Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1031 из 1249 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,601 по 20,620 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20601
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, простоят. Если полонтенцев мало, можно завернуть в бумажные, и в кулек обычный, только неплотно закрытый.
    Что там с блином - какие были мука/дрожжи? или что-то еще?
    дрожжи саф-момент сухие-2 ч.л. мука Амина голубая.Нажмите на изображение для увеличения
Название: калач 2.jpg
Просмотров: 70
Размер:	173.3 Кб
ID:	12498415Нажмите на изображение для увеличения
Название: калач1.jpg
Просмотров: 67
Размер:	186.8 Кб
ID:	12498416
    Вот такое нечто получилось.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


  3. Вверх #20602
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    дрожжи саф-момент сухие-2 ч.л. мука Амина голубая.Вложение 12498415Вложение 12498416
    Вот такое нечто получилось.
    Ну, по-крайней мере видны активные вывертоны))
    Что, тесто было жидковато?
    Амину чем-то страховать нужно. Или клейковиной, или манитобкой.
    И на ночь тесто в холод поставить.

  4. Вверх #20603
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, по-крайней мере видны активные вывертоны))
    Что, тесто было жидковато?
    Амину чем-то страховать нужно. Или клейковиной, или манитобкой.
    И на ночь тесто в холод поставить.
    Тесто отличное было.упругое,форму держало хорошо.я всегда раньше на ней пекла-это были последние 509грамм из старых запасов.второй замес у меня на кулиндоровской-ничего в семье больше не было подходящего.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  5. Вверх #20604
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ничего, завтра есть еще день. Уверен что у вас все получится.
    Посмотрите видео, а именно последний поворот куда и как делать.
    Если слишком сложно 8граней, можно сделать шесть.

  6. Вверх #20605
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Первый калачик готов, второй в духовке еще выпекается)




    Муж назвал: Рождественская звезда)))
    ***

  7. Вверх #20606
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О, вывертоны! Красота!

    С накладными украшалками одна проблема - тесто крутое, без сахара, слишком светлое.
    А из обычного делать - распухнет. Чем бы его подзакрасить немного?
    Юстас, а подскажите, если сделать такое украшение на калаче, то еще раз выпекать вместе с калачом ? Остались остатки теста, из него не получится? нужно специальное тесто для украшений делать?
    ***

  8. Вверх #20607
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ничего, завтра есть еще день. Уверен что у вас все получится.
    Посмотрите видео, а именно последний поворот куда и как делать.
    Если слишком сложно 8граней, можно сделать шесть.
    Юстас-вы гений!!!я же могу второй замес в холодильник поставить,чтоб пол ночи не играться?у меня 8 градусов-будет нормально???
    Я больше не хочу такие звёзды делать)буду по старинке свои коронные)))доброй ночи всем!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #20608
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Юстас, а подскажите, если сделать такое украшение на калаче, то еще раз выпекать вместе с калачом ? Остались остатки теста, из него не получится? нужно специальное тесто для украшений делать?
    Обычно для украшений берут крутое тесто без сахара, с ним проще работать. Можно украсить готовый калач и мин. 10 допечь.
    Из картинкиного теста украсы расколбасит втрое, поэтому мелких цветочков-косичек не получиться. Но, придумайте что-нибудь другое))

  10. Вверх #20609
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Обычно для украшений берут крутое тесто без сахара, с ним проще работать. Можно украсить готовый калач и мин. 10 допечь.
    Из картинкиного теста украсы расколбасит втрое, поэтому мелких цветочков-косичек не получиться. Но, придумайте что-нибудь другое))
    Поняла, спасибо огромное за ответ!
    В этот раз будет без украшений, но на следующий обязательно попробую)
    ***

  11. Вверх #20610
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    С накладными украшалками одна проблема - тесто крутое, без сахара, слишком светлое.
    А из обычного делать - распухнет. Чем бы его подзакрасить немного?
    Смазать желтком перед выпечкой, будут бежевые

  12. Вверх #20611
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    дрожжи саф-момент сухие-2 ч.л. мука Амина голубая.[
    Вот такое нечто получилось.
    Не буду углубляться в теорию. Но Оля писала много раз, что сухие дрожжи не справляются с длительным подъемом сдобного теста, в отличии от живых. Их нужно больше, а это влияет на вкусовые качества изделия. Особенно если сухие были открыты, то от контакта с воздухом теряют свою активность в разы.
    А из сухих рекомендовала только эти упаковка по 7 гр.
    Найду ссылку на пост -добавлю
    Последний раз редактировалось Irinqa; 06.01.2018 в 07:22.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  13. Вверх #20612
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    И еще один калачик, по примеру Юстаса))) Спасибо!
    ***

  14. Вверх #20613
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    И еще один калачик, по примеру Юстаса))) Спасибо!
    Анфиса, шикарно! Вот это я понимаю, маковой смеси не жалко))
    Концы звезды слеплены удачно, и раскрылись хорошо. У меня так не всегда получается.
    Это половинка закладки или из целой?

  15. Вверх #20614
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Не буду углубляться в теорию. Но Оля писала много раз, что сухие дрожжи не справляются с длительным подъемом сдобного теста, в отличии от живых. Их нужно больше, а это влияет на вкусовые качества изделия. Особенно если сухие были открыты, то от контакта с воздухом теряют свою активность в разы.
    А из сухих рекомендовала только эти упаковка по 7 гр.
    Найду ссылку на пост -добавлю
    Ну, такое...
    В нашем калаче как раз и НЕ длительный подъем.
    Это Мясоедовский в классическом варианте с длинной опарой на сухих проблематично,
    или Кулич по Фуксии (КМ), хотя наши люди умудрялись.

    Что касается Доткера, то его первенство было утеряно лет так 6-7 назад.
    САФ-Момент рулит, особенно после того, как к нам стали завозить его не с севера, а с юга.
    Это наглядно видно на обычных домашних хлебах, но можно посмотреть и цифры
    По показателям "Подъемная сила" и "Мальтозная активность" САФ-Момент превосходит все остальные, включая Доткер.
    Пример: лабораторный подъем теста на 70мм у САФа за 19минут, у остальных 24-25мин.

    И еще - лично я больше раз натыкался на некачественные живые дрожжи, чем на сухие.
    Львовские мне сильно попортили настроение на позапрошлую Пасху.

    Другое дело, что их нужно использовать по-возможности сразу, открыл пачку - выпек.
    Хотя, опять же есть товарищи с богатым опытом хранения ))

  16. Вверх #20615
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Не буду углубляться в теорию. Но Оля писала много раз, что сухие дрожжи не справляются с длительным подъемом сдобного теста, в отличии от живых. Их нужно больше, а это влияет на вкусовые качества изделия. Особенно если сухие были открыты, то от контакта с воздухом теряют свою активность в разы.
    А из сухих рекомендовала только эти упаковка по 7 гр.
    Найду ссылку на пост -добавлю
    Выпекаю по этому рецепту уже года 3 калачи и всегда использую сухие дрожжи.До этого все было хорошо,и поднимались отлично.Дрожжи были вчера открыты.сейчас буду выпекать второй замес-посмотрю,как получатся-на другой муке.спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  17. Вверх #20616
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Кто ищет себе приключений в виде украшений, рекомендую посмотреть это:

    https://www.facebook.com/pg/MirianaBread/photos/?ref=page_internal
    https://www.facebook.com/pg/100gramalubov/photos/

    Но предупреждаю, после просмотра будут последствия!

  18. Вверх #20617
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,382
    Репутация
    5670
    Я вчера делала двойную порцию по картинкиному рецепту.положила чуть меньше трети пачти живых дрожжей духмяна хата (криворожские)
    Перло тесто как бешеное))
    Замешивала в комбайне

    Скрутила 3 калача- звезду, эти вот полунарезаные улитки и мою любимую форму. Звезду крутила долго- забыла как последний выверт делать. Поэтому она у мен не вышла- плоский цветок)) я её перерасстаивала наверное. Пока пыталась видео найти)
    Эти улитки тоже у меня каракатицу в итоге дали)

    Фото позже. Надо встать сфоткать..

    И вдруг сегодня утром я вдруг подумала, что дрожжей видимо я на 1 порцию то положила, а не на 2)) те не ударила их количество. Всех остальных ингредиентов была двойная норма.

    Нужно ведь 4 ч.л сухих на двойную норму- а это 50 гр свежих? А я положила 30 грамм)) но перло тесто ооочень сильно)

    Хочу испечь ещё одну порцию. Уже нормально скрутив звезду))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  19. Вверх #20618
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Нужно ведь 4 ч.л сухих на двойную норму- а это 50 гр свежих? А я положила 30 грамм)) но перло тесто ооочень сильно)
    Вика говорит, что 15-20гр на 500гр муки. Духмяну хату в последнее время все хвалят, так что 30 норм.
    Ждем фотков)

  20. Вверх #20619
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Анфиса, шикарно! Вот это я понимаю, маковой смеси не жалко))
    Концы звезды слеплены удачно, и раскрылись хорошо. У меня так не всегда получается.
    Это половинка закладки или из целой?
    Спасибо!!!! У меня там еще и ореховая прослойка есть)))
    Это половинка закладки.
    ***

  21. Вверх #20620
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Вот и склероз проявляется... вчера почему-то решила, что тесто надо замешивать в режиме пельмени - 20 минут. Замесила, а потом читаю здесь, что режим то должен быть 2.20 часа. Поставила колобок уже на этот режим. В общем, рассчитывала быстро сделать, а вышло как всегда. Ещё и растянула одну закладку на две звезды, которые вроде и крутила одинаково, а вышли совершенно разные. Одним словом - склероз припёрся . Фотки постараюсь выложить, если получиться, а то комп барахлит.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой


Ответить в теме
Страница 1031 из 1249 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения