Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1058 из 1249 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21141
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    Я опять к вам, вы меня не забыли?)
    Обнаружила, что в ведре для ХБ отходит штука, на которую мешалка вставляется, то есть из ведра вынимается совсем и получается дырка, это мне новое ведро искать?


  3. Вверх #21142
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Большое спасибо Dominion за его мануал. Замахнулась на Мясоедовский впервые, все подробно описано.

    Единственное но, у меня возникло вначале замеса из половины муки и молока, получился плотный такой колобок, который никак не хотел соединятся с яично- сахарной смесью. Ух, если бы вы знали, как тяжело было их поженить. У меня вопрос к Ustas, на будущее, может надо было для первоначального колобка взять 40% муки, а на второй замес добавить остальные 60%. Не нарушится ли из-за этого конечный результат? Что скажите?
    Эээ.. не совсем въехал, об чем это Вы? Где плотный колобок, на каком этапе и зачем его соединять?

  4. Вверх #21143
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Я опять к вам, вы меня не забыли?)
    Обнаружила, что в ведре для ХБ отходит штука, на которую мешалка вставляется, то есть из ведра вынимается совсем и получается дырка, это мне новое ведро искать?
    Ох, скорее всего да. Вам сюда: Ремонт хлебопечек

  5. Вверх #21144
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Конвекция не надо. Либо низ-верх, но если формы слишком близко к верхнему тену, то только низ.
    Я нарастила формы пергаментом.они высоко,но до тена не доходят.40 минут расстройка-3/4формы уже.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  6. Вверх #21145
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Я нарастила формы пергаментом.они высоко,но до тена не доходят.40 минут расстройка-3/4формы уже.
    А сколько было в форме изначально? В любом случае, 10мин еще и на выпечку.

  7. Вверх #21146
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Эээ.. не совсем въехал, об чем это Вы? Где плотный колобок, на каком этапе и зачем его соединять?
    Опара- половина муки + молочно дрожжевая смесь, вымесить, ( вот здесь у меня получилось тесто, которое сложно было соединить с яично- дрожжевой смесью) может надо было взять грамм на 100 муки меньше?

  8. Вверх #21147
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Опара- половина муки + молочно дрожжевая смесь, вымесить, ( вот здесь у меня получилось тесто, которое сложно было соединить с яично- дрожжевой смесью) может надо было взять грамм на 100 муки меньше?
    Ну, это Маэстро Dominion так придумал, он точно не ищет легких путей))
    Ранее, когда мы массово пекли опарный Мясоедовский, у каждого был свой способ быстрого замеса опары.
    Помню, что делал по-другому, и Вика тоже по-своему.
    Вот тут посмотрите, фотки частично пропали (радикал.ру, чтоб его) но описание осталось:
    Мясоедовский в комбайне Kenwood KM010

    Скажите, какой техникой для замеса Вы пользуетесь? Планетарный тестомес, хлебопечка, миксер, или руками?

  9. Вверх #21148
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А сколько было в форме изначально? В любом случае, 10мин еще и на выпечку.
    Уже 30 минут в духовке ,но с прогревом-они уже с пергамент высотой.нарастила сантиметра 3,5-4.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  10. Вверх #21149
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,382
    Репутация
    5670
    В общем криворожские дрожжи это выдержали!
    Кроме того, что их было почти в 2 раза меньше нормы, они выдержали три замеса, 18 часовую "выдержку" в холодильнике, и просто издевательство над рецептом) по сути рецепт быстрый должен был быть....ещё и ошибочно уменьшено количество дрожжей вдвое
    Но шапки в итоге есть. Пара даже надорвалась немного.

    Правда финальная рассойка в формах заняла более 4х часов, при температуре 37 градусов (какая же это прелесть, расстаивать в духовке))). При 33 они не шевелилось вообще.

    Пробовать буду позже. Но хоть шапки есть) теста в форме было по 173 грамма. Это чуть меньше трети.

    Юстас, простите за качество фото) МБ фото в раздезе сделаю качественно, если мне разрез понравится)

    Мое Счастье - 23.08.2008

  11. Вверх #21150
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    В общем криворожские дрожжи это выдержали!
    Кроме того, что их было почти в 2 раза меньше нормы, они выдержали три замеса, 18 часовую "выдержку" в холодильнике, и просто издевательство над рецептом) по сути рецепт быстрый должен был быть....ещё и ошибочно уменьшено количество дрожжей вдвое
    Но шапки в итоге есть. Пара даже надорвалась немного.

    Правда финальная рассойка в формах заняла более 4х часов, при температуре 37 градусов (какая же это прелесть, расстаивать в духовке))). При 33 они не шевелилось вообще.

    Пробовать буду позже. Но хоть шапки есть) теста в форме было по 173 грамма. Это чуть меньше трети.

    Юстас, простите за качество фото) МБ фото в раздезе сделаю качественно, если мне разрез понравится)
    Фууух, ну славаБогу, все получилось.
    А теперь напрягите память и запишите еще раз все подробно, и будет не издевательство, а новый рецепт "Параска Раз-Два" ))

  12. Вверх #21151
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Вот.Только вынула из духовки и проверила лучинкой-она сухая.Забыла их яйцом смазать...Думаю-не смертельно.Завтра буду продолжать.
    А теперь внимание!!!Как их правильно остудить,они прямо воздушные?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 111
Размер:	83.9 Кб
ID:	12644959
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  13. Вверх #21152
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ЭТО сделало мой вечер!



      Показать скрытый текст
    Осторожно, ненорматив. 18+
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 23:38.

  14. Вверх #21153
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Вот.Только вынула из духовки и проверила лучинкой-она сухая.Забыла их яйцом смазать...Думаю-не смертельно.Завтра буду продолжать.
    А теперь внимание!!!Как их правильно остудить,они прямо воздушные?
    Вложение 12644959
    Поставьте на решетку, они быстро остынут и чуть отойдут от форм.
    А зачем их яйцом мазать?

  15. Вверх #21154
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Поставьте на решетку, они быстро остынут и чуть отойдут от форм.
    А зачем их яйцом мазать?
    Вот и я подумала-зачем?а когда их из форм вытаскивать?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  16. Вверх #21155
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Вот и я подумала-зачем?а когда их из форм вытаскивать?
    Когда остынут.

  17. Вверх #21156
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Когда остынут.
    До остывания их не трогать?смотрела сегодня видео про паски,так там говорили через 5 минут вытряхнуть с форм и на бочок,переворачивая время от времени.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  18. Вверх #21157
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    До остывания их не трогать?смотрела сегодня видео про паски,так там говорили через 5 минут вытряхнуть с форм и на бочок,переворачивая время от времени.
    А они еще не остыли?? )) Вытряхивайте.

  19. Вверх #21158
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А они еще не остыли?? )) Вытряхивайте.
    И что-переворачивать постоянно?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  20. Вверх #21159
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    И что-переворачивать постоянно?
    А как же! С периодичностью 8часов. Сейчас один переворот, завтра утром - другой.
    Спокойной ночи)

  21. Вверх #21160
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А как же! С периодичностью 8часов. Сейчас один переворот, завтра утром - другой.
    Спокойной ночи)
    Спасибо.они уже правда влаги набрались...но я уверена,что высохнут.доброй ночи.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


Ответить в теме
Страница 1058 из 1249 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения