Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1053 из 1249 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21041
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    С кракелюрами у меня какая то проблема) не трескаются....

    Блин! Это ж какие нервы надо иметь, чтобы на тесто, которое поднялось в форме более чем в 4 раза, накладывать эту вот миндальную глазурь.....
    В общем если они у меня сейчас рухнут в духовке......

    Надо испечь таки обычные) с человеческими шапками))) эти блин с плоскими....
    Я явно сделала что-то не так - сначала делаю, потом изучаю) учусь исключительно на своих ошибках.....

    п.с - мб из-за того , что я много глазури положила?ну не могу я мало...
    шапок нет вообще - есть площадки)

    и брала не миндальную муку, а миндаль ,молотый на кофемолке....

    в общем первый блин с такой глазурью у меня комом... надо было надрезать крестиком и класть кусочек сливочного масла на тесто таки....

    п.п.с - ни одной трещины(((((( ну хоть пахнет хорошо)))
    1) Нервов там никаких не хватит. Кондитерский мешок решает проблему.

    2) Режим выпечки какой был, какая температура?
    Тоже запорол 1ю партию, решил печь как Мясоедовский, в результате шапки не поднялись.
    Вернулся к формуле 180низ-верх 6мин + 160низ-верх 25мин и все идеально.

    3) Миндаль молотый конечно не мука, но не так критично. Трещин может и не быть.

    4) Не надо туда масло. Глазурь помогает форму держать.


  3. Вверх #21042
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    У меня и вчера и сегодня какая то фигня с финальной расстойкой. Делала Мясоедовский "раз два" с аромоэмульсией. Что вчера, что сегодня одно и тоже((( 1-й замес, все супер, стоит от 8 до 12 часов, подымается просто в 4-5 раз, вываливаю из посуды в дежу, для 2-го замеса, просто офигенные кружева, а не тесто. Все добавляю, даю отдохнуть, формую .....и всё. Оно не растет, ни через 3, ни через 5 часов(((( Ну может на два пальчика подымается(((( Дрожжи львовские. Я на них пекла и раньше, простой Мясоедовский, всегда все отлично получалось. Сегодня попутно и вчера, вместе с пасками пеку хлеб, для дома, для родителей....разный и простой и сложный, и ржаной. Все на этих дрожжах растет великолепно, причем иногда, один и тот же пакетик (вернее его остатки), высыпаю и в тесто к паскам и в другую выпечку (пекла и сдобу сегодня, другую, все подымается) Паски ни в какую.(((( Вчера включила нагрев, они конечно выросли, пока пеклись, шапки круглые и все такое, но они ниже в полтора раза чем обычно, у меня такого еще не было((((. Обрезала бумагу, украшу, никто не заметит....но она карликовые для меня, привыкла к высоким(( На вкус божественные!!! Вчера от отчаянья разрезала самую крошечную, она не "гливка"" не сбитая, волокнистая, ароматная (аж дух захватило))), очень вкусная! Ну прямо очень!!! Ну что за ёмоЁ с подьемом в формах. Формы обычные, средние, бумажные, первый раз закладывала 1/3, сегодняшние 2/3....ничЕго, сидят((((
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  4. Вверх #21043
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    У меня и вчера и сегодня какая то фигня с финальной расстойкой. Делала Мясоедовский "раз два" с аромоэмульсией. Что вчера, что сегодня одно и тоже((( 1-й замес, все супер, стоит от 8 до 12 часов, подымается просто в 4-5 раз, вываливаю из посуды в дежу, для 2-го замеса, просто офигенные кружева, а не тесто. Все добавляю, даю отдохнуть, формую .....и всё. Оно не растет, ни через 3, ни через 5 часов(((( Ну может на два пальчика подымается(((( Дрожжи львовские. Я на них пекла и раньше, простой Мясоедовский, всегда все отлично получалось. Сегодня попутно и вчера, вместе с пасками пеку хлеб, для дома, для родителей....разный и простой и сложный, и ржаной. Все на этих дрожжах растет великолепно, причем иногда, один и тот же пакетик (вернее его остатки), высыпаю и в тесто к паскам и в другую выпечку (пекла и сдобу сегодня, другую, все подымается) Паски ни в какую.(((( Вчера включила нагрев, они конечно выросли, пока пеклись, шапки круглые и все такое, но они ниже в полтора раза чем обычно, у меня такого еще не было((((. Обрезала бумагу, украшу, никто не заметит....но она карликовые для меня, привыкла к высоким(( На вкус божественные!!! Вчера от отчаянья разрезала самую крошечную, она не "гливка"" не сбитая, волокнистая, ароматная (аж дух захватило))), очень вкусная! Ну прямо очень!!! Ну что за ёмоЁ с подьемом в формах. Формы обычные, средние, бумажные, первый раз закладывала 1/3, сегодняшние 2/3....ничЕго, сидят((((
    Посмотрите сюда. Один-в-один, как у Вас. После этого вычеркнул Львовские из своей жизни.
    Но, не расстраивайтесь) На вкусовые качества это не отразится, они конечно не пух, но так даже вкуснее было..

