ну чего сразу глючный, и чего мой? =)Сообщение от NoXX
пока он меня полностью устраивает, а на фрибсд у мну места не хватит.
|
ну чего сразу глючный, и чего мой? =)Сообщение от NoXX
пока он меня полностью устраивает, а на фрибсд у мну места не хватит.
для БСД 4 гигов вполне хватит (ну это, если абсолютно все порты не ставить )) )Сообщение от cTcangel
In TRANCE I trust...
Он же ливсиди просит. А ты ему BSD.Сообщение от NoXX
![]()
Тоже ржал. Весьма и весьма познавательно вышлоДело в том что к концe семестра предстоит писать для курсовой прогу на C#, но никакие виндоусовские С-билдеры не прокатят, т.к. в программе используется архитектура именно юниксовых процессов.![]()
Еще одна шутка?все, я понял почему он смеется, а я в недоумении - совпадение аббревиатур
Это в Midnight Commander'e gcc - компилятор C#![]()
А вообще все ж советую поставить себе на машину это дело. Хлопот будет меньше, да и удобней. Хтя ты все же лучше определись до конца, надо оно тебе или нет.
I'm GNU/Linux user.
Не совсем понимаю, чего вы с меня гоните...Сообщение от x[82]
Пусть я не полный чайник в юниксовых системах, но всех тонкостей и аббревиатур я не знаю.
А от курсово никуда не деться![]()
Мы не гоним. Просто излагаешь веселоСообщение от cTcangel
А C# обычно с Linux не вяжетсяХотя может моно достиг небывалых высот. Кто знает, я не интересуюсь.
Мне все-таки кажется, что задача у тебя все таки на С++ должна быть. Если уж в дебри системного программирования Linux надо лезть.![]()
I'm GNU/Linux user.
Правильно, по нормальному надо ставить на винт. 5-6 гигов тебе хватит обычную установку с графикой, офисом, средствами разработкиСообщение от x[82]
Ставь gentoo linuxПока поставишь, узнаешь о системе довольно много, но ничего архисложного нет; а система будет самой быстрой среди доступных linux-дистров.
Ага. Gentoo неплох. Я кстати недавно сливал Gentoo livecd. В гугле легко нашелся.
I'm GNU/Linux user.
он не то что неплох, в определённой нише он лучший !Сообщение от x[82]
![]()
Уже поставил ? Как впечатления ?
----------------------------------------------Сообщение от Konstantin.od
Просто если устанвливать какой-то обычный дистрибутив, то ему нада многа места =(, а с ним напряг. Объем в 700 метров меня вполне бы устроил (размер livecd).
начинаю гуглить, буду качать.Сообщение от x[82]
Советую попробовать iso с
http://trumpetti.atm.tut.fi/gentoo/releases/
у меня оттуда лучшая скорость,
там же зеркало distfiles есть, хорошо качаеться
Все зависит от того, что именно тебе надо. Если только программинг, то в 700-1000Мб можно вложиться вполне. Особенно если не нужно грузиться КДЕ или Гномом. Чего-то типа fluxbox'а и гоу-гоу-гоуПросто если устанвливать какой-то обычный дистрибутив, то ему нада многа места =(, а с ним напряг. Объем в 700 метров меня вполне бы устроил (размер livecd).
Желательно тебе найти знакомого, который тебе соберет все что нужно. И будет тебе счастье.
И еще. Если постоянной потребности в Linux нет, ставь на виртуальную машину (VMWare например, вроде правильно написал) И винт резать не прийдется, и снести в любой момент сможешь, и все девайсы будут доступны нормально.
Ну и, если инет есть, то ползай по форумам, по сайтам. Не стесняйся спрашивать, тебе помогут. На lafox'е и подобных люди поопытней будут.
I'm GNU/Linux user.
Человек в *nix как я понял неопытный, в fluxbox и тп ему неудобно имхо будет..
Насчёт гуру - правда, gentoo - просто потрясающий дистр, если его изначально кто-то установил и настроил. Установить новый nmap, который вышел 2-3 дня назад ?
emerge sync
echo "www-client/mozilla-firefox" >> /etc/portage/package.keywords
emerge mozilla-firefox
glsa-check -f --поиск пакетов с недавно обнаруженными багами и их обновление (иногда и установка более старой версии пакета, но без уязвимости)
все зависимости скачаються и скомпиляться автоматически
Так что устанавливай, не смотри на начальную сложность.
А большинство вопросов по установке, имхо, уже получили ответ на http://gentoo.ru/forum и
forums.gentoo.org,
так что не факт, что придёться задавать вопрос на форуме![]()
да, отсюда скорость действительно лучше, чем с самого Генту, но всего-лишь 130 кб/сек(((Сообщение от Konstantin.od
![]()
просто из любопытства, какой именно образ ты качаешь ?
образ правильный
устанавливай чётко следуя указаниям handbook и всё будет ок;
если у тебя тенет, могу помочь с настройкой инета/сетки
(там 2 скрипта, 1 для запуска соединения и простого скрипта мониторинга этого соединения, 2 - примитивнейший кривой скрипт, который работает и перезапускает vpn если зависло, так что можно оставлять закачки на ночь)
На работе хочу поставить. Да вот не позволяют к сожалениюНо все равно поставлю рано или поздно
![]()
I'm GNU/Linux user.
от данной помощи не откажусьСообщение от Konstantin.od
...уволят, но поставлю!На работе хочу поставить. Да вот не позволяют к сожалениюНо все равно поставлю рано или поздно
![]()
Сообщение от cTcangel
Ага, точно!
А тебе еще раз советую. Если все-таки соберешься ставить на машину, и только начинаешь с Linux - ставь на вирт машину.
У livecd ограничений достаточно.![]()
I'm GNU/Linux user.
Социальные закладки