Тема: Обсуждение клиник

Ответить в теме
Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 729
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Я не волонтер. Но есть проблема, которая меня тревожит - беременная кошка некрупных размеров под домом. Подозреваю, скоро должна родить. Писала в Скорую помощь, просила совета. Зима... не выживут они. Посоветовали стерилизовать. Для меня, если честно, стало новостью, что можно такое сделать беременной кошке. Это гуманно? Или это правильно в данной ситуации? Сама не отнесу клинику. К кому можно обратится? Готова заплатить, чтобы пришли забрали и принесли после операции.
    Так понимаю, по этой программе они бесплатны. (Филатова, ост.кафе Солнечное) .
    Насчет гуманности. Если альтернатива - замерзнуть котятам зимой или скончаться от вирусняка, который буяет, когда сыро и холодно, то достаточно гуманно. Для кошки это точно лучше, если делать в приличной клинике. Она не потратит жизненный ресурс на вынашивание и выкармливание, - а он ей самой ой как понадобиться зимой (((
    Для нерожденных котят это не болезненно. Когда дают наркоз кошке перед операцией и она погружается в сон, то они тоже усыпают от наркоза.
    Я не люблю эту процедуру, но иногда приходится. Прошлым летом вместе с Джулиан стерилили беременную кошку под магазином. Такое было несчастьичко. Теперь такая барыня стала, ттт.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

2. Вверх #382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    А вы думаете волонтерами как то специально становятся? Вы же кормите эту кошку, значит тоже "волонтер" . Только хитрожелтый
    Если дейсвительно тревожит, найдите время и отнесите кошку...после операции они держат сутки. Заберите не ровно через 24 часа, а на пару часов позже
    Никто не будет помогать вместо вас. Можете обижаться триста раз, проще всего написать на форуме . Мне вообще показалось , что вы подчеркнули "программа бесплатна", а я вам заплачу....

Своего животного, если такой есть, вы небось сами сами несли и не платили за него.
    Смотрите еще попадете на такокого,кто деньги возьмет и выпусти ее в др.дворе
    Каждый видит то, что хочет. Я на таких не обижаюсь, не переживайте. Если я подкармливаю уличную кошку, я НЕ волонтер. Наверное вы не совсем понимаете значение этого слова. У волонтеров тяжелый труд, который нужно ценить и уважать. А я просто приношу кошке пакетик вискаса ;-) Моего животного попрошу не трогать! Когда мы тратили на его лечение тысячи грн, я не писала на форму, потому что "это проще всего" (с). Так что следите за собой. Сотни людей проходят каждый день мимо этой кошки. У неё живот не за 1 день вырос. Хоть кто-то удосужился что-то предпринять? Если я пишу на форум, может на это есть веские причины? Не подумали? Впрочем, оправдываться перед вами не собираюсь. Вы узкомыслящий человек.
    Последний раз редактировалось Eva_star; 03.11.2017 в 05:50.
    Happy Together

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Это гуманно? Или это правильно в данной ситуации? Сама не отнесу клинику. К кому можно обратится? Готова заплатить, чтобы пришли забрали и принесли после операции.
    Это гуманно и правильно. Неприятно, но правильно.

Если у вас есть серьезные причины, по которым вы не можете сами отнести кошку (собственная глубокая беременность, например), но готовы заплатить - вам не нужен волонтер. Любая минимально неравнодушная соседка. Любая порядочная бабушка, которая честно отнесет-принесет и которой ваши сколько-то гривен за услугу станут значительной помощью. Всё не так сложно на самом деле, было бы желание.

Но учтите, что на бесплатную стерилизацию надо записаться заранее, количество операций ограничено. В "Лисе", например, пару дней назад уже записывали на 15-е. Если кошке вот-вот рожать... То лучше бы просто стерилизовать уже сейчас платно...
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

4. Вверх #384
    Не покидает форум
    Я не волонтер. Но есть проблема, которая меня тревожит - беременная кошка некрупных размеров под домом. Подозреваю, скоро должна родить. Писала в Скорую помощь, просила совета. Зима... не выживут они. Посоветовали стерилизовать. Для меня, если честно, стало новостью, что можно такое сделать беременной кошке. Это гуманно? Или это правильно в данной ситуации? Сама не отнесу клинику. К кому можно обратится? Готова заплатить, чтобы пришли забрали и принесли после операции.
    Так понимаю, по этой программе они бесплатны. (Филатова, ост.кафе Солнечное) .
    обычная операция стерилизации стОит, например, 800 грн, стоимость стерилизации беременной кошки обычно дороже, особенно на последних сроках
    сейчас по акции бесплатно для бездомных обычная стерилизация, когда для оперированного животного достаточно находиться в клинике всего лишь сутки (хотя и в этом случае иногда надо, чтобы они были дольше, а это уже за отдельную плату от человека, который принёс хвост - см., например, выше перечень клиник с данными по стоимости допсуток)
    в любом случае, для стерилизации беременной надо доплачивать + не каждому врачу такую операцию можно доверить

если Вам важно, чтобы с кисой в дальнейшем всё было хорошо, надо иметь это в виду

5. Вверх #385
    Ээээ... Лен, нигде никогда не говорилось, что по акции не принимают беременных или надо доплачивать. Беременных в первую очередь нужно нести
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

6. Вверх #386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Ээээ... Лен, нигде никогда не говорилось, что по акции не принимают беременных или надо доплачивать. Беременных в первую очередь нужно нести
    за саму стерилизацию, конечно, нет, но выпускать их всего лишь через сутки после операции неправильно, наверно
    а за допсутки надо платить
    да и не каждой клинике можно доверить кошку в таком состоянии (просто исходя из известного каждому куратору опыта)

правда?
    именно это я и имела в виду))

7. Вверх #387
    Да вроде выпускали через сутки всех... Не знаю, я свою беременную в итоге вообще не выпустила обратно на мороз, сидит вон, корова рыжая, на подушке

А кому нельзя доверить кошку в таком состоянии, тому вообще нельзя доверить оперировать. Тем более что, насколько я понимаю, беременную как раз легче, чем не беременную и не рожавшую, с микроскопической маткой...

8. Вверх #388
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    мы пару таких уже беременных возили на стерилизацию, что еле в переноску запихивала... Все проходило как обычно, после операции забирали через сутки и выпускали. Оплата была без доплаты. С кошулями ттт все ок)

9. Вверх #389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Да вроде выпускали через сутки всех... Не знаю, я свою беременную в итоге вообще не выпустила обратно на мороз, сидит вон, корова рыжая, на подушке

А кому нельзя доверить кошку в таком состоянии, тому вообще нельзя доверить оперировать. Тем более что, насколько я понимаю, беременную как раз легче, чем не беременную и не рожавшую, с микроскопической маткой...
    у нас были беременные, но не на большом сроке, и всё равно пару лишних дней держали в клинике
    может я такая перестраховщица)))
    и всех вернули на родину - на дачу)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 04.11.2017 в 16:32.

10. Вверх #390
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Я свою домашнюю кошку стерилизовала беременной в 7 месяцев (кот подлец залез через окно) Все гуд, выросла красивая, гордая и главное здоровая кошь.
    По теме. Могу помочь с фото и доставкой по центру и молдаванке в рабочие дни. Есть машина но нет переноски. Обращайтесь.
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

11. Вверх #391
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Список клиник участников Акции.районы города списаны с сайта по сост. на 12.15 2 ноября 2017 года (недостатки вижу, но исправлять не имею права))

8. Лечебно-диагностический центр "Vita" это сетевая клиника и хирурги меняются по филиалам согласно графика, поэтому, наверно, можно записаться на день дежурства требуемого
    хирурги: Рамадан, Мельников, Швец (Калач уволился)
    допсутки стоят 75 грн в т.ч. еда
    г. Одесса, ул.Малая Арнаутская, 74 тел.: (048) 787-49-69
    г. Одесса, ул. Высоцкого, 5 +380 (48) 709-10-22
    позвонила, они не участвуют.
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее...

