Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1060 из 1249 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21181
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я тут, тут.. Ижвините, в магазин отходил))

    1) Сначала жидкость, потом сыпучие
    2) Вот этот размер для нее: Масляный в LG
    Спасибо.делаем на 340грамм муки как у Елены Бо.может следующую загрузку сделаем на это количество.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


  3. Вверх #21182
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В этом сезоне я без пасок
    Маэстро, я Вас умоляю!
    Берете острый нож или ножницы и срезаете неровности на куполе до идеала))
    Вот если бы не поднялись, то было бы ой. А так, все равно ж потом замазывать...
    Последний раз редактировалось Ustas; 07.04.2018 в 14:16.

  4. Вверх #21183
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дрожжиков надо было все-таки подбавить.. Удачи!
    Эх, чудо не произошло
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  5. Вверх #21184
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Эх, чудо не произошло
    Жаль... Ну, теперь уж точно осталось только одно - подрезать бумажки и крЭма побольше...

  6. Вверх #21185
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Кто делал глазурь на желатине-какие пропорции пудры,воды и желатина?и насколько примерно такого количества хватит на большие паски?заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  7. Вверх #21186
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Кто делал глазурь на желатине-какие пропорции пудры,воды и желатина?и насколько примерно такого количества хватит на большие паски?заранее спасибо.
    Я только что делала. Очень понра!
    Пудра 160гр
    Вода для пудры 30мл
    Желатин 5гр
    Вода для желатина 30мл
    Сок лимон. пару кап.
    У меня малюсенькие пасочки и чуть больше малюсеньких (баночки от маленького Бандюэля) хватило на 13шт, для средних пасок шт на 4хватит с запасом

  8. Вверх #21187
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Жаль... Ну, теперь уж точно осталось только одно - подрезать бумажки и крЭма побольше...
    Так и сделала.

    Может сильно долго стоит первое тесто?
    Вторые поставила как вчера через 7 часов - в духовке подросли чуть чуть лучше.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 07.04.2018 в 16:26.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #21188
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так и сделала.

    Может сильно долго стоит первое тесто?
    Вторые поставила как вчера через 7 часов - в духовке подросли чуть чуть лучше.
    О! Вот это уже просто праздник для глаз, Вы молодец!

    Может.. Сколько оно стояло? Хотя... тут надо ориентироваться не на время, а на его состояние.
    Принцип такой же, как и у опары - надо ловить пик.
    Опара жидкая, и пик там видно сразу. А тут он не явный, тесто чуть-чуть проседает по краю.

    Кроме того, технология пока еще в стадии эксперимента - всех факторов так быстро не выявить.
    И их степень влияния на результат. Мука понятно, тут главная.
    Вон у Маэстро другая проблема, куча обрезков будет))

    В любом случае, к проводам постараюсь все обобщить и подправить рецепты.

  10. Вверх #21189
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я только что делала. Очень понра!
    Пудра 160гр
    Вода для пудры 30мл
    Желатин 5гр
    Вода для желатина 30мл
    Сок лимон. пару кап.
    У меня малюсенькие пасочки и чуть больше малюсеньких (баночки от маленького Бандюэля) хватило на 13шт, для средних пасок шт на 4хватит с запасом
    Понятно.а на 15грамм желатина нужно 480грамм пудры?а сахаром заменить можно?у меня 3 замеса-больших только штук 8 будет.и куча маленьких
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  11. Вверх #21190
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Понятно.а на 15грамм желатина нужно 480грамм пудры?а сахаром заменить можно?у меня 3 замеса-больших только штук 8 будет.и куча маленьких
    Я рекомендую делать несколько раз такими партиями,сама так делала, потому что быстро в миске загустевает, а нужно ж ещё и украшать успевать

  12. Вверх #21191
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я рекомендую делать несколько раз такими партиями,сама так делала, потому что быстро в миске загустевает, а нужно ж ещё и украшать успевать
    Так сахаром пудру можно заменить?спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  13. Вверх #21192
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330

    По умолчанию Глазурь: сахар+желатин+вода, лимонный сок

    https://youtu.be/xfJ-4HjQpzo
    Еще раз ссылку повторю
    Действительно, застывает быстро. Делайте по одной порции, тем более это по времени быстро и не хлопотно
    Главное, чтобы сахар хорошо распустить
    У меня одной порции было даже много.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  14. Вверх #21193
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Так сахаром пудру можно заменить?спасибо.
    Извиняюсь, только до компа добралась. Наверное уже не актуально...
    Не знаю возможна ли такая замена, но я бы не стала рисковать, во всех рецептах пудра, значит это принципиально.
    Сахар можно на кофемолке перемолоть

  15. Вверх #21194
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    С наступающим светлым праздником!
    Мир вашему дому, здоровья любимым и родным, радости и счастья!



    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6616.jpg
Просмотров: 32
Размер:	186.9 Кб
ID:	12645784 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!IMG_6592.jpg
Просмотров: 44
Размер:	166.7 Кб
ID:	12645782 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6632.jpg
Просмотров: 34
Размер:	218.1 Кб
ID:	12645791

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6639.jpg
Просмотров: 37
Размер:	165.1 Кб
ID:	12645787 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6640.jpg
Просмотров: 122
Размер:	173.1 Кб
ID:	12645788 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6641.jpg
Просмотров: 37
Размер:	159.3 Кб
ID:	12645789

  16. Вверх #21195
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557

  17. Вверх #21196
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Светлого Воскресенья Христова, други!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #21197
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-2754603e12fbde71ff1e4f0cee49c88b-V.jpg
Просмотров: 37
Размер:	191.3 Кб
ID:	12645915
    Светлой Пасхи всем!

    Все-таки электродуховка - вещь! Верхний-нижний, не сильно близко к верхним тенам рулит! А то немного нервничала после слов Юстаса. С газовой вечно низ пригорал и терка в помощь.))) Спасибо всем за советы и опыт!

  19. Вверх #21198
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Христос воскрес!
    Воістину воскрес!

  20. Вверх #21199
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5673
    В результате, моя "неудавшаяся параскина паска на раз-два" оказалась самой вкусной)

    Тесто таки "лепестками" отрывается. Волокнами.

    Но она менее сладкая, чем коломба. Поэтому мне вкуснее коломба) остальным дегустаторам - параскина)

    У коломбы волокнистого теста не вышло, более кексовая структура. Ну да, не дали ей подняться до конца)

    В общем медод "раз-два" даёт прекрасные результаты)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  21. Вверх #21200
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    А теперь добавим туда Арома, и сладость будет на высоте. После этого коломбы идут лесом ( кроме Адриано).


Ответить в теме
Страница 1060 из 1249 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения