Тема: Теплосчетчик

Ответить в теме
Страница 73 из 94 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1862
  1. Вверх #1441
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от timmerman Посмотреть сообщение
    Будьте осторожны с конторой ОТОС, которая устанавливает счетчики. Ставят они не качественно, тяп-ляп. Через некоторое время счетчик может дать течь. У меня установили счетчик в конце октября. В конце декабря заметил, что проступила влага на стенах рядом с узлом, где стоит гребенка отопления. Обратился в обслуживающий кооператив, наш сантехник определил, что течет счетчик отопления. Течь ОТОС устранил, но стены привести в порядок отказываются, говорят, что это мои проблемы и вообще, если я подписал акт приемки, то претензий к ним никаких не может быть. Вот такие дела. Вывод -- ребята не дорожат своей репутацией.
    Вложение 12547474
    Вложение 12547476
    Скажите, а как сам счетчик? У меня они же устанавливали, и вот за январь 28 грн метр вышло, да и так всегда немало выходит, я их вызвала вот жду ( акт не подписывала с лета).

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, из практики, может ли быть 1 гКал за неделю (площадь 70м2)? Мне кажется, это очень много. Только включили отопление (2 недели), вентиль на полоборота выставлен, цифры на счетчике уже 1900квт/ч.
    Существуют ли нормативы для Одессы? На 1 м2 сколько гКал максимально может быть в месяц?
    Единственное, на что грешим - батареи в пленке заводской, т.к. идет ремонт, это может влиять?
    1900 кВтч*2*1241/1163/70=57.92 грн/м2
    Пленка снижает теплопотребление.
    Вероятно вы греете не только себя а и сосодей которые еще не торопятся отапливаться
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 10.03.2018 в 07:32.

3. Вверх #1443
    User banned
    Добрый день! Подскажите, из практики, может ли быть 1 гКал за неделю (площадь 70м2)? Мне кажется, это очень много. Только включили отопление (2 недели), вентиль на полоборота выставлен, цифры на счетчике уже 1900квт/ч.
    Существуют ли нормативы для Одессы? На 1 м2 сколько гКал максимально может быть в месяц?
    Единственное, на что грешим - батареи в пленке заводской, т.к. идет ремонт, это может влиять?

Это очень много. Проверьте ваш Счетчик и вообще Подключение его именно к вашей квартире! У меня за 2 года было максимум 1 ГГкал в Январе Феврале за один месяц. Квартира 120 метров, рядом с морем, Северо Восток. 6 радиаторов, все регуляторы на 3, максимум 5, но хватает и на 3. Если на 5 поставить будет ну может 1.4 Гкал, но и в квартире будет Ташкент. Никого не слушайте, что можно греться от соседей или греть соседей. Стены практически не передают тепло, особенно в морозы. Радиаторы греют воздух в осномвом. Отключите их ради эксперимента в мороз даже на полдня, увидите как резко станет холодно в квартире. Эти байки придумали те, кому невыгодны установки теплосчетчиков, в основном плавление ОСМД и УК не заинтересовано в ТС, думаю понимаете чего.

4. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Проверить как? Обратиться к тем, кто устанавливал?

5. Вверх #1445
    User banned
    Проверить как? Обратиться к тем, кто устанавливал?
    Обратитесь к фирме которая устанавливала, к вашему инженеру ОСМД. У ваших соседей поинтересуйтесь сколько выходит по счетчику.
    Если у вас есть доступ к счётчику, убедитесь, что он именно к вашей магистрали подключён. Я так понимаю у вас по квадратам выходит дешевле сейчас чем по счетчику.

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Да вроде все нормально. Нам говорят, что поскольку только включились, то для нагрева понадобилось больше тепловой энергии и 1Гкал за неделю типа вполне может быть, но я смотрю, что и дальше цифры космические, а ведь помещение уже прогрелось(( В общем, надо что-то решать таки...

7. Вверх #1447
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Goshawk Посмотреть сообщение
    Это очень много. Проверьте ваш Счетчик и вообще Подключение его именно к вашей квартире! У меня за 2 года было максимум 1 ГГкал в Январе Феврале за один месяц. Квартира 120 метров, рядом с морем, Северо Восток. 6 радиаторов, все регуляторы на 3, максимум 5, но хватает и на 3. Если на 5 поставить будет ну может 1.4 Гкал, но и в квартире будет Ташкент. Никого не слушайте, что можно греться от соседей или греть соседей. Стены практически не передают тепло, особенно в морозы. Радиаторы греют воздух в осномвом. Отключите их ради эксперимента в мороз даже на полдня, увидите как резко станет холодно в квартире. Эти байки придумали те, кому невыгодны установки теплосчетчиков, в основном плавление ОСМД и УК не заинтересовано в ТС, думаю понимаете чего.
    Это у вас так. У нас .если открыть все радиаторы на максимум при отапливаемой площади 80 кв.м. будет около 2 гКал в холода.
    При прикрученных трех радиаторах и закрытых полностью еще 3-х, полностью утепленном фасаде по периметру квартиры, утепленных внутри балконах, нормальном остеклении выходит до 0,8-0,9 гКал в морозы, при такой как сейчас температуре 0,6 гКал.

Ни одна фирма установщик не отвечает за то сколько будет наматывать ваш ТС. если он исправен, это прописано в договоре. Возмущения что без ТС выходит меньше чем с ним в центральную прачечную.

8. Вверх #1448
    Постоялец форума
    подскажите, можно ли вычислить зависимость между расходом теплоносителя в кубах и количеством теплоты в Гкал (или ГДж) ? и вообще насколько корректно вычислять такую зависимость для владельцев квартир с теплосчетчиками в многоквартирном доме?

ситуация следующая: управдом, исходя из технических характеристик ТС, а именно минимального расхода равного 6 л/час (4,3 куб/мес), каким-то образом рассчитал минимальный расход теплоты = 0,1 Гкал ... И требует оплачивать тепло по метражу квартиры, если показания за месяц меньше 0,1 Гкал..

9. Вверх #1449
    User banned
    Цитата Сообщение от ne-quid-nimis Посмотреть сообщение
    подскажите, можно ли вычислить зависимость между расходом теплоносителя в кубах и количеством теплоты в Гкал (или ГДж) ? и вообще насколько корректно вычислять такую зависимость для владельцев квартир с теплосчетчиками в многоквартирном доме?

ситуация следующая: управдом, исходя из технических характеристик ТС, а именно минимального расхода равного 6 л/час (4,3 куб/мес), каким-то образом рассчитал минимальный расход теплоты = 0,1 Гкал ... И требует оплачивать тепло по метражу квартиры, если показания за месяц меньше 0,1 Гкал..
    Что бы предприняли, если под вами не отапливали квартиру и у вас следовательно были ледяные полы и холодно?
    Минимальный тариф 0.1Гкал или 100 грн/месяц это самый минимальный минимум

10. Вверх #1450
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Это у вас так. У нас .если открыть все радиаторы на максимум при отапливаемой площади 80 кв.м. будет около 2 гКал в холода.
    При прикрученных трех радиаторах и закрытых полностью еще 3-х, полностью утепленном фасаде по периметру квартиры, утепленных внутри балконах, нормальном остеклении выходит до 0,8-0,9 гКал в морозы, при такой как сейчас температуре 0,6 гКал.

Ни одна фирма установщик не отвечает за то сколько будет наматывать ваш ТС. если он исправен, это прописано в договоре. Возмущения что без ТС выходит меньше чем с ним в центральную прачечную.
    В идеале, если 1 Гкал правильно посчитан, а он считается индивидуально для каждого дома, то сумма по квадратам должна совпадать с со счетчиком, при условии, что все радиаторы открыты на максимум. Утепление, сторона света, ветер, солнце никак не влияют на показания счетчика. Счётчик считает тепло поставляемое в радиатор. Если по счетчику при прикрученных радиаторах выходит даже больше чем по квадратам, тогда неправильно посчитан 1 ГКал. Почему он посчитан неправильно, не в вашу пользу, думаю догадываетесь.

11. Вверх #1451
    User banned
    Да вроде все нормально. Нам говорят, что поскольку только включились, то для нагрева понадобилось больше тепловой энергии и 1Гкал за неделю типа вполне может быть, но я смотрю, что и дальше цифры космические, а ведь помещение уже прогрелось(( В общем, надо что-то решать таки...
    Помещение возможно прогрелось а зданию надо не меньше недели при условии что погреваются все помещения, а не только кому нет вариантов

12. Вверх #1452
    Частый гость Аватар для karlo
    За февраль вышло 2.7 ГКал площадь около 80 кв.м.

13. Вверх #1453
    Частый гость
    Цитата Сообщение от karlo Посмотреть сообщение
    Кошмар.

14. Вверх #1454
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Отпишусь и я...
    Суммы по месяцам с ноября: 410, 370, 730, 850 грн. Квартира 74 квадратных метра, 1380 грн за 1Гккал. Температура в квартире поддерживается на уровне 21-22С, при температуре достигшей 23 закрываются радиаторы и включаются при достижении 21, каждый вечер полная протяжка всей квартиры с заменой воздуха (позволяет создать сильную тягу открыв окна и дверь, за 15 секунд полностью все выдувает). В каждой комнате стоит термогигрометр.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #1455
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Суммы по месяцам с ноября: 410, 370, 730, 850 грн. Квартира 74 квадратных метра,
    ... Температура в квартире поддерживается на уровне 21-22С
    850/74 = 11.5 грв/м2

Я поддерживаю 17-18 град в комнатах, у меня тариф 6.

16. Вверх #1456
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Goshawk Посмотреть сообщение
    В идеале, если 1 Гкал правильно посчитан, а он считается индивидуально для каждого дома, то сумма по квадратам должна совпадать с со счетчиком, при условии, что все радиаторы открыты на максимум. Утепление, сторона света, ветер, солнце никак не влияют на показания счетчика. Счётчик считает тепло поставляемое в радиатор. Если по счетчику при прикрученных радиаторах выходит даже больше чем по квадратам, тогда неправильно посчитан 1 ГКал. Почему он посчитан неправильно, не в вашу пользу, думаю догадываетесь.
    Прочитайте еще раз внимательно - где я написала что при прикрученных радиаторах оплачиваю больше? Я Оплачиваю практически в 2,5-3 раза меньше. если я открою все радиаторы на максимум у меня в квартире будет градусов 27-28 и только тогда я заплачу больше чем по квадратуре, насколько будет разница проверять не хочу.

В этом отопительном сезоне мы за 800 грн. не выходили ни разу при цене за Гкал в почти 1200 грн. Температура 20-22 градуса

17. Вверх #1457
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от karlo Посмотреть сообщение
    Вы наверное неправильно показания снимаете или греетесь выше 25 градусов. У нас отапливаемая площадь такая же, общая больше, но за все годы даже в мороз доходящий до -20 и ниже больше 1,1-1,3 ГКал не наматывали.

18. Вверх #1458
    Renaissance woman Аватар для prada
    У меня 19-20 градусов и 1.5 гкал за февраль (60 метров), за январь 1.1 гкал.

19. Вверх #1459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    В Дюбае ?

20. Вверх #1460
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Очень много. Однокомнатная 48 кв.м. стабильно в этом году 0,2-0,3Гкал при прикрытых наполовину радиаторах. В квартире 23-24 градуса.

Ответить в теме
Страница 73 из 94 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права