Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 623 из 1105 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 22098
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #12441
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Viki30 Вообще с этими рассылками смс и звонками на телефон, какой то беспридел травится.
    Моей жене постоянно звонят с разных банков на мобиоку и угрожают, что она должна найти какого то человека и передать ему, что бы тот погасил долг.
    У нее уже около двух сотен номеров в черном списке.
    До этого звонили на домашний, добили до того, что пришлось отказаться от городского телефона.

3. Вверх #12442
    Новичок Аватар для screenwriter2005
    Цитата Сообщение от servo Посмотреть сообщение
    ПРАВИЛА
    користування системами централізованого
    комунального водопостачання та водовідведення
    в населених пунктах України
    5.17. У разі порушення цілісності пломб на засобах обліку, а
    також на їх з'єднувальних частинах, накладених представником
    виробника, виявлення фактів штучного впливу на роботу засобів
    обліку, виробник має право вимагати від споживача проведення
    позачергової їх повірки до закінчення встановленого для них
    міжповірочного інтервалу з метою контролю правильності їх показів.
    У таких випадках позачергова повірка засобів обліку
    виконується за рахунок споживача.
    Правила користування системами централізованого комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України, затверджені наказом Міністерства з питань житлово-комунального господарства України від 27.06.2008 № 190, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 07.10.2008 за № 936/15627

Абзац перший пункту 1.1 Правил:

Ці Правила є обов’язковими для всіх юридичних осіб незалежно від форм власності і підпорядкування та фізичних осіб — підприємців, що мають у власності, господарському віданні або оперативному управлінні об'єкти, системи водопостачання та водовідведення, які безпосередньо приєднані до систем централізованого комунального водопостачання та водовідведення і з якими виробником укладено договір на отримання питної води, скидання стічних вод.
    Ком. усл. goo.gl/KcC9mH
    Субсидии goo.gl/Fzlcme
    Пенсии goo.gl/wxXgfe

4. Вверх #12443
    Посетитель Аватар для servo
    И что? К чему это вы?

5. Вверх #12444
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Эээх. И на старуху бывает проруха.
      Показать скрытый текст
    для юр. лиц

6. Вверх #12445
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Пришло СМС
    Станом на 23.02 від Вас не надійшла оплата боргу 172.92 за о/р ... Адреса внесена до реєстру на відключення послуг за №26. МІНІМАЛЬНА ВАРТІСТЬ ВІДНОВЛЕННЯ ПОСЛУГ - 2100 грн. тел 0689055505
    На сайте водоканала висит долг, на сайте ГЕРЦ оплата видна. Звоню по указанному телефону, просто сбрасывают.
    Начинать бояться отключения? И вообще, в хрущевке возможна установка крота?
    Телефоны, указанные на сайте - это автоответчики для сообщения показаний водомера. Правда, ответили на письмо, что оплата все-таки поступила. Написали, что деньги идут 3-5 дней. Все равно непонятно, почему ГЕРЦ их увидел раньше. Облэнерго тоже показывают на следующий день. Интернет - сразу.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

7. Вверх #12446
    Посетитель
    Телефоны, указанные на сайте - это автоответчики для сообщения показаний водомера. Правда, ответили на письмо, что оплата все-таки поступила. Написали, что деньги идут 3-5 дней. Все равно непонятно, почему ГЕРЦ их увидел раньше. Облэнерго тоже показывают на следующий день. Интернет - сразу.
    Так и ждали бы эти 3-5 дней минимум. А потом рассылали бы смски. Автоматические рассылки тоже можно настроить. Ну вообщем поддерживаю вас А водоканалу - как-то порядок у себя начать бы наводить!

8. Вверх #12447
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Добрый всем. может кто знает на каком основании требуют прийти домой и сделать фотофиксацию водомера? поверку делаем за свой счет. и на каком основании я должна пускать чужого человека в квартиру. типа распоряжение начальства, я так понимаю потому что я жаловалась на горячую линию мера на счет постоянных смс о отключении то за "долг 120 гр" то за 70. постоянное хамство дам работниц с горячей линии инфокса. есть какая то управа на них?
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

9. Вверх #12448
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Добрый всем. может кто знает на каком основании требуют прийти домой и сделать фотофиксацию водомера? поверку делаем за свой счет. и на каком основании я должна пускать чужого человека в квартиру. типа распоряжение начальства, я так понимаю потому что я жаловалась на горячую линию мера на счет постоянных смс о отключении то за "долг 120 гр" то за 70. постоянное хамство дам работниц с горячей линии инфокса. есть какая то управа на них?
    Так их контролеры и так ходят и лично проверяют, так же, как и контролеры РЭС. Насколько я помню, это прописано в договоре (допуск контролера для снятия показаний водомера). Ну сфотографирует она, а не только глазами посмотрит... Главное, следите, чтобы пломбу не сорвали
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

10. Вверх #12449
    Так их контролеры и так ходят и лично проверяют, так же, как и контролеры РЭС. Насколько я помню, это прописано в договоре (допуск контролера для снятия показаний водомера). Ну сфотографирует она, а не только глазами посмотрит... Главное, следите, чтобы пломбу не сорвали
    то что ходят это не значит заходят в квартиру. я поверяю счетчики, а контролеры РЭС смотрят показания на лестничной площадке, счетчиков в квартирах практически нет. квартира частная собственность и никто не имеет права зайти. меня интересуют основания требования осмотра и фотофиксации поверенного счетчика.
    если кто пускает в квартиру чужих людей это их право, меня это не интересует. буду благодарна за ответ конкретно на мой вопрос. кто сталкивался. спс

11. Вверх #12450
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    только что передала показания, вошло как по маслу
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #12451
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    то что ходят это не значит заходят в квартиру. я поверяю счетчики, а контролеры РЭС смотрят показания на лестничной площадке, счетчиков в квартирах практически нет. квартира частная собственность и никто не имеет права зайти. меня интересуют основания требования осмотра и фотофиксации поверенного счетчика.
    если кто пускает в квартиру чужих людей это их право, меня это не интересует. буду благодарна за ответ конкретно на мой вопрос. кто сталкивался. спс
    Как мне кажется поэтому и хотят фотофиксацию, потому что не пускаете контролера. Хотят убедиться в показаниях и в том что пломбы не сорваны.

13. Вверх #12452
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Как мне кажется поэтому и хотят фотофиксацию, потому что не пускаете контролера. Хотят убедиться в показаниях и в том что пломбы не сорваны.
    они в этом убеждаются когда приходит время поверять счетчик. в соответствии с нашим законодательством, шастать по квартирам это их личная инициатива. что все пускают к себе контролеров? никто не сталкивался с требованием фотофиксации? или это новшество?
    пы.сы 15 лет назад на предыдущей квартире, я пустила работников рэса для сверки показаний, счетчик был в квартире. меня попросили показать книжку с оплатами и когда я отвернулась сорвали пломбу. ну что дальше рассказывать не нужно......

14. Вверх #12453
    Не покидает форум
    они в этом убеждаются когда приходит время поверять счетчик. в соответствии с нашим законодательством, шастать по квартирам это их личная инициатива. что все пускают к себе контролеров? никто не сталкивался с требованием фотофиксации? или это новшество?
    пы.сы 15 лет назад на предыдущей квартире, я пустила работников рэса для сверки показаний, счетчик был в квартире. меня попросили показать книжку с оплатами и когда я отвернулась сорвали пломбу. ну что дальше рассказывать не нужно......
    В договоре прописано что абонент обязан пускать их представителя при предъявлении им своего удостоверения.
    Их работников нужно пускать при свидетелях (пока один за книжкой идёт, другой с ними находится рядом).

15. Вверх #12454
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    В договоре прописано что абонент обязан пускать их представителя при предъявлении им своего удостоверения.
    Их работников нужно пускать при свидетелях (пока один за книжкой идёт, другой с ними находится рядом).
    ни одна бумажка не может идти в разрез с существующим законодательством. вы о чем? ткните меня пожалуйста в норму закона позволяющего чужому человеку войти в мой дом. удостоверение работника инфокса это внутренняя бумажка, к оф документам не имеет никакого отношения. где мне взять свидетелей и на каком вообще основании? если я одна дома с маленькими детьми мне что кипишь на парадной производить свидетелей искать?
    И на какой тогда поверять счетчики еще и за свой счет?
    Никто не имеет право заходить в квартиры. никто и ни на каком основании. даже представители правоохранительных органов должны иметь документальное основание зайти в квартиру, что говорить о частных лицах.
    меня интересует законность фотофиксации, вы можете пускать в свой дом кого посчитаете нужным.

16. Вверх #12455
    У кого-то ещё есть книжки???

Всё, что до счётчика и пломбы на счётчике - это собственность инфокса. Они идут проверять свое имущество. Есть договор и закон, остальное лирика. Недопуск инспектора - основание для отключения от 'мереж'. Просто бытовых потребителей раньше не трогали.
    Последний раз редактировалось Умница*; 01.03.2018 в 08:04.

17. Вверх #12456
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    если вопрос ко мне, то 15 лет назад была. сейчас нет.

18. Вверх #12457

Всё, что до счётчика и пломбы на счётчике - это собственность инфокса. Они идут проверять свое имущество. Есть договор и закон, остальное лирика. Недопуск инспектора - основание для отключения от 'мереж'. Просто бытовых потребителей раньше не трогали.
    нет, это не так. и лирика тут не причем. или вы намеренно в заблуждение вводите. есть конституция Украины и статья о частной собственности. я на вполне законных основаниях ИМЕЮ право не пускать к себе в квартиру проверяющих. потому как есть большая разница между юр лицами и бытовыми потребителями. НО у нас все через жо...., потому каждый кулик возомнил себя агрономом. Если вы уверены в своих словах дайте пожалуйста сылку на нормативный акт обязывающий меня впускать контролера в мою квартиру. не бумажку договор с инфоксом или внутренний документ частной фирмы инфоксводоканал. Именно сылку на закон. буду благодарна за конструктивный ответ

19. Вверх #12458
    Не покидает форум Аватар для Бабайка

ну т.е. если никого нет дома, они тоже отключат? ну так интересно просто. у нас не практикуют гуляния по дому. раз в год договариваются с нашим руководством и два дня по квартирам бегают все кому не лень, ну там газовщики всякие, водомерщики. и все, баста. никаких гуляний. понапридумывали себе раздувание штатов за счет увеличения нам же тарифов
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

20. Вверх #12459
    Не отключат если не пустите, пока. В данный момент стригут капусту с юрлиц. Но с такими темпами, как взялись думаю скоро и за бытовых потребителей возьмутся. Аааа, за срыв пломбы в квартире Управление не штрафовало, журили слегка.

21. Вверх #12460
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Не отключат если не пустите, пока. В данный момент стригут капусту с юрлиц. Но с такими темпами, как взялись думаю скоро и за бытовых потребителей возьмутся. Аааа, за срыв пломбы в квартире Управление не штрафовало, журили слегка.
    знаю по селам газовщики пытались взяться... мой дядя взялся за лопату и таких как он по селу оказалось много народу. так шо по ходу пора за передовым сельским опытом обращаться)))
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

Ответить в теме
Страница 623 из 1105 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права