12. Вверх #392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Львиц@ Посмотреть сообщение
    жаль(
    спасибо за инфу! уберу сейчас)

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Львиц@ Посмотреть сообщение
    очень жаль, что не учавствуют((
    отнесли мы первую кошечку в 9 жизней. Даже не знаю как\что сказать...заплатили за дополнительные сутки. сегодня забрали, забрала не я, а подруга.
    пришла навестить кошулю. в руки не то что не дается, а я просто подношу руку к шерсти и она жалобно мяукает. я и так и так не дается, плачет. путем получасового поглаживания, как-то удается взглянуть на животик. Там разошелся шовчик...естественно мы в клинику, там еще раз зашили...
    процесс не приятный, особенно психологически
    Девочки когда забираете животное обязательно в клинике осмотрите пузико.
    я понимаю много животных и все такое, но зачем же мы "брали дополнительные сутки"?...теперь те три дня в пустую считай, и опять по новой((
    Последний раз редактировалось olinn; 06.11.2017 в 15:08.
    мечты сбываются)

14. Вверх #394
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Эксвет участвует! Ура!
    И еще - для тех, кто в городе. Клиника "Тина" на Софиевской принимает без записи пока. Есть места. Можно и сегодня нести.
    Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт

15. Вверх #395
    Большое сердце
    Эксвет принимает кошек на бесплатную стерилизацию по немецкой программе ежедневно, кроме субботы - до 10 утра, по предварительной записи. Забрать животное необходимо или вечером того же дня, или до 10 утра следующего.
    Обязательны фото кошек на месте их обитания до доставки на стерилизацию.

16. Вверх #396
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    а кто-то из форумчан обращался в Лесси на Черняховского, по поводу бесплатной стерилизации? Нужна инфа как у них все происходит... спасибо

17. Вверх #397
    Девочки представляете, в 9 жизней акция уже закончилась...Еще вчера говорили приносите.А сейчас бланков нет...
    Им на месяц дали 70 бланков. И что они за неделю 70 котов простерилизовали? Нет конечно. ПРи нас были звонки и слышно было как договаривались о том кто в какое время придет заирать стерилизашек. Т.е. по договорняку(((
    Там осталось другая наша кошка. Опять заплатили за доп.сутки. И что вы думаете она сидела в клетке?Она за 70 грн сидела в нашей же переноске

На декабрь будут давать по 50 бланков на клинику.
    Последний раз редактировалось olinn; 08.11.2017 в 15:06.
    мечты сбываются)

18. Вверх #398
    Большое сердце
    Любая акция для клиники форс-мажор - мощности/площади остаются же прежними(( Да и бездомные кошки, доставленные на стерилизацию, могут быть больны или являться носителями вируса - клиника не может рисковать безопасностью домашних животных, находящихся в стационаре. Содержание сутки после операции гарантирует только нахождение кошки под наблюдением врачей, покой и тепло - и всё равно, в клетке или переноске.
    Кстати, сегодня Эксвет попросил забрать вечером простерилизованных кошек, в отличие от прошлого года, когда их держали сутки в клинике.

19. Вверх #399
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Девочки представляете, в 9 жизней акция уже закончилась...Еще вчера говорили приносите.А сейчас бланков нет...
    Им на месяц дали 70 бланков. И что они за неделю 70 котов простерилизовали? Нет конечно. ПРи нас были звонки и слышно было как договаривались о том кто в какое время придет заирать стерилизашек. Т.е. по договорняку(((
    Там осталось другая наша кошка. Опять заплатили за доп.сутки. И что вы думаете она сидела в клетке?Она за 70 грн сидела в нашей же переноске

На декабрь будут давать по 50 бланков на клинику.
    Вот и Одесский амулет Котовского так же, звонила пару дней назад, сказали на ноябрь мест уже нет.
    с другой стороны на такой большой район 2 клиники это очень мало. может наперед поназаписывались люди.
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее...

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Любая акция для клиники форс-мажор - мощности/площади остаются же прежними(( Да и бездомные кошки, доставленные на стерилизацию, могут быть больны или являться носителями вируса - клиника не может рисковать безопасностью домашних животных, находящихся в стационаре. Содержание сутки после операции гарантирует только нахождение кошки под наблюдением врачей, покой и тепло - и всё равно, в клетке или переноске.
    Кстати, сегодня Эксвет попросил забрать вечером простерилизованных кошек, в отличие от прошлого года, когда их держали сутки в клинике.
    мы заплатили за бандаж....его тоже НЕ надели. и как я раньше рассказывала их под "наблюдением" отдали кошку с открывшемся швом

просто др.вариантов нет на поселке
    Последний раз редактировалось olinn; 08.11.2017 в 15:17.
    мечты сбываются)

Ответить в теме
Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права