У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Хоть и не в личку, но попробую порекомендовать:
https://magnetron.com.ua/g795597-zapchasti-aksessuary-dlya
И вот какой интересный нюанс - находится магазин в Киеве, а заказ свой самовывозом можно забрать в Одессе. Нет, не на Малой Арнаутскойа На Большой Арнаутской, 117. Это угол Старопортофранковской. Прямо между моим домом и Привозом.
Только почему-то на мою печку ремень 165 грн. а Панасонику 865, привод ведра 325, а Панасонику тысяча и еще чуть-чуть.
Дороговастенько, однако. По таким ценам точно, что остается помянуть старую печь и купить новую)))).
Велкам рукастым:
https://master-plus.com.ua/hlebopech/
Это не реклама. Желаю вкусного хлебца и рабочих хлебопечек).
Последний раз редактировалось alkor57; 05.10.2017 в 08:43.
На OLX находил много предложений.
Делюсь опытом:
Поломалась 255я, текло ведро - соответственно сальник тот умер. Сначала дал ведро на ремонт "мастеру", который сделал вместо сальника простую втулку и подмазал силиконом и вперед. Потерял деньги.
Потом, я купил привод ведра на свою старую 255ю. Покупал в СЦ Панасоник на Шмидта. Там странность: вал вращается слишком туго. Сложно сказать почему. Печь не работает, т.к. при попытке замеса, мотору не хватает мощности мешать тесто с учетом стопорения вала. Попытки смазки, "разработки" и прочее - не помогли. Т.е. покупка отдельно привода - тоже риск, что не будет результата. Щас - не знаю что с ней делать: то ли токаря искать и просить, чтобы снял 0.1мм или пытаться пытовым способом на мелком наждаке. Такое. Так пару лет стоит старая печка. Хорошо новую сразу купил, бо иногда нужно простой хлеб печь.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Google Play Edition
15% ЗМ - ржанаю+пшеничная ЦЗ
10% - Манитоба для взрослых от Пастабелла
75% КМ
Гидратация - 80%
Без индустриальных дрожжей. Стартер - спонтанка на пшеничной муке, 100% влажности.
Замесил утром, в течении дня, до вечера, тесто складывала жена, с интервалом в 1 час. Вечером: формовка, расстойка, выпечка. Результат - очень приятный. Особенно, когда свежий.
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
В теории - так и должно біть. Все танцьі с заквасками ради єтого. На сколько я понимаю. Хочу, постепенно, уйти от спонтанки и поизучать ведение заквасок профессионально, только пока времени нет. Там целая наука. Общий принцип в том, чтобьі вьівести предстказуемую культуру дрожжей и МКБ с нужной кислотностью. В целом, все для предсказуемости поведения и повторяемости результата. То, к чему я тяготею![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ну что, друзья мои, 1/6 часть стоимости новой хлебопечки и наша кормилица уже в строю, и это заменял запчасть сам, благо есть на ютубе
видео по замене штока. Буду в следующем году, после дня рождения, на подаренные покупать новую, пусть лежит, ждет своего часа,
опять хочется такое-
![]()
Нинаказуемо))
мб, такую ?
Обычно, у этого переоцененного бренда, есть какая то "фишечка" , а тут посмотрел обзор, и что? зачем платить больше? в три раза.
В унолде, хотя бы есть "изюминки", рекордная буханка 1800 гр., две буханочки одновременно, очень долго разбирался как
сделать перевод на русский инструкции в пдф, вроде добил, теперь надо вычитать, действительно ли есть программа-рецептура
выпечки двух буханочек, черного(скорее всего серого) и белого одновременно.
Когда-то, моя тётушка рассказывала мне про бренд Bork, который она видела в мааскве за болшие деньгиВынесла мне мозг про крутизну, качество и то как "все крутые там его покупают". Тётушка человек советский, и "маасква", традиционно произносит с предыханием, как и положено было в ту "эпоху". Помню порыл тогда немецкий инет - и единственный Bork там занимался перевозками. Дополнительный поиск и показал, что, регистрация торговой марки в Германии и продажа китайского товара не делают набор мифов совецкаго человека полным
часто принятая схема в рф (и у нас не гнушались) с регистрацией тм в европе (для весу) и продажей китайского товара здесь.
