У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
В общем вмесила желток, немного муки с сахара.
Поставила на 33 градуса в формах. Полчаса стоят - даже не сдвинулись с места(((
Ну ладно, пусть стоят себе. До утра посмотрим....
Мое Счастье - 23.08.2008
Юстас, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хочу испечь куличи от Фуксии в ХП LG.
Подскажите пожалуйста саму технологию , не могу понять в какой момент тесто уже нужно вынимать и раскладывать по баночкам?
И на каком режиме вообще все делать: «Русский повар»или «Дрожжевое тесто»?
Спасибо большое за ответ!
И вообще, за труд в теме!![]()
Поплывет при замесе, и вообще результат непредсказуем. См. мнение "Специалиста по зерну"
Приветствую вас, Хлебопёки!
С наступающим светлым праздником! Приятных предпраздничных хлопот вам!
Пусть все получится, все приготовится вкусно и без неожиданностей.
Завтра праздник, Благовещение
Мои мясоедовские в этом году. На заднем плане мясоедовская не моя, от подружки Ирины
Стали говорить кто как делал и сколько держал, практически одинаково.
А по вкусу разные получились )
Вложение 12644789Вложение 12644780Вложение 12644781
Надеюсь, год будет хорошим. Тесто радовало, рост в формах хороший, ровный, ни трещин, ни падений.
Это такая примета моя.
В прошлом году не пекла. Уж и не знаю и не узнаю уже какими были бы, но год с большой утратой у меня.
В этом году делала глазурь из сахара(1 стакан), желанина(1 ч. ложка), вада(6 со. ложек)
Очень нравится. Не липнет, даже после проведенного дня в кульке глазурь держится хорошо, нет сырых белков
Ссылочка: https://youtu.be/xfJ-4HjQpzo
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 06.04.2018 в 20:17.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Пересчет рецепта КМ(Фуксии) для маленьких печек (на 400гр муки)
по программам - чуть позже отвечу, когда найду инструкцию.
Да, классический.
Но делала ускоренно.
Утром опару ставила в хорошо теплую духовку. Время созревания был 4 часа.
Дальше все по инструкции.
Мне кажется, в этом году сахар не очень сладкий.
Обычно большое внимание предаю выбору сахара, используемого в сдобном тесте. Оказывается, это тоже может быль причиной неудачи, проверено опытным путем.
Если сахар мелкий и очень белый, от такого лучше отказаться в пользу с естественной желтизной.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Последний раз редактировалось __liliana__; 07.04.2018 в 13:51.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Если будет возможность (на Проводы), попробуйте этот последний вариант,
по технологии "Арома" сладость усиливается значительно.
Что касается сахара - да, есть такая проблема, поэтому давно перешел на качественную пудру.
Львовская "Банзай" имеет неплохие отзывы от проф.кондитеров.
Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 20:54.
Большое спасибо Dominion за его мануал. Замахнулась на Мясоедовский впервые, все подробно описано.
Единственное но, у меня возникло вначале замеса из половины муки и молока, получился плотный такой колобок, который никак не хотел соединятся с яично- сахарной смесью. Ух, если бы вы знали, как тяжело было их поженить. У меня вопрос к Ustas, на будущее, может надо было для первоначального колобка взять 40% муки, а на второй замес добавить остальные 60%. Не нарушится ли из-за этого конечный результат? Что скажите?
Мука Киевмлин, дрожжи Криворожский, не судите строго.
В Мурзилке написано, что есть программа для замеса:
Эта программа месит тесто точно по такому расписанию, что и "Русский повар", "Основной" и "Специальный", так что выбора и особо-то нету.Программа Tесто
используется для приготовления теста, которое будет
выпекаться в обычной духовке. Замес производится в течение 1 часа 03
минут, после чего тесто вынимается из Xлебопекарни, подходит и затем
разделывается на порционные куски, либо формируется для выпекания
в духовке.
Там замес и 1й подъем 40мин, потом обминка и все.
Ставьте на "Тесто", после окончания программы подождите еще 30мин (не доставая из ведра), а потом уже разделка-формовка, и тд.
Будет ли этого достаточно для такого рецепта - вот Вы и узнаете))
Да, и еще: молоко лучше немного уменьшить, до 40% от веса муки.
Социальные закладки