  5. Вверх #21044
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Так в том то и дело, что на Львоских, тут же от одной обоймы оторваных, пеку кучу всего...прямо сейчас, вот Бородинский достала, просто батон днем пекла, сдобные булки вчера, просто хлеб (типа на жидком тесте) все зашибись. А паски сидят!! Почему они все подымают, а их нет? Ведь я всегда пеку на сухих дрожжах, первый раз такой сбой....причем исключительно на пасочках. Я уже говорила, что из одного пакета, пеку витую сдобу, все растет и прёт, а эти без движения((
    Тесто потрясающее получилось и первый подьем был просто загляденье (а запах, как из открытой бутылки отличного вина), оно и через 10 часов не опадало, сегодня 12 простояло, второй начала месить, потому что ждать было некуда.
    Вкус реально божественный!!! Я представляю, какие они будут через 3 дня или позже, потому что даже еще теплая на меня произвела впечатление.

    По ссылке сходила...реально, точно как у меня!))) Ну может чуть выше взошли.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  6. Вверх #21045
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,383
    Репутация
    5670
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    1) Нервов там никаких не хватит. Кондитерский мешок решает проблему.

    2) Режим выпечки какой был, какая температура?
    Тоже запорол 1ю партию, решил печь как Мясоедовский, в результате шапки не поднялись.
    Вернулся к формуле 180низ-верх 6мин + 160низ-верх 25мин и все идеально.

    3) Миндаль молотый конечно не мука, но не так критично. Трещин может и не быть.

    4) Не надо туда масло. Глазурь помогает форму держать.
    1) а какое количество глазури кладется на каждую пасочку?? у меня диаметр 9 см. положила около столовой ложки с горкой глазури.

    2) верх+низ , 180 градусов 10 минут с паром(сама удивляюсь зачем??)))) дальше еще 25 минут при температуре 170

    3) получилось по консистенции как корж на олин ореховый торт... глазурь эта как крышка в итоге вышла. я так понимаю тостовый хлеб так пекут - он подымается себе - а потом его крышкой накрывают чтобы он был со всех сторон ровный. и без купола)) вот у меня такие "тостовые паски" - показать стыдно)) но тупо ровные крыши на одном уровне с формой)) зажаренного миндального цвета))

    4) я предыдущих итальянцев, которые получились)) в прошлые года , так надрезала

    (фото не мое)


    одну с горя сЪели... вкусная.... нереально вкусная даже горячая)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  7. Вверх #21046
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    У меня в этом году получилась очень густая глазурь на Коломбо из-за чего просели шапки ((( Завтра сфоткаю.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  8. Вверх #21047
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Все,пока все)
    Прошло все легко,спасибо за рецепты и подсказки)
    Мясоедовский "раз два",закладка 1\3 форм,расстойку последнюю в формах,через полтора часа,пошли в выпечку.
    Дрожжи "Духмняна хата",Манитоба и Богумила.
    И второе тесто наш любимый Паннетоне.
    Изображения

  9. Вверх #21048
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Поставила двойную порцию мясоедовского на ночь и одну порцию коломбы. Для первого нашкрябала 300 грамм манитобы - получился довольно тугой колобок. На коломбу уже пошла нулевка с зерносвитом пополам + 2 ст. Ложки манки - тесто жидковатое.
    Плюс эмульсию сделала. Вроде все быстро , а полтора часа пролетели. Думаю придется таки еще по похлебкину завтра помешивать - как то маловато...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  10. Вверх #21049
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Проба безбелковой глазури, по-быстрому:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6574.jpg
Просмотров: 58
Размер:	160.3 Кб
ID:	12643478

    Сижу, время засек и жду когда засохнет.. 15мин, пока еще не до конца.

  11. Вверх #21050
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    1) а какое количество глазури кладется на каждую пасочку?? у меня диаметр 9 см. положила около столовой ложки с горкой глазури.

    2) верх+низ , 180 градусов 10 минут с паром(сама удивляюсь зачем??)))) дальше еще 25 минут при температуре 170

    3) получилось по консистенции как корж на олин ореховый торт... глазурь эта как крышка в итоге вышла. я так понимаю тостовый хлеб так пекут - он подымается себе - а потом его крышкой накрывают чтобы он был со всех сторон ровный. и без купола)) вот у меня такие "тостовые паски" - показать стыдно)) но тупо ровные крыши на одном уровне с формой)) зажаренного миндального цвета))

    4) я предыдущих итальянцев, которые получились)) в прошлые года , так надрезала

    (фото не мое)


    одну с горя сЪели... вкусная.... нереально вкусная даже горячая)))
    1) Понятия не имею. Калапуцаю большой тазик и намазываю силиконовой лопаткой маленькой, она очень мягкая.
    2) Мда... шош это было? Может, не надо с паром?
    3) Для того, чтобы глазурь была пожиже и намазывалась легко, не надо доводить белки до пиков при взбивании.
    а, и Вы наверно думаете, что коржи на олины торты я каждый день пеку, да? ))

    4) Это не те итальянцы. На "не вашем фото" - панеттоне.
    Там немного другой принцип, теста в форму больше, расстойка до верха, потом надрез.
    Коломба с маслом убежит к соседям.

    Если получилась плоская крыша - не беда! Это даже хорошо - мазюкайте белой глазурью и сухофрукты сверху, микс, жирным слоем.
    Они как раз на плоскую хорошо лягут, а с купола бы слетали.
    Потом всем скажете, шо так и задумано.

  12. Вверх #21051
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Проба безбелковой глазури, по-быстрому:

    Вложение 12643478

    Сижу, время засек и жду когда засохнет.. 15мин, пока еще не до конца.
    От здрасте, а говорили ж что быстро густеет мазать невозможно... всё врут?
    Поковыряйте скраю когда высохнет, может она еще и осыпается...

  13. Вверх #21052
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    От здрасте, а говорили ж что быстро густеет мазать невозможно... всё врут?
    Поковыряйте скраю когда высохнет, может она еще и осыпается...
    Она не высыхает.. В том смысле, что не так, как белковая.
    Я тут пока бродил вокруг - оказывается, она давно загустела, мин. 10-15 прошло
    Но при этом осталась мягкая, как зефиринка (понятно, желатин). Не липнет.
    Если ее нагреть, опять станет текучей.

    Вот хорошее описание:
    Цитата Сообщение от Night_orchid Посмотреть сообщение
    Попробовали на желатине - вид и вкус хороший. Транспортировке не подлежат, хранить тоже весьма проблематично: до конца не высыхает, имеет консистенцию жвачки и отрывается вместе с любой упаковкой. Когда испортится, можно стянуть, как шапочку.
    Последний раз редактировалось Ustas; 05.04.2018 в 23:32.

  14. Вверх #21053
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Сегодняшние результаты:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6577.jpg
Просмотров: 32
Размер:	249.5 Кб
ID:	12643499

    Адриано-2012, форма 134х115. Вес теста при закладке 371гр
    Мясоедовский (ньюраздваарома), форма 128х100, 530гр.
    ДольчеВита (экспериментальный образец), 134х90, 360гр.

  15. Вверх #21054
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Поставила двойную порцию мясоедовского на ночь и одну порцию коломбы. Для первого нашкрябала 300 грамм манитобы - получился довольно тугой колобок. На коломбу уже пошла нулевка с зерносвитом пополам + 2 ст. Ложки манки - тесто жидковатое.
    Надо было наоборот... ну, и так хорошо))

  16. Вверх #21055
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Что-то меня в этом году пробило на новинки...
    Козунак - болгарско-румынско-молдавский пасхальный пирог


    (внутри дыра для свечи )
    Вид снизу
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 05.04.2018 в 23:37.

  17. Вверх #21056
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    НичЁсе прямо с этикетками)))) Супер!!!!
    Юстас вот мои по высоте в итоге, как ваша крайняя......но как они пахнут!!! Это что то невероятное! Завтра украшу и выставлю своих малоросликов)))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  18. Вверх #21057
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    НичЁсе прямо с этикетками)))) Супер!!!!
    Юстас вот мои по высоте в итоге, как ваша крайняя......но как они пахнут!!! Это что то невероятное! Завтра украшу и выставлю своих малоросликов)))))
    А что высота - дык там форма шире, по объему куличи, что средний в узкой и высокой, что правый, одинаковы = 1,3литра.
    Спецом для новой Коломбы такую форму выбрал, и закладывал меньше, чем на 1/4, шоб бочки не ввалились.
    Зато 5шт (!) с замеса. Это Адриано гигант, весь вид портит))

    PS Этикетки эти не для куличей, планировалось для коробок. Приклеил просто попробовать, не нра.
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 00:31.

  19. Вверх #21058
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    К стати, что бы на листике поместилось больше, сегодня пекла на решетке. Листик же борта имеет, а в моем случае еще и на одной из стороны скос такой (наверное, что бы сливать жир, было удобно) на него ничего не поставишь, форма кренится. В итоге в листик больше 6 средних не засунешь. А на решетке 8 влезает запросто( 110мм, в больших решила не печь, за раз не сьедается, потом стоит разрезанная), влезло бы и 9, но теста не осталось))) Хотя именно девятая у меня, совсем крошечные на один укус))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  20. Вверх #21059
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Доброе утро всем!что-то я в этом году забыла про выпечку.стал ребром вопрос-быстро и желательно вкусно испечь несколько пасок.не могу найти рецепт легкий,чтоб без заморочек.ни мясоедовский,ни Коломба не подходит.не могу найти рецепт маслинного,чтоб почитать и не помню,по какому легкому рецепту раньше пекла.из муки только богумила.заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  21. Вверх #21060
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,383
    Репутация
    5670
    А я все продолжаю свои эксперименты, чтобы не назвать это иначе.
    После 9 вечера пробило меня вчера замесить параскину паску.
    и шо??
    Ну явно что-то не так. У меня тесто в итоге очень жидкое вышло (изначально все замешивала на зеленой "00"). после добавления белков вмесила тужа еще грамм 150 КМ, ну оно до сих пор жидкое.
    Хотела печь ночью.
    Потом посмотрела на это все, и в 12 ночи поставила все тесто в холодильник. Приду - по формам разложу и посмотрим что будет.
    Там мало дрожжей в итоге (в процентном соотношении). Поднимается медленно в холодильнике.
    Вряд ли выдержат дрожжи еще и третий подъем в формах.

    Самое интересное, я же пекла этот рецепт несколько лет назад. И он мне понравился. И такого не было. Или там ошибка в рецепте - или мои руки окончательно переместились в место, откуда растут ноги.........

    В общем посмотрим. Чего уж) Экспериментировать так экспериментировать)
    И я ж даже яйца взвешивала! ну в смысле белки отдельно ,желтки отдельно. Тесто получилось как на оладьи, если дополнительную муку не добавлять. Что-то тут не так (с)

    Вряд ли с такими результатами я на паннетон решусь. Разве что потом, когда это уже будет не пасха...

    п.с.
    вопрос.
    я в формы диаметром 9 см и высотой 9 см положила 143 грамма теста "галиной коломбы". это было значительно меньше 1/4. Вопрос - это не мало??))
    но оно поднялось до края на расстойке часа за 4.
    Мое Счастье - 23.08.2008


Ответить в теме
Страница 1053 из 1249 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения