"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Я петунью уже тоже повырывала, еще цвела, но тощенько. А я люблю, когда "по-бАгАтому".
В некоторых горшках мне нравится просто зелень разная, без цвета. Но эта растюха для полутени. На солнце листики-монетки желтеют. Я весной покупаю штук 10 рассады на Сухом лимане и подсаживаю к разным композициям.
Название не помню, к сожалению.
Может кто подскажет?
Сова
я от петуний отказалась в пользу газании, лобелии, колеусов, бакопы и бегоний. Лобелии и колеусы в тенек пристраиваю, а остальные наш солнцепек на 5+ выдерживают
Миру - МИР!!!
А мне газании вообще не понравились, и цвели не так, чтоб пышно и всё время половина цветков засохшие, и после захода солнца закрываются.
Колеусы зачётные растюхи, но ОЧЕНЬ долго наращивают куст, хотя до сих пор буйствуют, потихоньку начинают хиреть))
Лобелию хочу попробовать обязательно, а петуньи закажу у Флорапрактик, там выбор большой, и поищу удобрение какое-то хорошее, может получше ситуация будет?
Бакопа меня не впечатлила, но такое... может её надо в полутень и полив побольше? Бегонии еще не пробовала, а вот бальзамин в прошлом году зачах, в этом один кустик посадила, исключительно ради эксперимента, потому что в тень мало что можно цветущее сажать и он до сих пор цветёт и цветёт, на следующий год буду брать обязательно.
Красиво жить не запретишь!
Последний раз редактировалось kasandrochka; 19.10.2017 в 18:11.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Ну королевские пеларгрнии требуют особой зимовки . Предпочитаю плющелистные и зональные.
Ну обычные всегда есть на рынках, в садовых центрах, сортовые у коллекционеров на гринбуме, там же можно и найти сп с рассадой, ценные сорта таки лучше оставлять на зимовку, да и весной потом всегда нужна им стрижка -в итоге имеется куча посадочного материала - укореняется на ура. Можно и как однолетники, чего нет. Можно и сеять , лучше в январе.
Да вот в том то и дело, что на рынках, пеларгонию видела только в кашпо, уже большие и достаточно дорогие, а хотела именно рассадой, плющелистную.
Мне б хоть с чего-то начать, потом может и до ценных сортов дойду)))
Весной была пару раз на Привозе, реально в двух местах, в круглых кашпо висели по 250 грн. кажется, а я хотела посадить в свои прямоугольные длинные, т.е. мне минимум 8 штук надо было покупать, это как-то больно))), в любом случае такого количества там всё равно не было.
Судя по фото, я свои высаживала рассадой 1-го мая. Значит, покупала в конце апреля. Имено цветущей рассадой. Покупала со стороны автовокзала на привозе.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
тогда надо на каком-то форуме зарегиться, где СП собирают из наших оптовых или европейских питомников. В том году герани девочки много понабирали из польского. По 19 грн.
С 60 стр ассортимент ампельных пелларгоний. Пересмотрела, сейчас пожалела, что 1 зональную взяла.
Последний раз редактировалось marita; 20.10.2017 в 09:15.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки