У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
1) Нервов там никаких не хватит. Кондитерский мешок решает проблему.
2) Режим выпечки какой был, какая температура?
Тоже запорол 1ю партию, решил печь как Мясоедовский, в результате шапки не поднялись.
Вернулся к формуле 180низ-верх 6мин + 160низ-верх 25мин и все идеально.
3) Миндаль молотый конечно не мука, но не так критично. Трещин может и не быть.
4) Не надо туда масло. Глазурь помогает форму держать.
У меня и вчера и сегодня какая то фигня с финальной расстойкой. Делала Мясоедовский "раз два" с аромоэмульсией. Что вчера, что сегодня одно и тоже((( 1-й замес, все супер, стоит от 8 до 12 часов, подымается просто в 4-5 раз, вываливаю из посуды в дежу, для 2-го замеса, просто офигенные кружева, а не тесто. Все добавляю, даю отдохнуть, формую .....и всё. Оно не растет, ни через 3, ни через 5 часов(((( Ну может на два пальчика подымается(((( Дрожжи львовские. Я на них пекла и раньше, простой Мясоедовский, всегда все отлично получалось. Сегодня попутно и вчера, вместе с пасками пеку хлеб, для дома, для родителей....разный и простой и сложный, и ржаной. Все на этих дрожжах растет великолепно, причем иногда, один и тот же пакетик (вернее его остатки), высыпаю и в тесто к паскам и в другую выпечку (пекла и сдобу сегодня, другую, все подымается) Паски ни в какую.(((( Вчера включила нагрев, они конечно выросли, пока пеклись, шапки круглые и все такое, но они ниже в полтора раза чем обычно, у меня такого еще не было((((. Обрезала бумагу, украшу, никто не заметит....но она карликовые для меня, привыкла к высоким(( На вкус божественные!!! Вчера от отчаянья разрезала самую крошечную, она не "гливка"" не сбитая, волокнистая, ароматная (аж дух захватило))), очень вкусная! Ну прямо очень!!! Ну что за ёмоЁ с подьемом в формах. Формы обычные, средние, бумажные, первый раз закладывала 1/3, сегодняшние 2/3....ничЕго, сидят((((
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Посмотрите сюда. Один-в-один, как у Вас. После этого вычеркнул Львовские из своей жизни.
Но, не расстраивайтесь) На вкусовые качества это не отразится, они конечно не пух, но так даже вкуснее было..
Так в том то и дело, что на Львоских, тут же от одной обоймы оторваных, пеку кучу всего...прямо сейчас, вот Бородинский достала, просто батон днем пекла, сдобные булки вчера, просто хлеб (типа на жидком тесте) все зашибись. А паски сидят!! Почему они все подымают, а их нет? Ведь я всегда пеку на сухих дрожжах, первый раз такой сбой....причем исключительно на пасочках. Я уже говорила, что из одного пакета, пеку витую сдобу, все растет и прёт, а эти без движения((
Тесто потрясающее получилось и первый подьем был просто загляденье (а запах, как из открытой бутылки отличного вина), оно и через 10 часов не опадало, сегодня 12 простояло, второй начала месить, потому что ждать было некуда.
Вкус реально божественный!!! Я представляю, какие они будут через 3 дня или позже, потому что даже еще теплая на меня произвела впечатление.
По ссылке сходила...реально, точно как у меня!))) Ну может чуть выше взошли.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
1) а какое количество глазури кладется на каждую пасочку?? у меня диаметр 9 см. положила около столовой ложки с горкой глазури.
2) верх+низ , 180 градусов 10 минут с паром(сама удивляюсь зачем??)))) дальше еще 25 минут при температуре 170
3) получилось по консистенции как корж на олин ореховый торт... глазурь эта как крышка в итоге вышла. я так понимаю тостовый хлеб так пекут - он подымается себе - а потом его крышкой накрывают чтобы он был со всех сторон ровный. и без купола)) вот у меня такие "тостовые паски" - показать стыдно)) но тупо ровные крыши на одном уровне с формой)) зажаренного миндального цвета))
4) я предыдущих итальянцев, которые получились)) в прошлые года , так надрезала
(фото не мое)
одну с горя сЪели... вкусная.... нереально вкусная даже горячая)))
Мое Счастье - 23.08.2008
У меня в этом году получилась очень густая глазурь на Коломбо из-за чего просели шапки ((( Завтра сфоткаю.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Все,пока все)
Прошло все легко,спасибо за рецепты и подсказки)
Мясоедовский "раз два",закладка 1\3 форм,расстойку последнюю в формах,через полтора часа,пошли в выпечку.
Дрожжи "Духмняна хата",Манитоба и Богумила.
И второе тесто наш любимый Паннетоне.
