Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 864
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Браво
    Я бы еще добавил, что практики - инструмент ДЛЯ более полного и счастливого проживания Жизни.
    )))100%Было время когда меня практика цигун только и спасала от истощения...и гармонизировала процессы и физические,психические и энергетические...

2. Вверх #342
    Насклько я понял, речь о том, что ранее слишком много внимания уделялось книгам, теориям, а вот теперь значительно больше внимания стало уделяться жизни и применению прочитанного к ней.
    Ы может я не распознал тонкий юмор? %)
    Нет тут никакого юмора Когда ты читаешь - ты тоже живешь.

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    )))100%Было время когда меня практика цигун только и спасала от истощения...и гармонизировала процессы и физические,психические и энергетические...
    Слушай, напиши пару слов по этой практике, или дай любимую ссылку. А то я темный.

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Нет тут никакого юмора Когда ты читаешь - ты тоже живешь.
    Да Но вот у меня тоже был период времени, когда я много читал, но с людьми почти не общался и на практике почти ничего не применял.
    Потом пришло понимание, что надо Жить (в смысле - общаться с людьми больше и больше применять прочитанное на практике, вырабатывая, в том числе, некоторые практические навыки, осваивая новые инструменты).
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

5. Вверх #345
    Слушай, напиши пару слов по этой практике, или дай любимую ссылку. А то я темный.
    http://www.prosvetlenie.org/mystic/4/29.html
    Просто говоря практика работы с энергией
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

6. Вверх #346
    Частый гость
    ...Любовь можно добавлять ко всему, что вы делаете мысленно или физически, ко всему, к чему дотрагиваетесь или о чём думаете. Всего не перечислить...
    Это отрывок из книги Клауса Дж.Джоула "Посланник"
    Книгу читала в состоянии безысходности, по крайней мере мне так казалось:все статично, нет интереса ни к чему, смысл жизни начал исчезать.
    Но, действительно, после прочтения этой книги, и использования метода посыла любви "... Наполните любовью свой дом.
    Наполните любовью ваших друзей.
    Пошлите любовь домашним животным.
    Пошлите любовь домашним растениям.
    Пошлите любовь своему начальнику.
    Пошлите любовь любимому человеку.
    Наполните любовью всё, что у вас есть..." в жизни стали происходить необъяснимые для меня вещи, т.е. то что я хотела и знала, что априори оно не произойдет никогда в виду многих обстоятельств стало воплощаться, и даже то, о чем я не могла подумать. Я не хочу приводить конкретные примеры, т.к. они касаются только моей жизни, но это факт, который я могу подтвердить теперь - это работает. Спустя время в состоянии той эйфории событий, что мне вскружила голову, я перестала пользоваться практикой из этой книги, и состояние апатии, безразличия ко всему, статичности, одиночества, поиска смысла жизни...вернулось , может перечитать книгу заново, или искать другие способы привлечения позитива в жизнь

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    ...Любовь можно добавлять ко всему, что вы делаете мысленно или физически, ко всему, к чему дотрагиваетесь или о чём думаете. Всего не перечислить...
    Это отрывок из книги Клауса Дж.Джоула "Посланник"
    Книгу читала в состоянии безысходности, по крайней мере мне так казалось:все статично, нет интереса ни к чему, смысл жизни начал исчезать.
    Но, действительно, после прочтения этой книги, и использования метода посыла любви "... Наполните любовью свой дом.
    Наполните любовью ваших друзей.
    Пошлите любовь домашним животным.
    Пошлите любовь домашним растениям.
    Пошлите любовь своему начальнику.
    Пошлите любовь любимому человеку.
    Наполните любовью всё, что у вас есть..."
    Золотые слова, прекрасная практика

в жизни стали происходить необъяснимые для меня вещи, т.е. то что я хотела и знала, что априори оно не произойдет никогда в виду многих обстоятельств стало воплощаться, и даже то, о чем я не могла подумать. Я не хочу приводить конкретные примеры, т.к. они касаются только моей жизни, но это факт, который я могу подтвердить теперь - это работает.
    Энергия Любви - это Энергия Бога. Поэтому ее применение дает эффект. Поэтому я учусь делать то, что Вы описывали выше. И оно таки дает эффект.

я перестала пользоваться практикой из этой книги, и состояние апатии, безразличия ко всему, статичности, одиночества, поиска смысла жизни...вернулось , может перечитать книгу заново, или искать другие способы привлечения позитива в жизнь
    Просто возобновите практику.
    Ведь любой метод - это инструмент. Сам по себе он ничего не делает. Он ждет, чтобы Вы его применили.

8. Вверх #348
    может перечитать книгу заново, или искать другие способы привлечения позитива в жизнь
    "Любая идея абсолютно восхитительна и в высшей степени бесполезна,пока не решишься заставиль ее работать"-Ричард Бах
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

9. Вверх #349
    Спустя время в состоянии той эйфории событий, что мне вскружила голову, я перестала пользоваться практикой из этой книги, и состояние апатии, безразличия ко всему, статичности, одиночества, поиска смысла жизни...вернулось , может перечитать книгу заново, или искать другие способы привлечения позитива в жизнь
    Все намного проще. Любая эйфория истощает психику. Нельяз ловить кайф всегда. Лето сменяет осень, зима. Но, потом наступает весна! В общем, все в норме. Рано или поздно все устоканется и со временем вы научитесть "не перегибать палку". Зато у вас уже есть опыт, который позволит достигать определенных состояний, но более взвешенно и более разумно.

