У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот соблазнили меня коломбой, теперь пугаете львовскими дрожжами, которые я использую много лет,
да еще и отопление отключили, где теплое место искать? подогрел немного духовку и ушел на работу,
посмотрим что будет.
Я управилась за 4 часа .Замес двойной на 2 кг муки (чуток были сложности с выпечкой,но не критично) три махонькие пасочки перестояли, не было места в духовке.
Рецепт Похлебкина.Ни одна шапочка не треснула.
Спасибо Юстасу, за идею ароматизирования масла-это очень экономит время, и запах волшебный)))
Духовка была включена все время и хорошо прогрелась.Замес комбайном,дрожжи живые криворожские (даже с пограничным сроком тесто пёрло!) Между этапами замеса на час оставить было невозможно, максимум полчаса, а третий замес вмешала масло и следом цукаты (замачивала в роме)-через 5-7 мин раскидывала по формам
![]()
Последний раз редактировалось Irinqa; 06.04.2018 в 09:19.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Ткните меня носом в Похлебкина пожалуйста.у Вас очень красивые пасочки.а глазурь какая?почему у меня всегда глазурь трескается и осыпается после разрезания рамок.обычно делаю белковую самую простую.
И что за эмульсия.ее можно делать без шоколада,и ещё половины ингредиентов,которых нет дома.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Есть в базе рецептов, относительно простой рецепт, результат, как по мне, ничем не отличается от паски,
но вот соблазнили меня в этом году на коломбу....
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&page=812
Показать скрытый текст
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Последний раз редактировалось alkor57; 06.04.2018 в 09:36.
Именно мои по рецепту Оли Эмульсию делала без шоколада((
Глазурь: 1 белок взбивая добавлять 250 гр. сахарной пудры, в конце добавить 1. ч.л лим. сока. Я еще на 10-15 мин ставлю в выключенную, но достаточно теплую (не более 100 градусов) духовку и включаю обдув. Высыхает быстро. Глазурь взбиваю перед самой выемкой готовых пасочек из духовки,наношу сразу
Этой порции хватит покрыть замес на 1 кг муки.
И да, на Богумыле не пеку...совсем. Лучше уж взять на развес в Таврии,она и то получше. А еще лучше купить КиевМлын (есть в сильпо, ашане), а еще более лучше добавить 30% манитобы (но купить в свободной продаже в магазинах проблемно, видела только в Метро)
Последний раз редактировалось Irinqa; 06.04.2018 в 09:44.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Эмульсия, у меня белого шоколада не было, сделала на масле какао. Очень вкусная...была))
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Белый шоколад = 50-55% сахара (или аналога) + 30-35% Какао масла + 10% сух молока + кондитерский жир.
Сахар у нас и так есть, молоко тоже, жир фтопку. Остается что? ))
мб кто-то 3нает ,как заменять закваску на дрожжи?
Я конечно пошла гуглить. но все же спрошу.
Можно ли взять того же веса, сколько указано закваски мука+вода 1:1 и добавить 3-4% (от общего веса муки во всем тесте) дрожжей?
Последний раз редактировалось Enza; 06.04.2018 в 10:17.
Мое Счастье - 23.08.2008
Два варианта ответа:
1й. Чуть маловато, но норм.
2й. Объем кулича с шапкой в форме 90х90, с правильным куполом 40% от высоты формы равен:
(Пи * радиус_квадрат * высоту формы плюс Пи * высоту купола_квадрат * (радиус минус 1/3 высоту купола)) / 1000 = 707млт.
Коэффициент вес/объем для этого кулича равен 0,23.
Вес теста на 1форму = 707 х 0,23 = 163гр.
Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 10:31.
Ткните меня в масляный носом.не удобно пользоваться навигатором с телефона.спасибо.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
1. Кулич Масляный от Елены Бо хлебопечка.ру
2. Cм.тут
Не зря я вас уже не первый год достаю))) без вас ничего бы не вышло
Но у меня еще один вопрос остался. В рецепте масляного на 500 муки 90 гр сахара, а в адаптации к кенвуду на 450 муки 100 сахара, 14% не выходит нигде, почему?
В репку меня спросили сколько я выпекала по времени, таки до готовности!)) Я духовку включила и забыла, по запаху поняла что пора, но сколько прошло времени, я не знаю
Последний раз редактировалось kysya; 06.04.2018 в 11:18.
Социальные закладки