У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
было 5 яиц
взвесила желтки. оно по 18-20 гр
ну и с белками решила не морочиться)) тоже 5 положила
но тесто реально было жидким! оно в жизни бы без дополнительной муки не вымесилось.
И самое интересное, я же пекла по этому рецепту.
Сама не понимаю ,где подвох))
или где-то вмешивается доп мука, и она пропущена в рецепте
или я намудрила с весом яиц
или мне таки нельзя печь)))
Мое Счастье - 23.08.2008
И все таки меня муляет , что мясоедовский плохо растет. Из за чего? Мука манитоба + киевмлын. Все строго по рецепту. Дрожжи одинаковые и такая разница. Может сильно туго колобки натянула?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Юстас-вопрос к вам,как раз по интегралам)))если я замешу масляный в хп на 500грамм муки,то это все тесто положить в 2 литровые советские металлические кружки или это много будет?у меня вечно паски до верха не доходят...
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Напомнило...![]()
Правильный Масляный тоже из "легких" куличей (вес/объем 0,23-0,25).
Вес теста там примерно кило-с-хвостиком, от кол-ва цукатов зависит.
Интегруем, и шо? кило / 0,23 = 4,3 условных литра.
Значит, должно быть две кружки по 2литра и будут шапочки. Наверно.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Так , я теперь знаю почему коломбу голубкой еще называют - у нас одна уже улетела ...
Мне нужно испечь еще одну порцию двойную мясоедовского, хотелось бы понять, что влияет на такую долгую расстойку в формах и избежать этого.
Мука есть Итальянская ОО , Нордик (белок 13 %), и зерносвит. Дрожжи духмяна хата.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
А, и еще хотел спросить, тот Киевмлын случайно не был свежим, с месячной датой от помола?
Его навезли во все магазины перед Пасхой.
Социальные закладки