У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я опять к вам, вы меня не забыли?)
Обнаружила, что в ведре для ХБ отходит штука, на которую мешалка вставляется, то есть из ведра вынимается совсем и получается дырка, это мне новое ведро искать?
Ох, скорее всего да. Вам сюда: Ремонт хлебопечек
Ну, это Маэстро Dominion так придумал, он точно не ищет легких путей))
Ранее, когда мы массово пекли опарный Мясоедовский, у каждого был свой способ быстрого замеса опары.
Помню, что делал по-другому, и Вика тоже по-своему.
Вот тут посмотрите, фотки частично пропали (радикал.ру, чтоб его) но описание осталось:
Мясоедовский в комбайне Kenwood KM010
Скажите, какой техникой для замеса Вы пользуетесь? Планетарный тестомес, хлебопечка, миксер, или руками?
В общем криворожские дрожжи это выдержали!
Кроме того, что их было почти в 2 раза меньше нормы, они выдержали три замеса, 18 часовую "выдержку" в холодильнике, и просто издевательство над рецептом) по сути рецепт быстрый должен был быть....ещё и ошибочно уменьшено количество дрожжей вдвое
Но шапки в итоге есть. Пара даже надорвалась немного.
Правда финальная рассойка в формах заняла более 4х часов, при температуре 37 градусов (какая же это прелесть, расстаивать в духовке))). При 33 они не шевелилось вообще.
Пробовать буду позже. Но хоть шапки есть) теста в форме было по 173 грамма. Это чуть меньше трети.
Юстас, простите за качество фото) МБ фото в раздезе сделаю качественно, если мне разрез понравится)
![]()
Мое Счастье - 23.08.2008
ЭТО сделало мой вечер!
Показать скрытый текст
Осторожно, ненорматив. 18+
Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 23:38.
Социальные закладки