Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1055 из 1249 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21081
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Хорошо, а почему для меньшего веса муки сахара больше?
    А это уже результат одного из многочисленных вариантов переделки Масляного оригинала.
    Помню, что поначалу все жаловались на низкую сладость, ну и увеличивали, кто скока хотел.
    Там предел был примерно 26-28%, на 30ти уже все, сахар "душил" дрожжи, и результат был непредсказуем.


  3. Вверх #21082
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А это уже результат одного из многочисленных вариантов переделки Масляного оригинала.
    Помню, что поначалу все жаловались на низкую сладость, ну и увеличивали, кто скока хотел.
    Там предел был примерно 26-28%, на 30ти уже все, сахар "душил" дрожжи, и результат был непредсказуем.
    Спасибо, я бы не подумала что из-за сахара могут не работать дрожжи, говорю же всё сложно))

  4. Вверх #21083
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Спасибо, я бы не подумала что из-за сахара могут не работать дрожжи, говорю же всё сложно))
    Никто легкой жизни не обещал ))
    Дрожжам сахар нужен, но не бесконечно. Они им обжираются и болеют.
    В тяжелой сдобе процесс поглощения сахара замедлен еще и жирами, поэтому тут должен быть баланс.
    Конкретно в Масляном жиров (как для паски) маловато, поэтому и сахара соответственно.

    Кстати, всем на заметку - для экспериментальных куличей Раз-Два-Арома крайне желательно брать т.н. "осмотолерантные" дрожжи (сахаромицеты),
    к которым относятся Духмяна Хата и Криворожские Люкс.
    Если по-простому, то такие дрожжи жрут сахар меньше, но значительно дольше, поэтому сохраняют активность при длительных расстойках.
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 11:40.

  5. Вверх #21084
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    ....., говорю же всё сложно))
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Объем кулича с шапкой в форме 90х90, с правильным куполом 40% от высоты формы равен:

    (Пи * радиус_квадрат * высоту формы плюс Пи * высоту купола_квадрат * (радиус минус 1/3 высоту купола)) / 1000 = 707млт.
    Коэффициент вес/объем для этого кулича равен 0,23.
    Вес теста на 1форму = 707 х 0,23 = 163гр.
    100% высшая математика, скоро интегралы брать будем

  6. Вверх #21085
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,377
    Репутация
    5664
    интересно.

    Есть тесто ,которое не предназначено для долгого стояния в холодильнике, таки там стоит )) (дрожжей там всего 4%) - моя неудавшаяся параскина паска (молоко 40%, масло 40%, яйца 60%) + добавлено потом муки , увидев этот ужас, процентов 10
    Стоять будет в холодильнике минимум 18 часов.
    Выдержало один замес+подъем в 2 раза, потом домесили яйца и поставили в холодильник - т.е. это уже второй подъем. Дрожжи криворожские.

    Вопрос.
    Как с наилучшим результатом (или наименьшими потерями)..) выйти из ситуации?)

    1) прийти ,вынуть тесто из холодильника, дать согреться/обмять/несколько раз сложить конвертом (??), разложить по формам, расстоять финально и выпечь

    или

    2)вынуть тесто, добавить немного муки (грамм 50 - оно все еще жидковато)+ мед (или без меда), замесить, дать отдохнуть 20-30 минут,разложить по формам ,финально расстоять и выпекать?

    вопрос - месить с мукой или не месить после холодильника его?)


    переживут ли дрожжи третий подъем, меня это волнует)
    мука зеленая "00" + немного киевмлына.


    ..... вот я люблю экспериментировать) .............. это чтобы скучно не было видимо)
    Последний раз редактировалось Enza; 06.04.2018 в 12:44.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  7. Вверх #21086
    Частый гость Аватар для TANYUSHA!
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    689
    Репутация
    841
    Добрый день! Вчера пекли Мясоедовские куличи.
    Мука КМ 2кг, дрожжи Львовские. Глазурь безбелковая - очень понравилась на вкус, окончательно не засохла, липнет, украшали дети неторопясь.
    Изображения

  8. Вверх #21087
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Юстас,спасибо.рецепт помню,а как пекла-не помню...придётся таки повторить,но уже в духовке) и сразу вопрос-а можно замесить в хп,разложить по формам для подъема и после этого выпекать или надо,чтоб первый раз так подошло,а потом по формам?
    Последний раз редактировалось Mystery Lady; 06.04.2018 в 14:03.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #21088
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    интересно.

    Есть тесто ,которое не предназначено для долгого стояния в холодильнике, таки там стоит )) (дрожжей там всего 4%) - моя неудавшаяся параскина паска (молоко 40%, масло 40%, яйца 60%) + добавлено потом муки , увидев этот ужас, процентов 10
    Стоять будет в холодильнике минимум 18 часов.
    Выдержало один замес+подъем в 2 раза, потом домесили яйца и поставили в холодильник - т.е. это уже второй подъем. Дрожжи криворожские.

    Вопрос.
    Как с наилучшим результатом (или наименьшими потерями)..) выйти из ситуации?)

    1) прийти ,вынуть тесто из холодильника, дать согреться/обмять/несколько раз сложить конвертом (??), разложить по формам, расстоять финально и выпечь

    или

    2)вынуть тесто, добавить немного муки (грамм 50 - оно все еще жидковато)+ мед (или без меда), замесить, дать отдохнуть 20-30 минут,разложить по формам ,финально расстоять и выпекать?

    вопрос - месить с мукой или не месить после холодильника его?)


    переживут ли дрожжи третий подъем, меня это волнует)
    мука зеленая "00" + немного киевмлына.

    Поясните по яйцам - что значит 60% ? Там белки в тесто не идут, а если только желтки, то это уже не 60%.
    А что касается остального, дык я за 2й вариант, понятно))
    Если Вы сделали, как написано у автора, т.е. в тесто пошли только желтки (20%), то во втором замесе к муке мона и желточек подбавить, и сахарку 1стл.
    Будет Параска РазДва))
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 13:46.

  10. Вверх #21089
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вчера пекли Мясоедовские куличи.
    Мука КМ 2кг, дрожжи Львовские. Глазурь безбелковая - очень понравилась на вкус, окончательно не засохла, липнет, украшали дети неторопясь.
    Красивые! И рубашка им идет.
    Мясоедовский был опарный или "раз-два"?

  11. Вверх #21090
    Частый гость Аватар для TANYUSHA!
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    689
    Репутация
    841
    Спасибо, Маэстро!) Мясоедовский опарный.

  12. Вверх #21091
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,377
    Репутация
    5664
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Поясните по яйцам - что значит 60% ? Там белки в тесто не идут, а если только желтки, то это уже не 60%.
    А что касается остального, дык я за 2й вариант, понятно))
    Если Вы сделали, как написано у автора, т.е. в тесто пошли только желтки (20%), то во втором замесе к муке мона и желточек подбавить, и сахарку 1стл.
    Будет Параска РазДва))
    так это ... идут..

    или я тормоз, и поэтому у меня жЫЫЫдкое тесто)

    цитата :
    "4. Берем яйца - около 240 г и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара."

    спасибо) значит буду по 2му варианту делать)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  13. Вверх #21092
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,231
    Репутация
    14159
    Каким то странным образом Коломба позже замешанная уже поднялась и в духовке. А мясоедовский практически не растет. Уже 5 часов. Это нормально?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  14. Вверх #21093
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Коломба Адриано-2012

    Оригинал
    Тест на сух.дрожжах
    Пересчет рецепта на живые дрожжи

    Это самый трудный для замеса в ХП вариант кулича.
    Панасики стонали и скрыпели, но как-то чудом остались живы (вот где Кеня бы помог).
    Второе тесто месилось (с частичными добавками масла) аж 40мин, и еще 10 с цукатами.
    Важно! Перемесить его тяжело, а вот перегреть при замесе - на раз, и будет лужа.
    Надо масло добавлять по-прохладнее, не растопленное, и печку держать открытой.

    Финальное тесто предельно воздушное как пушинка, но оочень жирное.
    При разделке на части и формовке - только пирлатура (частое обжимание ладошками с проглаживанием).
    Вес теста = 1860гр, на 5 форм 134*115 по 372гр.

    Визуально закладка 1/5, но тут на это нельзя ориентироваться.
    Дело в том, что у меня на фото - нестандартные формы с увеличенной высотой, т.н. "панеттоновские".
    К обычным же формам 134*90 или 130*85 лучше нарастить бортики из пергамента.

    Кто там жаловался на нежное тесто, шо трудно и нервно глазурью мазюкать?
    Нервов уйдет тут больше в 2,54 раза. Оно еще нежнее, на него даже дышать страшно.
    Специально делал для него глазурь пожиже, белки до пиков не взбивал,
    сахар и м.муку уменьшил.

    Расстойка в формах быстрее, чем на других коломбах, 3-4часа.
    Поскольку у меня были разные куличи, и по графику все стояли 6-7часов,
    держал формы сначала в прохладном месте, шоб без очереди не влезли.

    Выпечка 180низ-верх 10мин, 160низ-верх 25мин.
    Еще 5мин подержал в горячей духовке - боялся высокой формы, шоб не упали.
    Но, ничего не провалилось, бочки не втянулись. Это просто невероятно для такой пухкости.

    Коэффициент вес/объем 0,19 (рекорд).
    Во время теста на сухих дрожжах, этот показатель был 0,25. Вот вам и разница.
    Для сравнения коэффициент вес/объем для куличей на живых дрожжах:
    Мясоедовский опарный = 0,35
    Мясоедовский New-РазДва-Арома = 0,33
    "Средние" Коломбы = 0,25-0,27
    Коломба от Гали = 0,23

    А что там внутри, кроме воздуха и яиц, будем скоро посмотреть ))



    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6512.jpg
Просмотров: 503
Размер:	118.6 Кб
ID:	12644328 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6532.jpg
Просмотров: 522
Размер:	123.9 Кб
ID:	12644343 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6534.jpg
Просмотров: 498
Размер:	131.9 Кб
ID:	12644344 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6535.jpg
Просмотров: 475
Размер:	131.9 Кб
ID:	12644345

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6537.jpg
Просмотров: 514
Размер:	160.7 Кб
ID:	12644475 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6556.jpg
Просмотров: 456
Размер:	167.3 Кб
ID:	12644347 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6559.jpg
Просмотров: 439
Размер:	130.1 Кб
ID:	12644349 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6566.jpg
Просмотров: 497
Размер:	167.6 Кб
ID:	12644359

    PS Смотрите, как на правом верхнем орехи разбежались))
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 14:55.

  15. Вверх #21094
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    так это ... идут..
    Минутку, пересмотрю... таки да, эт я не дочитал.
    Тогда муки подсыпьте побольше, не 50 а 70-80гр. И обязательно сахарочку и желточек.

  16. Вверх #21095
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Каким то странным образом Коломба позже замешанная уже поднялась и в духовке. А мясоедовский практически не растет. Уже 5 часов. Это нормально?
    Это не нормально, хотя и ожидаемо. Напомните, какие дрожжи?
    В любом случае - температуру расстойки повысить максимально, до 32-33град по-возможности, ждать еще 1-1.5часа, потом выпекать.

  17. Вверх #21096
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    и сразу вопрос-а можно замесить в хп,разложить по формам для подъема и после этого выпекать или надо,чтоб первый раз так подошло,а потом по формам?
    Замесить, программа Тесто 2:20, после этого поделить и разложить по формам, меньше, чем на 1/3.
    На расстойку в теплое место и ждать, когда вырастет на 2/3 (1час-1.5часа).
    Выпекать 160-170град.

  18. Вверх #21097
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Замесить, программа Тесто 2:20, после этого поделить и разложить по формам, меньше, чем на 1/3.
    На расстойку в теплое место и ждать, когда вырастет на 2/3 (1час-1.5часа).
    Выпекать 160-170град.
    Понятно.спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  19. Вверх #21098
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,231
    Репутация
    14159
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это не нормально, хотя и ожидаемо. Напомните, какие дрожжи?
    В любом случае - температуру расстойки повысить максимально, до 32-33град по-возможности, ждать еще 1-1.5часа, потом выпекать.
    Дрожжи духмяна хата.
    Сейчас поставлю на солнышко.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  20. Вверх #21099
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Дрожжи духмяна хата.
    Сейчас поставлю на солнышко.
    Если Духата, то норм. Она долго работает, но все равно не надо держать больше 7часов.

  21. Вверх #21100
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,231
    Репутация
    14159
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если Духата, то норм. Она долго работает, но все равно не надо держать больше 7часов.
    Спасибо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


Ответить в теме
Страница 1055 из 1249 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения