|
А это всё равноВ форуме разрешено и так и так. Как по клавиатуре прошлось так и получилось, чего там править ?
Именно что выдаю то, что считаю нужным. И не нужно переворачивать смысл моих слов. Просто прошу прочесть выделенное
Ну что там такого оверско - коленнопреклонённого в Гиге по сравнению с тем же Асусом. Да ровным счётом ничего кроме возможности ставить пару в кросс. Что там такого загадочно-божественного оверского в БИОСе чего нет в Асусе и позволит обширный оверклокинг, который для pal Jesus вообще не нужен! Нет там по большому счёту глубоких различий ни в охлаждении мосфетов, ни в качестве PCB ни в чём другом, кроме наличия второго слота PCI-E. Но как для обычного пользователя - я предпочёл бы Асус хотя-бы от того что в нём есть третий PCI слот, заменяющий абсолютно не нужный в большинстве случаев слот PCI-Е.
Писал же старый придурок (это к себе) - что это вопрос "религии" и всё сказанное бессмысленно и улетает в пустоту, нет
связался с объяснялками.
В остальном проехали и и остались при своих.
Вопрощающий так и писал
Про бюджет пропустил. Если бюджет 4000 грн. (по нынешним меркам это примерно 440-450уе).
Тогда, как по мне, взять то что будет доступно к покупке на 785G или 790X - например Gigabyte GA-MA785GM-US2H или Gigabyte GA-MA790X-DS4 и не сильно греющейся процессор - например AMD Athlon X2 250 или AMD Phenom II X3 705e. Четырехядерный AMD Phenom II X4 905e пока не виден в прайсах - если появится - можно взять. Все зависит от требуемой мощности и доступности.
Последний раз редактировалось Livesms; 06.09.2009 в 19:27.
sakos если ты не в курсе что чем больше МГц, тем больше вероятность того что видик раскроется на полную, то о чем дальше говорить???
идем дальше, на всех матеряз что вы предлагали вместо Асуса отсутствует охлаждение мосфетов и элементов питания (а что за обвязка проца, чем вяжут собственно?), посему чем в данном случае Гиги надежнее Асуса мне не понять
дальше, на сегодняшний день любая мать умеет разгонять, для этого ей надо уметь поднимать частоты проца, памяти и ht.. и тайминги памяти, что ещё вам надо в разгоне?
и последнее, выше был предложен абсолютно идеальный вариант в плане производительности, Кризис на максе летал, ну смените мать раз религия не позволяет и в магазин за покупкой, а то развели тут 4 страницы флуда ни о чем!!!!!!!!
P.S. и брать мать со встроенным видиком при использовании дискретного видео считаю верхом глупости, зачем покупать то, что будет больше греться???
первая ну можно только там нет мыши PS2 , зато недорогая, надо читать отзывы .
вторая имхо своих денег не стоит : SB600 старый там и вообще
Дык ему можно и не гигу , и проц греющийся --- главное мать надежную с хорошим питанием , а то потом купит новый проц и привет
Foxconn вроде выпускал модельку на 780г простенькую , но с поддержкой 140 вт процев и недорого стоила .
По поводу этого последнего кАмента -
Если у юэверя рукава для рук на уровне ширинки пришиты - то это не является правилом для всех. Угробить мать любой осёл может, и я так-же смог. Сам собственноручно загнал в задницу Biostar TA790GX со 140W TDP и полной системой охлаждения по мосфетам. Не проработала и 15минут в тесте. Только не плакался в отзывах и на форумах, что материнка ГАВ-ГАВ...ххAlNet Asus M4a78 вот кстати и http://market.yandex.ua/model.xml?hi...00449&clid=502
камент последний в тему дискурса
Во вторых - от гарантийных проблем ни одна (за исключением Logitech) фирма не гарантирована, да и Лоджитек свои проблемы с гарантией которые на практике существуют, решает особенным подходом/ Не стоит приводить примеры такого рода. По твоему только Гигабайт самый надёжный производитель материнских плат...
Лучше не пробуй..проводил испытания платы, процессора блока питания в след. конфигурации и разгоне @3200Мгц
перед сдачей заказчику. 15минут загрузки всех четырёх ядер в отдельности своим процессом привело к перегреву мосфетов и их самоубиению путём отстрела от материнки.1 Процессор AMD Phenom X4 9950 Black Edition, 2.6GHz, 4000MHz,
2 Материнская плата Biostar TA790GX 128M, Socket AM2+, AMD 790GX/SB750, Phenom X4, FSB 5.2G
3 Видеокарта Palit Radeon HD4850 Sonic PCI-E 512MB DDR3, 256Bit,
4 Модуль памяти Hynix DDR2 2048MB 800MHz (PC6400) Original 2шт
5 Блок Питания Chieftec CFT-500-A12S, 500W, APFC, вен-р 12см, ATX,
Всё решилось заменой материнки в Киеве по гарантии, сработал по линии СЦ Неолоджика.
Последний раз редактировалось AlNet; 06.09.2009 в 21:48.
Так и сделаю!
Ну не знаю, но если он выдал ошибки - это не спроста. Было у меня по работе комп достаточно редко самовольно БСОДил. День Мемтеста ничего не показал, а вот c помошью S&M определил битую плашку практически сразу.
Ну если что можно и заказать где-нить.. Для начала хочу купить тут на форуме пробегал DeepCool некий - по цене - копейки. А потом какой-нибудь кулер башенной конструкции, сейчас бюджет не позволяет.
Кстати присоеденюсь к холивару о асус против гигабайт.
Как по мне то асус уже не тот каким был раньше, но при этом оставаясь одним из лучших производителей материнок.
