Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1057 из 1249 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,121 по 21,140 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21121
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    В общем вмесила желток, немного муки с сахара.
    Поставила на 33 градуса в формах. Полчаса стоят - даже не сдвинулись с места(((
    Ну ладно, пусть стоят себе. До утра посмотрим....
    Мое Счастье - 23.08.2008


  3. Вверх #21122
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    572
    Юстас, здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, хочу испечь куличи от Фуксии в ХП LG.
    Подскажите пожалуйста саму технологию , не могу понять в какой момент тесто уже нужно вынимать и раскладывать по баночкам?
    И на каком режиме вообще все делать: «Русский повар»или «Дрожжевое тесто»?
    Спасибо большое за ответ!
    И вообще, за труд в теме!

  4. Вверх #21123
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Юстас, здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, хочу испечь куличи от Фуксии в ХП LG.
    Подскажите пожалуйста саму технологию , не могу понять в какой момент тесто уже нужно вынимать и раскладывать по баночкам?
    И на каком режиме вообще все делать: «Русский повар»или «Дрожжевое тесто»?
    Укажите, какая именно у Вас модель LG. Возможно, нужно будет корректировать размер.

  5. Вверх #21124
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, и еще хотел спросить, тот Киевмлын случайно не был свежим, с месячной датой от помола?
    Его навезли во все магазины перед Пасхой.
    Блин.я только ее купила.что может быть,если она свежая???
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  6. Вверх #21125
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Блин.я только ее купила.что может быть,если она свежая???
    Поплывет при замесе, и вообще результат непредсказуем. См. мнение "Специалиста по зерну"

  7. Вверх #21126
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Поплывет при замесе, и вообще результат непредсказуем. См. мнение "Специалиста по зерну"
    Дата изготовления 24.03.2018.может ее можно смешивать с кулиндоровской?у меня только первый замес.планирую ещё 2-3 сделать...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  8. Вверх #21127
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Приветствую вас, Хлебопёки!
    С наступающим светлым праздником! Приятных предпраздничных хлопот вам!
    Пусть все получится, все приготовится вкусно и без неожиданностей.

    Завтра праздник, Благовещение

    Мои мясоедовские в этом году. На заднем плане мясоедовская не моя, от подружки Ирины
    Стали говорить кто как делал и сколько держал, практически одинаково.
    А по вкусу разные получились )

    Вложение 12644789Вложение 12644780Вложение 12644781
    Надеюсь, год будет хорошим. Тесто радовало, рост в формах хороший, ровный, ни трещин, ни падений.
    Это такая примета моя.
    В прошлом году не пекла. Уж и не знаю и не узнаю уже какими были бы, но год с большой утратой у меня.

    В этом году делала глазурь из сахара(1 стакан), желанина(1 ч. ложка), вада(6 со. ложек)
    Очень нравится. Не липнет, даже после проведенного дня в кульке глазурь держится хорошо, нет сырых белков

    Ссылочка: https://youtu.be/xfJ-4HjQpzo
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 06.04.2018 в 20:17.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  9. Вверх #21128
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Дата изготовления 24.03.2018.может ее можно смешивать с кулиндоровской?у меня только первый замес.планирую ещё 2-3 сделать...
    Уж лучше тогда на Богумиле. Манка в доме есть?

  10. Вверх #21129
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    572
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Укажите, какая именно у Вас модель LG. Возможно, нужно будет корректировать размер.
    LG HB-2001BY

  11. Вверх #21130
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Мои мясоедовские в этом году. На заднем плане мясоедовская не моя, от подружки Ирины
    Стали говорить кто как делал и сколько держал, практически одинаково.
    А по вкусу разные получились )
    Люда, и Вам всего хорошего и светлого!
    Так понимаю, это опарный вариант Мясоедовского?

  12. Вверх #21131
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    LG HB-2001BY
    Пересчет рецепта КМ(Фуксии) для маленьких печек (на 400гр муки)
    по программам - чуть позже отвечу, когда найду инструкцию.

  13. Вверх #21132
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Люда, и Вам всего хорошего и светлого!
    Так понимаю, это опарный вариант Мясоедовского?
    Да, классический.
    Но делала ускоренно.
    Утром опару ставила в хорошо теплую духовку. Время созревания был 4 часа.
    Дальше все по инструкции.

    Мне кажется, в этом году сахар не очень сладкий.
    Обычно большое внимание предаю выбору сахара, используемого в сдобном тесте. Оказывается, это тоже может быль причиной неудачи, проверено опытным путем.
    Если сахар мелкий и очень белый, от такого лучше отказаться в пользу с естественной желтизной.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  14. Вверх #21133
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Вот мои Коломбочки. 2 замеса, мука Макфа желтая прошлогодняя ещё Российская, дрожжи Духмяна хата.
    Формочки на 250 гр, но я клала на глаз и поэму самая маленькая вышла 217 гр., а самая большая 270 гр.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-04-06-4151.jpg
Просмотров: 31
Размер:	133.6 Кб
ID:	12644810
    Последний раз редактировалось __liliana__; 07.04.2018 в 13:51.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  15. Вверх #21134
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Уж лучше тогда на Богумиле. Манка в доме есть?
    Манка есть.так боялась открывать хп.открыла,а там тесто по самые края ведра стоит.перемяла чуток руками и в формы.посмотрю,как дальше будет.все остальные закладки отложила на завтра...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  16. Вверх #21135
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Да, классический.
    Но делала ускоренно.
    Утром опару ставила в хорошо теплую духовку. Время созревания был 4 часа.
    Дальше все по инструкции.

    Мне кажется, в этом году сахар не очень сладкий.
    Обычно большое внимание предаю выбору сахара, используемого в сдобном тесте. Оказывается, это тоже может быль причиной неудачи, проверено опытным путем.
    Если сахар мелкий и очень белый, от такого лучше отказаться в пользу с естественной желтизной.
    Если будет возможность (на Проводы), попробуйте этот последний вариант,
    по технологии "Арома" сладость усиливается значительно.

    Что касается сахара - да, есть такая проблема, поэтому давно перешел на качественную пудру.
    Львовская "Банзай" имеет неплохие отзывы от проф.кондитеров.
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 20:54.

  17. Вверх #21136
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Манка есть.так боялась открывать хп.открыла,а там тесто по самые края ведра стоит.перемяла чуток руками и в формы.посмотрю,как дальше будет.все остальные закладки отложила на завтра...
    Если будут проблемы - немного манки, 3-4стл за счет муки. Если нет - то ничего не меняйте.

  18. Вверх #21137
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если будут проблемы - немного манки, 3-4стл за счет муки. Если нет - то ничего не меняйте.
    Да.спасибо.и ещё вопрос на каком режиме выпекать?про градусы я поняла.верх/низ,просто низ,низ и конвекция?просто конвекция..ну и хотя бы время приблизительно.кружки литровые и одна 800граммовая.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  19. Вверх #21138
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Большое спасибо Dominion за его мануал. Замахнулась на Мясоедовский впервые, все подробно описано.

    Единственное но, у меня возникло вначале замеса из половины муки и молока, получился плотный такой колобок, который никак не хотел соединятся с яично- сахарной смесью. Ух, если бы вы знали, как тяжело было их поженить. У меня вопрос к Ustas, на будущее, может надо было для первоначального колобка взять 40% муки, а на второй замес добавить остальные 60%. Не нарушится ли из-за этого конечный результат? Что скажите?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180406_010534.jpg
Просмотров: 34
Размер:	249.6 Кб
ID:	12644827
    Мука Киевмлин, дрожжи Криворожский, не судите строго.

  20. Вверх #21139
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    LG HB-2001BY
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пересчет рецепта КМ(Фуксии) для маленьких печек (на 400гр муки)
    по программам - чуть позже отвечу, когда найду инструкцию.
    В Мурзилке написано, что есть программа для замеса:

    Программа Tесто
    используется для приготовления теста, которое будет
    выпекаться в обычной духовке. Замес производится в течение 1 часа 03
    минут, после чего тесто вынимается из Xлебопекарни, подходит и затем
    разделывается на порционные куски, либо формируется для выпекания
    в духовке.
    Эта программа месит тесто точно по такому расписанию, что и "Русский повар", "Основной" и "Специальный", так что выбора и особо-то нету.
    Там замес и 1й подъем 40мин, потом обминка и все.

    Ставьте на "Тесто", после окончания программы подождите еще 30мин (не доставая из ведра), а потом уже разделка-формовка, и тд.
    Будет ли этого достаточно для такого рецепта - вот Вы и узнаете))

    Да, и еще: молоко лучше немного уменьшить, до 40% от веса муки.

  21. Вверх #21140
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Да.спасибо.и ещё вопрос на каком режиме выпекать?про градусы я поняла.верх/низ,просто низ,низ и конвекция?просто конвекция..ну и хотя бы время приблизительно.кружки литровые и одна 800граммовая.
    Конвекция не надо. Либо низ-верх, но если формы слишком близко к верхнему тену, то только низ.


Ответить в теме
Страница 1057 из 1249 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения