Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 82 из 1737 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 34730
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Сдается мне что вопрощающему явно не до разгона
    Если внимательно перечитать, станет заметно, что я не писал это лично какому-либо конкретному вопрошающему

2. Вверх #1622
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    1. Мы на ты или на вы , мне все равно - определитесь
    А это всё равно В форуме разрешено и так и так. Как по клавиатуре прошлось так и получилось, чего там править ?
    2. Предложенные мамки различаются как небо и земля что собственно видно и по цене в 1,5 раза .
    Асус бюджетная , а гига оверская . А вы сказали что они равноценны . Ну вы сами себя почитайте --- вроде же опытный человек и знающий , а такие перлы выдаете
    я то тут причем ?
    Именно что выдаю то, что считаю нужным. И не нужно переворачивать смысл моих слов. Просто прошу прочесть выделенное

Ну что там такого оверско - коленнопреклонённого в Гиге по сравнению с тем же Асусом. Да ровным счётом ничего кроме возможности ставить пару в кросс. Что там такого загадочно-божественного оверского в БИОСе чего нет в Асусе и позволит обширный оверклокинг, который для pal Jesus вообще не нужен! Нет там по большому счёту глубоких различий ни в охлаждении мосфетов, ни в качестве PCB ни в чём другом, кроме наличия второго слота PCI-E. Но как для обычного пользователя - я предпочёл бы Асус хотя-бы от того что в нём есть третий PCI слот, заменяющий абсолютно не нужный в большинстве случаев слот PCI-Е.

Писал же старый придурок (это к себе) - что это вопрос "религии" и всё сказанное бессмысленно и улетает в пустоту, нет
    связался с объяснялками.

...
    В остальном проехали и и остались при своих .

3. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Сдается мне что вопрощающему явно не до разгона

У гиги если недорогая то проблемы с перегревом обвязки проца . А дорогую мать тут нафиг не надо ему.
    Вопрощающий так и писал
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    мамку буду брать не для разгона, встроенное видео не нужно, всё равно видеокарту брать хочу
    Про бюджет пропустил. Если бюджет 4000 грн. (по нынешним меркам это примерно 440-450уе).
    Тогда, как по мне, взять то что будет доступно к покупке на 785G или 790X - например Gigabyte GA-MA785GM-US2H или Gigabyte GA-MA790X-DS4 и не сильно греющейся процессор - например AMD Athlon X2 250 или AMD Phenom II X3 705e. Четырехядерный AMD Phenom II X4 905e пока не виден в прайсах - если появится - можно взять. Все зависит от требуемой мощности и доступности.
    Последний раз редактировалось Livesms; 06.09.2009 в 19:27.

4. Вверх #1624
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Имхо уже новую мать брать так с ддр3 и подороже и чипсет поновее, проц больше для игр нафиг не надо, а я бы и старый пока оставил , что вы с теми мгц делать будете , а на съэкономленные деньги лучше бы видео получше взять для игр . А процы подешевеют быстро.

AlNet Asus M4a78 вот кстати и http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91020&modelid=4700449&clid=502
    камент последний в тему дискурса
    sakos если ты не в курсе что чем больше МГц, тем больше вероятность того что видик раскроется на полную, то о чем дальше говорить???

идем дальше, на всех матеряз что вы предлагали вместо Асуса отсутствует охлаждение мосфетов и элементов питания (а что за обвязка проца, чем вяжут собственно?), посему чем в данном случае Гиги надежнее Асуса мне не понять

дальше, на сегодняшний день любая мать умеет разгонять, для этого ей надо уметь поднимать частоты проца, памяти и ht.. и тайминги памяти, что ещё вам надо в разгоне?

и последнее, выше был предложен абсолютно идеальный вариант в плане производительности, Кризис на максе летал, ну смените мать раз религия не позволяет и в магазин за покупкой, а то развели тут 4 страницы флуда ни о чем!!!!!!!!

P.S. и брать мать со встроенным видиком при использовании дискретного видео считаю верхом глупости, зачем покупать то, что будет больше греться???

5. Вверх #1625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    на 785G или 790X - например Gigabyte GA-MA785GM-US2H или Gigabyte GA-MA790X-DS4 и не сильно греющейся процессор ...
    первая ну можно только там нет мыши PS2 , зато недорогая, надо читать отзывы .

вторая имхо своих денег не стоит : SB600 старый там и вообще

Дык ему можно и не гигу , и проц греющийся --- главное мать надежную с хорошим питанием , а то потом купит новый проц и привет

Foxconn вроде выпускал модельку на 780г простенькую , но с поддержкой 140 вт процев и недорого стоила .

6. Вверх #1626
    По поводу этого последнего кАмента -
    AlNet Asus M4a78 вот кстати и http://market.yandex.ua/model.xml?hi...00449&clid=502
    камент последний в тему дискурса
    Если у юэверя рукава для рук на уровне ширинки пришиты - то это не является правилом для всех. Угробить мать любой осёл может, и я так-же смог. Сам собственноручно загнал в задницу Biostar TA790GX со 140W TDP и полной системой охлаждения по мосфетам. Не проработала и 15минут в тесте. Только не плакался в отзывах и на форумах, что материнка ГАВ-ГАВ...хх
    Во вторых - от гарантийных проблем ни одна (за исключением Logitech) фирма не гарантирована, да и Лоджитек свои проблемы с гарантией которые на практике существуют, решает особенным подходом/ Не стоит приводить примеры такого рода. По твоему только Гигабайт самый надёжный производитель материнских плат...

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Сам собственноручно загнал в задницу Biostar TA790GX со 140W TDP и полной системой охлаждения по мосфетам. Не проработала и 15минут в тесте. Только не плакался в отзывах и на форумах, что материнка ГАВ-ГАВ...хх
    А что стало-то? Я тоже хочу попробовать! А то уже год мучаю, а не сдыхает всё птичка
    По твоему только Гигабайт самый надёжный производитель материнских плат...
    Та все они одним лыком шиты. Раньше я бы сказал, что это Интел, теперь всё не так однозначно..

8. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А что стало-то? Я тоже хочу попробовать! А то уже год мучаю, а не сдыхает всё птичка
    Лучше не пробуй.. проводил испытания платы, процессора блока питания в след. конфигурации и разгоне @3200Мгц
    1 Процессор AMD Phenom X4 9950 Black Edition, 2.6GHz, 4000MHz,
    2 Материнская плата Biostar TA790GX 128M, Socket AM2+, AMD 790GX/SB750, Phenom X4, FSB 5.2G
    3 Видеокарта Palit Radeon HD4850 Sonic PCI-E 512MB DDR3, 256Bit,
    4 Модуль памяти Hynix DDR2 2048MB 800MHz (PC6400) Original 2шт
    5 Блок Питания Chieftec CFT-500-A12S, 500W, APFC, вен-р 12см, ATX,
    перед сдачей заказчику. 15минут загрузки всех четырёх ядер в отдельности своим процессом привело к перегреву мосфетов и их самоубиению путём отстрела от материнки.

Всё решилось заменой материнки в Киеве по гарантии, сработал по линии СЦ Неолоджика.
    Последний раз редактировалось AlNet; 06.09.2009 в 21:48.

9. Вверх #1629
    Посетитель Аватар для keefeere
    Всю автоматику по возможности отключи. Особенно в позициях питания!
    Так и сделаю!
    S&M всё-таки не показатель, но ориентироваться можно. Я бы всё таки смотрел на работу в реальном времени в приложениях. Синтетика иногда врёт в определении параметров стабильности.
    Ну не знаю, но если он выдал ошибки - это не спроста. Было у меня по работе комп достаточно редко самовольно БСОДил. День Мемтеста ничего не показал, а вот c помошью S&M определил битую плашку практически сразу.
    Что планируешь? В нашем уездном городке в последнее время не очень-то и развернёшься...
    Ну если что можно и заказать где-нить.. Для начала хочу купить тут на форуме пробегал DeepCool некий - по цене - копейки. А потом какой-нибудь кулер башенной конструкции, сейчас бюджет не позволяет.

Кстати присоеденюсь к холивару о асус против гигабайт.
    Как по мне то асус уже не тот каким был раньше, но при этом оставаясь одним из лучших производителей материнок.
    Я уже вот 5 лет работаю сисадмином с компами связан со спектрума - с 9ти лет, и по своим религиозным убеждениям беру на работу матери только асус и процы интел, и вот я начал замечать ухудшение физических параметров матерей асус, таких как(я говорю о бюджетных матерях): качество пластика разъемов, качество комплектных кабелей, качество текстолита, монтажа, и т.п., в последних поставках одной и той же матери чудесным образом испарился радиатор на южном мосту.
    Пару лет назад довелось мне совершенно случайно собрать комп с бюджетной материнкой гигабайт - был поражен качеством гетинакса, разъемов и их обилием, плюс понравилось цветная вклейка на заглушке портов, комплектность, и т.п. Как мне кажется в Гигабайте продуманне драйвера и софт, а русский сайт и фтп асуса как был корявым тормозом 10 лет назад, так и остался по сей день (На глобальном навели марафету конечно, теперь только туда и хожу).. так что могу сказать что марка Гигабайт в моих глазах очень выросла. Но с асусом за все время моей работы не было ни одной гарантийной проблеммы - по этому я и продолжаю брать асус на работу, а вот домой я взял мать от Гигабайт, и доволен безмерно. Ну время покажет.
    Последний раз редактировалось keefeere; 06.09.2009 в 23:59.
    Scio me nihil scire

10. Вверх #1630
    Лучше не пробуй.. проводил испытания платы, процессора блока питания в след. конфигурации и разгоне @3200Мгц
    перед сдачей заказчику. 15минут загрузки всех четырёх ядер в отдельности своим процессом привело к перегреву мосфетов и их самоубиению путём отстрела от материнки.
    Я такие испытания провожу на ней частенько, если надо какой-нибудь проц на адекватность проверить. Но 9950 только пару раз мучил, без разгона, просто разогрел сильно. Прогорела подкладка под мамкой в районе сис. питания CPU

11. Вверх #1631
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    AlNet
    Сам собственноручно загнал в задницу Biostar TA790GX со 140W TDP и полной системой охлаждения по мосфетам. Не проработала и 15минут в тесте.
    Как такая фигня могла произойти , при полной системой охлаждения по мосфетам ? .

12. Вверх #1632
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    AlNet

Как такая фигня могла произойти , при полной системой охлаждения по мосфетам ? .
    видимо они очень сильно перегрелись

13. Вверх #1633
    Цитата Сообщение от keefeere Посмотреть сообщение

Кстати присоеденюсь к холивару о асус против гигабайт.
    Как по мне то асус уже не тот каким был раньше, но при этом оставаясь одним из лучших производителей материнок.
    Я уже вот 5 лет работаю сисадмином с компами связан со спектрума - с 9ти лет, и по своим религиозным убеждениям беру на работу матери только асус и процы интел, и вот я начал замечать ухудшение физических параметров матерей асус, таких как(я говорю о бюджетных матерях): качество пластика разъемов, качество комплектных кабелей, качество текстолита, монтажа, и т.п., в последних поставках одной и той же матери чудесным образом испарился радиатор на южном мосту.
    Пару лет назад довелось мне совершенно случайно собрать комп с бюджетной материнкой гигабайт - был поражен качеством гетинакса, разъемов и их обилием, плюс понравилось цветная вклейка на заглушке портов, комплектность, и т.п. Как мне кажется в Гигабайте продуманне драйвера и софт, а русский сайт и фтп асуса как был корявым тормозом 10 лет назад, так и остался по сей день (На глобальном навели марафету конечно, теперь только туда и хожу).. так что могу сказать что марка Гигабайт в моих глазах очень выросла. Но с асусом за все время моей работы не было ни одной гарантийной проблеммы - по этому я и продолжаю брать асус на работу, а вот домой я взял мать от Гигабайт, и доволен безмерно. Ну время покажет.
    Спасибо за такое подробное и сдержанное, без фанатизма выражение своего мнения. Редко попадается в форумах Обычно начинаются привычные вопли и "наезды" с плевками и ушатами грязи, причём голословно и неподкрепляемо. Откровенно говоря Гигабайт мне тоже более привлекателен, но ввиду большей насыщенности рынка Одессы Асусом - поневоле становишься его пользователем. И может повторюсь, но - материнки от Асуса тоже очень стабильны и достаточно надёжны, чтобы не "попадать" с ними в гарантийные ситуации. Особенно важно для меня, как промежуточного звена между производителем и потребителем. Конечно же для вдумчивого, требовательного пользователя, что-то может не устраивать в оснащении Асус и других. Но всегда есть выбор...

Теперь о умершей безвременно Biostar TA790GX 128M, вижу интерес достаточно "нехилый" по теме "КАК убить МАМУ". Открываю рецепт - есть такая утилита Orthos SP2004 v0.40 Она представляет собой расширенную графическую оболочку Prime95. В настройках программы выбирается загрузка по целевому ядру (естественно запускается для квада в четырёх отдельных процессах) с первого по 4-тое и режим small FFts.

И ставится в прожиг. 10-15 минут - вуаля - вскипает с оглушительным выстрелом

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    видимо они очень сильно перегрелись
    Перегрев был настолько силён, что от радиатора проца (боксового) пышало жаром как от печи - прикоснуться было невозможно, не говоря о радиаторе мосфетов. На фото материнка из описания - кулер на процессоре не родной (фото с другой сборки)

Последний раз редактировалось AlNet; 07.09.2009 в 08:40.

14. Вверх #1634
    Теперь о умершей безвременно Biostar TA790GX 128M, вижу интерес достаточно "нехилый" по теме "КАК убить МАМУ". Открываю рецепт - есть такая утилита Orthos SP2004 v0.40 Она представляет собой расширенную графическую оболочку Prime95. В настройках программы выбирается загрузка по целевому ядру (естественно запускается для квада в четырёх отдельных процессах) с первого по 4-тое и режим small FFts.
    Если это мне, то интереса к тому как убить мать у меня нет, т.к ломать не строить и это как раз легче всего. Тесты есть и более нагревающие, на мой взгляд. Интерес к тому, как так получилось. Не скажу, что мать имея всего 4 фазы приспособлена для разгона процов с теплопакетом 140W, но у меня она с ними вполне живёт, просто нагрев дикий. Потому рискну предположить, что в описанном случае мог иметь место заводской брак платы. Да и не ставил бы я такой процессор себе на любую плату. Хотя юзверю иногда не объяснишь такое.

15. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Если это мне, то интереса к тому как убить мать у меня нет, т.к ломать не строить и это как раз легче всего. Тесты есть и более нагревающие, на мой взгляд. Интерес к тому, как так получилось. Не скажу, что мать имея всего 4 фазы приспособлена для разгона процов с теплопакетом 140W, но у меня она с ними вполне живёт, просто нагрев дикий. Потому рискну предположить, что в описанном случае мог иметь место заводской брак платы. Да и не ставил бы я такой процессор себе на любую плату. Хотя юзверю иногда не объяснишь такое.
    да всё так и о 4х фазах питания в том числе, но! - отровенно говоря линпак греет слабее чем указанный мной режим загрузки по 4 ядрам. По крайней мере подмечено мною относительно АМД структур.

Потому рискну предположить, что в описанном случае мог иметь место заводской брак платы.
    Скорее всего. Но как бы там ни было с бракованными комплектующими разогрев системы был бешенный и даже если предположить, что все элементы системы были исправны - всё равно слабо верится, что они выдержали бы

16. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Гм. Наслушался (начитался) ужасов про пылающие жаром и решил себе на материнку GA-MA78G-DS3H примостить радиаторы на греющиеся элементы. Остался алюминиевый радиатор от умершей видеокарты. Вчера потрогал пальцем элементы платы при кодировании видео (100% Load) и определил места нагрева (фото платы в приложении, места выделены красным). Подскажите в каких местах лучше всего примостить нарезанные куски радиатора?

17. Вверх #1637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    что за разьемчик на термодатчик на матери максисмус форумала это внешний датчик или на индикатор какойто встроеный датчик выводится
    Причем три разъема для вентиляторов позволяют осуществлять автоматическое регулирование скорости вращения в зависимости от состояния датчиков температуры. 2-контактные разъемы для датчиков находятся прямо возле соответствующих им разъемов вентиляторов.
    По той же ссылке что вы давали , как вы читаете тут ?
    Датчики эти внешние продаются и здесь , и на железе видел . 10-20 гривнюков всего . Втыкаешь датчик в разъем подле нужного вентиля , датчик лепишь куда надо , ну и нужно видимо соотв. ПО типа спидфана или асусовская утилита есть --- я так думаю

Мне бы такую мать -- я бы всем навтыкал

Алнет , вот это настоящий Асусь так асусь ! Красавица , даже просто посмотреть приятно

18. Вверх #1638
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Гм. Наслушался (начитался) ужасов про пылающие жаром и решил себе на материнку GA-MA78G-DS3H примостить радиаторы на греющиеся элементы. Остался алюминиевый радиатор от умершей видеокарты. Вчера потрогал пальцем элементы платы при кодировании видео (100% Load) и определил места нагрева (фото платы в приложении, места выделены красным). Подскажите в каких местах лучше всего примостить нарезанные куски радиатора?
    нагрев нагреву рознь.. Вот то, что сверху справа может выжигить пальцы без всякого ущерба для себя.. если не ошибаюсь до 120грд работает.. пальцы не шепели? Значит все гуд.
    На мост.. не будет ему ничего, ну кулерок, для самоуспокоения, можно приделать..
    Тут главное вывести тепло из системника.. кулер в зад системнику и все будет не плохо)
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

19. Вверх #1639

Алнет , вот это настоящий Асусь так асусь ! Красавица , даже просто посмотреть приятно
    А это обращение к чему? Успокоиться не можешь? есть много не менее красивых внешне и функциональных внутри мамок - но смысл то пройденной полемики не в том! Зачем возвращаться и начинать "балалайку" с оффтопом снова?

20. Вверх #1640
    Подскажите в каких местах лучше всего примостить нарезанные куски радиатора?

Ответить в теме
Страница 82 из 1737 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права