопросы, здесь все такие продвинутые пекари, а я неделю читаю тему и не могу разобраться).

  10. Вверх #21209
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Alise_al Посмотреть сообщение
    Юстас, добрый день!
    Сегодня забираю свою красавицу хлебопечку PANASONIC SD-2511WTS и хочу спросить о хлебе. Первый как я понимаю должен быть Итальянский (он белый), а темный полезный это какой рецепт? И еще дурацкий вопрос для начала какую лучше купить муку, чтобы была в арсенале, и наверное нужен солод и семена и ещё что-то (весы у меня есть))))? Где это всё можно приобрести? Простите меня за такие вопросы, здесь все такие продвинутые пекари, а я неделю читаю тему и не могу разобраться).
    Алиса, добро пожаловать!

    Сейчас мы все проясним))

    Первый хлеб.
    У Вас в книжке (далее - Мурзилка, местный сленг) к хлебопечке он идет 1м рецептом,
    там он называется "обычный белый хлеб", мы его называем Итальянский.
    Его рекомендуется испечь первым, потому что он всегда хорошо получается,
    в разных печках, и сам-по себе является неким эталоном, с которым впоследствии
    можно будет сравнивать другие рецепты.

    Темный хлеб (из ржаной муки), в Мурзилке на другой странице, называется "Хлеб Заварной"
    Для него есть отдельная программа и спецмешалка-расческа в комплекте.
    Для ржано-пшеничных и ржаных хлебов нужен солод ржаной ферментированный.
    Купить его проще всего в инетмагазинах, гугл знает в каких. Его много не надо, 0.5кг хватит на год.
    Более подробно вопросы закупки обсуждаются в теме Хлебные места - где купить все для выпечки
    Для ржаных хлебов есть отдельная темка Бородинский

    Муку для первого хлеба можно взять любую пшеничную ВС.
    К примеру, Вика хвалит развесную из АТБ, Марина - развесную таврийскую 7ку.
    Можно Богумилу, Зерносвит, Добродию или КыивМлын.
    А вот в дальнейшем - сами найдете "свою" муку, тут у всех свои предпочтения.
    В загашнике также хорошо иметь пачку Семолы (мука из твердых сортов крупного помола), это манка.
    Пойдет как добавка 20% к тесту на пиццу, да и к любому белому хлебу.

    Семена (это прежде всего кунжут) есть во всех супермаркетах Тавриях, Сильпо, etc.,
    также в Пряной Хате в ассортименте их всяко-разно.

    Дрожжи для обычного хлеба лучше взять САФ-Момент (не путать с САФ-Левюр!)

    Надеюсь, у Вас все получится! Будем ждать фотки первенца, это тоже традиция))

  11. Вверх #21210
    Новичок Аватар для Alise_al
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22
    Репутация
    41
    Юстас, спасибо большое за ответ! Я тоже надеюсь, что всё получится))) Фото постараюсь сделать!

  12. Вверх #21211
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Дрожжи для обычного хлеба лучше взять САФ-Момент (не путать с САФ-Левюр!)

    Надеюсь, у Вас все получится! Будем ждать фотки первенца, это тоже традиция))
    А вот у меня САФ- момент дает дрожжевой привкус в выпечке. Пользуюсь Львовскими во всех их ипостасях или турецкими. Даже паски на них пек, в том числе и Адриано, и Мясоедовский , которые раз- два)) Вышло великолепно, совершенно не ожидал, что они сутки с лишним проработают

  13. Вверх #21212
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Даже паски на них пек, в том числе и Адриано, и Мясоедовский , которые раз- два)) Вышло великолепно, совершенно не ожидал, что они сутки с лишним проработают
    И? ))

  14. Вверх #21213
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И? ))
    Я же говорю- все вышло строго по описанию. Старт на 2 см от донышка, финиш- далеко за краем верха формы)). 14 часов первое тесто, выдержка второго еще 4 часа. Тесто нежное, волокнистое, запахи через масло вошли букетом. Единственный минус- хлебопечка (мулик с двумя мешалками) нишмагла промесить 2 кг суммарного теста и пришлось помогать руками)). В рецепте заменил живые дрожжи на сухие грамм на 0,7 грамма. Из остатков белка еще вышла куча безе плюс шапки на паски))

  15. Вверх #21214
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я же говорю- все вышло строго по описанию. Старт на 2 см от донышка, финиш- далеко за краем верха формы)). 14 часов первое тесто, выдержка второго еще 4 часа. Тесто нежное, волокнистое, запахи через масло вошли букетом. Единственный минус- хлебопечка (мулик с двумя мешалками) нишмагла промесить 2 кг суммарного теста и пришлось помогать руками)). В рецепте заменил живые дрожжи на сухие грамм на 0,7 грамма. Из остатков белка еще вышла куча безе плюс шапки на паски))
    Хорошо, что получилось!
    Мулик не смог промесить 2кг теста на Адриано? У меня Панасики тоже еле-еле справились.

    Ай мин, фотки-то де? Для истории нужны!
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.04.2018 в 16:04.

  16. Вверх #21215
    Новичок Аватар для Alise_al
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22
    Репутация
    41
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2818.jpg
Просмотров: 33
Размер:	51.7 Кб
ID:	12654596Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2819.jpg
Просмотров: 37
Размер:	83.9 Кб
ID:	12654597
    Доброе утро! А вот и мой первенец))) Вроде красивый получился, мука КМ, а вот на вкус совсем пресный, может из-за соли, я дала морскую?

  17. Вверх #21216
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Alise_al Посмотреть сообщение
    Доброе утро! А вот и мой первенец))) Вроде красивый получился, мука КМ, а вот на вкус совсем пресный, может из-за соли, я дала морскую?
    C почином! Это размер Мка? Если да, то норм.
    Не режьте его горячим, дайте хоть мин.30 ему остыть.
    Остужать удобнее всего на круглой решетке от МКВ.

    По соли проверить просто - следующий сделайте с обычной.
    Все рецепты в мурзилке Панасика нормальные, бонемене.
    Пробуйте их, а потом уже произвольная программа.

  18. Вверх #21217
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Колдую над Мясоедовским РазДва))) Белого шоколада не было, так я эмульсию из молочного сделала. ШО будет? Сейчас уже последняя расстойка в формах.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  19. Вверх #21218
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Колдую над Мясоедовским РазДва))) Белого шоколада не было, так я эмульсию из молочного сделала. ШО будет? Сейчас уже последняя расстойка в формах.
    Молочный от белого отличается тем, что там есть какао-бобы.
    Это должно дать (помимо цвета) шоколадный вкус.
    А само влияние какао на мякиш - вот Вы и проверите.
    Там его не критично много, может и ничего не будет.

  20. Вверх #21219
    Постоялец форума Аватар для aita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1297
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Добавьте фото, по возможности в разрезе, и запишу в Базу.
    Заранее спс.
    Закончился пасхальный марафон.Можно и цельнозерновой хлебушек испечь.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

  21. Вверх #21220
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Закончился пасхальный марафон.
    Это умозаключение не базируется на фактах
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 1061 из 1249 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения