У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я вот надеюсь Адриано испечь. Но уже не сейчас естественно)
Говорят до до троицы можно)хотя. Если очень хочется или ради эксперимента - то можно всегда)
Мое Счастье - 23.08.2008
Всех со Светлым Праздником Паски!!!Мира,добра и благополучия!!!
Отдельное спасибо Юстасу,за его внимательное отношение к каждому вопросу,за понятные и своевременные ответы!!!И еще одно спасибо от подруги с Мулинексом!-Паска получилась очень вкусная!!!!
У меня еще никогда не было таких высоких и красивых пасок!!!Правда с глазурья пришлось долго играться,и она все равно слегка не получилась,но теперь я поняла свои ошибки(об этом чуть ниже)
Вот моя красота.
Напомню--мука КМ от 24,03,2018г.Дрожжи сухие львовские.Перестраховывалась и кидала на 0,5 ч.л. больше,чем в рецепте.пекла масляный.Замес в хп.Из 3х замесов,каждый на 500 грамм муки получилось 17,5 пасок.(остаток был ооочень маленькой паской,как в советские времена выпекали в банках из-под детского мясного пюре,может кто помнит).Формы наращивала пергаментом,потому что паски росли,как на дрожжах)))
Теперь о глазури-делала на желатине.Первый заход недовзбивала,и она у меня просто стекала вниз,не успевая застывать.
Второй заход взбивала ровно 5 минут,но,видимо,так же оказалось по времени мало,хотя она лучше легла и более толстым слоем.
Вкус потрясающий,что у выпечки,что у глазури(кстати в нее я добавляла сок лимона и апельсина).В разрезе-пушистая,с волокнами,очень мягкая и воздушная паска с глазурью,которая таки-да,держится на своем месте.
И отдельное спасибо моим соседям,которые терпели звук работающего миксера с 3-4 утра.И еще один момент-при взбивании глазурь разлетается во все стороны-пришлось еще утром и кухню мыть)))
Всех еще раз с праздником!!!Всех благ!!!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Малый тест таки пройден, фууух.
Он был за городом, в царстве весны, солнца, зелени и травки, шашлыков и вискаря.
Джемисон зараза, хорошо идет под это сочетание
Пока не впал в кому, постараюсь изложить предварительные результаты.
Итак, на тесте три богатыря - классика в новой ипостаси, экспериментальная коломба и яйца-с-воздухом.
Тест проведен на живых человеках (12душ).
Ниже вкратце скажу о каждом пару слов:
Мясоедовский New 1-2 Арома
Каких бы мы новых и скусных рецептов не находили, этот кулич всегда должен быть на столе.
Это дань традиции, памяти наших бабушек и крестных, это наше исконное, родное, это же часть нас самих, в конце концов!
Такими громкими словами я уже заранее готовил ему полный провал... Индейский дом!
В новом чтении, сохранив все, что у него было, и набравшись от иноземцев
технологических новинок, он по-прежнему вполне готов потягаться за 1е место.
А еще учитывая, что ему 5дней (пик формы), он успел как следует подготовится,
настоялся и был самым пахучим из всех.
голоса: 4/12 1е место, 6/12 2е. (мой голос - за него)
Коломба Dolce Vita
Это новый рецепт (мой собственный), который к сожалению, не успел полностью довести до релиза.
Идея его в том, что занять место между классикой и легкими коломбами (типа Гали).
Исходил из того, что вторая воздушная коломба не нужна, с Адриано-2012
конкурировать в этой категории невозможно, а вот промежуточная ниша пока свободна.
Сначала шел по пути "усиления" Галиной коломбы, доведя до 40% масло, сахар,
цукаты, жидкую жидкость (молоко + вода + ликер, etc.), также добавив
несколько желтков и приведя общую средневзвешенную жирность
(молоко + желток + масло) к тем же 40%.
Этот путь, к сожалению, не оправдал ожидания.
Да, получалось (а куда оно денется), но до технологичности еще далеко.
Поэтому, последние замесы уже делал по формуле Адриано (другой принцип
деления на раз-два), и все равно еще не готов выложить окончательный вариант.
Надесь, до проводов успею.
И еще, в ходе нескольких тестовых замесов именно на этой Коломбе была отработана технология универсальной арома-эмульсии.
А пока - 3/12 голосов 1е место, 6/12 - 2е
Коломба Адриано-2012
Ну не может быть аутсайдером кулич с таким чумачечим содержанием сдобных составляющих, это ж понятно.
Его предназначение - быть абсолютно первым и отодвинуть всех глубоко в тень.
Все эпитеты, которые применяются к описанию, с приставкой "мега":
мега-воздушность, мега-пористость, мега-вкусовые и арома-оттенки и все такое.
Его делать непросто, оочень непросто! И дело не только в муке.
Но если он получился -для хлебопека нет большей сатисфакции,
чем вид немых хомяков, не останавливающихся, пока не исчезнут последние крошки...
5/12 1место. Второго места нет - просто не все успели попробовать, быстро кончился.
А еще, внутри внезапно обнаружилась полость
:
![]()
![]()
Думал, что разовый брак, но уже 3й разрезанный имеет такую же полость!
Точно по центру, и размер у всех примерно одинаков - с иичко.
Это результат формовки, там же не тесто, а одно масло с яйцами,
при формовке пирлатурой края лепешки уходят вниз, и видимо,
образуют полость, которая не расходится при расстойке.
------------------------
Всем вам приятных выходных, хлебопеки!
Надеюсь ваши поедатели возблагодарят вас за труд и достойно оценят ваши усилия и старание!
Христос воскрес!
Показать скрытый текст
Для Лены, традиционно
Последний раз редактировалось Ustas; 08.04.2018 в 23:03.
Христос Воскрес!
Я следующая с отчетом
На первом месте паска/не паска, но приближенная по виду Краффин. Народ воспринял на Ура! Красивая внешне, не требует дополнительного украшения, достаточно просто припудрить сахарной пудрой. Ароматное тесто(добавила сок манго) в сочетании с вяленой вишней, изюмом, цукатами, поджаренным миндалем,мускатным орехом, бесподобны.
Мука "Семерка" винницкая из Таврии, дрожжи Криворожские Люкс свеж. Половину замешивала вручную, половину ХП. В ХП тесто получилось более нежное и лучше поднялось при выпечке.
остальное по рецепту с видео https://youtu.be/QNybmC97Lyk
Пасхальный румынско-молдавско-болгарский калач Козунак. Вкусная сахарной ореховая корочка, слегка волокнистое тесто. Вкуснее всего должно быть свежеиспеченное, а не за 2дня как у меня получилось.
Мука, дрожжи теже. Рецепт по видео https://youtu.be/RUWfhS4j_TE
А эта паска- дебют моей старшей дочки. Паска из творожного теста.
Очень достойная пасочка. Нежная, воздушная. Мука Хутарок, дрожжи Сав-Момент белые (как у неё так хорошо получилось "?"). Рецепт по видео https://youtu.be/xFnIxf8RMIk
Остальные пасочки по моему старому испытанному любимому рецепту, который есть в базе(украшали младшенькие как хотели), глазурь безбелковая с желатином и растопленный шоколад.
Всем спасибо за компанию!
В следующем году у меня по плану освоить Коломбо.
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 10.04.2018 в 02:15.
У меня в этом сезоне, случайно, получилась совершенно неожиданная паска:
Єто обычная "мясоедовский" по двухэтапной технологии дорогого Мэтра, всего 3% дрожжей, на 100% Росса 00. Финальный вариант. Расстойка почти 4 часа. Увеличилась в 3 раза, стартовал, когда до верха форм было около 1.0 см. Это формы 110/85 в которых было уложено всего по 250г. теста. И она прекрасна. Оттенки вкуса очень похожи на Панеттон - сливочный привкус (!) волокна, влажный мякишь, апельсиновая корка, консистенация и воздушность. Даже запах. Выпечка последнняя: 6 мин на 180С+22 мин. на 160С на средней полке и внутри уже было 96+ - это идеальный вариант. Мякишь нежный по влажности.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Юстас, добрый день!
Сегодня забираю свою красавицу хлебопечку PANASONIC SD-2511WTS и хочу спросить о хлебе. Первый как я понимаю должен быть Итальянский (он белый), а темный полезный это какой рецепт? И еще дурацкий вопрос для начала какую лучше купить муку, чтобы была в арсенале, и наверное нужен солод и семена и ещё что-то (весы у меня есть))))? Где это всё можно приобрести? Простите меня за такие вопросы, здесь все такие продвинутые пекари, а я неделю читаю тему и не могу разобраться).
Алиса, добро пожаловать!
Сейчас мы все проясним))
Первый хлеб.
У Вас в книжке (далее - Мурзилка, местный сленг) к хлебопечке он идет 1м рецептом,
там он называется "обычный белый хлеб", мы его называем Итальянский.
Его рекомендуется испечь первым, потому что он всегда хорошо получается,
в разных печках, и сам-по себе является неким эталоном, с которым впоследствии
можно будет сравнивать другие рецепты.
Темный хлеб (из ржаной муки), в Мурзилке на другой странице, называется "Хлеб Заварной"
Для него есть отдельная программа и спецмешалка-расческа в комплекте.
Для ржано-пшеничных и ржаных хлебов нужен солод ржаной ферментированный.
Купить его проще всего в инетмагазинах, гугл знает в каких. Его много не надо, 0.5кг хватит на год.
Более подробно вопросы закупки обсуждаются в теме Хлебные места - где купить все для выпечки
Для ржаных хлебов есть отдельная темка Бородинский
Муку для первого хлеба можно взять любую пшеничную ВС.
К примеру, Вика хвалит развесную из АТБ, Марина - развесную таврийскую 7ку.
Можно Богумилу, Зерносвит, Добродию или КыивМлын.
А вот в дальнейшем - сами найдете "свою" муку, тут у всех свои предпочтения.
В загашнике также хорошо иметь пачку Семолы (мука из твердых сортов крупного помола), это манка.
Пойдет как добавка 20% к тесту на пиццу, да и к любому белому хлебу.
Семена (это прежде всего кунжут) есть во всех супермаркетах Тавриях, Сильпо, etc.,
также в Пряной Хате в ассортименте их всяко-разно.
Дрожжи для обычного хлеба лучше взять САФ-Момент (не путать с САФ-Левюр!)
Надеюсь, у Вас все получится! Будем ждать фотки первенца, это тоже традиция))
Юстас, спасибо большое за ответ! Я тоже надеюсь, что всё получится))) Фото постараюсь сделать!
Я же говорю- все вышло строго по описанию. Старт на 2 см от донышка, финиш- далеко за краем верха формы)). 14 часов первое тесто, выдержка второго еще 4 часа. Тесто нежное, волокнистое, запахи через масло вошли букетом. Единственный минус- хлебопечка (мулик с двумя мешалками) нишмагла промесить 2 кг суммарного теста и пришлось помогать руками)). В рецепте заменил живые дрожжи на сухие грамм на 0,7 грамма. Из остатков белка еще вышла куча безе плюс шапки на паски))
C почином! Это размер Мка? Если да, то норм.
Не режьте его горячим, дайте хоть мин.30 ему остыть.
Остужать удобнее всего на круглой решетке от МКВ.
По соли проверить просто - следующий сделайте с обычной.
Все рецепты в мурзилке Панасика нормальные, бонемене.
Пробуйте их, а потом уже произвольная программа.
Колдую над Мясоедовским РазДва))) Белого шоколада не было, так я эмульсию из молочного сделала. ШО будет?Сейчас уже последняя расстойка в формах.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Социальные закладки