|
Да, занимаюсь.
Нет, не занимаюсь.
ДаНо вот у меня тоже был период времени, когда я много читал, но с людьми почти не общался и на практике почти ничего не применял.
Потом пришло понимание, что надо Жить (в смысле - общаться с людьми больше и больше применять прочитанное на практике, вырабатывая, в том числе, некоторые практические навыки, осваивая новые инструменты).
Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту
...Любовь можно добавлять ко всему, что вы делаете мысленно или физически, ко всему, к чему дотрагиваетесь или о чём думаете. Всего не перечислить...
Это отрывок из книги Клауса Дж.Джоула "Посланник"
Книгу читала в состоянии безысходности, по крайней мере мне так казалось:все статично, нет интереса ни к чему, смысл жизни начал исчезать.
Но, действительно, после прочтения этой книги, и использования метода посыла любви "... Наполните любовью свой дом.
Наполните любовью ваших друзей.
Пошлите любовь домашним животным.
Пошлите любовь домашним растениям.
Пошлите любовь своему начальнику.
Пошлите любовь любимому человеку.
Наполните любовью всё, что у вас есть..." в жизни стали происходить необъяснимые для меня вещи, т.е. то что я хотела и знала, что априори оно не произойдет никогда в виду многих обстоятельств стало воплощаться, и даже то, о чем я не могла подумать. Я не хочу приводить конкретные примеры, т.к. они касаются только моей жизни, но это факт, который я могу подтвердить теперь - это работает. Спустя время в состоянии той эйфории событий, что мне вскружила голову, я перестала пользоваться практикой из этой книги, и состояние апатии, безразличия ко всему, статичности, одиночества, поиска смысла жизни...вернулось, может перечитать книгу заново, или искать другие способы привлечения позитива в жизнь
Золотые слова, прекрасная практика
Энергия Любви - это Энергия Бога. Поэтому ее применение дает эффект. Поэтому я учусь делать то, что Вы описывали выше. И оно таки дает эффект.
Просто возобновите практику.
Ведь любой метод - это инструмент. Сам по себе он ничего не делает. Он ждет, чтобы Вы его применили.
Все намного проще. Любая эйфория истощает психику. Нельяз ловить кайф всегда. Лето сменяет осень, зима. Но, потом наступает весна! В общем, все в норме. Рано или поздно все устоканется и со временем вы научитесть "не перегибать палку". Зато у вас уже есть опыт, который позволит достигать определенных состояний, но более взвешенно и более разумно.
Любая эйфория использует ресурсы психики. Это психическое явление. А за одно и био-химическое. Просто человек может не перенапрягать себя, по этому не иметь жесткой "ломки". Но поверьте, если вы будите ощущать ежечасный восторг от любви к миру месяц-другой, потом вам будет очень плохо. Эффект как от похмелья, ломки после приема наркотиков, или крепатуры мышц после серьезной нагрузки, только на эмоционально уровне.
Этот период пониженного эмоционального фона нужно спокойно пересидеть, и все войдет в норму.
Я считаю что любое движение есть развитие, емоции нужны как положительние так и отрицательние...
Хорошее мнениеНеправильное, но хорошее
Можно жить и без отрицательных эмоций. Но для этого нужно воспитать в себе привычку к определенному умиротворенному состоянию сознания. Я бы сказал - в полушаге от просветленности...
Спасибо за интересную наводкуНекоторые вещи обнаруживаешь у себя под носом самым неожиданным образом благодаря самым странным подсказкам.
Да,согласен что жить можно и без отрицательних емоций![]()
Совсем недавно у меня бил острий приступ апатии,на фоне как раз недостатка емоций и общения, вернутся на нормальную жизненую позицию помог небольшой конфликт с соседом. Опять появился интерес к чему-то новому, захотелось возрадить что-то старое
Наконец опять захотелось побегать возле моря и потаскать гантели![]()
Из личного опыта. Просто он был одним из первых авторов, которого я прочитала. Кстати, мне он не очень нравится. Это сначала трудно было для понимания, но потом пришло само собой.
Со временем, когда я перечитала много других источников, сложилась общая картина. Потом проверялось всё опытным путём.
И знаете, вот когда было такое чувство восторга - "ну - вот она - истина!"
И буря эмоций по поводу того, что всё получается, равновесные силы отправляли назад настолько же сильно, как и был предыдущий прорыв. А пресловутый воз оставался всё на том же месте.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки