Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1046 из 1249 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20901
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    у меня сейчас температура комнатная 27 градусов))
    за 10-12 часов тесто наверное перестоит((

    надо как-то попробовать на смеси КМ+хлебной итальянской муки...
    Да суньте его в холодильник на сутки, всего и делов.


  3. Вверх #20902
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5672
      Показать скрытый текст
    spoiler


    В общем, чуда не произошло. ((( Дыры нужные не получилось)
    но и не удивительно - КМ плюс моя молодая ржаная закваска.
    Ну и чиабатта без замеса..Зато корочка правильная)))
    пекла с паром первые 20 минут.
    Тесто стояло часов 8 при 25 градусах ,потом пихнула его на часов 10 в холодильник.
    не опало.

    и когда я рискну печь на итальянской))
    но пока руку набиваю.
    Я не могла понять, расстоялись они или нет. В итоге судя по всему не достояли. расстаивались минут 45 при 33 градусах в духовке.

    и надо перекармливать закваску в белую) а то и цвет портит ,и вкус дает "ржаной".. положила ее 50 грам.


    П.с. таки недорасстаивала( надо было 2 часа минимум расстаивать. Но я ЖЕ сначала делаю, потом читаю)))
    Последний раз редактировалось Enza; 02.03.2018 в 22:16.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  4. Вверх #20903
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    В общем, чуда не произошло. ((( Дыры нужные не получилось)
    Было бы удивительно, если бы произошло))

    Смотрите, вот мой эксперимент, делал по похожей технологии (больше не буду):

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6179.jpg
Просмотров: 27
Размер:	153.4 Кб
ID:	12587776

    Результат практически такой же, как у Вас. И мука италийская не особо помогла.
    Бига, пулиш, притвор работают в хлебе гораздо эффективнее, особенно бига 50% гидрации.

    Вот с удивлением заметил, что уже месяц пользую ОДНУ маленькую пачку сух.дрожжей.
    На бигу для хлеба в 400гр муки нужно 0,3гр САФа всего, и еще 1гр в тесто.

    Для хлеба по технологии "без замеса" очень важно тесто особо не тиранить после подъема,
    вплоть до того, что выпекать его прям в той таре, к примеру, в кастрюле или казанке.
    И все равно, таким как в классике он не будет, увы.

    PS А фотки уже лучше, виден прогресс))

  5. Вверх #20904
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    День добрый всем.может задам глупый вопрос,но все же...хочу найти рецепт теста для жаренных пирожков,такое,как в уличных пирожковых будках делают,чтоб жарились во фритюре и были такие же тонкие и пушистые.понимаю,что там скорей всего в тесте ни молока,ни яиц нет.вот сколько разного теста перепробовала -все не то.
    Последний раз редактировалось Mystery Lady; 04.03.2018 в 15:24.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  6. Вверх #20905
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Здравствуйте, уже лет 10 пользуюсь хлебопечкой , но периодически семья требует магазинного хлеба, так как домашн й слишком мягкий бля бутербродов, не держит форму. От идеи мазать на него масло я давно отказалась, но его тоненьким кусочком , чтобы даже прос о положить на него сыр или колбасу, не отрежешь. Есть у кого-то рецепты имеенно юля такого упо ребления хлеба?

  7. Вверх #20906
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уже лет 10 пользуюсь хлебопечкой , но периодически семья требует магазинного хлеба, так как домашн й слишком мягкий бля бутербродов, не держит форму. От идеи мазать на него масло я давно отказалась, но его тоненьким кусочком , чтобы даже прос о положить на него сыр или колбасу, не отрежешь. Есть у кого-то рецепты имеенно юля такого упо ребления хлеба?
    Модель хлебопечки? И рецепт того хлеба, что форму не держит, подробно.

  8. Вверх #20907
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    День добрый всем.может задам глупый вопрос,но все же...хочу найти рецепт теста для жаренных пирожков,такое,как в уличных пирожковых будках делают,чтоб жарились во фритюре и были такие же тонкие и пушистые.понимаю,что там скорей всего в тесте ни молока,ни яиц нет.вот сколько разного теста перепробовала -все не то.
    Ну, обычное беляшное тесто. Вам поискать или сами в мурзилке найдете?

  9. Вверх #20908
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Модель хлебопечки? И рецепт того хлеба, что форму не держит, подробно.
    Панасоник 255. А форму в нарезке так, чтоб бутерброд делать никакой хлеб не держит из тех , что я пробовала. Но чаще всего не заморачиваюсь и делаю тот, что в инструкции к хлебопечке идет.
    Изображения

  10. Вверх #20909
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уже лет 10 пользуюсь хлебопечкой , но периодически семья требует магазинного хлеба, так как домашн й слишком мягкий бля бутербродов, не держит форму. От идеи мазать на него масло я давно отказалась, но его тоненьким кусочком , чтобы даже прос о положить на него сыр или колбасу, не отрежешь. Есть у кого-то рецепты имеенно юля такого упо ребления хлеба?
    Я для бутика ломтик хлеба чуть в тостре подсушиваю

  11. Вверх #20910
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Панасоник 255. А форму в нарезке так, чтоб бутерброд делать никакой хлеб не держит из тех , что я пробовала. Но чаще всего не заморачиваюсь и делаю тот, что в инструкции к хлебопечке идет.
    Хотите плотный хлеб - надо уменьшить воду и заменить растительное масло на сливочное, примерно как тут:
    Батон времен застоя

  12. Вверх #20911
    Частый гость Аватар для анка1955
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    810
    Репутация
    678
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    День добрый всем.может задам глупый вопрос,но все же...хочу найти рецепт теста для жаренных пирожков,такое,как в уличных пирожковых будках делают,чтоб жарились во фритюре и были такие же тонкие и пушистые.понимаю,что там скорей всего в тесте ни молока,ни яиц нет.вот сколько разного теста перепробовала -все не то.
    Мне когда-то очень хотелось получить такую выпечку и узнавала рецепт у девочек знакомых,тогда работающих на базаре на пирожках.Они говорили,что дома у них тоже не получаются такие пирожки и пончики.Рецепты обычно там очень простые -вода,соль,сахар,мука,дрожжи, но большой обьем фритюра дает температуру нужную для выпечки такого теста.

  13. Вверх #20912
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, обычное беляшное тесто. Вам поискать или сами в мурзилке найдете?
    Кстати,это тесто не пробовала)спасибо!может есть ещё какие-то хитрости?
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    Мне когда-то очень хотелось получить такую выпечку и узнавала рецепт у девочек знакомых,тогда работающих на базаре на пирожках.Они говорили,что дома у них тоже не получаются такие пирожки и пончики.Рецепты обычно там очень простые -вода,соль,сахар,мука,дрожжи, но большой обьем фритюра дает температуру нужную для выпечки такого теста.
    Так я и пробую во фритюре-не получается...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  14. Вверх #20913
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хотите плотный хлеб - надо уменьшить воду и заменить растительное масло на сливочное, примерно как тут:
    Батон времен застоя
    Спачибо, попробую. Интеречно стало, а что даст масло растительное 1 г ?

  15. Вверх #20914
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спачибо, попробую. Интеречно стало, а что даст масло растительное 1 г ?
    Судя по тексту, это чтоб помазать после выпечки. И там скорее всего, нолик потеряли.

  16. Вверх #20915
    Частый гость Аватар для анка1955
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    810
    Репутация
    678
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Кстати,это тесто не пробовала)спасибо!может есть ещё какие-то хитрости?

    Так я и пробую во фритюре-не получается...
    Я уже точно не помню, но у них обьем фритюра больше 2-3 литров, режим другой обжарки в масле,дома не получается.Тесто типа для беляшей на молоке вкусное ,даже в пончиках.

  17. Вверх #20916
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    Я уже точно не помню, но у них обьем фритюра больше 2-3 литров, режим другой обжарки в масле,дома не получается.Тесто типа для беляшей на молоке вкусное ,даже в пончиках.
    Как-то обходила это тесто своим вниманием)обязательно попробую.спасибоя
    У меня масла обычно-1,5-2 литра.не получается...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  18. Вверх #20917
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Судя по тексту, это чтоб помазать после выпечки. И там скорее всего, нолик потеряли.
    А, понятно.

  19. Вверх #20918
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уже лет 10 пользуюсь хлебопечкой , но периодически семья требует магазинного хлеба, так как домашн й слишком мягкий бля бутербродов, не держит форму. От идеи мазать на него масло я давно отказалась, но его тоненьким кусочком , чтобы даже прос о положить на него сыр или колбасу, не отрежешь. Есть у кого-то рецепты имеенно юля такого упо ребления хлеба?
    Тесто месит хлебопечка, а выпечка хлеба в духовке. Тогда получается более плотный. У меня электродуховка.

  20. Вверх #20919
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Кстати,это тесто не пробовала)спасибо!может есть ещё какие-то хитрости?

    Так я и пробую во фритюре-не получается...
    я такие пирожки после того, как сформировала, раскатываю скалкой.Есть кстати рецепт на хлебопечка.нет( Моя хлебопечка)Там, действительно вода, сахар, соль, дрожжи, масло раст.и мука

  21. Вверх #20920
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Тесто месит хлебопечка, а выпечка хлеба в духовке. Тогда получается более плотный. У меня электродуховка.
    А в варианте выпечки от начала и до конца в хлебопечке плотный не получится?


Ответить в теме
Страница 1046 из 1249 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения