У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Показать скрытый текст
spoiler
В общем, чуда не произошло. ((( Дыры нужные не получилось)
но и не удивительно - КМ плюс моя молодая ржаная закваска.
Ну и чиабатта без замеса..Зато корочка правильная)))
пекла с паром первые 20 минут.
Тесто стояло часов 8 при 25 градусах ,потом пихнула его на часов 10 в холодильник.
не опало.
и когда я рискну печь на итальянской))
но пока руку набиваю.
Я не могла понять, расстоялись они или нет. В итоге судя по всему не достояли. расстаивались минут 45 при 33 градусах в духовке.
и надо перекармливать закваску в белую) а то и цвет портит ,и вкус дает "ржаной".. положила ее 50 грам.
П.с. таки недорасстаивала( надо было 2 часа минимум расстаивать. Но я ЖЕ сначала делаю, потом читаю)))
Последний раз редактировалось Enza; 02.03.2018 в 22:16.
Мое Счастье - 23.08.2008
Было бы удивительно, если бы произошло))
Смотрите, вот мой эксперимент, делал по похожей технологии (больше не буду):
Результат практически такой же, как у Вас. И мука италийская не особо помогла.
Бига, пулиш, притвор работают в хлебе гораздо эффективнее, особенно бига 50% гидрации.
Вот с удивлением заметил, что уже месяц пользую ОДНУ маленькую пачку сух.дрожжей.
На бигу для хлеба в 400гр муки нужно 0,3гр САФа всего, и еще 1гр в тесто.
Для хлеба по технологии "без замеса" очень важно тесто особо не тиранить после подъема,
вплоть до того, что выпекать его прям в той таре, к примеру, в кастрюле или казанке.
И все равно, таким как в классике он не будет, увы.
PS А фотки уже лучше, виден прогресс))
День добрый всем.может задам глупый вопрос,но все же...хочу найти рецепт теста для жаренных пирожков,такое,как в уличных пирожковых будках делают,чтоб жарились во фритюре и были такие же тонкие и пушистые.понимаю,что там скорей всего в тесте ни молока,ни яиц нет.вот сколько разного теста перепробовала -все не то.
Последний раз редактировалось Mystery Lady; 04.03.2018 в 15:24.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Здравствуйте, уже лет 10 пользуюсь хлебопечкой , но периодически семья требует магазинного хлеба, так как домашн й слишком мягкий бля бутербродов, не держит форму. От идеи мазать на него масло я давно отказалась, но его тоненьким кусочком , чтобы даже прос о положить на него сыр или колбасу, не отрежешь. Есть у кого-то рецепты имеенно юля такого упо ребления хлеба?
Хотите плотный хлеб - надо уменьшить воду и заменить растительное масло на сливочное, примерно как тут:
Батон времен застоя
Мне когда-то очень хотелось получить такую выпечку и узнавала рецепт у девочек знакомых,тогда работающих на базаре на пирожках.Они говорили,что дома у них тоже не получаются такие пирожки и пончики.Рецепты обычно там очень простые -вода,соль,сахар,мука,дрожжи, но большой обьем фритюра дает температуру нужную для выпечки такого теста.
Социальные закладки