Тема: Альтернатиная модель развития Союза

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тикай, тебя уже ищут !!!
    Земляк, это ты мне? Не волнуйся, я вернусь домой, целым и невредимым. Это ошибка думать, что Россия - полицейская страна, где преследуются все инакомыслящие и злобное ФСБ рыщет повсюду с ампулами полония - 210, чтобы травить им направо и налево всех нелояльных. Так думает только сумасшедшая Новодворская, вчера видел ее в программе Соловьева. А в целом с точки зрения свободы в Москве все в порядке, даже слишком лояльно там к инакомыслящим относятся, пример тому - Илларионов.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #82
    User banned Аватар для Observer
    Буджак, все проблемы, возникающие по ходу реализации нацпроектов освещаются по ЦТ практически ежедневно - должны бы знать, если смотрите ящик. Но это не значит, что вообще ничего не делается. Только вот про то, что уже делается, уверен, украинские СМИ молчат в тряпочку. Буду рад ошибиться, но хочу увидеть это собственными глазами
    Можно рассматривать нацпроекты как пиар Медведева, единороссов или самого Путина, но это не отменяет их сути. Любое благое дело можно записать кому-нибудь в пиар и вряд ли даже самый распрекрасный проект в такой огромной и полуразрушенной стране пойдет без сучка и задоринки. Т.ч. оценка зависит от того, что наблюдающий хочет увидеть.
    PS. А мою ссылочку все же советую посмотреть - там приведены уже имеющиеся результаты нацпроектов.
    Последний раз редактировалось Observer; 01.12.2006 в 12:55.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Буджак
    Так думает только сумасшедшая Новодворская, вчера видел ее в программе Соловьева.
    Мне нравится только один ее постулат - России не повезло с народом, не тот попался

4. Вверх #84
    Буджак, все проблемы, возникающие по ходу реализации нацпроектов освещаются по ЦТ практически ежедневно - должны бы знать, если смотрите ящик.
    При всем моем хорошем отношении к России, я не только смотрю ящик, но и вижу, что там показывают. Все сюжеты ОРТ "Медведев в рамках такого-то проекта посетил Балашовский некий объект осмотрел то-то , поговорил с тем-то" до боли напоминает сюжет программы "Время" - "Лигачев посетил урюпинский колхоз, осмотрел новую суперсовременную линию механизированной дойки и пожелал заслуженной доярке Бзынькиной дальнейших успехов в ее нелегком труде на благо Родины". И при этом все знали, что в соседнем магазине пустые полки. Не обижайтесь, но впечатление один в один! А что касается проблем национальных проектов, то это даже не проблемы, а обстоятельства непреодолимой силы. Я ничего не говорю голословно - готов доказать. Не так давно все руководство ФОМС дружно отправилось на нары. За дело, "тебя посодят, а ты не воруй!" Но Зурабов спокойно сидит в своем кресле и с гордостью носит звание самого непопулярного министра. Какая кампания была против него не ТВ и в прессе! В любой другой стране он расстался бы с креслом и в отношении него следственные действия проводила бы прокуратура. Но только не в России! И по сравнению с этим обстоятельством непреодолимой силы все освещаемые проблемы несущественны!

5. Вверх #85
    При всем моем хорошем отношении к России, я не только смотрю ящик, но и вижу, что там показывают. Все сюжеты ОРТ "Медведев в рамках такого-то проекта посетил Балашовский некий объект осмотрел то-то , поговорил с тем-то" до боли напоминает сюжет программы "Время"
    А я вот, кроме этих сюжетов обращаю еще внимание на довольно суровые выволочки министрам и от Путина, и от Фрадкова, и от того же Медведева, а также их последствия. Скажете, что это не показывают?
    А что касается проблем национальных проектов, то это даже не проблемы, а обстоятельства непреодолимой силы.
    Для кого-то "непреодолимой", для других - вполне "преодолимой", если есть желание Самый консервативный народец живет как раз не в Москве.
    Но Зурабов спокойно сидит в своем кресле и с гордостью носит звание самого непопулярного министра. Какая кампания была против него не ТВ и в прессе! В любой другой стране он расстался бы с креслом и в отношении него следственные действия проводила бы прокуратура.
    Для меня непотопляемость Зурабова тоже загадка. Такая же, как и практическая непотопляемость Рамсфилда (сколько там скандалов с ним было связано?) Последнего удалось потопить только фактической сменой власти.

6. Вверх #86
    А я вот, кроме этих сюжетов обращаю еще внимание на довольно суровые выволочки министрам и от Путина, и от Фрадкова, и от того же Медведева, а также их последствия. Скажете, что это не показывают?
    Показывают, я и дома смотрю российские каналы. Вот однажды видел "суровую" выволочку Яковлева по поводу реформы ЖКХ... И что? Где он, этот Яковлев??? Правильный ответ - в своем министерском кресле. Ну не сдал земляка Путин, а без его команды "фас!" Фрадков бессилен. И сюжеты с Урала, где замерзают люди я тоже видел, вчера как раз. Теплее им что ли, от того, что Фрадков разнес министра у себя на ковре???!!! Вряд ли! Так что все эти выволочки - пустое сотрясание воздуха, если за этим не наблюдается никаких действий. А действий нет, следовательно, и нацпроектов нет. Типа "К 2000 году у каждой молодой семьи будет отдельная квартира" (с) Горбачев. Видели мы уже это!

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Red DAN
    И чего бы Союзу не хватало?
    Всего остального.

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от B.O.S.S.
    Согласен со всем, кроме последнего предложения.
    Вопрос выше ставился о самодостаточности, а не о уровне жизни. СССР был в определенной степени самодостаточным государством. По любому, никакая страна не проживет без торговли, даже самая развитая. Поэтому я указал на некорректность высказывания.
    Некорректность у вас. Я не говорил "без торговли", я говорил "без природных ресурсов". Очень быстро не стало бы "сверхдержавы." Собственно так и случилось, когда в 80-х упали цены на нефть.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Наша техника поставлялась или в страны Африки на шару или в страны СЭВ в нахалку!
    А куда нас пускали, кроме этих стран. А поправка Венника для чего вводилась. Один из примеров: в России, в Ленинграде - "Силовые машины", в Украине, Харьков -"Турбоатом", эти предприятия делали турбины и детали к ним. Конкурент "Сименс". Сейчас он купил "Силовые машины". Скоро и наш "Турбоатом" уйдет. Эти предприятия на равных конкурировали с "Сименсом", неслабая компания, правда? И качество считалось не хуже. Примеров достойного соперничества уйма. А джинсы, магнитофоны, другой ширпотреб, как и автомобили - это издержки недальновидности управленцев высшего звена, во многом проблемы человеческой психологии. Могла советская экономика выпускать и такую номенклатуру приличного качества. Автомобили: в 60-х были очень интересные советские разработки, минивены, а на западе они появились только в конце 70-х. И проблемы на западе тоже были с руководством. Почитайте Ли Якокку об его спорах с Фордом. Обстоятельства сложились так, что проиграл Союз. Но сейчас американцы проигрывают японцам, это общий процесс, а не какие-то супер издержки советской экономики. Часто говорили, что у нас было два сорта колбаса и т.д., смеялись над ассортиментом, а я помню хлеб по 28 коп с гребешком, 26коп круглый, 22коп батон, 20 коп кирпичик, 44коп плетенка, это только белый, черный тоже куча сортов, булки от 3коп. бутербродная, которые сейчас не выпускают ввиду убыточности, а других сортов булок сколько было, бублики, а рулеты с маком, вишней, повидлом. Это маленькая булочная. Сегодня только один батон 2.40 и все. Сейчас куча сортов колбасы, а вкус у нее какой? сплошная соя и химия, не знаешь какую купить, чтобы можно было есть. При недостаточной советской экономике, при дефиците, можно было купить немного сортов: докторскую, любительскую, ветчино-рубленную и московскую, но это была колбаса, ее можно было есть, а не химия. Упустили, по глупости и обстоятельствам, пару направлений, считая их не важными, не смогли или не захотели быстро перестраивать и проиграли. Но того, что было качественного, вполне хватило бы для обеспечения Союза, если б относились прагматично к поставкам и оплате, а не по братски, возьми, а оплатишь потом, когда будут деньги, но это, к сожалению, было за наш счет. Проблема оказалась в руководящих кадрах.

10. Вверх #90
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Земляк, это ты мне? Не волнуйся, я вернусь домой, целым и невредимым.
    Шутка, ессесно , максимум - депортируют !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #91
    Посетитель
    Цитата Сообщение от STK
    Тяжко здогадатись? Грошей.
    Для чего?
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

12. Вверх #92
    Посетитель
    Цитата:Сообщение от Red DAN
    И чего бы Союзу не хватало?
    Цитата Сообщение от Kirax
    Всего остального.
    Перечисли-ка!
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

13. Вверх #93
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Эти предприятия на равных конкурировали с "Сименсом", неслабая компания, правда? И качество считалось не хуже.
    Кем считалось ?
    Примеров достойного соперничества уйма.
    Ну так давайте ещё. Уйма ведь !
    Могла советская экономика выпускать и такую номенклатуру приличного качества.
    Не могла по определению : не нужно, всё равно слопают, что дадут.
    Автомобили: в 60-х были очень интересные советские разработки, минивены, а на западе они появились только в конце 70-х.
    Ссылку попрошу.
    Сегодня только один батон 2.40 и все
    ЛОЖЬ. Наглая ложь. Хотя - марсианам простительно .
    Сейчас куча сортов колбасы, а вкус у нее какой?
    Резюме : не пробовали ничего, кроме всё той же "докторской". Опять же - марсианам простительно ....
    если б относились прагматично к поставкам и оплате, а не по братски, возьми, а оплатишь потом, когда будут деньги
    Опять ложь. Оплата была, просто обывателям её тогда не озвучивали ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #94
    User banned Аватар для Ушацъ
    О чем спорите-то? Чего хватало.. нехватало.. Все знают, что союзная наука и экономика на военку работала.. А легкая промышленность (слово-то какое, "легкая".. с чего бы это - вообще в загоне была... на нее мизер выделялся из нефтяных денег.. Многое чего первые насоздавали, начиная от компьютера и космическких технологий до всякой самолетной и машинной техники - но все засекречивали и в массовое производство, как в Штатах, не пускали.. Народ российский не уважали наши бывшие правители, считали, что хватит ему и того, что есть.. и народ брал, что дают, молчал и терпел.. Память о революции 1917 крепко в мозгах сидит до сих пор.. В России долго еще революций не будет, никаких.. ни постановочных, ни реальных..

15. Вверх #95
    Цитата:
    Автомобили: в 60-х были очень интересные советские разработки, минивены, а на западе они появились только в конце 70-х.

Ссылку попрошу
    Я брал информацию не из инета, если тебе интересно можншь поискать о МАКСИ (1967 год разработки), еще модель НАМИ-013 или проект ПТ, та же "Белка", еще 1956 года разработки, западных аналогов не было. Линию советских "вагончиков" продолжили еще две опытные конструкции - такси ВНИИТЭ-ПТ (1964 г.) и однообъемник "Макси". Последняя машина фактически "закрыла" вагонную компоновку. Это было то, что потом назовут мини-вэном - у "Макси" первый ряд сидений располагался уже не впереди, а позади передних колес. Ряд уникальных эргономических решений (поворачивающиеся передние сиденья, сдвижные двери и так далее) позволил создать просторный пятиместный автомобиль длиной всего 3,5 м. Про "Макси" говорили, что снаружи он меньше, чем внутри. Этот автомобильчик органично смотрелся бы и на современной (2005 год) московской улице, почти ничем не выдавая того, что создан в 1967 году! "Макси" предвосхищал целый класс мини-вэнов, настоящая родина которых, таким образом, не Франция, а СССР. И т.д.

16. Вверх #96
    НАМИ-013 можно было считать предтечей всех современных мини-вэнов. По тем временам машина была сверхреволюционной! Достаточно сказать, что в этом автомобиле солидных габаритов использовался несущий кузов, а не рама, как было принято в те годы. А уж необычная форма кузова и сама компановка и вовсе не имели аналогов. На Западе о НАМИ-013 узнали только в середине 1950-х, когда "железный занавес" чуть-чуть приподнялся - но там и к этому времени не было создано ничего подобного.

17. Вверх #97
    Цитата:
    Сообщение от Marsianin
    Эти предприятия на равных конкурировали с "Сименсом", неслабая компания, правда? И качество считалось не хуже.

Кем считалось ?
    Я задал направление, конкретные предприятия, конкретная продукция, кому интересно тот найдет и сделает выводы, а разжевывать каждое слово и справку с печатью и подписью предоставлять мне много времени понадобиться. Пока автомобилей достаточно.

18. Вверх #98
    Цитата:
    Сегодня только один батон 2.40 и все

ЛОЖЬ. Наглая ложь. Хотя - марсианам простительно .
    Вообще такие заявления надо подкреплять фактами. Может то, что я не назвал "пенсионный" по 96 коп. Так вкус и качество.... тот же по 2.40, только мука неизвестно какого сорта. Еще примеры есть?

19. Вверх #99
    Цитата:
    Сейчас куча сортов колбасы, а вкус у нее какой?

Резюме : не пробовали ничего, кроме всё той же "докторской". Опять же - марсианам простительно ....
    Когда нечего сказать, можно и к нику прицепиться.

20. Вверх #100
    Из твоих слов можно сделать вывод, что сейчас, кроме как докторской, может только "элита индейцев" питаться?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права