Поставила двойную порцию мясоедовского на ночь и одну порцию коломбы. Для первого нашкрябала 300 грамм манитобы - получился довольно тугой колобок. На коломбу уже пошла нулевка с зерносвитом пополам + 2 ст. Ложки манки - тесто жидковатое.
Плюс эмульсию сделала. Вроде все быстро , а полтора часа пролетели. Думаю придется таки еще по похлебкину завтра помешивать - как то маловато...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
1) Понятия не имею. Калапуцаю большой тазик и намазываю силиконовой лопаткой маленькой, она очень мягкая.
2) Мда... шош это было? Может, не надо с паром?
3) Для того, чтобы глазурь была пожиже и намазывалась легко, не надо доводить белки до пиков при взбивании.
а, и Вы наверно думаете, что коржи на олины торты я каждый день пеку, да? ))
4) Это не те итальянцы. На "не вашем фото" - панеттоне.
Там немного другой принцип, теста в форму больше, расстойка до верха, потом надрез.
Коломба с маслом убежит к соседям.
Если получилась плоская крыша - не беда! Это даже хорошо - мазюкайте белой глазурью и сухофрукты сверху, микс, жирным слоем.
Они как раз на плоскую хорошо лягут, а с купола бы слетали.
Потом всем скажете, шо так и задумано.
Она не высыхает.. В том смысле, что не так, как белковая.
Я тут пока бродил вокруг - оказывается, она давно загустела, мин. 10-15 прошло
Но при этом осталась мягкая, как зефиринка (понятно, желатин). Не липнет.
Если ее нагреть, опять станет текучей.
Вот хорошее описание:
Последний раз редактировалось Ustas; 05.04.2018 в 23:32.
НичЁсе прямо с этикетками)))) Супер!!!!
Юстас вот мои по высоте в итоге, как ваша крайняя......но как они пахнут!!! Это что то невероятное! Завтра украшу и выставлю своих малоросликов)))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
А что высота - дык там форма шире, по объему куличи, что средний в узкой и высокой, что правый, одинаковы = 1,3литра.
Спецом для новой Коломбы такую форму выбрал, и закладывал меньше, чем на 1/4, шоб бочки не ввалились.
Зато 5шт (!) с замеса. Это Адриано гигант, весь вид портит))
PS Этикетки эти не для куличей, планировалось для коробок. Приклеил просто попробовать, не нра.
Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 00:31.
К стати, что бы на листике поместилось больше, сегодня пекла на решетке. Листик же борта имеет, а в моем случае еще и на одной из стороны скос такой (наверное, что бы сливать жир, было удобно) на него ничего не поставишь, форма кренится. В итоге в листик больше 6 средних не засунешь. А на решетке 8 влезает запросто( 110мм, в больших решила не печь, за раз не сьедается, потом стоит разрезанная), влезло бы и 9, но теста не осталось))) Хотя именно девятая у меня, совсем крошечные на один укус))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Доброе утро всем!что-то я в этом году забыла про выпечку.стал ребром вопрос-быстро и желательно вкусно испечь несколько пасок.не могу найти рецепт легкий,чтоб без заморочек.ни мясоедовский,ни Коломба не подходит.не могу найти рецепт маслинного,чтоб почитать и не помню,по какому легкому рецепту раньше пекла.из муки только богумила.заранее спасибо.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
А я все продолжаю свои эксперименты, чтобы не назвать это иначе.
После 9 вечера пробило меня вчера замесить параскину паску.
и шо??
Ну явно что-то не так. У меня тесто в итоге очень жидкое вышло (изначально все замешивала на зеленой "00"). после добавления белков вмесила тужа еще грамм 150 КМ, ну оно до сих пор жидкое.
Хотела печь ночью.
Потом посмотрела на это все, и в 12 ночи поставила все тесто в холодильник. Приду - по формам разложу и посмотрим что будет.
Там мало дрожжей в итоге (в процентном соотношении). Поднимается медленно в холодильнике.
Вряд ли выдержат дрожжи еще и третий подъем в формах.
Самое интересное, я же пекла этот рецепт несколько лет назад. И он мне понравился. И такого не было. Или там ошибка в рецепте - или мои руки окончательно переместились в место, откуда растут ноги.........
В общем посмотрим. Чего уж) Экспериментировать так экспериментировать)
И я ж даже яйца взвешивала! ну в смысле белки отдельно ,желтки отдельно. Тесто получилось как на оладьи, если дополнительную муку не добавлять. Что-то тут не так (с)
Вряд ли с такими результатами я на паннетон решусь. Разве что потом, когда это уже будет не пасха...
п.с.
вопрос.
я в формы диаметром 9 см и высотой 9 см положила 143 грамма теста "галиной коломбы". это было значительно меньше 1/4. Вопрос - это не мало??))
но оно поднялось до края на расстойке часа за 4.
Мое Счастье - 23.08.2008
Социальные закладки