Волонтеры и форумчане. Никакой срочной ситуации нет. Просто пока свежо ощущение того, что я поступила как нелюдь, напишу сюда для остальных - не будьте как я. Текст под спойлером для тех, кто проходит мимо нуждающихся в помощи
Показать скрытый текст +
Ситуация как всегда - времени в обрез, нужно успеть в три места за два часа, со мной еще человек, в кармане 200 грн. Иду в первую точку. Там встреча с человеком должна состоятся - дальше должны ходить вместе с ним. По пути (на расстоянии 10-15 метров) от места встречи вижу подозрительного голубя. Подхожу - осматриваю - сломано крыло. В остальном здоров. Взрослый, красивый голубь.
Мне плохеет конечно же сразу - куча мыслей типа "куда его? Дома съедят мои шесть котов." "А если он больше не сможет летать - так и будет жить у меня?", "муж устроит скандал", "времени сейчас совсем нет", " что я скажу человеку, с которым сейчас увижусь", "денег мало". Я понимаю с другой стороны , что никто этому голубю помогать не будет - все проходят мимо. И вот начинаются "качели" - что возьмет верх? Но уже запущен этот мерзкий механизм собственного успокоения и оправдания "ну куда же я его? И времени совсем нет" :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Что делает Оля. Оля выбирает усредненный вариант - ну чтобы не было перед собой очень стыдно. Она говорит сама себе - вот я сейчас встречусь с человеком и на обратном пути заберу этого голубя. То есть: "Я помогу тебе, но попозже- минуток через 10 -15. А вдруг кто-то еще захочет его забрать". Ну в общем мерзенькие мыслишки мерзенького человечка.
Ну а дальше, как вы понимаете, случилось самое плохое. Когда я вышла и пошла к месту, где был голубь, мне навстречу выбежала собака - она бежала мне навстречу и по пути, извините, жрала этого живого! голубя, пока он бархатал своим целым крылом. Конечно я его отбила. Собака испарилась. Голубь еще был жив. Я взяла его и понесла в зоомагаз, там купила клетку. Положила его туда. И ездила с ним. Но кому уже была нужна эта моя "помощь"? Никому. Он умер у меня дома через три часа. Красивый, здоровый голубь. А я, вся такая умная, добрая и помогающая, сидела и клипала глазками.
Так вот к чему это все рассказываю так развернуто - не будьте как я. Хотите помочь - делайте это сразу. Не договаривайтесь со своей совестью о "временных отсрочках " - с совестью не договариваются. Это не договор, а скорее оправдание себя. И да! За 10 минут может произойти все что угодно.
Вот теперь тыняюсь по людям, рассказываю это всем, да и не только здесь. Наверное, чтобы поругали, и стало легче. А легче не становится. Не повторяйте мою ошибку.
Извините, если кого-то задела. Это только обо мне.
Ну а по теме - осталась абсолютно новая клетка для птиц с поилками и прочей лабудой (крохотная правда, но все же). Подарю. Пишите.
Социальные закладки