Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 154 из 209 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 4174
  1. Вверх #3061
    Посетитель Аватар для Патолог
    [QUOTE=зоря;6965943]Просто за Вашего ребенка из классных денег ( куда Вы тоже ни копейки не сдаете) будут платить охрану, уборку, билеты в театр и т.д. QUOTE]

Давайте не будем рассказывать басни. Для охраны, убоки есть ставки. и есть под эти ставки деньги. а куда это идет - сами и разбирайтесь.
    билеты в театр. романтично. и как часто детей фодят так в театр? ежемесмячно? чаще? у нас все просто- кто идет в театр -= сам и оплачивает необходимую цену билета. это номальные и понятные вещи.
    Любимая

2. Вверх #3062
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Ничего дальше. Какой реакции Вы ждете? Истерик и гонений - их не будет! Просто за Вашего ребенка из классных денег ( куда Вы тоже ни копейки не сдаете) будут платить охрану, уборку, билеты в театр и т.д. Значит на ремонт класса в конце учебного года будет на 100 грн. меньше, ничего, доплатят остальные родители, ведь Вы самый умный и смелый.
    Хватит лицемерить. Статьи расходов уже обнародованы не один десяток раз. Они никак не соответствуют статьям дохода. И между прочим ремонты, дни рожд. учителей, всевозможные праздники театры и прочее идут в отдельной графе и не включены в эту сотню

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Хватит лицемерить. Статьи расходов уже обнародованы не один десяток раз. Они никак не соответствуют статьям дохода. И между прочим ремонты, дни рожд. учителей, всевозможные праздники театры и прочее идут в отдельной графе и не включены в эту сотню
    Это у Вас отдельная статья, а у нас - нет. И не смейте обвинять меня в лицемерии! У меня таких родителей, как Вы полкласса. Я за свои деньги купила в кабинет ЖК телевизор на 62 дюйма, 2 подставки под цветы, шкаф, DVD, и включила все это в охранную грамоту - буду уходить заберу все. А родители пусть остаются с калькуляторами в полупустом кабинете! Хотя на отношениях с детьми это все абсолютно не влияет. Я понимаю, когда родители не могут платить, но когда это просто позиция "ни дам ни копейки", попахивает простым потребительским отношением к школе. Ведь через пару лет Ваша школа и класс начнут развливаться, хотя к тому времени Вы покинете стены школы, проучившись на том, что было сделано другими родителями, а после Вас "хоть потоп".

4. Вверх #3064
    Мне абсолютно не интересно как там у Вас. Я описывал свою ситуацию, а Вы позволили себе меня критиковать. И таких учителей как Вы, у меня на глазах и на шее тоже достаточно. И зачем это Вы всё включили в охранную грамоту. Родители тоже должны всё забирать когда уходят??? Купили?, всё, забудте. Вам потом скажут спасибо. Наверно. И внести денег в это отвратительное учреждение, которое по инерции называют дворец знаний, я успел вполне достаточно.

PS Ещераз позволите себе критиковать меня лично, я не премену возможностью и Вас обширно облить грязью. С уважением

5. Вверх #3065
    У меня хорошее мыло и крепкие нервы, а еще я не замарала себя подачками от родителей, . Просто Вас очень задел ярлык "халявщик" (ни к Вам лично примененный) Слава Богу на шее я ни у кого не сижу, частных уроков своим ученикам не даю принципиально. Зарплату мне платит гос-во, а не Вы лично, так же как всем учителям.
    С Вами разговор окончен.
    Последний раз редактировалось зоря; 13.09.2009 в 19:11.

6. Вверх #3066
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Мне абсолютно не интересно как там у Вас. Я описывал свою ситуацию, а Вы позволили себе меня критиковать. И таких учителей как Вы, у меня на глазах и на шее тоже достаточно. И зачем это Вы всё включили в охранную грамоту. Родители тоже должны всё забирать когда уходят??? Купили?, всё, забудте. Вам потом скажут спасибо. Наверно. И внести денег в это отвратительное учреждение, которое по инерции называют дворец знаний, я успел вполне достаточно.