10. Вверх #350
    Философ форума

Все намного проще. Любая эйфория истощает психику. Нельяз ловить кайф всегда. Лето сменяет осень, зима. Но, потом наступает весна! В общем, все в норме. Рано или поздно все устоканется и со временем вы научитесть "не перегибать палку". Зато у вас уже есть опыт, который позволит достигать определенных состояний, но более взвешенно и более разумно.
    Не любая. Только та, которая использует ресурсы психики.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не любая. Только та, которая использует ресурсы психики.
    Любая эйфория использует ресурсы психики. Это психическое явление. А за одно и био-химическое. Просто человек может не перенапрягать себя, по этому не иметь жесткой "ломки". Но поверьте, если вы будите ощущать ежечасный восторг от любви к миру месяц-другой, потом вам будет очень плохо. Эффект как от похмелья, ломки после приема наркотиков, или крепатуры мышц после серьезной нагрузки, только на эмоционально уровне.
    Этот период пониженного эмоционального фона нужно спокойно пересидеть, и все войдет в норму.

12. Вверх #352
    Философ форума

Любая эйфория использует ресурсы психики. Это психическое явление. А за одно и био-химическое. Просто человек может не перенапрягать себя, по этому не иметь жесткой "ломки". Но поверьте, если вы будите ощущать ежечасный восторг от любви к миру месяц-другой, потом вам будет очень плохо. Эффект как от похмелья, ломки после приема наркотиков, или крепатуры мышц после серьезной нагрузки, только на эмоционально уровне.
    Этот период пониженного эмоционального фона нужно спокойно пересидеть, и все войдет в норму.
    В энергетических практиках можно испытывать эйфорию, как побочный эффект. При правильном отношении никакой ломки и истощения ресурсов нет. Если делать не правильно, переизбыток энергии тоже может повредить. И интенсивные занятия после долгих перерывов.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #353
    Новичок Аватар для si-j
    Я считаю что любое движение есть развитие, емоции нужны как положительние так и отрицательние...

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от si-j Посмотреть сообщение
    Я считаю что любое движение есть развитие, емоции нужны как положительние так и отрицательние...
    Хорошее мнение Неправильное, но хорошее
    Можно жить и без отрицательных эмоций. Но для этого нужно воспитать в себе привычку к определенному умиротворенному состоянию сознания. Я бы сказал - в полушаге от просветленности...

Спасибо за интересную наводку Некоторые вещи обнаруживаешь у себя под носом самым неожиданным образом благодаря самым странным подсказкам.

15. Вверх #355
    Новичок Аватар для si-j
    Можно жить и без отрицательных эмоций. Но для этого нужно воспитать в себе привычку к определенному умиротворенному состоянию сознания. Я бы сказал - в полушаге от просветленности...

Спасибо за интересную наводку Некоторые вещи обнаруживаешь у себя под носом самым неожиданным образом благодаря самым странным подсказкам.
    Да,согласен что жить можно и без отрицательних емоций
    Совсем недавно у меня бил острий приступ апатии,на фоне как раз недостатка емоций и общения, вернутся на нормальную жизненую позицию помог небольшой конфликт с соседом. Опять появился интерес к чему-то новому, захотелось возрадить что-то старое
    Наконец опять захотелось побегать возле моря и потаскать гантели

16. Вверх #356
    Философ форума

Когда я прочитала у Свияша, что сильные положительные эмоции так же мешают в развитии, как и отрицательные, я была возмущена до глубины души!

Потом оказалось, что он-таки был прав.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #357
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда я прочитала у Свияша, что сильные положительные эмоции так же мешают в развитии, как и отрицательные, я была возмущена до глубины души!

Потом оказалось, что он-таки был прав.
    можно узнать почему вы уверелись в его правильности?

18. Вверх #358
    Философ форума

Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    можно узнать почему вы уверелись в его правильности?
    Из личного опыта. Просто он был одним из первых авторов, которого я прочитала. Кстати, мне он не очень нравится. Это сначала трудно было для понимания, но потом пришло само собой.

Со временем, когда я перечитала много других источников, сложилась общая картина. Потом проверялось всё опытным путём.
    И знаете, вот когда было такое чувство восторга - "ну - вот она - истина!"
    И буря эмоций по поводу того, что всё получается, равновесные силы отправляли назад настолько же сильно, как и был предыдущий прорыв. А пресловутый воз оставался всё на том же месте.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    скоко времени длится ваш опыт?

20. Вверх #360
    Философ форума

Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    скоко времени длится ваш опыт?
    Лет 8 примерно. А почему Вы спросили?
    Из них два-три года я только читала и присматривалась.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права