Livesms - отличный вариант!=)
|
Livesms - отличный вариант!=)
Кстати вот хорошая статья AMD Phenom II X3 705e и Phenom II X4 905e
«нишевое» решение для мультимедийной платформы
Там как раз 3 процессора (2-х, 3-х и 4-х ядерный).
Сразу можно посмотреть в каких задачах больше 2 ядер реально востребовано.
Плюс показано потребление систем на базе каждого из процессоров (правда там чипсет 760G, но у 785G потребление практически такое же).
![]()
Последний раз редактировалось Livesms; 06.09.2009 в 16:19.
Livesms а чипсет 785G намного уступает 790F(Х)?
mATX - в принципе не проблема...чуть меньше размером...
бортовой видик - даже не задумывался...всё равно другой будет ставится(если я правильно понял, что это)
mATX это формат исполнения материнки. Лично мне больше всех нравятся Gigabyte. Asus раньше был хорош - потом когда поимел кучу проблем с Asus K8N-E (тогда еще под 754 сокет AMD), стараюсь бюджетный Asus не рассматривать.
Например среди Gigabyte есть 5 mATX и 2 полноразмерные ATX. ATX платы правда немного дороже 100уе
Gigabyte GA-MA785G-UD3H (rev. 1.0)(ATX)
Gigabyte GA-MA785GT-UD3H (Rev. 1.0)(ATX)
Gigabyte GA-MA785GM-UD2H (Rev. 1.0)(microATX)
Gigabyte GA-MA785GM-US2H (Rev. 1.0)(microATX)
Gigabyte GA-MA785GPM-UD2H (Rev. 1.0)(microATX)
Gigabyte GA-MA785GPMT-UD2H (Rev. 1.0)(microATX)
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H (Rev. 1.0)(microATX)
Встроенное видео у 785G довольно неплохое. Лучше только у 790GX и nVidia 9400. А если взять соотношение потребление (тепловыделение) на производительность то остается только 790GX. Для большинства рядовіх задач, офисных казуальных и старых игр хватит за глаза.
Разгон системы с встроенным видео уже вопрос спорный. Если планируется разгон то тут стоит вообще в целом менять платформу и больше смотреть на E5200 + (E)P35 / (E)P45 + видео по задач (или простой E4350 для офис/простые игры или дальше на сколько бюджет).
Последний раз редактировалось Livesms; 06.09.2009 в 17:05.
Кстати платы Gigabyte GA-MA785GPM-UD2H (Rev. 1.0)(microATX) и Gigabyte GA-MA785GPMT-UD2H (Rev. 1.0)(microATX) имеют распаянные прям плате микросхему памяти на 128МБ которая используется отдельно встроенным графическим чипом не трогая основную системную память (встроенная память DDR3 1333МГц SidePort Memory объёмом 128 Мб). Прирост производительности отсюда присутствует.
Livesms - мамку буду брать не для разгона, встроенное видео не нужно, всё равно видеокарту брать хочу,просто немогу понять сравнение, неужели мать с чипсетом 790 (в приделах 120 у.е.) будет немного уступать с мамой на 785 чипсете ( до 100 у.е.)...
З.Ы. собираюсь собрать игровую систему, для себя=)
Если система планируется игровая то встроенное видео теряет смысл (я так понимаю серьёзные игры, а не шарики тетрисы и т.д. - для них встроенное видео с головой). Если будет стоять полноценная отедльная видеокарта - тогда лучше взять что-но на чипсете 790X - например из этого списка.
Вот например, Gigabyte GA-MA790X-UD4 при цене порядка 115-120уе с неплохим охляждением, ATX, распаяны 2 гигабтные сетевые, поддержка процессоров с TDP до 140W
Если позволяет бюджет то лучше конечно Gigabyte GA-MA790XT-UD4P - Socket AM3, но память DDR3 нужна, цены на память DDR3 все же выше нежели на DDR2 при незначительных увеличениях производительности.
Последний раз редактировалось Livesms; 06.09.2009 в 17:24.
Если позволяет бюджет - можно взять Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (~140$) + AMD Phenom II X4 920 (~191$) + 2 * 2048MB DDR3 (~2*51$)
Итого ~433$
Почемуто мне больше улыбаеться ДДР2? GA-MA790X-UD4 - действительно хороша
Да это у вас устаревшие сведения , все прямо отлично гонится на хорошей гиговской мамке с 780г --- тут как раз и выходит на поверхность то богатство биоса гиги по сравнению с асюсем о чем был спор с Алнетом выше чуток.
Причем сама встройка гонится тоже и в 2 раза
Встройка хороша тем что позволяет обходиться полноценно без дискретной видеокарты , ну мало ли решите продать или кулер подмастерить. Имхо за те копейки на ней еще и играть можно , не говоря уже о подключении дополнительных мониторов или телика по хдми и просмотра фуллхд.
Если это информация для меня, то спасибо конечно
В целом - да. Но последние интегр. чипсеты от АМД разгоняются неплохо. Есть в сети уже результаты разгона плат 785G, которые отнюдь не уступают братьям старшим (789GX и 790FX)
Именно. А 785G разгоняется ещё лучше.
1. Мы на ты или на вы , мне все равно - определитесь
2. Предложенные мамки различаются как небо и земля что собственно видно и по цене в 1,5 раза .
Асус бюджетная , а гига оверская . А вы сказали что они равноценны . Ну вы сами себя почитайте --- вроде же опытный человек и знающий , а такие перлы выдаете
я то тут причем ?
3. Бросаться на кого-то , да я уже вышел из этого возраста --- ленив стал знаете ли .
4. Я же не говорил что асус полное гавно , вот подороже даже указал вам на -про , а вы геволт подняли![]()
Сдается мне что вопрощающему явно не до разгона
У гиги если недорогая то проблемы с перегревом обвязки проца . А дорогую мать тут нафиг не надо ему.
И мосфеты он не будет обклеивать радиаторами.
Имхо тут что-то до 100 баксов и надежное , с усиленной обвязкой чтобы потом не парился с апгрейдом .
Социальные закладки