Сообщение от 
Кетуся

в данном случае "нам" относится либо к пофигистам, либо просто к товарищам, которым все параллельно(( В этой ветке пофигистов нет! Просто очень часто 
неравнодушные варятся в своем котле 

В основном - да. Но под влиянием неравнодушных, их окружение начинает потихоньку приобщаться. Вот у нас есть друг, был у него кот один и тот мамин, так сказать. Сначала друг стал подкармливать котят дворовых, потом с соседями простерилизовали кошек. Принес друг котенка домой, которого летом оставили на железном подоконнике под солнцем. Помогал с ловлей кота для лечения, видел, что я осматриваю всю живность по дороге, если нужно тащу в клинику. У меня в сумке на коляске влажные салфетки, вода для ребенка (не раз спасала), перекись, тетрациклинка, В6 и шприцы, фурацилин, зеленка, левомиколь, вата и бинт. А еще старенькая пеленка, но явно не для ребенка. Вот намедни позвонил и спросил куда звонить - собака лежит живая, животинку жалко. Так потихоньку-помаленьку помогает животным.
Другой наш друг (я за него писала - путешественник), в Малайзии с друзьями познакомились с местным волонтером. Городок небольшой, волонтер один и тот болен раком. У него в доме живут около 15 собак и несколько котов, помимо этого мужчина кормит больше сотни собак по всему городу, лечит их. Правда там люди поцивильнее и возле магазинов стоят корзинки для корма, как у нас ящики для благотворительности на кассах. Ребята вызвались помогать волонтеру, поселились у него в огороде, варили каши, убирали, мыли, возили еду для собак по городу. Друг с таким восхищением рассказывал, что оказывается у собак разные характеры.  В следующий приезд выгнали мужчину в больницу для лечения рака, а сами смотрели за всеми подопечными. В Одессе друг позвонил мне после полуночи - машина сбила котенка и конечно уехала, что с ним делать? Теперь он знает мероприятия по оказанию первой помощи (в какую клинику нести живоное).
Правда оба изначально были неравнодушны к животным.
  Показать скрытый текст
 Показать скрытый текст  А мой, тем временем, наигрался

Социальные закладки