Тема: Отрицательный опыт ремонта или чего бы я никому не советовал

Ответить в теме
Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 22 30 31 32
Показано с 621 по 631 из 631
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме
    мастер пришел в первый раз на объект на 10 минут... рассказал про свои допы... я ему рассказал как я хочу и какую технологию хочу...потом он начал срочно спешить т.к его якобы жена в машине ждала... я пересчитал весь объем и сообщил ему какая выходит сумма... если подходит говорю можешь приступать... в итоге оно в конце в последний день пересчитало все по своему и получилось на 100 дол больше... я не вижу другого способа кроме как подписывать бумаги теперь... у меня скоро будет еще один ремонт... ушлый паренек этот Саша, не рекомендую... за фартух я посчитал 40 дол и сказал ему об этом... он с него начинал...и я ему дал аванс за него...

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    как ответили мне плиточники на строительном форуме в погонных метрах считаются поверхности до 50 см... мой фартух имеет высоту 70 см поэтому все ребята сошлись на том что считать надо в м2...

вот ссылка https://www.stroimdom.com.ua/forum/usercp.php

фартух первое что он сделал и стоимость фартуха была ему озвучена еще до того как он приступил... если я посчитал не правильно то нужно было на это сразу обратить внимание...

[U]для меня укладка плитки это укладка плитки... а все эти откосы, плоскости, уголки , подрезки выдумали сами плиточники чтоб запутать малоопытного заказчика... прийдите на объект, померяйте стены, оцените объем работ и технологию их выполнения с заказчиком и назовите Вашу цену в метрах квадратных...[/U] я теперь только так и буду нанимать... и да, основные моменты писать на бумаге и подписывать... кому не подходит- расходимся как в море корабли..
    это не плиточники придумали , а время, на все эти уголки, подрезки,откосы уходит время больше чем на укладку по плоскостям , поэтому и оценивают эту работу отдельно, и если заглянуть в СНиПы там это указано.
    Мой совет заказчикам пишите все на бумаге , не ленитесь оговаривайте , что входит в ту или иную операцию, входит ли в укладку плитки затирка, помывка плитки, грунтовка и все будет окей
    Любая власть для черни ненавистна

3. Вверх #623
    Живёт на форуме
    А как это можно уложить плитку в ванной не прогрунтовав, не затерев, не про гидро изолировав... Это не доп.. Это должно включаться в стоимость м2 де- факто

4. Вверх #624
    А как это можно уложить плитку в ванной не прогрунтовав, не затерев, не про гидро изолировав... Это не доп.. Это должно включаться в стоимость м2 де- факто
    соглашусь затирка, грунтовка, но причем здесь гидроизоляция, это отдельная операция , как мое мнение она в бытовом сан узле не нужна, ну если ты хочешь ,то плати деньги

5. Вверх #625
    Живёт на форуме
    Посмотри видео в ютубе как правильно укладывать плитку в ванной... Если это доп то надо говорить- у меня это доп... Там вся экстра повылазила на фартухе и откосах которые он посчитал по всем граням

6. Вверх #626
    Посмотри видео в ютубе как правильно укладывать плитку в ванной... Если это доп то надо говорить- у меня это доп... Там вся экстра повылазила на фартухе и откосах которые он посчитал по всем граням
    ну если для тебя ютуб это показатель ,то ты получил то что хотел

7. Вверх #627
    Живёт на форуме
    себе бы ты наверняка укладывал плитку с гидроизоляцией и потолще))... штукатурку цементно-песочнуую как положено... а заказчику можно втюхать как угодно и из гипса, и из гавна... лишь бы быстрее закончить и урвать бабосы... так ведь?...

я не собираюсь с тобой или с кем то спорить... я свои выводы сделал и довел некоторую информацию до мнения форумчан которым это может быть интересно...

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    И понеслась на страницу... )))))

9. Вверх #629
    Золотые ручки
    Я, как заказчик, много шерстю и собираю инфу, что и как должно быть установлено, сколько стоит работа и что в эту цену входит. В идеале посмотреть хотя б фото работ.Особенно кафель.
    И,не смотря на женский пол, во многом уже разбираюсь.
    Многие мастера называют заманчивую цену работы,а когда уточняешь, вылазят нюансы, которые в сумме превышают стоимость работы более грамотного мастера.
    Хорошие мастера стоят дорого, но это дорогого стоит.
    Качественный материал+хороший мастер= ремонт в удовольствие.
    У нас же многие как? "Сколько стоит?" -о дорого!, там вася по 40 грн. берет.." и плитка? Я куплю подешевле Атем ,например... и эл. точек? Да мне 3 на кухню хватит и провод подешевле на всю квартиру, пофигу какого сечения,главное дешево...Окна? Для одесской зимы и однокамерные пойдут.
    Грибок, окна текут? Я не признаюсь и буду другим доказывать, что однокамерные это класс.
    Еще по окнам: сэкономить и сделать открывающейся только одну створку-это здорово.
    А вот подумать как мыть, особенно этажам повыше..Зато сэкономили 200 грн. на механизме .
    Последний раз редактировалось Irinqa; 18.02.2018 в 08:59.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

10. Вверх #630
    себе бы ты наверняка укладывал плитку с гидроизоляцией и потолще))... штукатурку цементно-песочнуую как положено... а заказчику можно втюхать как угодно и из гипса, и из гавна... лишь бы быстрее закончить и урвать бабосы... так ведь?...

я не собираюсь с тобой или с кем то спорить... я свои выводы сделал и довел некоторую информацию до мнения форумчан которым это может быть интересно...
    это классика жанра

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Качественный материал+хороший мастер= ремонт в удовольствие.
    У нас же многие как? "Сколько стоит?" -о дорого!, там вася по 40 грн. берет.."
    Абсолютно с вами согласен).

Ответить в теме
Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 22 30 31 32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права