Я уже вот 5 лет работаю сисадмином с компами связан со спектрума - с 9ти лет, и по своим религиозным убеждениям беру на работу матери только асус и процы интел, и вот я начал замечать ухудшение физических параметров матерей асус, таких как(я говорю о бюджетных матерях): качество пластика разъемов, качество комплектных кабелей, качество текстолита, монтажа, и т.п., в последних поставках одной и той же матери чудесным образом испарился радиатор на южном мосту.
Пару лет назад довелось мне совершенно случайно собрать комп с бюджетной материнкой гигабайт - был поражен качеством гетинакса, разъемов и их обилием, плюс понравилось цветная вклейка на заглушке портов, комплектность, и т.п. Как мне кажется в Гигабайте продуманне драйвера и софт, а русский сайт и фтп асуса как был корявым тормозом 10 лет назад, так и остался по сей день (На глобальном навели марафету конечно, теперь только туда и хожу).. так что могу сказать что марка Гигабайт в моих глазах очень выросла. Но с асусом за все время моей работы не было ни одной гарантийной проблеммы - по этому я и продолжаю брать асус на работу, а вот домой я взял мать от Гигабайт, и доволен безмерно. Ну время покажет.
Последний раз редактировалось keefeere; 06.09.2009 в 23:59.
Scio me nihil scire
AlNetСам собственноручно загнал в задницу Biostar TA790GX со 140W TDP и полной системой охлаждения по мосфетам. Не проработала и 15минут в тесте.Как такая фигня могла произойти , при полной системой охлаждения по мосфетам ? .перед сдачей заказчику. 15минут загрузки всех четырёх ядер в отдельности своим процессом привело к перегреву мосфетов и их самоубиению путём отстрела от материнки.
Спасибо за такое подробное и сдержанное, без фанатизма выражение своего мнения. Редко попадается в форумахОбычно начинаются привычные вопли и "наезды" с плевками и ушатами грязи, причём голословно и неподкрепляемо. Откровенно говоря Гигабайт мне тоже более привлекателен, но ввиду большей насыщенности рынка Одессы Асусом - поневоле становишься его пользователем. И может повторюсь, но - материнки от Асуса тоже очень стабильны и достаточно надёжны, чтобы не "попадать" с ними в гарантийные ситуации. Особенно важно для меня, как промежуточного звена между производителем и потребителем. Конечно же для вдумчивого, требовательного пользователя, что-то может не устраивать в оснащении Асус и других. Но всегда есть выбор...
Теперь о умершей безвременно Biostar TA790GX 128M, вижу интерес достаточно "нехилый" по теме "КАК убить МАМУ". Открываю рецепт - есть такая утилита Orthos SP2004 v0.40 Она представляет собой расширенную графическую оболочку Prime95. В настройках программы выбирается загрузка по целевому ядру (естественно запускается для квада в четырёх отдельных процессах) с первого по 4-тое и режим small FFts.
![]()
И ставится в прожиг. 10-15 минут - вуаля - вскипает с оглушительным выстрелом
Перегрев был настолько силён, что от радиатора проца (боксового) пышало жаром как от печи - прикоснуться было невозможно, не говоря о радиаторе мосфетов. На фото материнка из описания - кулер на процессоре не родной (фото с другой сборки)
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 07.09.2009 в 08:40.
Если это мне, то интереса к тому как убить мать у меня нет, т.к ломать не строить и это как раз легче всего. Тесты есть и более нагревающие, на мой взгляд. Интерес к тому, как так получилось. Не скажу, что мать имея всего 4 фазы приспособлена для разгона процов с теплопакетом 140W, но у меня она с ними вполне живёт, просто нагрев дикий. Потому рискну предположить, что в описанном случае мог иметь место заводской брак платы. Да и не ставил бы я такой процессор себе на любую плату. Хотя юзверю иногда не объяснишь такое.
да всё так и о 4х фазах питания в том числе, но! - отровенно говоря линпак греет слабее чем указанный мной режим загрузки по 4 ядрам. По крайней мере подмечено мною относительно АМД структур.
Скорее всего. Но как бы там ни было с бракованными комплектующими разогрев системы был бешенный и даже если предположить, что все элементы системы были исправны - всё равно слабо верится, что они выдержали быПотому рискну предположить, что в описанном случае мог иметь место заводской брак платы.![]()
Гм. Наслушался (начитался) ужасов про пылающие жаром и решил себе на материнку GA-MA78G-DS3H примостить радиаторы на греющиеся элементы. Остался алюминиевый радиатор от умершей видеокарты. Вчера потрогал пальцем элементы платы при кодировании видео (100% Load) и определил места нагрева (фото платы в приложении, места выделены красным). Подскажите в каких местах лучше всего примостить нарезанные куски радиатора?
По той же ссылке что вы давали , как вы читаете тут ?Причем три разъема для вентиляторов позволяют осуществлять автоматическое регулирование скорости вращения в зависимости от состояния датчиков температуры. 2-контактные разъемы для датчиков находятся прямо возле соответствующих им разъемов вентиляторов.
Датчики эти внешние продаются и здесь , и на железе видел . 10-20 гривнюков всего . Втыкаешь датчик в разъем подле нужного вентиля , датчик лепишь куда надо , ну и нужно видимо соотв. ПО типа спидфана или асусовская утилита есть --- я так думаю
Мне бы такую мать -- я бы всем навтыкал
Алнет , вот это настоящий Асусь так асусь ! Красавица , даже просто посмотреть приятно![]()
нагрев нагреву рознь.. Вот то, что сверху справа может выжигить пальцы без всякого ущерба для себя.. если не ошибаюсь до 120грд работает.. пальцы не шепели? Значит все гуд.
На мост.. не будет ему ничего, ну кулерок, для самоуспокоения, можно приделать..
Тут главное вывести тепло из системника.. кулер в зад системнику и все будет не плохо)
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Социальные закладки