Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1056 из 1249 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21101
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    "4. Берем яйца - около 240 г и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы
    Лена, а как Вы это реализовали, можно по-подробнее? Сколько яиц было?


  3. Вверх #21102
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168

    - вот такие коломбочки вышли. Мясоедовские не хотят расти
    Стоят в духовке с лампочкой...еще час и будет 7 часов.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #21103
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Лена, а как Вы это реализовали, можно по-подробнее? Сколько яиц было?
    было 5 яиц
    взвесила желтки. оно по 18-20 гр

    ну и с белками решила не морочиться)) тоже 5 положила

    но тесто реально было жидким! оно в жизни бы без дополнительной муки не вымесилось.
    И самое интересное, я же пекла по этому рецепту.
    Сама не понимаю ,где подвох))

    или где-то вмешивается доп мука, и она пропущена в рецепте
    или я намудрила с весом яиц
    или мне таки нельзя печь)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  5. Вверх #21104
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    вот такие коломбочки вышли.
    Им явно одежка маловата.. Интегралы брать бум? ))

  6. Вверх #21105
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Им явно одежка маловата.. Интегралы брать бум? ))
    давайте) тройные))))

    п.с - наверное надо было брать 4 яйца))
    взяв 5, я как раз проинтергрировала рецепт)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  7. Вверх #21106
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    было 5 яиц
    взвесила желтки. оно по 18-20 гр

    ну и с белками решила не морочиться)) тоже 5 положила

    но тесто реально было жидким! оно в жизни бы без дополнительной муки не вымесилось.
    И самое интересное, я же пекла по этому рецепту.
    Сама не понимаю ,где подвох))
    Если желтки по 20, то белки по 40. 5х60=300, а надо было 240.
    Для 400гр муки всего, 60 лишней жидкости - это как, немного?
    Разница, как между ciabatta и батон времен застоя.

  8. Вверх #21107
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Им явно одежка маловата.. Интегралы брать бум? ))
    Та не - я далеко не перфекционист и математик с меня еще тот.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #21108
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если желтки по 20, то белки по 40. 5х60=300, а надо было 240.
    Для 400гр муки всего, 60 лишней жидкости - это как, немного?
    Разница, как между ciabatta и батон времен застоя.
    ясно) таки дело в яйцах (с)

    надо всегда все взвешивать до конца)) это я себе

    интересно ,я в этом "сезоне" испеку нормальную паску) строго следую рецепту?)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  10. Вверх #21109
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    И все таки меня муляет , что мясоедовский плохо растет. Из за чего? Мука манитоба + киевмлын. Все строго по рецепту. Дрожжи одинаковые и такая разница. Может сильно туго колобки натянула?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  11. Вверх #21110
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    И все таки меня муляет , что мясоедовский плохо растет. Из за чего? Мука манитоба + киевмлын. Все строго по рецепту. Дрожжи одинаковые и такая разница. Может сильно туго колобки натянула?
    Давайте выпечем и подождем вскрытия. Много чего мб.

  12. Вверх #21111
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Юстас-вопрос к вам,как раз по интегралам)))если я замешу масляный в хп на 500грамм муки,то это все тесто положить в 2 литровые советские металлические кружки или это много будет?у меня вечно паски до верха не доходят...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  13. Вверх #21112
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Юстас-вопрос к вам,как раз по интегралам)))если я замешу масляный в хп на 500грамм муки,то это все тесто положить в 2 литровые советские металлические кружки или это много будет?у меня вечно паски до верха не доходят...
    Напомнило...

    Правильный Масляный тоже из "легких" куличей (вес/объем 0,23-0,25).
    Вес теста там примерно кило-с-хвостиком, от кол-ва цукатов зависит.
    Интегруем, и шо? кило / 0,23 = 4,3 условных литра.
    Значит, должно быть две кружки по 2литра и будут шапочки. Наверно.

  14. Вверх #21113
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Напомнило...

    Правильный Масляный тоже из "легких" куличей (вес/объем 0,23-0,25).
    Вес теста там примерно кило-с-хвостиком, от кол-ва цукатов зависит.
    Интегруем, и шо? кило / 0,23 = 4,3 условных литра.
    Значит, должно быть две кружки по 2литра и будут шапочки. Наверно.
    Понятно.я неправильно написала.1 литровые кружки в количестве 2х штук.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  15. Вверх #21114
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    -
    в духовке решили таки исправиться. Росли на протяжении всего времени выпечки. Но все равно шапочек не вышло. И в конце слегка опустились.

    Муж когда увидел коломбы сказал - что это у нас за паски экономные , ему надо по багатому - по больше крэма...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #21115
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Понятно.я неправильно написала.1 литровые кружки в количестве 2х штук.
    Тогда готовьтесь что-нибудь сломать))

      Показать скрытый текст
    Вот что происходит с ним в ведре объемом 3,2литра

  17. Вверх #21116
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Так , я теперь знаю почему коломбу голубкой еще называют - у нас одна уже улетела ...


    Мне нужно испечь еще одну порцию двойную мясоедовского, хотелось бы понять, что влияет на такую долгую расстойку в формах и избежать этого.
    Мука есть Итальянская ОО , Нордик (белок 13 %), и зерносвит. Дрожжи духмяна хата.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  18. Вверх #21117
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так , я теперь знаю почему коломбу голубкой еще называют - у нас одна уже улетела ...


    Мне нужно испечь еще одну порцию двойную мясоедовского, хотелось бы понять, что влияет на такую долгую расстойку в формах и избежать этого.
    Мука есть Итальянская ОО , Нордик (белок 13 %), и зерносвит. Дрожжи духмяна хата.
    Нордик точно не подойдет, пробовали - в сдобе он не очень.
    А можно такую смесь сделать, как для Коломбы, с манкой?
    Если да, то для гарантии увеличиваем дрожжи до 18-20гр и готовимся не к 12ти, а к 7-8ми часовой расстойке 1го теста.

  19. Вверх #21118
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Нордик точно не подойдет, пробовали - в сдобе он не очень.
    А можно такую смесь сделать, как для Коломбы, с манкой?
    Если да, то для гарантии увеличиваем дрожжи до 18-20гр и готовимся не к 12ти, а к 7-8ми часовой расстойке 1го теста.
    Ну конечно можно. Значит попробую так : зерносвит + 00+манка . Спасибо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  20. Вверх #21119
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    А, и еще хотел спросить, тот Киевмлын случайно не был свежим, с месячной датой от помола?
    Его навезли во все магазины перед Пасхой.

  21. Вверх #21120
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, и еще хотел спросить, тот Киевмлын случайно не был свежим, с месячной датой от помола?
    Его навезли во все магазины перед Пасхой.
    А кто его знает. Пересыпала его в банку давненько уже. Пачка не сохранилась . Я на ней ничего серьезного не пекла...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


Ответить в теме
Страница 1056 из 1249 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения