Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 152 из 209 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4174
  1. Вверх #3021
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Мда, завтра пойду поцелую директора нашей школы. Или классную. Или нашу девочку из родительского комитета. Сдаем по 100 грн каждый месяц. Больше ни на что в течение всего года. Дополнительно только на учебники английского и рабочие тетради (химия, основы здоровья, биологоия - по 8грн, география -20грн.). Хватает на покрасить-побелить летом класс, все подарки в течение года (кто кому носит я лично не знаю, но наверно же носят), воду питьевую детям в класс, подарочки-открытки мелкие детям на 8 марта и 23 февраля, мел, бытовая химия и т.д
    Хотя , наверно, это заслуга нашей классной и родительского комитета.

Да, и много делают сами родители - папа с золотыми руками берется за починку, кто что может по оптовым ценам закупают. Компьютер рассчитываем получить, выиграв олимпиаду

2. Вверх #3022
    Посетитель Аватар для baldzer
    В классе 30 детей = 300 грн. Младших классов ок. 20. (300*20)= 6 000 грн./месяц.
    Неплохая зарплата у "специально нанятых женщин"!
    А есть вакансии в ряды этих женщин?Согласен сменить пол,медкнижка имеется

3. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    вчера был на собрании:
    питание-210 грн месяц
    хоз.нужды-60грн(25*60=1500 с нашего класса,никаких чеков никакой отчетности)
    нужды класса-45грн(род.комитет,предоставляет чеки куда уходили деньги,вопросов нет)
    подарки,учебники,праздники отдельной статьей расходов

4. Вверх #3024
    Человек-свобода
    Вчера, директор школы №35 скромно попросила платить уже не 60-80 грн. с человека в месяц, а по 100 грн... Видите ли, "на нужды школы".

5. Вверх #3025
    Посетитель Аватар для baldzer
    У нас (шк107,1й класс) 40-нужды школы,25-нужды класса,20грн в год на день именинника,25-в месяц дополнительный урок английского в неделю(по желанию),50грн в месяц дополнительные уроки(по желанию) математика,логика,украинский(школа русская).О днях учителя и прочих "знаменательных" дня пока молчат.Читая предыдущие посты чувствую что мы еще легко отделались.

6. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для Nastik4
    Боже мой какое безобразие твориться у нас в городе. Кто сколько хочет , тот столько и гребёт.У меня племянница в этом году пошла в 1-й класс, так родители еще задолго до 1-го сентября сдали деньги для школы, но на что не понятно ,думали на ремонт, а когда после первого сентября увидели школу, то поняли что ремонтом в школе и не пахнет. Вопрос " На что пошли деньги? или можно так "Кому в карман?". Но зато классная сказала , каждый месяц нужно еще сдавать на нужды школы!

7. Вверх #3027
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Всё правильно, здавайте и не вякайте. Вы должны быть послушным стадом, чтоб не раздражать вымогателей)))

8. Вверх #3028
    Посетитель Аватар для Yunis
    Моя дочка в 10 классе, я привыкла, что за все платим. В сентябре всегда тяжелый месяц, много набегает и для школы, и учебники. Школа у нас ухоженная, ремонты делают каждый год. А для родителей начальных классов совет: не возмущайтесь, а привыкайте. Ремонты в классах - будут за ваш счет. М/п окна(если до вас не успели сделать), покупка мебели в класс и т.д.
    Я сначала тоже была возмущена, а потом привыкла. Конечно можно отказаться,но я побоялась, что отразится на ребенке.

9. Вверх #3029
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Петросян , Лозинский, Зварич... Президент выбран революционным путем... Деньги в школу, в больницу, в ЖЕК за справку, судье за "правильное" решение дела... Завтра детей на обязательные работы на полях и плантациях власть имущих... Что должно произойти в стране, или скорее в наших мозгах, чтобы мы перестали "привыкать", и стали жить по человечески, а не как скоты?! Безмолвные, безропотные скоты?
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

10. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    А я даже не помню как у нас. Мы еще в прошлом году стали в позицию, что ни на какие "нужды" не сдаем. Поэтому, на собрании, эту инфу не запомнила. Помню что-то смутно толи фонд школы 60 грн, толи еще чего. Понравился рассказ о том что, за выставку цветов (на День города) классная кому-то там должна 50 вроде рублей... Хотя почему она должна? Мне не ясно. ..
    Ну я была после работы, в пятницу, поэтому воспринимала не всю инфу. Но, вывод такой, т.к. в 4-м классе будет Государственная Итоговая Аттестация и для этого использую тетради (изд. Генеза). Тетради по 3-м предметам - 30 грн, а также, в течении года, будет тематическое оценивание по нескольким предметам, классная для этого "оценивания" ксерит какие-то задания. (в прошлом году помню 30 грн. просили). Короче, я сдала 100 грн на тетради + ксероксы (было сказано классной, что "до конца года" на всякие ксероксы). Вот и больше ни на что не собираюсь сдавать.

С ребенком передала в школу деньги и поянительную записку. Так малый вечером, таким добрым вкрадчивым голосом говорит: "мамочка, ты только не ругайся, но еще 5 грн на уборку надо сдать, у нас каждый день убирать будут, учительница типа договорилась с техничками, а то мы такие свиньи" ( эту же песню про свиней она и на род. собрании пела). Я говорю, ну если вы свиньи, оставайтесь и убирайте за собой. Сказала малому, мол, подумаю,... хотя чё тут думать, не буду я платить не за какие уборки. Я б хотела, чтоб дети сами убирали, а то своему говорю, наведи порядок, он там что-то пол-дня шуршит у себя, а что он там убирал не ясно. Пыль не вытер, фантики от конфет на столе и т.д.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

11. Вверх #3031
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Yunis Посмотреть сообщение
    Моя дочка в 10 классе, я привыкла, что за все платим. В сентябре всегда тяжелый месяц, много набегает и для школы, и учебники. Школа у нас ухоженная, ремонты делают каждый год. А для родителей начальных классов совет: не возмущайтесь, а привыкайте. Ремонты в классах - будут за ваш счет. М/п окна(если до вас не успели сделать), покупка мебели в класс и т.д.
    Я сначала тоже была возмущена, а потом привыкла. Конечно можно отказаться,но я побоялась, что отразится на ребенке.
    Тоже были такие мысли.... Но ничего, зря боялись, хотя конечно, еще не вечер.
    Я думаю, что они тоже побоятся умышленно занижать оценку... Если есть основания полагать, что оценка необъективна существуют еще и аттестационные комиссии
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

12. Вверх #3032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Всё правильно, здавайте и не вякайте. Вы должны быть послушным стадом, чтоб не раздражать вымогателей)))
    А смысл вякать? На все просьбы объяснить из чего складывается такая сумма (200 грн./месяц), ответ прост: "Не нравится что-то, занимайтесь этим сами! " И всё.....
    Я все понимаю, работа в род. комитете - это тоже работа. Я (и многие родители тоже это понимают ) согласна за нее платить, но почему бы об этом не заявить и не объяснить куда и сколько уходит денег. А ответ :"я точно не знаю....вы думаете я все просчитываю?... или вы что думаете, я себе в карман эти деньги кладу?.... - это не ответ!
    Почему-то, если только возникает вопрос "куда столько денег?", начинаются возмущения, которые унять и добиться внятного ответа не реально

13. Вверх #3033
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    С ребенком передала в школу деньги и поянительную записку. Так малый вечером, таким добрым вкрадчивым голосом говорит: "мамочка, ты только не ругайся, но еще 5 грн на уборку надо сдать, у нас каждый день убирать будут, учительница типа договорилась с техничками, а то мы такие свиньи" ( эту же песню про свиней она и на род. собрании пела). Я говорю, ну если вы свиньи, оставайтесь и убирайте за собой. Сказала малому, мол, подумаю,... хотя чё тут думать, не буду я платить не за какие уборки. Я б хотела, чтоб дети сами убирали, а то своему говорю, наведи порядок, он там что-то пол-дня шуршит у себя, а что он там убирал не ясно. Пыль не вытер, фантики от конфет на столе и т.д.
    Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
    Учительница должна прививать в детях любовь к порядку. У них в классе полжизни проходит, а у нее - вся! Она что, любит в свинарнике жить?
    Я всегда соблюдала чистоту в своем кабинете, дети знали, что кушать нужно в столовой, а для бумаг ведро есть мусорное. Ей за ксероксами некогда детей приучать к чистоте, легче обозвать свиньями и содрать деньги с родителей.

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Почему-то, если только возникает вопрос "куда столько денег?", начинаются возмущения, которые унять и добиться внятного ответа не реально
    Если бы хоть однажды добились, сразу стало бы легче и денег бы меньше уходило. А так они чувствуют бесконтрольность. Проверено.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

14. Вверх #3034
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Куда уходят деньги вопрос интересный. Вот к примеру есть статья расходов - доплачивать учителю к зарплате, у знакомой в классе эта сумма составляла 700 грн, с класса, ежемесячно. Потом учительнице на праздники - 500 грн от класса, а это почти ежемесячно, 23 февраля тоже праздник ))))))))))))))))) ну и расценки всем учителям на праздники гораздо скромнее - там что-то по 50 грн англичанкам, 20 физруку и даже библиотекаря надо было поздравлять )) ну и директору что-то скромно кажется тоже... ну вот это все суммируется и делится "на всех"... ну а дальше то что действительно надо - там туалетная бумага, жидкое мыло и прочее и прочее...

15. Вверх #3035
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Если бы хоть однажды добились, сразу стало бы легче и денег бы меньше уходило. А так они чувствуют бесконтрольность. Проверено.
    В том то и дело, что добиваются, доходит до скандалов, а ответов все равно не слышно. Бывает, что сам род. комитет заявляет, не нравится.. уходите в другой класс. Это вечный бой - род. комитет и другие родители

16. Вверх #3036
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    надо наверное отдельно про школу было создать тему

17. Вверх #3037
    Посетитель Аватар для Патолог
    интресно, а если с вашим ребенком будут плохо обращаться в больнице? и еще требовать деньги направо-налево. без отчета на что. и толку от этого никакого не будет. будете молчать? будете переживать, не отразится ли это на отношении медперсонала к ребенку?
    вот и будьте честными с самими собой. боитесь - так и скажите. нет - так добивайтесь. одним родительским комитетом школа не заканчивается (как и больница- кабинетом главврача). есть обооно, есть и та же прокуратура. Один раз (обоснованно!!!) дадите отпор - навек запомнят и другим закажут трогать вас или вашего ребенка. проверено.
    Любимая

18. Вверх #3038
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что добиваются, доходит до скандалов, а ответов все равно не слышно. Бывает, что сам род. комитет заявляет, не нравится.. уходите в другой класс. Это вечный бой - род. комитет и другие родители
    Знаем, "плавали". Никуда они не денутся. Я им не щла на уступки, и ничего.
    "Родительский комитет" даже угрожала меня уволить
    И что? Где она теперь? Бог ей судья.
    Наш народ все стерпит. В стране, где побеждают МММ и Надра, с людьми можно делать все, что угодно! Они будут молчать!
    Мне эта позиция не нравится, мой ребенок меня поддерживает.

19. Вверх #3039
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    еще расскажу случай лет эдак...пяток назад. У подруги сын пошел в первый класс, класс набрали сильный, все детки с учительницей на подготовке были, уже читали, писали, считали, ходили в разныешколы раннего развития... Первого сентября в школе озвучили суммы.... и родители решили что платить не будут, практически все дружно, даже написали в районо...
    В результате - учительница сразу перестала давать домашние задания, потому что в первом классе это оказывается запрещено, начали букварь с первой страницы - буквы и звуки, по языку стали писать точки и палочки... в общем через неделю все сдали деньги.

20. Вверх #3040
    А я знаю другой случай. Несколько лет назад, после окончания младшей школы, один класс, недовольный порядками в старшей школе, целиком перешел в школу, которая считается главным конкурентом. Вот шуму-то было! А сделать - то ничего нельзя, так все и осталось. И кто выиграл?

Ответить в теме
Страница 152 из 209 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права