У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
мб бочки вваливаются если в тесте много влаги?? типа как калачи мои звезды оседали. вынимаю из духовки - огромный калач, высокий) постоял минуту - и осел. не до печен не был!)
но там в начинке маковой очень много влаги .
я помню , что в куличах в тесте, которое я готовила раньше - месила руками и без "извращений" бочки никогда не втягивались))))
Мое Счастье - 23.08.2008
Добрый вечер!
Вопрос по эмульсии.Через 12 часов из холодильника,она в тесто холодной добавляется? или дать согреться ей?
Спасибо.
Cамый маленький, треснутый, скособоченный и несчастный куличик из вчерашней партии Мясоедовских не дожил до воскресенья..
Не пробовал лично. Со слов поедателей:
Арома таки работает, чз сутки вполне можно употреблять (напомню, по классической технологии - с 3-4го дня, пик неделя).
Посмотрим, что будет чз 5дней, когда он настоится.
Характерные особенности сохранены, а именно - этот кулич популярен был именно за то, что он "средний" по основным показателям.
Он в меру мокрый, в меру воздушный, слоистый и одновременно среднепористый, по сладости тоже баланс, характерный молочно-пасочный привкус и тд.
Как-то так. Побежал месить Коломбы на завтра))
По семейному рецепту) не хочется возвращаться к железным банкам.. там такого никогда не наблюдалось. А, вот с этими бумажными формочками, прям беда. Тесто у меня жидковатое, это точно. Но, мы любим воздушную, волокнистую пасочку. И ещё, вопрос по цукатам. Нужно ли их замачивать? Имею ввиду натуральные, из апельсиновых корочек. И какое кол-во класть, чтоб не переусердствовать?
Спасибо, про изюм знала, а вот с цукатами сомневалась) и не зря..
Мой эксперимент этого года -Краффины.
Не знаю как внутри, пока не хочется резать, но пахнут умопомрачительно, в руках как пух и на вид необычные.
Первые три штучки вымешивала руками, что-то у меня пошло не по инструкции, поэтому решила доверить ХП. И моя "зайка" справилась на "ура!". Её тесто вылезло из форм что сумасшедшее, хорошо что нарастила высоту, а то б по духовке вылавливала
И снова здравствуйте!
Труженикам мартена - легкости рук, радости в сердце и веселой песенки на устах!
Начинаем, с Божьей помощью.
я тоже подумывала краффины сделать. потом подумала - что это почти как рулеты - качество муки не важно, тесто по сути любое мб - дрожжи подымут все)
и передумала.
замесила "галину коломбу" утром (1й замес,2ю ее норму). и ушла на работу. посмотрим что будет дальше....
муку брала 50% манитоба, 50% синяя
Мое Счастье - 23.08.2008
И опять я с вопросами. Масляный кулич вымешиваю в ХБ, а потом в бумажные формы в духовку. Заполнять на 2/3? И при какой температуре печь?
Подскажите пожалуйста, планирую мясоедовский и коломбу , мука итальянская 00 вытянет? Манитобы нигде уже нет. Есть еще зерносвит из сильпо . И можно ли сразу двойную порцию месить ? Тестомес кенвуд с 6 литровой чашей.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Та, которая из Метро? В чистом виде - врядли, она слабенькая.
Сделайте так: для Мясоедовского 40/60 Зерносвит / 00, для Коломбы (если это Галина Коломба) 50/50.
И еще неплохо бы чем-то усилить.
Если есть клейковина, 2-3чл. Может, манка есть? Тогда грамм 100 за счет муки.
По поводу порций, Вы должны ориентироваться на макс. загрузку своей духовки.
Мясоедовский на 1кг муки для моего Бошика 60лт - это макс., 5шт больших и 1 средняя.
А Коломба х2 на 1,4 кг точно не влезет за раз, это 8 больших (134х90).
Придется разделять при расстойке на тепло/холод.
Социальные закладки