|
Это очень много. Проверьте ваш Счетчик и вообще Подключение его именно к вашей квартире! У меня за 2 года было максимум 1 ГГкал в Январе Феврале за один месяц. Квартира 120 метров, рядом с морем, Северо Восток. 6 радиаторов, все регуляторы на 3, максимум 5, но хватает и на 3. Если на 5 поставить будет ну может 1.4 Гкал, но и в квартире будет Ташкент. Никого не слушайте, что можно греться от соседей или греть соседей. Стены практически не передают тепло, особенно в морозы. Радиаторы греют воздух в осномвом. Отключите их ради эксперимента в мороз даже на полдня, увидите как резко станет холодно в квартире. Эти байки придумали те, кому невыгодны установки теплосчетчиков, в основном плавление ОСМД и УК не заинтересовано в ТС, думаю понимаете чего.
Проверить как? Обратиться к тем, кто устанавливал?
Обратитесь к фирме которая устанавливала, к вашему инженеру ОСМД. У ваших соседей поинтересуйтесь сколько выходит по счетчику.
Если у вас есть доступ к счётчику, убедитесь, что он именно к вашей магистрали подключён. Я так понимаю у вас по квадратам выходит дешевле сейчас чем по счетчику.
Да вроде все нормально. Нам говорят, что поскольку только включились, то для нагрева понадобилось больше тепловой энергии и 1Гкал за неделю типа вполне может быть, но я смотрю, что и дальше цифры космические, а ведь помещение уже прогрелось(( В общем, надо что-то решать таки...
Это у вас так. У нас .если открыть все радиаторы на максимум при отапливаемой площади 80 кв.м. будет около 2 гКал в холода.
При прикрученных трех радиаторах и закрытых полностью еще 3-х, полностью утепленном фасаде по периметру квартиры, утепленных внутри балконах, нормальном остеклении выходит до 0,8-0,9 гКал в морозы, при такой как сейчас температуре 0,6 гКал.
Ни одна фирма установщик не отвечает за то сколько будет наматывать ваш ТС. если он исправен, это прописано в договоре. Возмущения что без ТС выходит меньше чем с ним в центральную прачечную.
подскажите, можно ли вычислить зависимость между расходом теплоносителя в кубах и количеством теплоты в Гкал (или ГДж) ? и вообще насколько корректно вычислять такую зависимость для владельцев квартир с теплосчетчиками в многоквартирном доме?
ситуация следующая: управдом, исходя из технических характеристик ТС, а именно минимального расхода равного 6 л/час (4,3 куб/мес), каким-то образом рассчитал минимальный расход теплоты = 0,1 Гкал ... И требует оплачивать тепло по метражу квартиры, если показания за месяц меньше 0,1 Гкал..
В идеале, если 1 Гкал правильно посчитан, а он считается индивидуально для каждого дома, то сумма по квадратам должна совпадать с со счетчиком, при условии, что все радиаторы открыты на максимум. Утепление, сторона света, ветер, солнце никак не влияют на показания счетчика. Счётчик считает тепло поставляемое в радиатор. Если по счетчику при прикрученных радиаторах выходит даже больше чем по квадратам, тогда неправильно посчитан 1 ГКал. Почему он посчитан неправильно, не в вашу пользу, думаю догадываетесь.
За февраль вышло 2.7 ГКал площадь около 80 кв.м.
Отпишусь и я...
Суммы по месяцам с ноября: 410, 370, 730, 850 грн. Квартира 74 квадратных метра, 1380 грн за 1Гккал. Температура в квартире поддерживается на уровне 21-22С, при температуре достигшей 23 закрываются радиаторы и включаются при достижении 21, каждый вечер полная протяжка всей квартиры с заменой воздуха (позволяет создать сильную тягу открыв окна и дверь, за 15 секунд полностью все выдувает). В каждой комнате стоит термогигрометр.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Прочитайте еще раз внимательно - где я написала что при прикрученных радиаторах оплачиваю больше? Я Оплачиваю практически в 2,5-3 раза меньше. если я открою все радиаторы на максимум у меня в квартире будет градусов 27-28 и только тогда я заплачу больше чем по квадратуре, насколько будет разница проверять не хочу.
В этом отопительном сезоне мы за 800 грн. не выходили ни разу при цене за Гкал в почти 1200 грн. Температура 20-22 градуса
У меня 19-20 градусов и 1.5 гкал за февраль (60 метров), за январь 1.1 гкал.
Социальные закладки