Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1051 из 1249 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,001 по 21,020 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21001
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В прошлом году тоже это обсуждали, так и не решили окончательно. если интересно, посмотрите тут (и ниже сообщения).
    Спасибо, дело ясное, что дело темное)))


  3. Вверх #21002
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо, дело ясное, что дело темное)))
    Ну, как и многое в кулинарии)) А по какому рецепту бочки ввалились?

  4. Вверх #21003
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5673
    мб бочки вваливаются если в тесте много влаги?? типа как калачи мои звезды оседали. вынимаю из духовки - огромный калач, высокий) постоял минуту - и осел. не до печен не был!)
    но там в начинке маковой очень много влаги .
    я помню , что в куличах в тесте, которое я готовила раньше - месила руками и без "извращений" бочки никогда не втягивались))))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  5. Вверх #21004
    Посетитель Аватар для Steluca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    Репутация
    768
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Хлеб цельнозерновой

    Мука цельнозерновая "Добродия"-560 гр.
    Вода -350 гр
    Солод ржаной(для красивого цвета)-1 ст.ложка
    Масло раст. -2 ст.ложки
    Мед-1 ст.ложка
    Соль -1,5 ч.ложка
    Дрожжи -1,5 ч.ложка
    Закаладывать в последовательности для вашей хб печки. Программа 1 для белого хлеба,с корочкой. У меня 4ч,15 мин.
    Хлебопечка PHILIPS 9046 . Хлеб хорошо пропекается,поднимается , только верх плоский. Можно добавить специй по вкусу.
    Нравится всем кто его пробовал.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Добавьте фото, по возможности в разрезе, и запишу в Базу.
    Заранее спс.
    Испекла сегодня по рецепту в панасоник 2511 на режиме №1 по времени 4:05, действительно очень вкусный хлеб получился, фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2077.jpg
Просмотров: 31
Размер:	105.5 Кб
ID:	12641324Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2078.jpg
Просмотров: 34
Размер:	84.2 Кб
ID:	12641325
    ZOQ202

  6. Вверх #21005
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Добрый вечер!
    Вопрос по эмульсии.Через 12 часов из холодильника,она в тесто холодной добавляется? или дать согреться ей?
    Спасибо.

  7. Вверх #21006
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ERGO Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Вопрос по эмульсии.Через 12 часов из холодильника,она в тесто холодной добавляется? или дать согреться ей?
    Спасибо.
    Согреться до комнатной. Можно чуть помочь ей в МКВ, только без фанатизьма (мин 15-20 600W).

  8. Вверх #21007
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Еще раз поясню:

    1) Длительное выбраживание бОльшей части теста (8-12 часов), затем подмес малой части и длительная расстойка в формах (4-6часов) - это технология приготовления Коломб.
    Как утверждают италийцы (и не только они), именно длительный заторможенный процесс дает особые свойства конечному изделию.
    Для того, чтобы растянуть эти процессы, в таких рецептах уменьшено количество дрожжей вдвое, по сравнению с быстрой сдобой.


    4) В обычных куличах расстаивать много часов не получиться. 1час-1,5 макс.
    Т.е. если в "обычным " куличе убавить количество дрожжей, то будет "Коломба"
    Или не рисковать

  9. Вверх #21008
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Согреться до комнатной. Можно чуть помочь ей в МКВ, только без фанатизьма (мин 15-20 600W).
    Понятно)Спасибо!

  10. Вверх #21009
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Cамый маленький, треснутый, скособоченный и несчастный куличик из вчерашней партии Мясоедовских не дожил до воскресенья..

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6505.jpg
Просмотров: 29
Размер:	182.0 Кб
ID:	12641463

    Не пробовал лично. Со слов поедателей:

    Арома таки работает, чз сутки вполне можно употреблять (напомню, по классической технологии - с 3-4го дня, пик неделя).
    Посмотрим, что будет чз 5дней, когда он настоится.

    Характерные особенности сохранены, а именно - этот кулич популярен был именно за то, что он "средний" по основным показателям.
    Он в меру мокрый, в меру воздушный, слоистый и одновременно среднепористый, по сладости тоже баланс, характерный молочно-пасочный привкус и тд.

    Как-то так. Побежал месить Коломбы на завтра))

  11. Вверх #21010
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, как и многое в кулинарии)) А по какому рецепту бочки ввалились?
    По семейному рецепту) не хочется возвращаться к железным банкам.. там такого никогда не наблюдалось. А, вот с этими бумажными формочками, прям беда. Тесто у меня жидковатое, это точно. Но, мы любим воздушную, волокнистую пасочку. И ещё, вопрос по цукатам. Нужно ли их замачивать? Имею ввиду натуральные, из апельсиновых корочек. И какое кол-во класть, чтоб не переусердствовать?

