Тема: Альтернатиная модель развития Союза

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 132
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Буджак
    Это ничего бы не изменило. При тех ценах на нефть СССР был обречен.
    Где-то я читал, что на цены на нефть в то время в немалой степени повлиял и сам Союз своим демпингом и стремлением продавать ее больше, чем мог проглотить рынок. Но дело то не в том, что у СССР было мало валюты - Союз был в большинстве сфер самодостаточен (как и Россия сейчас). Просто нужно было заниматься собственными делами, а не пытаться переустроить под себя весь мир (и платить за это), как это делают сейчас США (видимо и результат у них будет аналогичным). Надо было понемногу ослаблять краники и давать людям больше свободы, тогда бы все получилось (опять все тот же китайский путь).

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    нет о других об основной массе крутящихся в то время людей--завмаг,завсклад,директор плоовощторга ,умные инженеры всех мастей и рангов и прочие ,прочие, прочие ...)
    Ну по законам того времни эти люди являлись расхитителями соц собствености,что каралось вплоть до растрела,вы ещё валютчиков сюда забыли добавить,так вот кстати благодаря этим людям были и подорваны устои советского строя и союз тоже благодаря им развалился

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Observer
    Ну Китай же выжил и развивается гораздо увереннее многих сытых эуропейцев, погрязших в своих мелочных проблемках. Возможно скоро и многие латиноамериканцы пойдут по китайскому пути, т.ч. у единой американской модели цивилизации появится достойный соперник. И это радует
    Вы вобщето в Китае были,с Китайцами общались?Больше половины Китайцев проживает в сельской местности,где нищета может конкурировать токо со странами Африки,а почему это ткитайцы рассасываются по всему миру как тараканы вы никогда не задумывались?Уж не от хорошей ли жизни?

4. Вверх #44
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ну Китай же выжил и развивается гораздо увереннее многих сытых эуропейцев, погрязших в своих мелочных проблемках. Возможно скоро и многие латиноамериканцы пойдут по китайскому пути, т.ч. у единой американской модели цивилизации появится достойный соперник. И это радует
    Да-да. И поэтому они приезжают в Одессу учиться и жить... Нам еще мексиканцев только и не хватало.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Вы вобщето в Китае были,с Китайцами общались?Больше половины Китайцев проживает в сельской местности,где нищета может конкурировать токо со странами Африки,а почему это ткитайцы рассасываются по всему миру как тараканы вы никогда не задумывались?Уж не от хорошей ли жизни?
    Я была в Китае. Живут они там действительно бедно. Но, зато страна развивается семимильными шагами! Буквально за пол года там отстраиваются целые кварталы.
    Лезут они в другие страны потому что им жить негде. Зато работоспособность у них аховая.
    У меня, лично, нет сомнений что Китай в ближайшее время станет мощнейшей державой. И вопросы с территорией они решают хитро. Весь Дальний Восток уже по-китайски говорит=) Там в ВУЗах учат не английский, а китайский язык..

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Media
    Я была в Китае. Живут они там действительно бедно. Но, зато страна развивается семимильными шагами! Буквально за пол года там отстраиваются целые кварталы.
    Лезут они в другие страны потому что им жить негде. Зато работоспособность у них аховая.
    У меня, лично, нет сомнений что Китай в ближайшее время станет мощнейшей державой. И вопросы с территорией они решают хитро. Весь Дальний Восток уже по-китайски говорит=) Там в ВУЗах учат не английский, а китайский язык..
    Скажите,а вас не пугает,что этот полуголодный монстр развивается такими темпами?Мощной в каком смысле?Я думаю,что Китаю дают развиваться до тех пор пока это не станет ужасающим,у них есть одна болевая точка-- коммунистическая модель,не дай бог она рухнет и с Китаем будет тоже ,что и с союзом!Разве их развитие вам ничего не напоминает?мы тоже жили бедно,а делали индустриализацию!

7. Вверх #47
    Канібал Аватар для STK
    Розвивається він швидко, але ще й Україну не догнав, про західну Європу можна і не згадувати (до середини століття може й вийдуть на їх сучасний рівень).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Цитата Сообщение от STK
    Розвивається він швидко, але ще й Україну не догнав, про західну Європу можна і не згадувати (до середини століття може й вийдуть на їх сучасний рівень).
    По каким параметрам не догнал?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #49
    Скажите,а вас не пугает,что этот полуголодный монстр развивается такими темпами?
    Ну конечно пугает. Я живу в России, и "китайский вопрос" не может меня не волновать. Мне, все-таки, хочется, чтобы лет через сто государственным языком у нас был русский, а не китайский=) Эта проблема периодически поднимается в СМИ, и всегда эта тема острая.
    Что касается их политического строя, то он ровно такой, какой необходим им сейчас для развития. Была бы у них какая-нибудь "вшивая" демократия, вряд ли бы они добились того, что имеют уже сейчас. Там ведь у них все строго, никакой свободы. Даже если посмотреть на спорт. Получил ты травму, это никого, мягко говоря, не волнует. Страна в тебя вкладывала деньги - отдай. На прошлой Олимпиаде все помнят как тяжело травмированную спортсменку заставили продолжать выступление, не смотря ни на что. Вот так они и добиваются своих успехов. И, думается мне, в производстве у них принципы не мягче=)

Конечно, невыгодно для Запада такое развитие Китая. Но уже сейчас, не считаться с ним они не могут. Наверняка уже ведутся диверсионные работы в стране)))

10. Вверх #50
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от STK
    А давайте и мы, хоть к середине столетия, выйдем на европейский уровень...
    i do direct

11. Вверх #51
    -Мень
    Ну конечно пугает. Я живу в России, и "китайский вопрос" не может меня не волновать. Мне, все-таки, хочется, чтобы лет через сто государственным языком у нас был русский, а не китайский=) Эта проблема периодически поднимается в СМИ, и всегда эта тема острая.
    Что касается их политического строя, то он ровно такой, какой необходим им сейчас для развития. Была бы у них какая-нибудь "вшивая" демократия, вряд ли бы они добились того, что имеют уже сейчас. Там ведь у них все строго, никакой свободы. Даже если посмотреть на спорт. Получил ты травму, это никого, мягко говоря, не волнует. Страна в тебя вкладывала деньги - отдай. На прошлой Олимпиаде все помнят как тяжело травмированную спортсменку заставили продолжать выступление, не смотря ни на что. Вот так они и добиваются своих успехов. И, думается мне, в производстве у них принципы не мягче=)

Конечно, невыгодно для Запада такое развитие Китая. Но уже сейчас, не считаться с ним они не могут. Наверняка уже ведутся диверсионные работы в стране)))
    Судя по вашим высказываниям.вы являетесь ярым сторонником жёсткой руки,но ведь это же когдато уже было и к чему оно привело,мы чувствуем на себе!Китайцы пережили Мао с его культурной революцие,от которой они кстати до сих пор отходят,площадь Тянь-ань-Мень,неужели вы думаете это им не аукнется в будущем?Да и взоры китайцев направлены отнюдь не на Россию,а далеко на Запад,они жалуются на россиян,что они их считают людьми второго сорта,унижают,бьют,а на западе их видимо"очень"любят
    Последний раз редактировалось Mamon2006; 29.11.2006 в 11:28.

12. Вверх #52
    Тема звучала бы интереснее, если бы альтернативную модель развития прослеживали не от референдума по независимости, а от момента последних выборов генсека. Чтоб пофантазировать на тему "Если бы не Горбачёв".

13. Вверх #53
    -Да и взоры китайцев направлены отнюдь не на Россию,а далеко на Запад,они жалуются на россиян,что они их считают людьми второго сорта,унижают,бьют,а на западе их видимо"очень"любят
    Они и живут на территории России соответствующе. Думаю, все не раз видели репортажи из китайских кварталов. В одной комнатенке грязной, по 20 человек живет... Но они рады и такой возможности, лишь бы работа была.
    Что касается "второго сорта", то, будем откровенны...Видимо, действительно считают(
    Да сейчас китайцев везде много, и на Западе тоже. Но взоры их не могут быть не направлены на нашу территорию, потому что мы рядом.
    У меня есть знакомые китайцы, которые сумели организовать достаточно крепкий бизнес в России. В основном, это лес (это что касается лично моих знакомых). Так они себе купили жилье, и перевезли из Китая сюда всех родственников, а это не мало))
    Еще запомнилась очень одна фраза, которую сказал работающий в Москве китаец. Мол, "Я тоже планирую сюда перевезти семью. Тут-то, в России, можно рожать детей сколько хочешь, а у себя на Родине мы этого сделать не сможем. Мы хотели бы иметь шестерых детей".
    Вот что пугает=)

14. Вверх #54
    Канібал Аватар для STK
    По каким параметрам не догнал?
    Економіка (навіть офіційні дані ВВП покищо нижчі), рівень життя.

15. Вверх #55
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    А давайте и мы, хоть к середине столетия, выйдем на европейский уровень...
    Десь в той час і вийдем, разом з Росією і Китаєм

16. Вверх #56
    User banned Аватар для yaga
    ...Тут-то, в России, можно рожать детей сколько хочешь, а у себя на Родине мы этого сделать не сможем. Мы хотели бы иметь шестерых детей".
    Вот что пугает=)
    Китайцев хлебом не корми, дай только возможность рожать..

17. Вверх #57
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Весь Дальний Восток уже по-китайски говорит=) Там в ВУЗах учат не английский, а китайский язык..
    Это шутка или факт? К чему Вы это? Раньше китайцы учили русский, японский и английский.
    Так Вы считаете что Китай Альтернативная модель СССР или нет?

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Все республики в СССР имели свои правительства и свое законодательство, свой язык, культуру, традиции. В один прекрасный момент центральная власть не смогла больше удерживать их вместе и СССР распался и это необратимый процес, так что тема для обсуждения неактуальна.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Если бы Ельцин сейчас управлял Россией, был бы бардак, когда у кормушки стояли бы пару человек и кормились, как при Боре. А в том, что Березовский в Лондоне, а Ходорковский в тюрьме, Грефу не удалось расчленить Газпром, Волошин не определяет всю политику государства, есть немалая заслуга Путина.
    А сейчас там еще больше человек у кормушки, просто люди другие, и все кормятся. В этом заслуга Путина.

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Тема звучала бы интереснее, если бы альтернативную модель развития прослеживали не от референдума по независимости, а от момента последних выборов генсека. Чтоб пофантазировать на тему "Если бы не Горбачёв".
    Если бы не Горбачев, союз развалилися бы гораздо более болезненно и агония длилась бы дольше, возможно даже до гражданской войны дошло бы.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права