PS Ещераз позволите себе критиковать меня лично, я не премену возможностью и Вас обширно облить грязью. С уважением
    Таких, как она? Вы уверены?
    Не стоит всех грести под одну гребёнку. Мне искренне обидно за педагогов, которые выкладывают душу и деньги, кстати, тоже. Их не так много - так уж будьте так любезны ЦЕНИТЬ их вклад в наших детей.
    Мне совершенно не понятно, что Вы делаете в Вашей школе. Отвратительное учреждение - это место, в котором Ваш ребёнок проводит больше времени порой, чем дома (исключая сон). Найдите достойное!
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #3067
    Аналогично. Не испытываю непреодолимого желания продолжать с Вами беседу.

Такое ащущение, что деньги вымогают какие то мифические существа. Кто бы из преподователей не отписался, все кристально честные работники. Получается, что все деньги сваливаются в кучу в подвале. А текущие проблемы учителя решают за свой счет. Ну еще иногда директор со своей зарплаты помогает. В нашей школе учаться полторы тысячи человек. Это 150 000 гр в месяц. Может попробуете смету расписать??? Я допускаю теоретически что именно Вы не входите в круг людей которые делят между собой эту сумму. Тогда спрашивается откуда такое рвение по оправдыванию этих неимоверно завышеных поборов???

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Таких, как она? Вы уверены?
    Не стоит всех грести под одну гребёнку. Мне искренне обидно за педагогов, которые выкладывают душу и деньги, кстати, тоже. Их не так много - так уж будьте так любезны ЦЕНИТЬ их вклад в наших детей.
    Мне совершенно не понятно, что Вы делаете в Вашей школе. Отвратительное учреждение - это место, в котором Ваш ребёнок проводит больше времени порой, чем дома (исключая сон). Найдите достойное!
    И не собирался критиковать Вашу знакомую. Она первая позволила себе перейти на личности. Но почему то ей Вы замечание не сделали!
    Это отвратительное учреждение находится поблизости моего места проживания. И к сожалению для дальнейшего трудоустройства ребёнок обязан закончить курс пребывания в этой клоаке. Надеюсь теперь Вам понятно что я "там " делаю

И я без Ваших советов успешно определюсь со своими дальнейшими действиями. Если же Вам непреодолимо хочется что то посоветовать, я с уважением прочитаю этот совет в личке. Ато ведь и я могу много советов дать публично, которые Вам не очень приятно будет читать.

9. Вверх #3069
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Такое ащущение, что деньги вымогают какие то мифические существа. Кто бы из преподователей не отписался, все кристально честные работники. Получается, что все деньги сваливаются в кучу в подвале. А текущие проблемы учителя решают за свой счет. Ну еще иногда директор со своей зарплаты помогает. В нашей школе учаться полторы тысячи человек. Это 150 000 гр в месяц. Может попробуете смету расписать??? Я допускаю теоретически что именно Вы не входите в круг людей которые делят между собой эту сумму. Тогда спрашивается откуда такое рвение по оправдыванию этих неимоверно завышеных поборов???
    У меня сложилось такое впечатление, что взяточникам сюда просто стыдно заглядывать. Или они считают себя умнее всех
    А насчет денег я Вас поддерживаю. Действительно слишком большие поборы уже начались. Государству плевать на педагогов, врачей и т.д., но это не значит, что мы должны последние деньги отдавать на ЖК-телевизор, DVD или жалюзи. В сельских школах и без этого учатся. А потом смотришь на студентов, которые приходят в институты, и понимаешь, что разницы никакой. Не зависят знания детей от материальных благ школы. Единственное, на что можно потратить деньги - так это на утепление класса и нормальное освещение.

10. Вверх #3070
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    И не собирался критиковать Вашу знакомую. Она первая позволила себе перейти на личности. Но почему то ей Вы замечание не сделали!
    Это отвратительное учреждение находится поблизости моего места проживания. И к сожалению для дальнейшего трудоустройства ребёнок обязан закончить курс пребывания в этой клоаке. Надеюсь теперь Вам понятно что я "там " делаю

И я без Ваших советов успешно определюсь со своими дальнейшими действиями. Если же Вам непреодолимо хочется что то посоветовать, я с уважением прочитаю этот совет в личке. Ато ведь и я могу много советов дать публично, которые Вам не очень приятно будет читать.
    Спокойнее, пожалуйста. На то и форум, чтобы делиться мнением - не так ли?
    Я не знаю зорю...В реальной жизни ни разу её не видела, думаю, она подтвердит. Насчёт советов - Вы правы, конечно. Это просто...итоговое впечатление от Ваших постов. И это - моё мнение, я имею на него право, не так ли?
    Ни в коем случае не хочу Вас обидеть - но смените тон, пожалуйста
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

11. Вверх #3071
    Согласна, что в сельских школах обходятся "без всяких ЖК-телевизоров, DVD или жалюзи", а учитель порой совмещает преподавание математики, физкультуры, географии, имея при этом диплом учителя физкультуры. Только не говорите об одинаковом уровне знаний! Почему тогда дети из районов области диктанты при поступлении писали на 2-3 балла, а город при этом давал от 4 до 8? Можно обойтись на уроке "без наворотов", но прогресс не стоит на месте, зачем тогда учителю всевозможные курсы, новые технологии- объяснил на пальцах и задал домой зубрить.
    Последний раз редактировалось зоря; 13.09.2009 в 20:49.

12. Вверх #3072
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Особенно в этом помогает жалюзи. Точно говорю.
    Все предусмотрено

13. Вверх #3073
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Согласна, что в сельских школах обходятся "без всяких ЖК-телевизоров, DVD или жалюзи", а учитель порой совмещает преподавание математики, физкультуры, географии, имея при этом диплом учителя физкультуры. Только не говорите об одинаковом уровне знаний! Почему тогда дети из районов области диктанты при поступлении писали на 2-3 балла, а город при этом давал от 4 до 8? Можна обойтись на уроке "без наворотов", но прогресс не стоит на месте, зачем тогда учителю всевозможные курсы, новые технологии- объяснил на пальцах и задал домой зубрить.
    Вмешаюсь в дискуссию. Да, время не стоит на месте, технологии развиваются, появились мультимедийные доски, всевозможные электронные носители (журналы, рассылка домашнего задания по мылу).НО! Все это очень прекрасно, если в классе уже есть нормальные условия для учебы детям и работы учителю. А когда в классе все на уровне 30-летней давности, парты времен моей прабабушки (я таких больше не видела нигде), доска такая была у меня в первом классе в 1979 году,когда стол учителя шатается и разваливается, когда в классе элементарно нет просто линейки или указки! О каких DVD, телевизорах и жалюзи может идти речь?!!!
    Сегодня муж крепил вешалки в классе (первое, что наш класс приобрел), так когда сверлил стену все время сокрушался, что стены сыпятся как мел! Что не тронь, везде разруха.И если не вкладывать деньги, не делать ремонт, то нашим внукам учиться просто будет негде!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #3074
    я не знаю как они пишут диктанты, но вижу на реальных примерах как они работают в институте.
    Есть и глупые, и умные ребята. Со школы "великих" знаний все школьники не выносят. И закон Ома они лучше не будут знать, если им покажут формулу с помощью проектора (в крайнем случае, DVD). И математику можно выучить по книгам. А для диктантов и подавно научно-технический прогресс не нужен.
    Насчет того, что учитель физкультуры ведет несколько предметов, так этим должно интересоваться МОН Украины и не давать лицензию школе.

15. Вверх #3075
    Частый гость Аватар для Линуля
    Согласна, что в сельских школах обходятся "без всяких ЖК-телевизоров, DVD или жалюзи", а учитель порой совмещает преподавание математики, физкультуры, географии, имея при этом диплом учителя физкультуры. Только не говорите об одинаковом уровне знаний! Почему тогда дети из районов области диктанты при поступлении писали на 2-3 балла, а город при этом давал от 4 до 8? Можна обойтись на уроке "без наворотов", но прогресс не стоит на месте, зачем тогда учителю всевозможные курсы, новые технологии- объяснил на пальцах и задал домой зубрить.
    Я заканчивала школу в Од. области, после поступления в университет увидела, что мои знания далеко не хуже знаний одесситов. А когда работала в Одесской школе, убедилась в том, что знания которые дает моя родная школа и одесская не слишком отличаются. В моей школе сдают 3 грн. в месяц, а в Одессе-100. Дело здесь в запросах и в привычках города.

16. Вверх #3076
    Вот и в моем кабинете, когда стены ремонтировали - муж сказал, что строители весь цемент на дачи вывезли, а школу постороили на песке. Много сил и материала пошло на ремонт стен. Конечно, наша школа оснащена хорошо благодаря родителям: во всех кабинетах физики и химии есть мультимедийные проекторы, в каб биологии- мультимедийная доска. Детям нравяться эти уроки и они с радостью готовят дом задания в виде презентаций.
    Последний раз редактировалось зоря; 13.09.2009 в 20:46.

17. Вверх #3077
    Вот и в моем кабинете, когда стены ремонтировали - муж сказал, что строители весь цемент на дачи вывезли, а школу постороили на песке. Много сил и материала пошло на ремонт стен. Конечно, наша школа оснащена хорошо благодоря родителям: во всех кабинетах физики и химии есть мультимедийные проекторы, в каб биологии- мультимедийная доска. Детям нравяться эти уроки и они с радостью готовят дом задания в виде презентаций.
    дети как раньше готовили домашние задания, так и сейчас готовят
    Признайтесь, ведь в классе учатся с удовольствием и вниманием не более 35-50 %

А, чтобы готовить презентации, надо иметь дома компьютер. А ведь семьи бывают разные. Даже в Одесских школах. И это неравенство очень сильно может сказаться на детской психике.

18. Вверх #3078
    У каждого ребенка есть выбор в каком формате ему готовить дом. задание, групповые формы работы никто не отменял, проектная деятельность так же направлена на вовлечения бОльшего числа детей, как показывает практика, к таким видам работы равнодушных детей практически нет. В институтах все намного рутиннее : пришел, лекцию отчитал (иногда не отрывая глаз от конспекта) - встретились на экзамене (зачете). Это не в обиду, а просто преподаватель в институте и учитель в школе две большие разницы. Методы работы тоже различны, да и проблемы лежат в разных плоскостях. Ведь у Вас не болит голова, как офрмить аудиторию. кто будет делать ремонт?
    Последний раз редактировалось зоря; 13.09.2009 в 20:44.

19. Вверх #3079
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Если сравнивать знания , которые дают сельские школы и городские, то неизвестно кто выиграет. Чаще именно сельская школа дает более фундаментальные знания. Я сама училась в одесской школе и , большое спасибо маме, которая со мной занималась ( а не школе). Химии и физики у нас практически не было, и в институте мне пришлось многое доучивать самой.

20. Вверх #3080
    Ведь у Вас не болит голова, как офрмить аудиторию. кто будет делать ремонт?
    Вы правы, у меня голова не болит по поводу оформления аудиторий. Мне хватает "оформления" лекционного, лабораторного, практического материала курса; привлечения студентов к олимпиадам и студенческим конференциям; поиска оборудования, работу которого можно демонстрировать на парах...
    И я не возлагаю надежду на то, что мне сделают это родители.
    Может сравнение и неточное, но там не менее... НЕ должны родители оплачивать благоустройство классов, подарки директору и т.п.

Ответить в теме
Страница 154 из 209 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права