Ну то такое. На мой взгляд, это узкотаргетированный бренд на "русских людей", имеющих деньги и подверженных совковым мифам. П.С. догадался про бренд еще до того как открыл ссылку
В принципе про х/п:
мне кажется, что довольно сложно добиться от бытовой хлебопечки чего-то нового. По слухам, была когда-то полностью программируемая делонги, но, вероятно, ЦА не оценила в массе своей. Это как стиралка - принцип остался с начала 20го века неизменным, только рюшеков больше. К чему это я: для автоматической бытовой хлебопечи, с выпечкой хлеба за 4 часа и жесткой программой, врядли можно придумать что-то принципиально более интересное, чем то, что уже есть на рынке. Все попытки роста приведут к тестомесам и печам
Тоже думал использовать индустриальные дрожжи и бактерии для йогурта, которые отдельно продаются для выведения. Но, лучше изучить вопрос. Там книги писаны по теме. Вероятно не очень просто всё.
Играюсь, пока, спонтанкой. Начали получаться более-менее результаты.
Єто 25% - ЗМ (ржаная и спельта)
75% - КМ
Гидратация примерно 75%
хочу чиабаттой еще заняться. И надо продолжать тренировать круасан
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Сорри, други, поспамлю еще чуть. Бо интересно, хочется поделиться:
Это хлеб на 100% итальянской муке для чиабатты. Чисто для эксперимента. Гидратацию рассчитывал как 75%, но, может чуть больше вышло.
Стартер - спонтанка на пшеничной. Порцию для этого хлеба кормил тоже итальянской - консистенация при той же 100% влажности получилась гуще.
давно не видел, чтобы хлеб так держал форму. Поднялся так, что я в шоке.
И, посмотрите на качество раскрытия
мука, таки, решает
создание пара - перешел с пульверизатора на кипяток в стальную емкость на дне. Хлеб на камне на средней полке. Думаю докупить лавовый камень для стальной ёмкости для пара. Прочитал совет авторитета. Пишут, если на лавовый камень раскаленный кипятком плеснуть - болше пара выделяется, что важно для этого этапа.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Маэстро, если не сложно - распишите подробнее этапы, как чего и сколько. Заранее спс))
А вот были сегодня с Картинкой в La Selpo, экскурсия задумывалась для ознакомления прежде всего с хлебным цехом.
Помимо этого, насмотрелись, конечно на буржуйство всякое, Картинка там зорким оком нашла пару-тройку артефактов, шо я раньше не замечал - но то такое... мы ж про хлеб!
Наблюдали, как надрезают мини-батоны, закладывают в печь, потом гуляли 15мин и уже смотрели, шо достают.. Красота!
Также взяли на пробу несколько хлебчиков, из готовых и тех, что на развес:
Последующее тестирование и органолептика показали следующее:
Финский 5+
Абсолютно черный - непонятно, чем его красили, не иначе чернилами каракатицы (тоже продаются там, пакетики по 4грамма).
Только солодом так не закрасить, даже брянским, он насыщенно иссиня-черный, как абиссинские негроиды!
На вкус - характерная максимальная насыщенность, все-таки 100% ржи, но несколько сладковат (чуть-чуть).
Идеален для ломтика сала с горчичкой (и румкой водовки).
Картинка взяла на пробу Львовский заварной с семечками, я его брал раньше -
настоящий ржано-пшеничный, скорее всего на закваске, весит много, мякиш правильный.
Пока из всех ихних ржаных зы бест.
И Львовский, и Финский - это из готовых хлебов, их продают сразу на буханки.
Буханки маленькие, но "тяжолинькие" - что говорит о подлинности технологии, это вам не Булкин.
Далее,
Швейцарский с лесным орехом 4-
Был самый красивый, большая буханка, обалденный срез, мякиш визуально слегка кремовый, с правильными дирками.
Но, на вкус оказался обычный хлеб без всяких отличий, малая оценка прежде всего связана с большими ожиданиями от такой красоты.
Пражский оценка 5+.
Типичный деревенский хлеб, скорее всего, пшеничный с большим количеством солода,
но во вкусе присутствуют некие мягкие ореховые нотки, хотя самих орехов не видно.
Луковый оценка 5++
Обалденный хлебушек, тесто французского типа с перьями зеленого лука. Очень понравился.
Тоскано оценка 5++
Сверхвоздушный хлеб из 100% муки тверд.сортов. Идеал.
Сам хотел такой делать, когда только купил римачинату, но там ооочень длинный технологический цикл, поэтому так и протабанил, мда.
Теперь, попробовав, понял что здря. Пойду снова делать заказ в пастабеллу))
И да - это мы попробовали пяток из 3х десятков...
Последний раз редактировалось Ustas; 14.10.2017 в 19:12.
Социальные закладки