  12. Вверх #21011
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    По семейному рецепту) не хочется возвращаться к железным банкам.. там такого никогда не наблюдалось. А, вот с этими бумажными формочками, прям беда. Тесто у меня жидковатое, это точно. Но, мы любим воздушную, волокнистую пасочку. И ещё, вопрос по цукатам. Нужно ли их замачивать? Имею ввиду натуральные, из апельсиновых корочек. И какое кол-во класть, чтоб не переусердствовать?
    Нужно ли замачивать? Не нужно. Правильное слово - можно, по желанию.
    Но я бы не замачивал, если они натуральные и сделаны как положено.
    Вот лучше изюм замочить, если кого-то надо замочить))

    Норма для цукатов от 30 до 40% к весу муки (всегда пытаюсь сунуть 50% и больше).

  13. Вверх #21012
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Спасибо, про изюм знала, а вот с цукатами сомневалась) и не зря..

  14. Вверх #21013
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Мой эксперимент этого года -Краффины.
    Не знаю как внутри, пока не хочется резать, но пахнут умопомрачительно, в руках как пух и на вид необычные.
    Первые три штучки вымешивала руками, что-то у меня пошло не по инструкции, поэтому решила доверить ХП. И моя "зайка" справилась на "ура!". Её тесто вылезло из форм что сумасшедшее, хорошо что нарастила высоту, а то б по духовке вылавливала

  15. Вверх #21014
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Марина, на вид это волшебно!
    Надеюсь, что и вкусно, и как наступит время поедания - разрез пожалуйста и отзыв.
    А также ссылку на рецепт.



    PS Бегу спатки, бо что-то мне подсказывает - долго спать не получится

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6507.jpg
Просмотров: 27
Размер:	114.7 Кб
ID:	12641704

  16. Вверх #21015
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    И снова здравствуйте!

    Труженикам мартена - легкости рук, радости в сердце и веселой песенки на устах!
    Начинаем, с Божьей помощью.

  17. Вверх #21016
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5673
    я тоже подумывала краффины сделать. потом подумала - что это почти как рулеты - качество муки не важно, тесто по сути любое мб - дрожжи подымут все)
    и передумала.
    замесила "галину коломбу" утром (1й замес,2ю ее норму). и ушла на работу. посмотрим что будет дальше....
    муку брала 50% манитоба, 50% синяя
    Мое Счастье - 23.08.2008

  18. Вверх #21017
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    И опять я с вопросами. Масляный кулич вымешиваю в ХБ, а потом в бумажные формы в духовку. Заполнять на 2/3? И при какой температуре печь?

  19. Вверх #21018
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    И опять я с вопросами. Масляный кулич вымешиваю в ХБ, а потом в бумажные формы в духовку. Заполнять на 2/3? И при какой температуре печь?
    Масляный заполнять меньше, чем на 1/3.
    Потом не в духовку, а на расстойку в теплое место и ждать, когда вырастет на 2/3 (1час-1.5часа).
    А вот теперь - в духовку. Выпекать 160-170град.

  20. Вверх #21019
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Подскажите пожалуйста, планирую мясоедовский и коломбу , мука итальянская 00 вытянет? Манитобы нигде уже нет. Есть еще зерносвит из сильпо . И можно ли сразу двойную порцию месить ? Тестомес кенвуд с 6 литровой чашей.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  21. Вверх #21020
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, планирую мясоедовский и коломбу , мука итальянская 00 вытянет? Манитобы нигде уже нет. Есть еще зерносвит из сильпо . И можно ли сразу двойную порцию месить ? Тестомес кенвуд с 6 литровой чашей.
    Та, которая из Метро? В чистом виде - врядли, она слабенькая.
    Сделайте так: для Мясоедовского 40/60 Зерносвит / 00, для Коломбы (если это Галина Коломба) 50/50.
    И еще неплохо бы чем-то усилить.
    Если есть клейковина, 2-3чл. Может, манка есть? Тогда грамм 100 за счет муки.

    По поводу порций, Вы должны ориентироваться на макс. загрузку своей духовки.
    Мясоедовский на 1кг муки для моего Бошика 60лт - это макс., 5шт больших и 1 средняя.
    А Коломба х2 на 1,4 кг точно не влезет за раз, это 8 больших (134х90).
    Придется разделять при расстойке на тепло/холод.


Ответить в теме
Страница 1051 из 1249 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения