Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1176 из 1333 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,501 по 23,520 из 26650
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23501
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Гилберт Адер «Закрытая книга»

Меня подкупило описание книги, достаточно интригующее, но вот все таки чего то мне в ней не хватило.
    В книге много размышлизмов одного из персонажей, и на фоне этого всего повествования, чувствуется некая нарастающая напряженность.
    Финал на мой взгляд - логичный.
    Кстати есть фильм снятый по ней, с одной из моих любимых актрис (Дэрил Ханна), а я его пропустила, теперь есть повод посмотреть...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

3. Вверх #23502
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Джеймс Боуэн. "Уличный кот по имени Боб"

Показать скрытый текст
    аннотация

Это, конечно, не литературный шедевр. Язык книги простой, лаконичный и, я бы даже сказала, незамысловатый. Но кот описан как живой, и читать было интересно. Так что книга очень добрая и даже нужная.
    Думаю, интересно и полезно было бы почитать старшеклассникам. Книга без напускной морали, без назойливых советов, но все же очень ярко показывает моменты борьбы молодого человека с наркозависимостью.
    А еще очень интересно было узнать о том, как в Великобритании организованы социальные службы помощи животным.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

4. Вверх #23503
    Новичок
    Спасибо за Эми Тан! Это было бесподобно! Еще одна из книг Эми Тан Сто тайных чувств. С уважением Гульнара

5. Вверх #23504
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Неожиданно увлекла "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова! Для 1935 года на удивление хорошо все описано, ну насколько это было возможно )). Интересная, легкая и даже познавательная книга!

Описание
    В далеком 1935 году Ильф и Петров, будучи корреспондентами газеты «Правда», отправились США, где прожили более трех месяцев, дважды исколесив страну от Атлантического до Тихого океанов.
    На только что приобретенном «форде», в сопровождении супружеской четы Адамс, они побывали в небоскребах Нью-Йорка, в особняках магнатов и промышленников, в домах творческих деятелей, в частных владениях простых американцев, в вигвамах коренного населения Америки – индейцев.
    Их впечатления от Соединенных Штатов легли в основу путевых заметок под названием «Одноэтажная Америка», которые они написали удивительно быстро, летом 1936 года.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

6. Вверх #23505
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Человеческий крокет" автор Кейт Аткинсон.

Жанр: современная зарубежная проза

Аннотация: Впервые на русском — ставший современной классикой роман Кейт Аткинсон, чья дебютная книга получила престижную Уитбредовскую премию, обойдя «Прощальный вздох мавра» Салмана Рушди, и чей цикл романов о частном детективе Джексоне Броуди, успевший полюбиться и российскому читателю, Стивен Кинг окрестил «главным детективным проектом десятилетия». Итак, познакомьтесь с Изобел. Первого апреля ей исполняется шестнадцать лет. С братом Чарльзом они живут в особняке «Арден», выстроенном на месте усадьбы старинного аристократического рода Ферфакс, и ждут возвращения мамы. «Наша жизнь вылеплена из отсутствия Элайзы, — говорит Изобел. — Она ушла… и отчего-то забыла взять нас с собой. Может, по рассеянности, или хотела вернуться, но заблудилась. Мало ли что бывает — скажем, наш отец после ее исчезновения и сам пропал, а спустя семь лет вернулся и все свалил на потерю памяти». Первую леди Ферфакс, говорят, похитили эльфы, и теперь на том месте растет дуб — на коре которого, по легенде, оставил свои инициалы Шекспир, — а над родом Ферфакс тяготеет проклятие. Изобел хорошо ориентируется в прошлом, уверена, что знает будущее, но день сегодняшний представляет для нее загадку…

Понимаю и осознаю, что книга хорошая, даже очень хорошая, но таааак туго шла. Хотелось вынырнуть и глотнуть свежего воздуха, потому окончание чтения восприняла чуть ли не с облегчением. ))
    Какая-то ускользающая невесомая субстанция, розовые зефирины обмакнутые в... лужу - во как я бы охарактеризовала повествование.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман можно скачать бесплатно в 3-х разных форматах отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #23506
    Частый гость Аватар для COV
    «Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"» автора Майкл Бут
    Читается легко. Написана с юмором) И , учитывая, моду на все скандинавское в интерьере и т.д., актуальная
    Да и люблю я почитать про жизнь и порядки в других странах...
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

8. Вверх #23507
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Человеческий крокет" автор Кейт Аткинсон.

Понимаю и осознаю, что книга хорошая, даже очень хорошая, но таааак туго шла. Хотелось вынырнуть и глотнуть свежего воздуха, потому окончание чтения восприняла чуть ли не с облегчением. ))
    Какая-то ускользающая невесомая субстанция, розовые зефирины обмакнутые в... лужу - во как я бы охарактеризовала повествование.
    "Человеческий крокет" Кейт Аткинсон, Умберто Эко "Имя розы", Паскаль Мерсье "Ночной поезд на Лиссабон" это книги, которые во второй раз я буду перечитывать обязательно, когда у меня будет достаточно времени, чтобы перечитать их неспешно, совсем неспешно.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #23508
    User banned
    Прочитала по наводке Сару Аллен "Сахарная королева". Я как раз болею, бронхит, за окном в снег, а романе Рождество, куча сладостей и хеппи энд. Именно то, что надо было.

10. Вверх #23509
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    "Человеческий крокет" Кейт Аткинсон, Умберто Эко "Имя розы", Паскаль Мерсье "Ночной поезд на Лиссабон" это книги, которые во второй раз я буду перечитывать обязательно, когда у меня будет достаточно времени, чтобы перечитать их неспешно, совсем неспешно.

(по выделенному) У меня восклицательных знаков не хватило ))) во время написания отзыва после книги. Согласна, - книга потрясающая! Прошло уже почти 4 года... так что скорее всего также вскорости её перечитаю. НЕ с п е ш а. ))

11. Вверх #23510
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Павел Шумил "Процент соответствия" Научная фантастика.

Это просто праздник какой-то! Действительно фантастика. Действительно научная
    Рыбная цивилизация, описанная с невероятной степенью реализма(!). Честное слово, к середине книги, я почувствовала, что у меня начал отрастать хвост и плавники. Жабры появились еще раньше. )))
    Чудесная книга. Рекомендую всем любителям твердой НФ.
    Вполне вероятно, что и остальным будет интересно.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #23511
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Прочитала по наводке Сару Аллен "Сахарная королева". Я как раз болею, бронхит, за окном в снег, а романе Рождество, куча сладостей и хеппи энд. Именно то, что надо было.
    Тоже прочитала. И поняла почти сразу(когда служанка Хеллена назвала главную героиню - Олдси, а ее мать - Олдгрет), что уже читала это. Но, все равно, прочитала опять с удовольствием. После этого решила расширить кругозор и взялась за "Садовые чары" и их продолжение "Первые заморозки".
    Честно, люблю такое неспешное, легкое чтение, отдых для мозгов.) И как раз для нынешней погоды.)
    Сейчас читаю "Потерянное озеро" этого же автора.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #23512
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Прочитала сказку-фэнтези Михаэля Энде "Момо". Хоть и для детей написано, но, на мой взгляд, очень подойдёт и взрослым - дети поймут приключения, но скорее всего не дойдут до глубинного философского смысла. О том, как важно ценить отпущенное тебе время жизни и в погоне за различными благами успевать самое важное - отдавать себя и частичку своего времени родным, близким и друзьям. Очень хорошая и современная книга, хоть и написана около 30 лет назад.

По сказке снят мультфильм, после его просмотра и прочитала.

14. Вверх #23513
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве", "Бабушка велела кланяться и передать что просит прощения" - "Уве" понравился намного больше чем "Бабушка". Спасибо всем рекомендовавшим!

Дж. М. Кутзее "Жизнь и время Михаэла К."
    Именно за этот роман Дж. М. Кутзее был присужден его первый "Букер"... на вручение которого он не явился.
    Небольшая по объему, но шла очень тяжело. Книга об одиночестве и не принятии обществом всех кто хоть немного не входит в общепринятые рамки.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 06.03.2018 в 07:55.

15. Вверх #23514
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хольм ван Зайчик "Дело жадного варвара" Альтернативка.

Долго-долго писала длиннющую рецензию, а потом все стерла. Такая вот необычная книжка попалась...
    Кстати, это сериал, который называется Ордусь (Плохих людей нет). я вот прочла первую только. Мне очень понравилось. Кстати, очень смешная и юмор отменный.
    Рекомендовать не берусь, книга довольно своеобразная... Но во всяком случае, можете быть уверены, что это не тупая альтернативка.

ЗЫ. Это не перевод, авторов двое и они безусловно русские... кто бы там у них в роду ни был )))
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #23515
    Не покидает форум Аватар для robie
    С удовольствием прочел Neverwhere ("Задверье", "Нигде и Никогда") Нила Геймана.
    Хорошее городское фэнтези, но, в целом, из тройки взрослых романов Геймана этот наименее впечатляющий, хотя читается безусловно интересно, местами захватывающе. Думаю, вся суть в том, что читать их надо в порядке написания, т.е. начинать именно с этого, потом переходить к романам о богах. В романе уже присутствуют идеи, которые потом на полную раскрываются в Американских богах, но здесь они в зародыше, еще не сформированы и не осмыслены.

Кстати, спасибо за рекомендацию, old_jewel.

17. Вверх #23516
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Артуро Перес-Реверте «Фалько»

Такой себе шпионский триллер с ноткой элегантности.
    Для меня это четвертая книга данного автора.
    И снова подмечаю, что Реверте очень тонко умеет передать ту или иную атмосферу, а его ГГ - всегда безупречны. (ИМХО)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

18. Вверх #23517
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Мари Карачина Never Stop, пол года как не брала в руки книгу (детские не считаю), полтора года как не бегала, книгу купила вдохновиться. Не получилось. Очень много красивых вылизаных фото, рассказы успешной украинской бегуньи). Мне показалось, что книга только для ее аудитории фейсбука и инстаграмма, ну или для подростка, занимающегося спортом.

19. Вверх #23518
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Бабушка велела кланяться и передать что просит прощения" автор Фредрик Бакман.

Аннотация: Девочке Эльсе почти восемь, а ее бабушке скоро семьдесят восемь. Одни называют бабушку эксцентричной, другие – «бодрой старушкой», третьи считают, что она просто съехала с катушек. Но для Эльсы бабушка – супергерой и самая лучшая подруга. Потому что всегда защищает внучку, независимо от обстоятельств. И потому что понимает ее как никто другой.
    Когда бабушка умирает, после нее остаются письма, которые Эльса должна доставить адресатам. Выполняя бабушкино поручение, она узнает много нового о необыкновенной жизни своего супергероя, сразится с реальным, а не сказочным злом, и обретет настоящих друзей.

Показать скрытый текст
    обложка

Как и у всех ))), моё знакомство с автором началось с романа "Вторая жизнь Уве".
    Не люблю сравнивать ничего и никого ни с чем и ни с кем, но в данном случае делаю это из самых добрых побуждений ))))))))))))))))
    В "Бабушке..." слишком долгая раскачка, некоторая перегруженность событиями и связями, всё глубже и запутаннее, оттого, поначалу, простой и закономерный "Уве" мне нравился больше. Но теперь и про "Бабушку" могу сказать - достаточно хорошая (книга). НЕ хуже "Уве", просто сложнее, материи выше.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман можно скачать бесплатно в 3-х разных форматах отсюда.

20. Вверх #23519
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Сырые работы" автор Антония Байетт.

Жанр: современная проза

Небольшое, но достойное произведение . (всего 40 страниц вышло на моём и-ридере)
    Речь идет о писателе-оригинале пытающемся превращать грязную солому в тонкий шелк, а кровоточащие куски - в деликатесы, для которого, самое главное в жизни - литература.
    Внезапно даже обнаружилась детективная линия с двоякой разгадкой.
    Стоит прочитать ради самого...описания, ради прилагательных и существительных.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то книгу можно скачать бесплатно в 5-ти разных форматах здесь.

21. Вверх #23520
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Энн Тан Тван "Дар дождя" восхитительная книга. Книги этого автора - это тот случай, когда наслаждаешься практически каждой строчкой. Красивый язык, захватывающий сюжет. Рекомендую!

Ответить в теме
Страница 1176 из 1333 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права