У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Красавец! А чего он на кране висит? ))
Просьба, не задавайте мне вопросов чз репку - часто смотрю форум с телефона, просто могу не заметить.
Пишите в личку или лучше тут, надеюсь на понимание.
2kasanrdrochka
нет, после вывертона уже расстаивать не нужно, сразу и в печь его.после формирования бублика, его нужно расстаивать перед печкой?
2Кимура
Бумажные трубочки нам понадобятся для вот этого, это Кюртеш-калач у венгров, он же Трдельник у чехов.а для чего трубочки?
Будем из них и фольги делать сердцевинку для обмотки теста. Можно сделать своими руками и сами трубочки, но быстрее взять готовые.
Я так поняла, что они должны быть металлические, иначе изнутри тесто не пропечется и будет мокрым.
А если попробовать наматывать на жестяные баночки?
Вот еще умельцы советуют
Из поднявшегося теста отщипываем клок, примерно с кулак размером, и выкатываем руками длинную колбаску, примерно 0,7-1 см в диаметре, которую наматываем равномерно на скалку (специальных приспособлений для выпекания венгерского калача в магазинах не замечено). Руки и скалку рекомендую смазать растительным маслом без запаха, совсем каплю.
На доску или поверхность высыпаем смесь из: сахара, корици, тертого грецкого ореха и тертого миндаля (у меня мак и сахар).
Раскатываем скалку с тестом, приминая посыпку к тесту. Обтряхиваем — чтобы не сыпался сахар.
Над углями выпекать 5-7 минут до золотистой корочки.
(от себя: в духовке выпекается при 180 градусах около 15-17 минут, через 7-9 минут выпекания надо перевернуть не пропеченой стороной).
Для духовки удобно пользоваться прямоугольной формой 23 х 37, на неё скалка очень хорошо укладывается, можно и обычной сковородой).
Достать калач из духовки, дать немного остыть, снять (снимается очень легко).
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 18.01.2018 в 18:39.
И я присоединяюсь))
На завтра крестникам)))
Мака положила много, тесто чуть порвало,хоть и сделала дИрки![]()
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Вот тут видела рецепт этих трубочек, ела их в Киеве на ярмарке - тесто оч.нежное, а сверху хрустящее и оч. ароманое.
Марина, уже просмотрел все варианты, что мог найти в инете.
Если суммарно - то есть плюсы и минусы в горизонтальном (типа скалки) и вертикальном (короткие трубки) размещении в духовке.
Горизонтальное размещение позволяет больше (длиннее) намотать на трубку или скалку, но само количество этих длинных трубок будет ограничено, как просто наличием скалок, так и размещением при выпечке.
Их же надо на что-то опирать, не у всех есть форма или высокий противень под размер всей площади духовки.
Также будет затруднительно намазюкать все это сразу на большую длину. Кроме того, лезть внутрь и постоянно переворачивать во время выпечки - то такое.
Вертикальное размещение однозначно предполагает конвекцию. Учитывая, что само тесто должно быть минимальной толщины, и нас интересует прежде всего корочка - тут это будет в тему.
И намотать суммарно можно будет больше. Вы представляете себе, сколько получится тонкой намотки с 500гр муки? Макать (прокатывать) опять же легче.
Что касается материала - ну, видел и вариант с использованием старых алюминиевых бигуди))
Бумага, плотно в 3-4 слоя обмотанная фольгой - оптимальный вариант. Кто опасается, что она сгорит - "451град по Фаренгейту", Рей Бредбери (или, 233град Цельсия - точка воспламенения обычной бумаги). А у нас она в фольге, да еще тесто сверху, и температура 170-180.
Рецепт что трендельников, что венгерских закрутонов, в рунете один, внезапно. Изучаю пока национальные форумы.
Последний раз редактировалось Ustas; 18.01.2018 в 21:45.
Обещала я отписаться, как же на вкус калачи по коломбической системе, то одна то другая стихия, меня немного отвлекали) ))
Вкус у готового изделия и правда другой. Мякиш более мягкий, более насыщенный на аромат, такая настоящая сдоба, какой я её с детства знаю. Так получилось, что сначала по снегу, а потом по воде...мои крестники так и не доехали. Вот с вторника едим сами (особо есть некому, я дома одна сейчас)))), сегодня отрезала кусочек....пахнет, как свежий, не сморщился, не опал за время хранения, такой же ароматный и вкусный.
Думаю этот вариант приготовления картинкиного теста, самый лучший!!! Юстас очередное спасибо за открытия, которыми вы делитесь!!!)))) И Всех с Праздником!!!
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Ustas, что то я не наблюдаю в базе "калач коломбический", разрекламировали вы его, я созрел попробовать на выходные.
Ну, я так быстро базу не обновляю. Некоторая запарка в реале, пока отложил все до выходных.
Тут он, пару страниц назад:
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=69156214&viewfull=1#post69156214
Опять про закрутоны и трубочки:
Вот собираюсь завтра в Эпицентр, ибо есть острая необходимость закупить много ооочень нужных для мужеского пола мелочей (крепеж, провода, еще пару отверток к 10ку уже имеющимся, etc.)
Просматриваю ассортимент, случайно нахожу такое
Ну если это не оно, то я уже не знаю.. Возьму на пробу))
Последний раз редактировалось Ustas; 20.01.2018 в 15:37.
Социальные закладки