Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 864
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Не знаю. У меня любовь к миру и окружающим - естественное состояние. Мир отвечает тем же. Вроде и без упражнений все тип-топ. Меньше ковыряйся в себе, больше заботься об окружающих - получишь зеркальный ответ. Я любые деловые беседы веду только так - начинаю с какой-нибудь приятной чуши (для женщин - одежда, прическа, для мужчин - техника, автомобили), потом - о деле, в конце дела - проверка того, что человек осознал, что от него хотят, и после проверки заканчиваю разговор опять какой-нибудь легкой ерундой - шуткой, анекдотом, комплиментом. При этом у партнера создается впечатление, что его не "напрягли" и любая деловая активность катит легче.
    Хороший, простой, эффективный метод, спасибо. Я вечно его забываю
    Наверное, примеров применения этого метода у меня на глазах было маловато Надо будет исправить это в себе, добавлю в список упражнений, пожалуй

2. Вверх #322
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Моя жизнь - мой учитель и гуру, которого я почитаю.)

3. Вверх #323
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    вот енто правильно)) у самого также

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    вот енто правильно)) у самого также

Только в живой цепочке общения и его результата, поймёшь правильность пути и направления.
    Книжные буквы могут и не помочь, ибо только теория.)

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение

Только в живой цепочке общения и его результата, поймёшь правильность пути и направления.
    Книжные буквы могут и не помочь, ибо только теория.)
    Более того - не помогут точно, если прочитываемое не применять на практике и не оценивать результат, все верно
    И Путь "общение - анализ - корректировка - общение" - это хороший Путь. Если вам судьба, то на пути встретятся люди, которые расскажут то, что написано в книгах. Кто-то изначально более замкнут - и будет больше получать через книги, но книги ему все равно будут рекомендовать люди. И к ним же он потом придет задавать вопросы

Да, но почти никто ничего не пишет о том, как работает над соброй, в каких направлениях. Бояцца?
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

6. Вверх #326
    Моя жизнь - мой учитель и гуру, которого я почитаю.)
    Но только прокладывая свою дорогу, можно стать настоящим гуру.
    Иначе мы бы все так и болтались на ветках обезьянами.
    Рано или поздно хороший ученик должен перерасти учителя!

7. Вверх #327
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    я занимаюсь личным развитием брюха...поел хорошо сейчас)))))))
    а рассказывать про остально стрёмаюсь)))) авось демоны преисподни услышать меня и будут уводить с пути истинного посредством блудниц прекрастных

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Более того - не помогут точно, если прочитываемое не применять на практике и не оценивать результат, все верно
    И Путь "общение - анализ - корректировка - общение" - это хороший Путь. Если вам судьба, то на пути встретятся люди, которые расскажут то, что написано в книгах. Кто-то изначально более замкнут - и будет больше получать через книги, но книги ему все равно будут рекомендовать люди. И к ним же он потом придет задавать вопросы

Да, но почти никто ничего не пишет о том, как работает над соброй, в каких направлениях. Бояцца?
    Всё верно, но не факт что люди, которых встречаешь по-жизни, должны тебе что-то рекомендовать и рассказывать.
    Твое тонкое восприятие сигналов и знаков, которые исходят от обычных людей с которыми живешь и пересекаешься, дадут более глубокий опыт.

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    я занимаюсь личным развитием брюха...поел хорошо сейчас)))))))
    а рассказывать про остально стрёмаюсь)))) авось демоны преисподни услышать меня и будут уводить с пути истинного посредством блудниц прекрастных
    ))))))) хорошая практика)) главное, доступная)

10. Вверх #330
    Но только прокладывая свою дорогу, можно стать настоящим гуру.
    Иначе мы бы все так и болтались на ветках обезьянами.
    Рано или поздно хороший ученик должен перерасти учителя!
    Стараимся, стараимся
    Нет предела совершенству.)

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Развиваюсь. Читаю книги по тематике професии и смежным специальностям, обсчаюсь с умными людьми, ну и практики хватает.

Да и нет неразвивающихся, наверное. Даже законченый алконафт с кажым разом все ловчее откупориват бутылку и все быстрее наливает в стакан...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Да и нет неразвивающихся, наверное. Даже законченый алконафт с кажым разом все ловчее откупориват бутылку и все быстрее наливает в стакан...
    Любое действие - это движение вперед.)
    Разлагается только мёртвая материя.

13. Вверх #333
    Всё верно, но не факт что люди, которых встречаешь по-жизни, должны тебе что-то рекомендовать и рассказывать.
    Не должны, конечно же. Но могут подсказать с той или иной степенью деликатности.

Твое тонкое восприятие сигналов и знаков, которые исходят от обычных людей с которыми живешь и пересекаешься, дадут более глубокий опыт.
    Это утверждение - жесть Вы много встречали мужчин (кроме геев) которые оказывались способными на "тонкое восприятие сигналов и знаков" - и при этом не занимались никаким духовным развитием? Ммм.... В процентах, хотя бы примерно - сколько таких было? Были ли вообще?

По моим наблюдениям - не более 10-15 %, да и то, эта способность появлялась где-то после 35-40 лет. У молодежи (мужского полу) такой способности не замечал вообще, у меня ее не было точно, да и сейчас она пока еще... далека от идеала

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Развиваюсь. Читаю книги по тематике професии и смежным специальностям, обсчаюсь с умными людьми, ну и практики хватает.

Увы, вынужден вас огорчить.
    По утру у него так трясуться руки, что почасти наливания ему любой трезвенник 100 очков форы даст.

15. Вверх #335
    Этим летом первый раз в жизни сходил под воду с аквалангом. Не помтоу что было надо, а для общего развития, так сказать.

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    А у меня с желанием саморазвития как-то зашкаливает,стольким заниматься хочется!Что я только не перепробовала-и йогу,и цигун,и тайцзи,и работа творческая у меня,связанная с работой над собой,и книжки разные читаю...развивающие..а все,как в том мультике"маловато будет"))))
    А сейчас для себя поняла,что жизнь жить надо!она-такааая практика классная))))

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    А у меня с желанием саморазвития как-то зашкаливает,стольким заниматься хочется!Что я только не перепробовала-и йогу,и цигун,и тайцзи,и работа творческая у меня,связанная с работой над собой,и книжки разные читаю...развивающие..а все,как в том мультике"маловато будет"))))
    А сейчас для себя поняла,что жизнь жить надо!она-такааая практика классная))))
    А что такое жизнь? Когда ты занимешься егой ты не живешь?

18. Вверх #338
    А что такое жизнь? Когда ты занимешься егой ты не живешь?
    Насклько я понял, речь о том, что ранее слишком много внимания уделялось книгам, теориям, а вот теперь значительно больше внимания стало уделяться жизни и применению прочитанного к ней.
    Ы может я не распознал тонкий юмор? %)
    Последний раз редактировалось Solnc; 05.09.2009 в 19:21.

19. Вверх #339
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Насклько я понял, речь о том, что ранее слишком много внимания уделялось книгам, теориям, а вот теперь значительно больше внимания стало уделяться жизни и применению прочитанного к ней.
    Ы может я не распознал тонкий юмор? %)
    Раньше я считала,что развитие-это различные практики,а жизнь-это так,время и место данное для этого,теперь для меня не существует чего-то меньшего или большего,все одинаково ценно

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    Раньше я считала,что развитие-это различные практики,а жизнь-это так,время и место данное для этого,теперь для меня не существует чего-то меньшего или большего,все одинаково ценно
    Браво
    Я бы еще добавил, что практики - инструмент ДЛЯ более полного и счастливого проживания Жизни.

Ответить в теме
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права