Маленькая девочка,согласна с Вами полностью.Теперь буду и мыть тщательнее и принюхиваться. Но отказаться от арбузов сложно. Очень уж вкусно.![]()
|
Маленькая девочка,согласна с Вами полностью.Теперь буду и мыть тщательнее и принюхиваться. Но отказаться от арбузов сложно. Очень уж вкусно.![]()
да ,я недавно видела по 1+1 был сюжет про арбузы, какой-то киевский врач говорил что под пленкой для микробов просто рай, поэтому лучше покупать целые арбузы и их самим мыть тщательный и с мылом. Кроме того, не покупать те, которые продают возле дороги, потому что кожура арбуза как губка впитывает в себя всю грязь с дороги.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Взял с одного форума:
Из того же источника:Как определить нитратную "бомбу"
Определить на глаз нитратный арбуз невозможно, если он не разрезан. Ягоду не стоит даже пробовать, если ее мякоть пронизана жёлтыми или светло-жёлтыми волокнами или имеет фиолетовый оттенок. Если размочить мякоть нитратного арбуза в воде, то она из-за повышенного содержания нитратов станет красной или розовой. "Здоровый" арбуз сделает воду слегка мутной. Если постучать по нитратному арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу. На вид такой арбуз может быть зрелым, но если при сжатии он не трещит, значит, созрел не без чужой "помощи"
Как должен выглядеть арбуз без изъянов
Существует распространенное мнение, что крупный арбуз - "нитратный". Это не правда: например, для сорта "холодок" 10-20 килограммов - далеко не предел. Идеальный арбуз должен быть достаточно крупным, при этом не очень тяжелым и с четко выраженным полосатым рисунком. Для того, чтобы определить естественную спелость арбуза, в первую очередь нужно обратить внимание на плодоножку - хвостик на верхушке плода должен быть сухим. Покупаемый арбуз не должен иметь надрезов и трещин - через которые внутрь попадают микробы, вызывающие кишечные инфекции. Существует миф, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. В действительности, звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым. И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры. При выборе дыни знатоки советуют обращать внимание на аромат, который должна источать ее кожура, на мягкость, которая чувствуется на ощупь, а также на отсутствие светло-коричневых пятен.
Помимо нитратов в арбузах могут содержаться микробы, и даже тяжелые металлы. В случае отравления, необходимо выпить как можно больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание и уменьшить проявления заболевания. Рекомендуется принять сорбенты - лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма, - а при болях в животе спазмолитик типа "но-шпы".
Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы.
Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.
"Хвостик", то есть плодоножка арбуза, должен быть желтоватым и подсушенным, но только не засохшим напрочь, так как это первый признак долгого хранения и транспортировки
.
А если хвостик оторван - значит от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.
Желательно, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном (так называемым "пятачком" - это то место, которым арбуз соприкасался с землей)- значит он дозревал сам
Последний раз редактировалось BWolF; 03.09.2009 в 13:01.
Турецкие арбузы как раз ничем не уступают нашим, а возможно даже и лучше.
И не какие они не опасные, как некоторые думают, что "Турецкий арбуз = смерть".
Купил в Таврии Вузовском арбуз- как писали на витрине -без косточек с "Крыма", когда разрезал из него вылелось вонючее содержимое , ужас и это наша Таврия где как они пишут везде сертификаты качества
Вчера тоже купили арбуз в таврии-это просто ужас-пока разрезали появился неприятный запах скисшего арбуза.Мякоть как вата,а через полчаса он потек.Вылилось куча вонючей жижи.Пробовать не рискнули.Да, что то в этом году Таврия не заботится ни о качестве арбузов ни о безопасности тех кто их рискнет съесть.
ну по идее те арбузы,что на улице продаются - уже нормальные?
а то я все лето боялась и арбуз ела раза 2(
Арбузы необходимо мыть обязательно. По ТВ ,в одной из передач,сказали,что тот кто употребляет немытый арбуз - может заразиться паразитами.
После этой передачи арбуз мою мочалкой с мылом,потом насухо вытираю полотенцем.
DWoIF!
ОГРОООООМНОЕ спасибо за подробную информацию.
Последний раз редактировалось ням-ням; 11.09.2009 в 18:06.
Та вообще, очередное лето прошло, и за него я трижды отравился! Может это у меня лично какая-то особая чувствительность к нитратам, потому что ни жена, ни дети ни на что не жаловались, а может я просто меры не знаюПосле второго отравления я решил всю информацию по этим нитратам найти. Наткнулся на статью интересную http://www.kp.ru/daily/24556.5/731497/ на третий раз вместо активированного угля, пил белый, действительно с симптомами быстрее справляется, да и пить его надо меньше, но это не самое интересное даже. Я теперь когда арбузы покупаю, заранее за час пью белый уголь, на всякий случай, он для профилактики тоже годен, так как я больше за осень не травился, хотя купил не меньше пяти арбузов точно.
У знакомой дочка (5 лет) вчера арбузом отравилась, лежит в инфекционке. Даже в сентябре попадаются нитратные арбузы. Они внутри с бело-желтыми прожилками. Если такое увидите - сразу в мусор.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
а что в этом году? еще боюсь покупать
Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...
Мы уже пробовали. Покупал 31 июля на 5 кг.
В принципе, если он не огромных размеров, то вполне уже мог вызреть.
В Сельпо брали сорт Огонёк. Помыли, поели, нормальный но немного залежалый. Так что откладывать не нужно )
Make Love not War
Тоже уже едим давно, никаких прецедентов не было)). Даже у родителей в деревне уже арбузы поспели без всякой там химии. В этом году все созрело на несколько недель раньше...
Социальные закладки